В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У меня самой 2х летний ребенок, мы сидим дома с 23числа, для него- это ад и любой родитель меня прекрасно поймет, и да я тайком с ребеном , как партизан бегаю в лес, чтобы погулять- это нормальная ситуация?
У меня родственники в Латвии, они на карантин сели на месяц раньше нас, да население маленькое, только там даже 10смертельных случаев нет, закрыты рестораны, кино и т.д., но предпрятия работают и им всем разрешено гулять, но соблюдая дистанцию, и поддержка от Евросоюза подготовлена. У них, в Прибалтике, в дыру, в которую никто не прилетает, вирус попал раньше, чем к нам, с таким транзитом, это как?Такое может быть?
Скажите, вы серьезно считаете, что китайские дети более флегматичные?
Им сказали сидеть дома и таки они все сидели!! И в этом же секрет Латвии- в дисциплине!!
А мы (граждане России) учим номера статей конституции, на которые мы будем ссылаться, когда будем нарушать и бодаться с проверяющими!!!:D
Жаль нельзя у нас, как в Индии, палками бить. До многих точно быстрее бы доходило.

на первом месте у меня Лошадь,потом уже муж,родители

это все от лукавого.жизнь продолжается

Никого карантина нет,это ваши выдумки

бояться за свою шкуру и каких то гипотетических заболевших непонятночем граждан

мать моя, это ж рядом с нами в ОТ спокойно вот так едет ЧВ, которому на всё и всех накласть окромя своей лошади. Он даже больной туда попрется. А кому не нравится - сидите дома, там у человека коняшка с грустным глазом стоит, носик нечесан, реприза не сделана. Идрить. Мужа почему-то жалко.

мать моя, это ж рядом с нами в ОТ спокойно вот так едет ЧВ, которому на всё и всех накласть окромя своей лошади. Он даже больной туда попрется. А кому не нравится - сидите дома, там у человека коняшка с грустным глазом стоит, носик нечесан, реприза не сделана. Идрить. Мужа почему-то жалко.
плюс стопиццот. И добавить нечего;)

больше гулять, но соблюдая дистанцию
Больше гулять, соблюдая дистанцию, а не "вау, неделя выходных, погнали на шашлычок под коньячок - вкусно очень"
Вы видели фотографии с этих шашлычков? Там гуляли с дистанцией? Да там народ столиками братался. Самоизоляция, да.
Дисциплина или есть или её нет, особенно самодисциплина. Далеко за примерами ходить не надо, они тут в теме, проходят под лозунгом "мне надо и точка". И да, европейцам сказали не скапливаться - они исполняют и не скапливаются. Сказали надеть маски - они надели, и даже если ноют в интеренете - маски носят, а не ищут тыща и сто один способ обойти требования.
Мужа почему-то жалко.
Хотел написать то же самое, но не решился.

Так никто и не считает, что это полная ерунда, и почти полностью все сократили свои контакты. Всех возмущает как власти вместо помощи нам, закручивают гайки и придумывают непонятные законы на коленке. Я лично не понимаю, почему, живя в военном городке, я должна буду носить пропуск за хлебушком, за его отсутствие меня штрафанут, а соседа-военного нет. Они спокойно могут передвигаться, а я нет. В чем отличие между нами, иммунитет какой-то другой? Почему все ринулись спасать находящихся в зоне риска, но при этом , при сообщении о резком росте детского травматизма дома и смертельных случаях, не принимают никаких мер??У меня самой 2х летний ребенок, мы сидим дома с 23числа, для него- это ад и любой родитель меня прекрасно поймет, и да я тайком с ребеном , как партизан бегаю в лес, чтобы погулять- это нормальная ситуация?
У меня родственники в Латвии, они на карантин сели на месяц раньше нас, да население маленькое, только там даже 10смертельных случаев нет, закрыты рестораны, кино и т.д., но предпрятия работают и им всем разрешено гулять, но соблюдая дистанцию, и поддержка от Евросоюза подготовлена. У них, в Прибалтике, в дыру, в которую никто не прилетает, вирус попал раньше, чем к нам, с таким транзитом, это как?Такое может быть?
+++++

Вы не одни )) мы тоже "бегаем" в лес огородами.
Дочери год, сидели дома честно 2 с половиной недели. Когда стала замечать уже совсем ненормальное поведение, отсутствие спокойного сна вообще - пошли в лес! на сон! с собакой!

Так их не ограничили в передвижении, кроме заболевших, и наоборот рекомендовали больше гулять, но соблюдая дистанцию и они не сидят дома, они работают и от этого не случился за 2 месяца коллапс.
Хотела написать, но ниже уже ответили. Если бы гуляли, соблюдая дистанцию, то и вопросов нет

Кто там говорил про жидомассонов? Ловите свеженькое) весна за окном))))
https://www.facebook.com/425936107836812/posts/932012447229173/
Ну я...А шо? уже случилось?? :eek::D

Можно уже очередь в массовых заговорах занимать, да? Выдвигаюсь от самопартии "Сытая Россия". Всем вступившим блекджек роллы в качестве ежемесячного пособия))

У них, в Прибалтике, в дыру, в которую никто не прилетает
Загуглите Airbaltics, они в прошлом году 4,6 млн народу перевезли. В том числе толпу наших соотечественников. Там, в Европе, циркулирует гораздо больше людей, чем в не самых туристически развитых, но всё ж таки посаженных на самоизоляцию уголках России, типа Магаданской области с её 3 заболевшими.
Наши партнёры (импорт продуктов) из Прибалтики и СНГ - все работают из дома последние 3-4 недели, не говоря уже об испанских коллегах, у которых всё по-взрослому (на улицу только в маске с перчатками в магазин или с собачкой, дети дома) уже месяц.

