В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Может на баррикады или еще не пора?
Я извиняюсь, а вы по службе интересуетесь или из обывательского интересу, т.е. для общего развития личности?
Вести с полей. МО. Неожиданно пришла смс из ГУВД, что надо явиться за документом. Оформлять было анриал, услуги лежали трупом, поехала так - думаю, если спросят, покажу сообщение. Никто не спросил.
Раз уж все равно выперлась, решила прикупить продуктов на всю орду. Спокойно и опять как-то особенно никого не заинтересовала:D Кроме того, что в "магните" жутко дохала уборщица, - ничего особенного. Кстати, бабусь полно и даже дедулю с маске из вафельного полотенчика видела. И у паспортистов - нашествие несчастных из азиатского зарубежья, которые, вероятно, очень хочУт домой. А предбанник маленький, а в маске только один, остальные были привычными - с батонами, велосипедами и бедолажным выражением на лице.
Да! Предупреждениями по громкой занимается кинологическая служба:), припрягли бедолаг. В голову пришла только одна аналогия из фильма "1+1" - "Собаки мы что ли!?"

Если это та врач, чей рассказ тут выкладывали, то маска у неё не одноразовая. Какая нужна маска, так, что лицо натирает чуть не до крови от плотного прилегания и постоянного ношения. И фото следов на лице, кстати, прилагается
так вот и я об этом
а зачем писать/говорить страсти?

Почему вы решили, что в условиях пандемии у вас есть выбор? o_O ну почему??
Должен быть. Но нет. Потому что режима ЧС нет. Потому что истериковирус не является основанием для ограничения конституционных прав человека.

Я извиняюсь, а вы по службе интересуетесь или из обывательского интересу, т.е. для общего развития личности?
Для свободолюбов и правдоборцев это не должно быть важно. Даже если по службе - так это очередное доказательство происков кровавого режима. Считайте, что играю вам на руку. Внедряюсь так сказать.

Чего вы хотите добиться?
Чтобы наше государство перестало играть в наперстки с "мировым империализмом" и сосредоточилось на своих собственных проблемах.

1) Обеспечило в нужном количестве защитной экипировкой врачей и медперсонал, работающих с инфицированными и потенциально инфицированными гражданами. Чтобы они как наш знаменитый бородатый Проценко перестали сами быть главным переносчиком инфекции (инфекционисты кроме как матом про бороду Проценко не вспоминают).

2) Сосредоточилось на выпуске ИВЛ. Не сложнее вертолетов ведь.

3) Обеспечило полной защитной экипировкой вспомогательные органы (МВД, МФЦ и пр.), работающие непосредсивенно с гражданами.

4) Дало возможность организациям закупить защитную экипировку для сотрудников в необходимом количестве, а также приборы контроля температуры и кислорода в крови для своевременного тестирования заболевших.

5) Выпустило граждан на работу.

6) Проводило разьяснительную работу о необходимости социальной дистанции в период эпидемий ОРВИ.

7) Прекратило лезть в процесс лечения, устраивая то очереди из Скорых, то авралы в больницах.

На данном же этапе импортная защитная экипировка запрещена к продаже кроме как через Росхимзащиту (которая вообще-то противогазами занимается а не масками одноразовыми), отечественной нет, и даже представители МВД достают ее чуть ли не из-под полы на деньги урезанные с других статей своего текущего бюджета.

Про Скорые и больницы все уже насмотрелись.

Про отсутствие возможности передачи через поверхности немцы уже доказали, что ее нет (только через взвесь слюны). Так что деньгами можно пользоваться (если их не облизывать), а трупы можно хоронить, а не накапливать, вселяя ужас в неуравновешенных граждан.

То есть я вижу эту ситуацию так.
Ни я, ни моё ближайшее окружение по бОльшей части не болело за прошедший год ничем, что могло бы хоть каким-то боком походить на коронавирус. Можно предположить, что какая-то часть людей (неизвестно, какая) перенесла заразу бессимптомно. Но какая-то всё же наверняка не болела и остается под угрозой. Опять же, неизвестно, насколько эта часть велика.

