Вот свежий пример из жизни. Несмотря на то, что из-за самоизоляции Государство обещало продлить все льготы, в семье моих знакомых с мужа сняли инвалидность, тк комиссия перенесена, доки новые он не донес все, т.к. все плановые осмотры отменены. В итоге минус пособие. Теперь семья с детьми, с 2 инвалидами, в деревне, из которой отменен автобус и есть всего 1 маленький магазинчик с высоченными ценами, должна выживать на пособие в 8 тр? Да, мы кооперируемся и помогаем тут друг другу, да, так многими обсираемая Церковь помогает продуктами и одеждой (сегодня вот я отвозила пол багажника помощи), но как надолго хватит ресурсов у окружающих? Все больше и больше людей теряют работу, не могут покупать себе лекарства, т.к.банально нет денег. Люди уже агрессивны, многие не выходят из запоев.
Вы так верите в нашу медицину? Реально думаете, что только корона опасна? Да и без нее в инфекционке одно лечишь, второе калечишь. Одной вонючей тряпкой иногда по полу вошкают абы как, вот вам и дезинфекция, Дезары разрешают включать раз в сутки на 20 мин, розеток в палатах нет, кровати впритык, если один блюет фонтаном, на соседа попадает, питание опасное для жизни... У меня еще свежо в памяти наше нахождение в одной из лучших больниц Питера в январе этого года. Там уже сразу в реанимацию предлагали на 1-2 суток почти всем. Лечили всех стандартно, анализы, кстати, были вполне неплохие, при плохом самочувствии. Возможно, что как раз корона и была, тк грипп не подтверждался.
И да, канадские врачи правы, что просят лечиться дома. Они понимают, что так шансов разнести инфекцию меньше. А у нас уже явно поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились.