В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Чтобы наше государство перестало играть в наперстки с "мировым империализмом" и сосредоточилось на своих собственных проблемах.

1) Обеспечило в нужном количестве защитной экипировкой врачей и медперсонал, работающих с инфицированными и потенциально инфицированными гражданами. Чтобы они как наш знаменитый бородатый Проценко перестали сами быть главным переносчиком инфекции (инфекционисты кроме как матом про бороду Проценко не вспоминают).

2) Сосредоточилось на выпуске ИВЛ. Не сложнее вертолетов ведь.

3) Обеспечило полной защитной экипировкой вспомогательные органы (МВД, МФЦ и пр.), работающие непосредсивенно с гражданами.

4) Дало возможность организациям закупить защитную экипировку для сотрудников в необходимом количестве, а также приборы контроля температуры и кислорода в крови для своевременного тестирования заболевших.

5) Выпустило граждан на работу.

6) Проводило разьяснительную работу о необходимости социальной дистанции в период эпидемий ОРВИ.

7) Прекратило лезть в процесс лечения, устраивая то очереди из Скорых, то авралы в больницах.

На данном же этапе импортная защитная экипировка запрещена к продаже кроме как через Росхимзащиту (которая вообще-то противогазами занимается а не масками одноразовыми), отечественной нет, и даже представители МВД достают ее чуть ли не из-под полы на деньги урезанные с других статей своего текущего бюджета.

Про Скорые и больницы все уже насмотрелись.

Про отсутствие возможности передачи через поверхности немцы уже доказали, что ее нет (только через взвесь слюны). Так что деньгами можно пользоваться (если их не облизывать), а трупы можно хоронить, а не накапливать, вселяя ужас в неуравновешенных граждан.
Проблема в том, что редко получается и рыбку съесть, и аквариум выпить

мы на "ты" ;) :rolleyes::)
это не я написала, это врач написала "маски у нас самые обычные, одноразовые. 1 маска на 12 часов" :) инфа разнеслась по инету, все ахают и охают
а где правда-то?
Сорян :rolleyes: Это я в пылу полемики, такскать
Фраза про одноразовые маски, полагаю, прозвучала от врача, не работающего с ковидными больными. Верю!(( В специализированных больницах врачи упакованы как следует

Зато в Москве меняют бордюры. И никто не даст нам жить, пока не распилят выделенный триллион.

Я за отмену ограничений. Всех. И выбор, свободный. Боитесь заболеть - увольняйтесь и изолируйтесь, для вас же здоровье дороже денег.

Какие-нибудь конюшни кроме Максимы уже закрылись?
Из тех что знаю: Всадница, Рекорд, Бухта радости (не точно)
Неужели уже началось? Врубили стородевые башни? Я опять все проспал.
А эти пропуска и анкеты не контроль разве?

Я вижу адекватный сценарий только в продлении карантина и расчехлении обратно в семью оффшоров для поддержки бизнеса, но государство уже обозначило позицию, как умирайте)
Собянин же сказал, что у нас морды (зачеркнуто) бюджет треснет... Так что это передача "сдохни или умри")))

Товарищи, которые ратуют за то, что все (или бОльшая) часть уже переболела, а сейчас вторая волна, объясните пожалуйста (без стёба, приколов и агрессии спрашиваю), вы это говорите, чтобы что? Чего вы хотите добиться?
Разве можно чего-то добиться в форуме? Мы не ратуем, просто узнаем, что не только у нас болели в декабре странными болезнями, но где-то еще тоже. Получаем информацию и делимся ей. Думаете, вас бы не распирало любопытство, что это было, если бы у вас разные знакомые, например, 8, 9, 26, 49 и 32 лет оказались в больнице в декабре с одним диагнозом? Когда школы закрывали на карантины с декабря и никакие болезни не лечили без рентгена, который три дня черти где ехать делать и в очередях сидеть? У нас об этом вообще не переставали говорить до того, как эта тема с вирусом возникла.
Я, например, согласна с тем, что болеют давно, хотя вовсе не согласна, что пик прошел, вообще не согласна, что один пик - это верное представление для болезни, которую наш Минздрав считает не воздушно-капельной, а капельно-воздушной. На мой взгляд, это тип желтухи, передача в больницах, школах, офисах, через предметы, кнопки, и т.п. локальные пики, например.
И совсем не разделяю представления о массовом поражении легких у каждого, о смертельности.
И зря тут не верят врачам канадским, именно у них реальный опыт первых САРС, Канада была одна из стран с умершими, там большой процент китайского населения, и они сделади свои выводы. Моя подруга там работает в системе здравоохранения, у них четкое представление об этом вирусе есть, и есть, с чем его сравнивать.
Поэтому там и смертность маленькая, даже при такой непонятной статистике. Она и абсолютно малая.

Собянин же сказал, что у нас морды (зачеркнуто) бюджет треснет... Так что это передача "сдохни или умри")))

Самое ужасное, что Собянин-Собяниным, а за МКАДом жизнь тоже есть :confused: а они даже бизнесменов Москвы-то толком поддержать не могут.