Есть люди, которые считают (!), что переболели. Никаких реальных подтверждений тому нет. Возможно, да, они переболели ковидом. А возможно, что и нет, и под видом короны их скосил обычный какой-нибудь грипп.

Открывают все предприятия, я, мой муж, моё окружение, работающее в разных отраслях от продаж до машиностроения так же, как и все прочие должны выходить на работу. При массовом открытии предприятий без тестов на антитела вряд ли у нас будет режим "я думаю, что переболел, поэтому иду на работу" и "я думаю, что не переболел, поэтому сижу дома". Либо все сидят, либо все выходят.

Итак, все выходят. И ба-бах - через 14 дней лавинообразная вспышка. Какая-то гордая часть, которая считала, что переболела, оказалось, действительно переболела и может спокойно ходить на работу.

А остальным, не переболевшим или думавшим, что они переболели, но - упс, не то было, не ездившим в Хубэй или Италию, что делать? При колоссальной нагрузке на здравоохранение и нехватке ИВЛ?

Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, и каждый сейчас думает только о себе любимом. Я понимаю, что очень страшно опять вернуться в 90-е. Но мне вот, кроме прочего, очень не хотелось бы, чтобы врачам пришлось выбирать, кого класть на ИВЛ - меня или моего мужа. Думаю, что никому из здесь присутствующих не захотелось бы стать участником такого отбора.

Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.

Я считаю, что массовый тест на антитела надо всё-таки подождать, прежде чем всё открывать.

Отмены пропускного режима, открытия закрытых предприятий, депортации по домам потерявших работу мигрантов, т.к. опасаемся за жизни и здоровье граждан, пока еще могущих платить по счетам.

У нас, в предположительно, в первую волну в школы из 30 чел ходили 10, на работе половина побывала на больничном, в нашем окружении переболели все абсолютно, отличалась только тяжесть, а я с лялькой месячной аж в больничке полежала на инфекционном отделении, легли туда с ОРВИ, выписались с гатроэнтеритом и ларингитом.

Для свободолюбов и правдоборцев это не должно быть важно. Даже если по службе - так это очередное доказательство происков кровавого режима. Считайте, что играю вам на руку. Внедряюсь так сказать.

Т-щ майор, а у меня пицца, приезжайте... :D:D не внедримся, так пожрем хоть)

Какие-нибудь конюшни кроме Максимы уже закрылись?

Почему вы решили, что в условиях пандемии у вас есть выбор? o_O ну почему??
Потому что обещали права и свободы, а оказывается, что иногда их может и не быть. Правда всё чаще под правами и свободами понимается вседозволенность, безнаказанность и по-любому-поводу-десидентство. Хочу и пустите меня.
Т-щ майор, а у меня пицца, приезжайте... :D:D
Выезжаю

Потому что обещали права и свободы, а оказывается, что иногда их может и не быть. Правда всё чаще под правами и свободами понимается вседозволенность, безнаказанность и по-любому-поводу-десидентство. Хочу и пустите меня.

Выезжаю
Потому что государство должно соблюдать свои законы, а не переписывать на ходу, как им хочется. Режим ЧС - официален и прописан. Режим ХЗ - вседозволенность и самоуправство власть имущих.

Ну вы написали, что маски у врачей одноразовые, а я напомнила, что маски там такие, что на лице потёртости кровавые
мы на "ты" ;) :rolleyes::)
это не я написала, это врач написала "маски у нас самые обычные, одноразовые. 1 маска на 12 часов" :) инфа разнеслась по инету, все ахают и охают
а где правда-то?

Потому что государство должно соблюдать свои законы, а не переписывать на ходу, как им хочется. Режим ЧС - официален и прописан. Режим ХЗ - вседозволенность и самоуправство власть имущих.

А вот это определенно уже да :) передаем привет невесть куда пропавшему бюджету и домику с уточкой.