Прочитала, что Путин призывает принять экстраординарные меры в борьбе с коронавирусом...и тут мне стало по-настоящему страшно!

- Где этот чёртов инвалид?!
- Ну, я инвалид (с, Операция Ы", инвалид - Е.Моргунов).

Кто к 30 годам без сопутствующих заболеваний?
Ну, я была такая.
Так я и в больнице последний раз лежала почти 60 лет назад, миндалины удаляли в 4 годика и несколько месяцев.

Насчёт "люди слушают новости, паникуют и в окно выбрасываются" - вот не надо слушать, надо делать то, что от тебя зависит. Всё дОма сделано - развлекаться, смотреть фильмы, книжки читать.
Никакому ХК не выгодно остаться без постояльцев и я на 100% уверена, что любой из них решит неотложные проблемы "малой кровью".
Лошадь в таком состоянии, что её надо ежедневно шагать? Ну, хоть кто-то найдётся, кому можно понемногу перечислять денежку за работу коновода? Тому же ХК, или конюху толковому. Не рассчитывали, что придётся на это тратить деньги? Так съэкономите деньги на бензин! В крайнем случае, можно одолжить у кого-то, пока есть ещё у кого одалживать.

Эх, граждане, нет у вас нашей закалки 2014-го года, когда я, например, изучала характеристики "Градов" и прочих "Ураганов", чтобы понять - накроет нашу конюшню, если, не дай Бог... Совсем недалеко была воинская часть.
Накрыло бы, "Град" стреляет по площадям.
После этого к карантину по вирусу относишься гораздо спокойнее.

ИМХО, не правительство надо ругать, а обдумывать, как приехать на конюшню, если позарез надо будет. "Строгость законов умеряется необязательностью...", хотя вирус разносить нехорошо. И, если очень надо приехать, то надо подготовиться, как не заразить там никого.

Вот смотрю на своих соседей по дому: одни разговаривают только через закрытую дверь, другие ходят на работу в маске, а со мной общаются в маске и перчатках. Даже если не верить в вирус, я не могу не уважать чужие фобии и спокойно отношусь к тем, кто принимает, возможно, даже излишние меры защиты.

Да уже слоган есть свежий...
Коль короновирус к лету не пройдет,
То налог Госдума на него введёт!

Ага, уже все таким предсказуемым стало, что даже неудобно.

"Можно начать ругаться с Евросоюзом за помощь" - философски подумала я, открыла тырнет, и что я вижу?

"Путин отметил, что пандемия коронавируса негативно повлияла на все стороны жизни, в том числе на экономику и социальную сферу. По его словам, необходимо тесное сотрудничество между государствами ЕАЭС для борьбы с заболеванием и минимизации его последствий".

:D

Кто, интересно, к 30 годам без "сопутствующих"? Поднимите руку...

У меня и ЖКТ побитый, и дыхалки нет из-за бронхитов разных, давление постоянно скачет - в обмороки падаю. Помру в эпидемию, так тоже напишут, что не из-за ковида, поди.
37, нет никаких заболеваний. Будет Апокалипсис, видимо пойду добровольцем-санитаркой к короновирусным больным.

Я действительно по-человечески жалею тех людей, партнёру которых скотина важнее человека рядом.
Ну это же условно, надо читать в том смысле, что скотина как и маленький ребенок сама о себе позаботиться не может, а здоровый полноценный дядя - это здоровый полноценный дядя. Мне кажется, наоборот странно дееспособного партнера с неразумными зверушками сравнивать.

37, нет никаких заболеваний. Будет Апокалипсис, видимо пойду добровольцем-санитаркой к короновирусным больным.

Это вы пока так думаете)) А когда в статистику вписывать будут, окажется, что вы курили :D даже если сроду никогда) Так что не переживайте. :rolleyes:

Любезная дама,заведите своего мужа и жалейте его)))А мне вот жалко вашу лошадь,если такова имеется а не в аренде)),сегодня вам сказали не ездить к лошади,завтра не выгуливать собаку,потом что-нибудь еще придумуют.....вы все проглотите.И да очень не приятно когда понимаешь какие люди еще есть в конной сфере,надеюсь с вами никогда не пересечься.
Кстати я не езжу чесать носик,как вы выражаетесь,и не надо тут ядом брызгать,у меня нездоровая пожилая лошадь за которой нужен постоянный контроль и при несоблюдение определенных условий(некачеств.уборка,не одели,не досмотрели) у нее и соответственно у меня будут проблемы ,у нее по здоровью у меня по нервам и финансам.

Сверху