В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я заказываю еду в интернет магазине и себе и персоналу и мой персонал живет здесь.
Все кони гуляют, двое осуществляют моцион, вполне можно пережить.
Вот эти рассуждения, что персонал ходит по магазинам и др... Если я ограничиваю, то, наверное, для всех.
Поэтому эгоизм, однозначно.

Далеко не все делают как вы.У многих такой заботы от начкона и ХК нет,поэтому они и ходят в магазины сами,и ещё где-то ходят по своим нуждам без масок,без перчаток и т.п.,потому что не купить оных,или просто не хотят носить.

Я заказываю еду в интернет магазине и себе и персоналу и мой персонал живет здесь.
Все кони гуляют, двое осуществляют моцион, вполне можно пережить.
Вот эти рассуждения, что персонал ходит по магазинам и др... Если я ограничиваю, то, наверное, для всех.
Поэтому эгоизм, однозначно.
И сколько вы так намерены сидеть? Пока не изобретут вакцину или лекарство?
Когда снимут карантин вирус все равно будет с нами, никуда от него не денемся.

Я лично категорически против поездок, чтобы дать морковку, почесать носик и потискать, притом, что лошадь здорова, гуляет или персонал может обеспечить грамотный моцион. Ездить в такой период, потому что хочется - это безответственность и эгоизм 100%.

Но по поводу поездок ЧВ по делу, считаю, споры немного неуместны, т.к. мало того, что все лошади разные (буйные жеребцы, старички, ХОБЛ, молодые, жерёбые или ещё какие), ещё и условия на всех конюшнях очень разные (размеры денников, поголовье, наличие и размер левад, количество и качество конюхов и т.д). В отсутствии достаточного количества больших левад и грамотного персонала месяц и более держать лошадь, запертой в деннике - это издевательство. Воистину, собаки (среднестатистические - не берём всяких охотничьих, которым нужно много бегать каждый день) меньше пострадают от того, что будут гадить дома, чем лошадь, которая не гуляет вообще или гуляет 40 минут в день. Почему выбирают такие КСК - это другой вопрос, лучше его сейчас не поднимать, а разбираться с тем, что есть. Просто нужно помнить, что не у всех такие заботливые ХК и начконы, которые изолировали своих конюхов, приносят им еду, построили 100500 левад и моционят всех лошадей. И кому-то ездить к лошади всё-таки нужно (не путать с "хочется", "скучаю" и прочее).

Просто нужен грамотный подход. Список тех, кто может приехать раз в месяц/раз в две недели/раз в неделю и тех, кому нужно посещать лошадь чаще по уважительным причинам. Пропуска, раз уж их ввели (не для невнятных рабочих волонтеров, а нормальные, чтобы люди не тряслись, что их оштрафуют по непонятным статьям, в которых без бутылки водки не разобраться, в этот и так нелегкий период). Расписание вплоть до того, кто на какой рабочей площадке работает, чтобы было минимум пересечений. Наличие перчаток и масок как у посетителей, так и у персонала, жесткое соблюдение дистанции и гигиены.

Сейчас первоочередная проблема в том, что с 15 числа люди рискуют пробиваться к своей лошади с боем, даже в том случае, если реально нужна будет помощь (колики, травма и т.д.).

модели. Мне бы проехать из Тулькой области в Тульскую же (в которой пропускной режим не введен пока), но через МО (другой дороги нет), не пойму, как это сделать. Буду Московский пропуск оформлять, видимо :)

Можно смс на номер 7377,очень просто.Я мужу на 2 минуты сделала

К конюху приехал сын из Москвы. Сразу после объявления карантина. Ходит и ездит везде, без маски, без перчаток. Ему всё можно, ведь он из ФСБ.
Ну, на него и законы физики, видимо, не распространяются.
Сразу вспоминается анекдот про фермера, чиновника и быка, заканчивающийся призывом фермера: "Жетон!!! Покажи ему свой долбаный жетон! !!"

Я лично категорически против поездок, чтобы дать морковку, почесать носик и потискать, притом, что лошадь здорова, гуляет или персонал может обеспечить грамотный моцион. Ездить в такой период, потому что хочется - это безответственность и эгоизм 100%.

Но по поводу поездок ЧВ по делу, считаю, споры немного неуместны, т.к. мало того, что все лошади разные (буйные жеребцы, старички, ХОБЛ, молодые, жерёбые или ещё какие), ещё и условия на всех конюшнях очень разные (размеры денников, поголовье, наличие и размер левад, количество и качество конюхов и т.д). В отсутствии достаточного количества больших левад и грамотного персонала месяц и более держать лошадь, запертой в деннике - это издевательство. Воистину, собаки (среднестатистические - не берём всяких охотничьих, которым нужно много бегать каждый день) меньше пострадают от того, что будут гадить дома, чем лошадь, которая не гуляет вообще или гуляет 40 минут в день. Почему выбирают такие КСК - это другой вопрос, лучше его сейчас не поднимать, а разбираться с тем, что есть. Просто нужно помнить, что не у всех такие заботливые ХК и начконы, которые изолировали своих конюхов, приносят им еду, построили 100500 левад и моционят всех лошадей. И кому-то ездить к лошади всё-таки нужно (не путать с "хочется", "скучаю" и прочее).

