В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Тем временем, в нашей деревне на 16 тыс человек второй подтвержденный случай. Так что мы хоть и сели на карантин со всеми вместе, теперь будем сидеть дольше, предполагаю что теперь пойдет по нарастающей.
Хорошо у нас запасы большие, ттт, и я на работе ни с кем не контактирую (плюсы ночных смен :))).
А вот муж у меня с ума сходит. Его всегда очень расстраивает что не он приносит денег в дом, самец жэ) этот карантин его эго немного пошатнул.

Я вот тут тоже читаю... Но офигеваю от другого: у нас решили ввести реальный карантин! Остаются лишь люди проживающие на конюшне: конюха и еще пара человек. Коней на сено, людей прочь. Вета нет. Местные конюха далеко не конники. И что? Предположим, можно просуществовать так до конца месяца... можно ли?... а что если дольше?... Мрак.
Сочувствую. Только недавно это прошла. Домой забрать возможности нет? Мои под открытым небом стоят.
Очень Вам сочувствую, но и не понимаю.. Что за конюшня такая где люди не знают что такое лошадь но работают? Остальной грамотный персонал не трудоустроен?
Вас это удивляет?
Меньше эмоций). У меня арендованный как свой. Оплатила аренду и в период когда не езжу. Тут не вижу смысла объяснять. Не надо столько воскл знаков.
Оплатить аренду и знать, что там стоит твоё животное - вещи разные. Оно не ваше и в случае падежа будет жалко, обидно и всё. Это хозяин потеряет лошадь, деньги и хапнет проблем с утилизацией.

@irina_moon , то что вы написали про невыплату социальной пенсии, возмутительно. Это грубое нарушение действующего законодательства. К сожалению, сейчас такое часто происходит. Нужно добиваться восстановления выплат. Я бы позвонила для начала на горячую линию Роспотребнадзора

Сейчас вообще сезон клещей. У меня нет вот вообще никакой уверенности, что у нас на конюшне кто-то заметит к примеру пироплазмоз на этапе "лошадь какая-то не такая", а не на этапе "ничего не жрет и лежит" - когда уже слизистые желтые и моча красная. Как будет различаться лечение и его результат, думаю, понятно
Таки да. Я вот заметила. Но сначала должна была приехать, взять кровь, отвезти кровь. Потом иметь возможность смотаться за пиростопом, клинзером и пр. для частной лошадки. Так что кому-то по-любому пришлось быть рисковым авантюристом. Не говоря о том, что t измерять хорошо бы трижды в сутки, чтобы понять, как 20-летнее тело готово к труду и обороне. И остальную гоп-компанию тоже облазить ручками, измерить t, посмотреть, как кашку сожрали и т.п.
В принципе могла бы забить:) и посмотреть, как кривая вывезет владельцев-арендаторов.
По ковиду читаю много - симптомы, условия передачи и пр. Но чем дальше, тем не понятнее становится.
ПыСы: в соседнем Зарайске, к слову, в прошлое воскресенье днем конюшня сгорела. Подробностей не знаю, но, наверное, какой-то персонал там был, а 10 лошадей ушло(

Вот читаю и больше и больше офигеваю с истерии. Неужели ни у кого из присутствующих на этом форуме ни разу в жизни не было момента когда по тем или иным обстоятельствам не удавалось приехать на конюшню 2-3 недели? Как жили кони когда вы болели, были в командировке, отпуске, да много еще где когда нет возможности приехать. И нормально воспринималось, и доверяли персоналу, звонили конюхам и т. д. А люди у которых лошади на доращивании или реабилитации где-то далеко? Месяцами их не видят и лошадки живут нормально. А тут истерия:много времени свободного появилось= лошадка сдохнет без меня если я к ней не приеду каждый день.

