В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
не-не! именно что от той, которая с ковидными. И про зеленый/красный коридор тоже много чего было написано, и про одноразовое сменное белье, и про перекуры/перекусы/туалеты и тд
Тогда не понимаю, об одном человеке, вроде, говорим...(удивляется)

Надеетесь, что пиццы лепят кристально чистые Марь Иванны, всю жизнь за пределы Хацапетовки не выезжавшие ? Ой, зря:D
На самом деле быстрее разнесет любую инфекцию та самая клининговая специалистка из ритейла, которая будет ходить на работу, пока ноги носят. Ибо получает она копейки, тянет от получки до получки и пр. и пр.
Или те, кто в привык передвигаться группами лиц и живет в вагончиках по 20 тел. Сколько на крупной стройке работяг? Они ж не улетучились вдруг по решению правительства.
Бизнес-джеты как летали - так и летают. Впрочем, они точно в безопасности)
А вам с высоты вашего социального положения всё мерещится, что это клининговые специалистки из ритейла и группы лиц в вагончиках по 20 тел в Россию ковид притащили? прямиком из Милана, ага :D Ложное у вас чувство безопасности

COVID-19 в десять раз смертельнее свиного гриппа, чтобы полностью остановить его распространение нужна вакцина – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) (с)

Ну хоть кто-то делом занят.

Не, пицца это способ не свихнуться дома)
Кстати, вчера из М. нормально частник доехал с заездом в макавто:)
А в целом - наверное. Я таким расширенным меню своих очень давно не обеспечивала - все им надоело, чего хотят не знают:rolleyes:

Ну фффсе, защита 100%. В ФСБ майор начал круги по кабинету наматывать)))
:D:D
Просто похоже, что я тоже стала поддаваться массовой истерики, только в другом ключе:(
Не хочу, чтобы большой брат следил за мной. "Свободу попугаям", да.

Месяц назад я тоже смеялась над теми, кто заклеиваеи камеры у ноутбуков. А недавно сама отрубила всем приложениям доступ к геолокации, микрофону, камере и доступ включения функций телефона
Такие страхи надо не на форуме обсуждать, а со специалистом прорабатывать. Честно. Не обижайтесь, но понятие истерии ближе вот к этому страху отобрания свобод, чем к боязни вируса.
Ну фффсе, защита 100%. В ФСБ майор начал круги по кабинету наматывать)))
Соседи вызовут мне бригаду, так я ржу отчаянно.

Задумалась: что нам всем даст открытие оффшоров?
Закрывали ли возможность вывода денег туда у нас на Украине? Не закрывали?
Ещё 2 года назад наши "верхи" переводили туда деньги ох как!
Хорошо ли мне тогда было?

Я вот насчёт карантина думаю просто: "Раньше сядем - раньше выйдем".
Интересная картина (и наглядная) по нашим западным областям: пошёл резкий рост заболевших через некоторое время после массового прорыва домой заробитчан из Европы. Их были "тыщщщи", всех на карантин не посадишь, имеем то, что имеем.

Да, карантин осточертел. Да, странно, что уже почти середина апреля, а какое-то подобное гриппу заболевание бушует.
Говорить, что что-то "мутят" власти России или Украины? Так во всех странах такое.

Ладно, отвлеку вас любопытной историей. Звонит друг из Первой Градской и говорит, что им для сна и отдыха сначала хотели гинекологию переоборудовать, а потом сказали, что гостиницу снимут.

Ну, они думают, щас будет хостел какой-нибудь задрыпанный. И туууут оказывается, что их заселяют в "НАЦИОНАЛЬ"! В номера с видом на Кремль:D Они там в шоке)))

Сейчас авиасообщение роляет, поэтому шансы перенести вирус в любую страну примерно одинаковые
Вы в Питере в последние годы не бывали? Там днем в центре одни китайцы. Их в автоклаве где стерелизуют? В Пулково или на родине? В декабре 2019 китайцев центре Питера было столько же, сколько в июне.
Вам двойка по алгебре. Поскольку тестируют не рандомно среди всего населения, а почти исключительно тех, кто с похожими симптомами и контактировавших с заболевщими. Вам про эту разницу в этой теме уже много раз говорили. Вы не понимаете и, видимо, до конца жизни не поймете. Я бы сказал, что сочувствую, но не могу. Вы устраиваете балаган там, где это решительно не стоит делать.
Не знаю как вы куете, но вся математика, начиная с арифметики прошла мимо вас... Я была лучшего мнения о советско-российском образовании. Видимо отстала от жизни...
Тут писали, что конники прямо из Хубея вернулись, и болели. К нам, не в Италию.
Непосредственно из Уханя.
Уверены? Тест делали, что не являетесь носителем?)

Что завтра не станете носителем, купив бананов в Пятерочке?) и пока до дому дойдете, не заразите еще кого-нибудь?
Рита, через бананы вирус не передается. Немцы сволочи ни одного живого вируса в квартирах заболевших не нашли. Только фрагменты, которыми невозможно заразиться. Так что банан вообще без вариантов. Даже если шкурку облизать...
Экономику убивает импотенция государственная. И коррупция в промышленных масштабах. Сравните меры по поддержке граждан в США и у нас.
Про США не из кино @Lintu уже подробно все расписала. Там здоровые те, кто богатые... или кто ничем не болеет.
Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.
Вы на автомобиле ездить не боитесь? В России очень высокая смертность от ДТП. И от СПИДа смертность высокая. Жить вообще страшно, т.к. можно умереть.

Рита, через бананы вирус не передается.

А через воздух рядом с бананами?)

https://www.who.int/ru

Как распространяется вирус?
Заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.

ВОЗ отслеживает ход исследований по вопросу о путях передачи COVID-19 и будет публиковать информацию по мере ее обновления.

Не буду банан облизывать, пожалуй.

боюсь, что когда вы прийдете к выводу, что здоровье все-таки дороже денег, будет уже слишком поздно.
и хорошо, если только для самого пришедшего к выводу, а не для плюс еще двадцати человек из близкого круга.

Точные цифры по общему количеству вирусоносителей и переболевших на сегодня в любой стране никто никогда вам не назовет. Потому что для этого нужно провести поголовное одновременное, в один день,
Просто из числа выявленных заболевших выделить отдельно колоночки возраст и тяжесть заболевания нереальная вещь??? Сколько сейчас в больницах тяжелых детей с подтвержденным ковидом и какого возраста, сколько процент группы 30-45лет без хронических заболеваний в тяжелом состоянии?И тут правильно указала @Yulia (yuliok), что прирост считается при изначально равном количестве данных, т.е. тестируют каждый день одно и тоже количество и уже от них считается процент изменения.

Так уверенно крича, что вы переболели, просто на секунду задумайтесь "Что если это не то было". И представьте, не дай бог, такую ситуацию, когда врачу придется выбирать между вами и вашим ребенком, бабушкой, другом, братом. Никому этого не желаю, упаси бог. Просто подумайте.

У нас в бесплатной медицине так давно и выбирают. Пример из жизни-в роддоме со мной на сохранении лежала девушка, которая рожала бесплатно. У нее с утра начало кровить, она пожаловалась своему врачу-та сказала,что все нормально, в параллельном отделении у нее рожала другая по контракту и ей было не до этой. Девушка за врачом бегала весь день, пока с нее не пофигачил фонтан крови и за час она родила ребенка, которого потом с гематомой увезли в реанимацию. Разговор врача и девушки был при мне, когда девушка уже начала кричать и требовать ее осмотреть и только после этого ее врач осмотрела и отправила в родзал.

Сверху