Просто нужен грамотный подход. Список тех, кто может приехать раз в месяц/раз в две недели/раз в неделю и тех, кому нужно посещать лошадь чаще по уважительным причинам. Пропуска, раз уж их ввели (не для невнятных рабочих волонтеров, а нормальные, чтобы люди не тряслись, что их оштрафуют по непонятным статьям, в которых без бутылки водки не разобраться, в этот и так нелегкий период). Расписание вплоть до того, кто на какой рабочей площадке работает, чтобы было минимум пересечений. Наличие перчаток и масок как у посетителей, так и у персонала, жесткое соблюдение дистанции и гигиены.

Сейчас первоочередная проблема в том, что с 15 числа люди рискуют пробиваться к своей лошади с боем, даже в том случае, если реально нужна будет помощь (колики, травма и т.д.).

Вот да.А кто то все на эгоизм списывает,ориентируясь только на свою идеальную и устроенную реальность,забывая что вокруг она несколько иная..

Никто не думает при этом о персонале, который ежедневно кормит, убирает, выгуливает лошадей, добывает сено, опилки. Если с ними что-то? Кто будет ухаживать за вашими лошадьми? Быстро не переедите, в ЛО только в рамках одного района. Я здесь вижу эгоизм ещё раз помноженный на эгоизм.
У меня левад больше, чем коней: все выгуляны и ухожены -два человека работают, выводят через день на моцион.
Зачем сюда таскаться всем пока карантин? Ждать проблем?
Никого карантина нет,это ваши выдумки,есть рекомендованный режим самоизоляции,а лошадь это моя част.собств,а уж как "косячит" персонал отдельная тема.более того вашим выводящим девочкам придется за работу платить,вы это сами оплатите или переложите на ваших ч/в? У меня лошадь с проблемами по здоровью и я например не могу объяснить что вот сегодня лучше шагать и делать 1 репризу а завтра по другому.это все по состоянию которое меняется постоянно и я его отслеживаю

Последнее редактирование:
А конюшня моя частная собственность, а ещё и мой дом.
Поэтому я могу в любой момент предложить вам покинуть мою территорию.
А в условиях, даже самоизоляции, это проблемно, поэтому надо вести себя нормально и договариваться.
И ещё раз: если вам не чем платить-не заводите лошадь.

У вас просто лошадь не своя, а арендованная. Это ключевой фактор, почему вы не понимаете, что владельцам нужно иметь постоянный доступ к своим животным. Их потом лечить нудно, трудоемко и дорого, и обычно арендаторы в этом не участвуют. Извиняюсь за резкость, но просто уже невозможно читать поучения по спасению человечества путем отказа от тисканья от человека, который не несет никакой ответственности за животное и походу не понимает в чем может состоять ежедневный необходимый уход за ним.
НЕ зная ситуации нелепо тут читать поучения совершенно незнакомому человеку. Считайте, что конь мой. Тем более владелица не имеет возможности приезжать часто. Объяснять детали отношений не имею намерения. Коню покупается всё, что необходимо и более. Гиалуронка. Своя амуниция и прочая. Это не аренда как таковая. А переживаю да, в первую очередь за людей-удивительно правда? Чтобы было потом кому лечить, мазать, шагать и колоть лошадок. За постой платить в конце концов. Чтобы не таскали заразу на себе, если ситуация не угрожает непосредственно жизни животных. Не приехать потискать носики. Не приехать покатать свою опу. Я спокойно оплатила постой и лучшее, что я могу сделать-сидеть дома, пытаясь тем самым "разгрузить" врачей. И да, я у себя-одна. А у меня есть пожилая мама, кот-конь-съёмная квартира. А в моём доме забрали двоих. Продолжать далее нет смысла. Моё мнение-если лошадиной жизни ничего не угрожает-сидеть дома, а не ехать проверять качество овса или разжёвывать сенинки и устраивать разборки с ХК.

Никого карантина нет,это ваши выдумки,есть рекомендованный режим самоизоляции,а лошадь это моя част.собств,а уж как "косячит" персонал отдельная тема.более того вашим выводящим девочкам придется за работу платить,вы это сами оплатите или переложите на ваших ч/в? У меня лошадь с проблемами по здоровью и я например не могу объяснить что вот сегодня лучше шагать и делать 1 репризу а завтра по другому.это все по состоянию которое меняется постоянно и я его отслеживаю

Не пытайтесь объяснять простые и понятные любому нормальному коннику вещи.Это бесполезно.На эгоизм все спишут.