Не было. Когда я в отпуске, с ними моя подруга. Болею дома я максимум дня два, больше я дома оставаться не могу ни физически, ни морально, в один из которых я прошу кого-то с конюшни погонять зверей в бочке. Но чтобы я осталась дома, я должна помирать, обычно болею на ногах. У лошадей один день выходной и один бочка, остальные дни манеж/план или выбираемся гулять. На конюшне всегда каждый день, 1 выходной. Помимо работы, им надо дать мюсли, зелёнку, подкормки. Вечером стараюсь дополнительно, помимо утреннего выгула выкинуть в леваду. У меня три головы, сейчас работаем их вместе с тренером. Поскорее бы этот идиотизм закончился..

Позволю себе не согласиться. Арендую коня у лучшей подруги. (ситуации разные бывали и у меня. И у неё. Назвать арендатором в полной мере, наверное, будет неправильно. Коня считаю своим домочадцем и членом семьи. Но у меня нет личного транспорта, и я не имею возможности поехать, плюс по ситуации ЧС практически обязана быть дома. И для удалённой работы (переводчик) в том числе. Поэтому причесать всех под одно не слишком корректно. А ситуация разворачивается стремительно и планомерно в ключе "сидеть дома" если это не жизненно важный или жизнеобеспечивающий процесс. (пы сы: за любимчика волнуюсь очень. А в первую очередь за маму, за себя, и за кота простите.)
Вот вы и ответили..за какого волнуетесь в первую очередь((,а я за себя волнуюсь в последнюю,на первом месте у меня Лошадь,потом уже муж,родители,собака,и потому как мне болеть нет времени я ношусь как белка,семья под боком и сами в состоянии за собой присмотреть,а вот за лошадь действительно тревожно не доглядеть и разгребать все проблемы и лечения с ней только мне самой((

а я за себя волнуюсь в последнюю,на первом месте у меня Лошадь,потом уже муж,родители,собака,и потому как мне болеть нет времени я ношусь как белка,
Ох уж эти приоритеты... А если вы гикнетесь, что будет? Никогда не думали об этом?

Вести с полей. Друг отработал первую смену в ковидном отделении. За 12 часов привезли почти 50 человек с пневмонией. Говорит, пневмония сильно отличается от обычной - цитирую: "не в просвете бронхов, не какая-то застойная, как бывает при каких-то сопутствующих заболеваниях, а в интерстиции - т.е. лёгкие "заливает", они как губка пропитаны. При этом вроде человек себя неплохо чувствует, а потом раз - и срочно интубируем".

Об организации процесса и почему врачи заражаются: пациентов уже привезли, а костюмы ещё не привезли (здесь рукалицо), и врачи вынуждены были какое-то время работать в чем есть (в хирургичках). Потому что пациентам-то не скажешь "вы тут полежите пару часиков, пока нам костюмы привезут".

Последнее редактирование:
Ох уж эти приоритеты... А если вы гикнетесь, что будет? Никогда не думали об этом?
Ну мне тогда точно будет без разницы))) но пока я жива я Должна!!
И более того никакие режимы чс у нас не введены,это все от лукавого.жизнь продолжается

Врачей искренне жаль, работать в таких условиях жесть. Я не понимаю почему за месяц нельзя было восстановить закрытые больницы или например санатории, коих в мо много. Все систему ЧС разрушили. О лошадях, у каждого ситуация разная, кто то может не ездить, кто то нет. Спор не уместен, тем более условия постоя разные, наличие берейтор ов проживающих на конюшне или в штате. Лошади с особенностями поведения, здоровья.

Актуально
rYaMhOJr-Go.jpg

а я за себя волнуюсь в последнюю,на первом месте у меня Лошадь,потом уже муж,родители,собака,
Каждый сам для себя решает, конечно, но имхо это очень неправильные приоритеты, когда лошадь важнее родителей. Хотя, может, это вам только так кажется, что лошадь важнее близких людей, пока с ними ничего волнующего не происходит (не дай Бог, конечно)

Вести с полей. Друг отработал первую смену в ковидном отделении. За 12 часов привезли почти 50 человек с пневмонией. Говорит, пневмония сильно отличается от обычной - цитирую: "не в просвете бронхов, не какая-то застойная, как бывает при каких-то сопутствующих заболеваниях, а в интерстиции - т.е. лёгкие "заливает", они как губка пропитаны. При этом вроде человек себя неплохо чувствует, а потом раз - и срочно интубируем".

Об организации процесса и почему врачи заражаются: пациентов уже привезли, а костюмы ещё не привезли (здесь рукалицо), и врачи вынуждены были какое-то время работать в чем есть (в хирургичках). Потому что пациентам-то не скажешь "вы тут полежите пару часиков, пока нам костюмы привезут".

Вот один в один в январе мне врачи в детской больнице говорили, что внешне и по анализам ребенок вполне ничего себе, на рентгене тоже, а потом раз, и ивл. Поэтому нас держали около реанимации. А я злилась и гадала, с какого перепугу вдруг с ума посходили и начали вынуждать занимать койко-места.
Только вот уборку качественную и правильную я только в 10 РД застала, за всю жизнь больше не в одном Госучреждении такую не видела.

Никто не думает при этом о персонале, который ежедневно кормит, убирает, выгуливает лошадей, добывает сено, опилки. Если с ними что-то? Кто будет ухаживать за вашими лошадьми? Быстро не переедите, в ЛО только в рамках одного района. Я здесь вижу эгоизм ещё раз помноженный на эгоизм.
У меня левад больше, чем коней: все выгуляны и ухожены -два человека работают, выводят через день на моцион.
Зачем сюда таскаться всем пока карантин? Ждать проблем?

Врачей искренне жаль, работать в таких условиях жесть. Я не понимаю почему за месяц нельзя было восстановить закрытые больницы или например санатории, коих в мо много. Все систему ЧС разрушили.
Думаю, что не так просто хотя бы подключить электричество, воду и тепло. Не говоря уже о набрать и поселить персонал.

Не очень понятно, а точнее, совсем непонятно, что означают в этой записи слова "Prokoni.ru и ФКСР запустили флешмоб"? Автора этого сообщения Вконтакте уполномочили Прокони и ФКСР запустить флешмоб? Или они сами его запустили, а мы не знаем об этом? Где можно посмотреть первоисточник?

Автор поста в ВК указала первосточник, вот эти две публикации в Инстаграме - ФКСР (https://www.instagram.com/p/B-5I6QHp5YZ/?igshid=utvdvyyms9qg) и Прокони (https://www.instagram.com/p/B-7L2NNqRNn/?igshid=1k6xzyc0ox33g).

Никто не думает при этом о персонале, который ежедневно кормит, убирает, выгуливает лошадей, добывает сено, опилки. Если с ними что-то? Кто будет ухаживать за вашими лошадьми? Быстро не переедите, в ЛО только в рамках одного района. Я здесь вижу эгоизм ещё раз помноженный на эгоизм.
У меня левад больше, чем коней: все выгуляны и ухожены -два человека работают, выводят через день на моцион.
Зачем сюда таскаться всем пока карантин? Ждать проблем?

Персонал то же не в безвоздушном изолированном пространстве живёт и может заразиться без помощи ЧВ (в том же магазине).И причем тут эгоизм?Наши лошади кроме нас никому не нужны,уже не раз здесь писано,поэтому контроль и приезды по необходимости,а не для "почесать носик' должны быть возможны и разрешены,но в разумных пределах и не семейным подрядом ,разумеется.

Персонал то же не в безвоздушном изолированном пространстве живёт
К конюху приехал сын из Москвы. Сразу после объявления карантина. Ходит и ездит везде, без маски, без перчаток. Ему всё можно, ведь он из ФСБ.

Я заказываю еду в интернет магазине и себе и персоналу и мой персонал живет здесь.
Все кони гуляют, двое осуществляют моцион, вполне можно пережить.
Вот эти рассуждения, что персонал ходит по магазинам и др... Если я ограничиваю, то, наверное, для всех.
Поэтому эгоизм, однозначно.

Сверху