Тест, надо дождаться теста, согласна.
Не смотря на то, что сегодня с работы пришел намек на сокращение... для начала зар.платы, но жизни важнее.
Надо семян купить, рассады, лопаты...на всякий случай:(

Да, и у нас огромное количество мигрирующих туда-сюда, было
Отец мужа ездил в Ухань в октябре. В ноябре вся семья переболела каким то жутким гриппом, который с ног свалил минимум на неделю, а тех кто способен на две (встать даже не могли)
А в декабре-январе была пневмония в саду и в школе, куда крестники ходят (карантинили даже). В январе дети (крестники мои) перенесли пневмонию.
Всё равно это гадание на кофейной гуще. К тому же, @Ангелина Родионова очень правильно выше написала:
То есть я вижу эту ситуацию так.
Ни я, ни моё ближайшее окружение по бОльшей части не болело за прошедший год ничем, что могло бы хоть каким-то боком походить на коронавирус. Можно предположить, что какая-то часть людей (неизвестно, какая) перенесла заразу бессимптомно. Но какая-то всё же наверняка не болела и остается под угрозой. Опять же, неизвестно, насколько эта часть велика.

Есть люди, которые считают (!), что переболели. Никаких реальных подтверждений тому нет. Возможно, да, они переболели ковидом. А возможно, что и нет, и под видом короны их скосил обычный какой-нибудь грипп.

Открывают все предприятия, я, мой муж, моё окружение, работающее в разных отраслях от продаж до машиностроения так же, как и все прочие должны выходить на работу. При массовом открытии предприятий без тестов на антитела вряд ли у нас будет режим "я думаю, что переболел, поэтому иду на работу" и "я думаю, что не переболел, поэтому сижу дома". Либо все сидят, либо все выходят.

Итак, все выходят. И ба-бах - через 14 дней лавинообразная вспышка. Какая-то гордая часть, которая считала, что переболела, оказалось, действительно переболела и может спокойно ходить на работу.

А остальным, не переболевшим или думавшим, что они переболели, но - упс, не то было, не ездившим в Хубэй или Италию, что делать? При колоссальной нагрузке на здравоохранение и нехватке ИВЛ?

Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, и каждый сейчас думает только о себе любимом. Я понимаю, что очень страшно опять вернуться в 90-е. Но мне вот, кроме прочего, очень не хотелось бы, чтобы врачам пришлось выбирать, кого класть на ИВЛ - меня или моего мужа. Думаю, что никому из здесь присутствующих не захотелось бы стать участником такого отбора.

Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.

Я считаю, что массовый тест на антитела надо всё-таки подождать, прежде чем всё открывать.

Хочу отмены тотального контроля и восстановление работы тех, кто ещё не закрылся. Экономика рушится, люди отправляются в никуда. Совсем скоро уровень безработицы зашкалит. Про мигрантов уж молчу, больная тема.
Все хотят! :(

Ну граждане так просят, что не ровен час допросятся и будут отдельно радоваться тому что дали.
Граждане действительно не знают :confused:

Я, например, согласна с тем, что болеют давно, хотя вовсе не согласна, что пик прошел,
Да я тоже не отрицаю, что уже какое-то время болеют люди)) Но уж точно не в формате "мы все переболели, давайте всё открывать". Это всё гадание на кофейной гуще. Будут тесты массовые - тогда станет яснее.

Надеетесь, что пиццы лепят кристально чистые Марь Иванны, всю жизнь за пределы Хацапетовки не выезжавшие ? Ой, зря:D
На самом деле быстрее разнесет любую инфекцию та самая клининговая специалистка из ритейла, которая будет ходить на работу, пока ноги носят. Ибо получает она копейки, тянет от получки до получки и пр. и пр.
Или те, кто в привык передвигаться группами лиц и живет в вагончиках по 20 тел. Сколько на крупной стройке работяг? Они ж не улетучились вдруг по решению правительства.
Бизнес-джеты как летали - так и летают. Впрочем, они точно в безопасности)
ПыСы: А как же вселенская скорбь Шведа по поводу коллеги в тяжелом состоянии, типа контакта первой очереди?:rolleyes: ТипО стишки по нервам бьют. Сдается, товарищ майор, отравить вас задумали. Где первая очередь - там и до второй недалеко;)

Проблема в том, что редко получается и рыбку съесть, и аквариум выпить

Сорян :rolleyes: Это я в пылу полемики, такскать
Фраза про одноразовые маски, полагаю, прозвучала от врача, не работающего с ковидными больными. Верю!(( В специализированных больницах врачи упакованы как следует
не-не! именно что от той, которая с ковидными. И про зеленый/красный коридор тоже много чего было написано, и про одноразовое сменное белье, и про перекуры/перекусы/туалеты и тд

Надеетесь, что пиццы лепят кристально чистые Марь Иванны, всю жизнь за пределы Хацапетовки не выезжавшие ? Ой, зря:D

Не, пицца это способ не свихнуться дома) так хоть нормальным человеком себя чувствуешь, а не в погребе с гречкой)

Ну вам самой-то не смешно считать это тотальным контролем? Только честно.
Месяц назад я тоже смеялась над теми, кто заклеиваеи камеры у ноутбуков. А недавно сама отрубила всем приложениям доступ к геолокации, микрофону, камере и доступ включения функций телефона

Месяц назад я тоже смеялась над теми, кто заклеиваеи камеры у ноутбуков. А недавно сама отрубила всем приложениям доступ к геолокации, микрофону, камере и доступ включения функций телефона

Ну фффсе, защита 100%. В ФСБ майор начал круги по кабинету наматывать)))

Сверху