А конюшня моя частная собственность, а ещё и мой дом.
Поэтому я могу в любой момент предложить вам покинуть мою территорию.
А в условиях, даже самоизоляции, это проблемно, поэтому надо вести себя нормально и договариваться.
И ещё раз: если вам не чем платить-не заводите лошадь.
Ну просто образец, на каких конюшнях не надо стоять даже в самых благоприятных обстоятельствах. Никаких тебе партнерских отношений, а клиенты, которые платят деньги - просто приживалки при доме владельца. Зачем вам постояльцы при таком раскладе? Я вот у себя в квартире комнаты посторонним не сдаю и живу как мне нравится)
НЕ зная ситуации нелепо тут читать поучения совершенно незнакомому человеку. Считайте, что конь мой. Объяснять детали отношений не имею намерения. А переживаю да, в первую очередь за людей-удивительно правда? Чтобы было потом кому лечить, мазать, шагать и колоть лошадок. За постой платить в конце концов. Чтобы не таскали заразу на себе, если ситуация не угрожает непосредственно жизни животных. И да, я у себя-одна. А у меня есть пожилая мама, кот-конь-съёмная квартира. А в моём доме забрали двоих. Продолжать далее нет смысла. Моё мнение-если лошадиной жизни ничего не угрожает-сидеть дома, а не ехать проверять качество овса или разжёвывать сенинки и устраивать разборки с ХК.
Уважаемая Иоланта, мы рады, что у вас все так хорошо складывается, но вам пытаются объяснить, что вы безопасно сидите дома, оберегая своих родственников, потому что у вас есть какой-то другой человек (сотрудник/добрый гномик), кто "лечит, мажет, шагает и колет" арендуемую вами лошадь. Обычно это владелец или нанятый им персонал. Именно эти люди и переживают, как им попасть к своим животным. Потому что они ответственны за их благополучие, а ваша аренда - это просто прихоть, по принципу "хочу плачу - хочу не плачу", даже если вы сейчас считаете иначе. Она прекратится в тот момент, когда вам понадобятся средства и время на помощь маме, мужу, коту (забыла, кто был перечислен), а лошади потребуется, допустим, серьезное лечение. Вы же сами расставили приоритеты) В этом нет ничего плохого, но зачем вы нагнетаете обстановку, рассказывая, как можно обойтись без поедок на конюшню тем людям, которые обязаны туда ездить?

Можно смс на номер 7377,очень просто.Я мужу на 2 минуты сделала
Вероятно в скором времени их отзовут...предприятия заставляют подавать списки работающих сотрудников, при этом на каждое предприятие вроде как выделяют только определенное количество таких сотрудников.

НЕ зная ситуации нелепо тут читать поучения совершенно незнакомому человеку. Считайте, что конь мой. Объяснять детали отношений не имею намерения.

Ага, это они приколисты, померили термометром ваше отношение к лошади)

Ну просто образец, на каких конюшнях не надо стоять даже в самых благоприятных обстоятельствах. Никаких тебе партнерских отношений, а клиенты, которые платят деньги - просто приживалки при доме владельца. Зачем вам постояльцы при таком раскладе? Я вот у себя в квартире комнаты посторонним не сдаю и живу как мне нравится)
Ну, если вам не нравится - можно даже свою конюшню построить.
Если ХК заболеет - постояльцы уедут, и всего делов. Поэтому желание человека обезопасить себя от лишних контактов вполне понятно. Можно ещё вашу собственность за ворота поставить, в чисто поле. Там и доступ круглосуточный, и контактов никаких.
Вообще, когда люди не хотят искать компромиссы и идти друг другу навстречу - так и получается.
Если бы у меня конь "завис" на постое у моего тренера - я бы была за него спокойна. Понятно, что доверие годами вырабатывается...но ломиться напролом - верный путь к отказу о постоя.

Вероятно в скором времени их отзовут...предприятия заставляют подавать списки работающих сотрудников, при этом на каждое предприятие вроде как выделяют только определенное количество таких сотрудников.
У мужа на предприятии никаких списков не подавали и никто не требует,топливная компания.
Ну и разовый в данном случае нужен.
Кто будет проверять,я в прошлом году реально через день в больницу ездила,за каждым бегать будут?

Ага, это они приколисты, померили термометром ваше отношение к лошади)
))) Точно. Учитывая, что совершенно не знают деталей. Зато объявили "в каком месте ковид смертельный", и строят сложносочинённые графики, что мол, фигня это всё... Ну до первого близкого человека который заразился...

У мужа на предприятии никаких списков не подавали и никто не требует,топливная компания.
Ну и разовый в данном случае нужен.
Кто будет проверять,я в прошлом году реально через день в больницу ездила,за каждым бегать будут?
Сейчас вообще ничего не понятно как будет и что и за что...только достаточно один раз неудачно попасться и получить штраф тысяч на 15 (а то и машину на штрафстоянку)...1го из 100 проверят, и ты им окажешься...неприятненько будет. Поживем - увидим, может и проканает.

Сверху