В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Отвечают максимально размыто. Короче, на своей шкуре, реально... нарушает ли это 12.3. прямо в лоб не ответили...

DDPaGweCCyQ.jpg

Рабочий волонтер, который не попадает ни под какие пункты текущего законодательства о режиме ПГ - это очень интересно, будут ли штрафы или нет.

Народ вот вчера с конюшни остановили и это не помешало им протокол влепить...

Питер, кажется, единственный регион, где адекватно отнеслись к конникам.
Поправка: Ленобласть и губернатор Дрозденко адекватно отнеслись к конникам.
Беглов из полезного велел закрыть церкви наравне с общепитом и развлечениями, возмутив этим РПЦ.

В четверг ездили с мужем из Гатчинского района ЛО, в Питер на личном авто. Ехали я, муж и 2 наших детей. Никто не останавливал, трафик активный. При вьезде в город, моему мужу пришла смска от МЧС: "В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность.". Мне ничего не приходило. Чтобы это значило, не знаем. Все моб.номера в нашей семье зарегистрированы на мужа.

Кто знает как вывозить лошадей, если что? Планирую вывезти на дачу в мо из кск в мо

Что-то мне подсказывает, что это будет чистая рулетка.

Угу. Я единственный легальный способ пока вижу: конюшня добивается статуса предприятия непрерывного цикла официально (!) и нужные люди туда устраиваются, как сотрудники и ездят на работу. Все. Единственный случай, когда тебе может не прилететь 30к штрафа вдруг за шиворот, потому что режим ПГ.

При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность
Карантинные мероприятия введены в отношении заболевших и лиц, с ними контактировавших, на сколько я понимаю. У остальных карантина нет. Остальным запрещено гулять в парках и скверах.

Максиму закрывают со вторника. Для всех.
А кто отвечает за жизнь и здоровье лошадей в этой ситуации?

Господь Бог,видимо.

Вот только строки ,куда написать рабочий волонтёр,нет в форме для заполнения.
А госуслуги не любят лишних слов.

Смотрим, как развивается ситуация с конюшнями, законодательством, штрафами, и исполнением законов:

28d713049a1b0fbfa73931761de4655a_w200.gif

Извините) Но правда интересно ужасно, как это на деле все будет функционировать. У меня, как и у любого лошадника, корыстный интерес, безусловно.

Там про пропуска у Собы новая статья вышла.

Что за цели соответствуют режиму повышенной готовности кроме магазина, дачи, суда, вокзала? Вот это "и т.п." - что конкретно?

Посмотреть вложение 406808
Ну тут хоть пропуска дают для перемещений. Хотя ещё вопрос как их получить.

Я могу побыть экспериментальной лягушкой.
По роду моей деятельности, мне надо бывать как в Москве, так и в области. Практически ежедневно, это мой работа.
По Москве, начиная с понедельника буду передвигаться на коневозке с прицепом, имея справку с места работы заполненную работодателем. И кнопочный телефон нокиа 3110. Я не обязан ничего скачивать, распечатывать и оформлять, это глюки луноликих уродцев-коррупционеров о том что каждый гражданин России обязан иметь дома компьютер , принтер и смартфон, а тем боле уметь пользоваться какими либо програмами в данных устройствах. К примеру у нас живут вполне себе самостоятельно в Москве множество людей с ограниченными возможностями здоровья по ментальном заболеваниям, они живут сами по себе, часто без родственников, но не владеют в должной мере никакими приборами сложнее электрочайника.Они признаны законодательством в большинстве случаев дееспособными и не нуждающимися в опеке. Им как быть? У них так же есть свои потребности на передвижения и не только в магазин и аптеку.
Никакого пропуска принципиально выписывать себе не буду. Пошли бы эти уроды в задницу и куда подальше.
Не их собачье дело куда я еду и с какими целями и на каком транспорте.
Указ Мэра города не равен закону прямого действия, каким является конституция России, и либо мы вводим режим Чс, который приостанавливает действия некоторых статей и положений основного закона на время введения как к примеру на время войны действуют законы военного времени. Либо путь куда пройти любителям антиконституционных действий указан выше.
По области, буду к сожалению вынужден передвигаться на общественном транспорте в отличии от прошлой недели. Из-за опасности невъезда в Москву. Поскольку уже сегодня послушные опричники репетируют понедельничный шмон и сузили все улетные магистрали до одно1-двух полос. До введения запрета на въезд в город на мой взгляд осталось совсем немного.
Честно обещаю описать будут ли меня тормозить и что получится у гос. опричников противопоставить Конституции России.
Никого не призываю следовать моему примеру, т.к. у меня не праздный инетерс а рабочие моменты, как раз предприятие непрерывного цикла, но к сожалению буз официального оформления.

Про решения проблем с доступом к лошадям, несколько наших коневладельцев сбросились деньгами и сняли на месяц комфортабельный котедж в соседней деревни от конюшни, идти 15 минут полями без опричников до лошадей, и работая на удаленке так собираются провести весело месяц самоизоляции.
Другие мои клиенты просто вывезли детей на дачу, и проводят время с пользой, благо дача теплая.
Еще одни клиенты наняли берейторов либо просят по сменно работать их лошадей тех кто может передвигаться пока до конюшни.

конюшня добивается статуса предприятия непрерывного цикла официально (!) и нужные люди туда устраиваются, как сотрудники и ездят на работу.
и кому это нужно? Конюшне? Сомневаюсь. Нужные люди - это какие? Сомневаюсь вдвойне, что владельцам КСК (или ген.директору/директору) нужен весь этот гемор с официальным трудоустройством ЧВ, арендаторов лошадей, коноводов и берейторов. Нехрен шлындать.

Сомневаюсь вдвойне, что владельцам КСК (или ген.директору/директору) нужен весь этот гемор с официальным трудоустройством ЧВ, арендаторов лошадей, коноводов и берейторов. Нехрен шлындать.

А коней куда девать? Кому-то нужен принудительный моцион, кто-то стоит в КСК без выгула... Да мало ли причин съездить на конюшню может быть. Я не про прокат и тренировки вообще ради тренировок. Я про необходимость отмоционить/навестить лошадь.

Не хомячок в банке тоже жеж.

Сейчас главное попробывать получить этот пропуск. Интересен механизм получения. А то может рано радуемся)) Зная как у нас все работает через жопу....

Сверху