Потому что у нас граница с Китаем, а у Италии нет?
Да, и у нас огромное количество мигрирующих туда-сюда, было
Отец мужа ездил в Ухань в октябре. В ноябре вся семья переболела каким то жутким гриппом, который с ног свалил минимум на неделю, а тех кто способен на две (встать даже не могли)
А в декабре-январе была пневмония в саду и в школе, куда крестники ходят (карантинили даже). В январе дети (крестники мои) перенесли пневмонию.

Хочу отмены тотального контроля и восстановление работы тех, кто ещё не закрылся. Экономика рушится, люди отправляются в никуда. Совсем скоро уровень безработицы зашкалит. Про мигрантов уж молчу, больная тема.

И если уж начали: я не могу уйти на самоизоляцию как бы не хотела, предприятие работает, масками при этом не обеспечивает.
Не вижу смысла во всех этих ограничениях: на улице люди также ходят толпами, без масок в общ.транспорте/магазине, ночью подростки шляются тоже компаниями (им делать нечего днём спят, ночью гуляют), мигранты потерявшие работу тоже - ещё страшнее.

Тут согласна на все 100

Ну граждане так просят, что не ровен час допросятся и будут отдельно радоваться тому что дали.

То есть я вижу эту ситуацию так.
Ни я, ни моё ближайшее окружение по бОльшей части не болело за прошедший год ничем, что могло бы хоть каким-то боком походить на коронавирус. Можно предположить, что какая-то часть людей (неизвестно, какая) перенесла заразу бессимптомно. Но какая-то всё же наверняка не болела и остается под угрозой. Опять же, неизвестно, насколько эта часть велика.

Есть люди, которые считают (!), что переболели. Никаких реальных подтверждений тому нет. Возможно, да, они переболели ковидом. А возможно, что и нет, и под видом короны их скосил обычный какой-нибудь грипп.

Открывают все предприятия, я, мой муж, моё окружение, работающее в разных отраслях от продаж до машиностроения так же, как и все прочие должны выходить на работу. При массовом открытии предприятий без тестов на антитела вряд ли у нас будет режим "я думаю, что переболел, поэтому иду на работу" и "я думаю, что не переболел, поэтому сижу дома". Либо все сидят, либо все выходят.

Итак, все выходят. И ба-бах - через 14 дней лавинообразная вспышка. Какая-то гордая часть, которая считала, что переболела, оказалось, действительно переболела и может спокойно ходить на работу.

А остальным, не переболевшим или думавшим, что они переболели, но - упс, не то было, не ездившим в Хубэй или Италию, что делать? При колоссальной нагрузке на здравоохранение и нехватке ИВЛ?

Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, и каждый сейчас думает только о себе любимом. Я понимаю, что очень страшно опять вернуться в 90-е. Но мне вот, кроме прочего, очень не хотелось бы, чтобы врачам пришлось выбирать, кого класть на ИВЛ - меня или моего мужа. Думаю, что никому из здесь присутствующих не захотелось бы стать участником такого отбора.

Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.

Я считаю, что тест на антитела надо всё-таки подождать, прежде чем всё открывать.
Под каждым словом подпишусь.
Потому что государство должно соблюдать свои законы, а не переписывать на ходу, как им хочется. .
Т.е. в данной ситуации бросить на произвол судьбы граждан в опасности заболевания и из-за столбов, которыми огородили Кремль хихикать и приговаривать "мы не самоуправцы, самоуправцы не мы - справляйтесь сами" Так что ли?

В США режим массового бедствия, в Италии работают крематории, в России на форуме: "в каком месте ковид стал смертельным"
Вот тут просто ППКС-ище! У нас всё будет лежать по полочкам (главное, чтобы не "все"): а мировое сообщество учёное и не знает. Товарищи, мы все просто устали походу. Сидеть дома-меньшее, что мы можем сделать. А то сначала причитания "ах, сволочи, нас всех закрыли", а спустя пару недель все "переобулись" "ах, сволочи, надо ж было раньше закрывать". Руки-лица:лозунг нынешних событий в принципе.

Я вижу адекватный сценарий только в продлении карантина и расчехлении обратно в семью оффшоров для поддержки бизнеса, но государство уже обозначило позицию, как умирайте)

Сверху