То есть я вижу эту ситуацию так.
Ни я, ни моё ближайшее окружение по бОльшей части не болело за прошедший год ничем, что могло бы хоть каким-то боком походить на коронавирус. Можно предположить, что какая-то часть людей (неизвестно, какая) перенесла заразу бессимптомно. Но какая-то всё же наверняка не болела и остается под угрозой. Опять же, неизвестно, насколько эта часть велика.
Есть люди, которые считают (!), что переболели. Никаких реальных подтверждений тому нет. Возможно, да, они переболели ковидом. А возможно, что и нет, и под видом короны их скосил обычный какой-нибудь грипп.
Открывают все предприятия, я, мой муж, моё окружение, работающее в разных отраслях от продаж до машиностроения так же, как и все прочие должны выходить на работу. При массовом открытии предприятий
без тестов на антитела вряд ли у нас будет режим "я думаю, что переболел, поэтому иду на работу" и "я думаю, что не переболел, поэтому сижу дома". Либо все сидят, либо все выходят.
Итак, все выходят. И ба-бах - через 14 дней лавинообразная вспышка. Какая-то гордая часть, которая считала, что переболела, оказалось, действительно переболела и может спокойно ходить на работу.
А остальным, не переболевшим или думавшим, что они переболели, но - упс, не то было, не ездившим в Хубэй или Италию, что делать? При колоссальной нагрузке на здравоохранение и нехватке ИВЛ?
Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, и каждый сейчас думает только о себе любимом. Я понимаю, что очень страшно опять вернуться в 90-е. Но мне вот, кроме прочего, очень не хотелось бы, чтобы врачам пришлось выбирать, кого класть на ИВЛ - меня или моего мужа. Думаю, что никому из здесь присутствующих не захотелось бы стать участником такого отбора.
Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.
Я считаю, что массовый тест на антитела надо всё-таки подождать, прежде чем всё открывать.
Отмены пропускного режима, открытия закрытых предприятий, депортации по домам потерявших работу мигрантов, т.к. опасаемся за жизни и здоровье граждан, пока еще могущих платить по счетам.
У нас, в предположительно, в первую волну в школы из 30 чел ходили 10, на работе половина побывала на больничном, в нашем окружении переболели все абсолютно, отличалась только тяжесть, а я с лялькой месячной аж в больничке полежала на инфекционном отделении, легли туда с ОРВИ, выписались с гатроэнтеритом и ларингитом.