В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Граждане и гражданки, я уверена, что каждый из нас нормально выйдет из этой ситуации - без вреда и для партнёров, и для зверюшек.
Вот сколько мозговых клеток вы задействует на эти споры!
Надо вообще об этом не думать!
Надо думать о совсем другом (о чём угодно), а мозг сам подскажет каждому правильное решение. Он работает и когда нам кажется, что мы не думаем о своих проблемах.

Больше гулять, соблюдая дистанцию, а не "вау, неделя выходных, погнали на шашлычок под коньячок - вкусно очень"
Вы видели фотографии с этих шашлычков? Там гуляли с дистанцией? Да там народ столиками братался. Самоизоляция, да.
Дисциплина или есть или её нет, особенно самодисциплина. Далеко за примерами ходить не надо, они тут в теме, проходят под лозунгом "мне надо и точка". И да, европейцам сказали не скапливаться - они исполняют и не скапливаются. Сказали надеть маски - они надели, и даже если ноют в интеренете - маски носят, а не ищут тыща и сто один способ обойти требования.
Хотела написать, но ниже уже ответили. Если бы гуляли, соблюдая дистанцию, то и вопросов нет

Так нам всем дали этот выбор???Я что-то не припомню. Сразу начались разговоры о штрафах, без альтернативы, и чтоб было на кого свалить, указали на шашлычников(могли их попросить покинуть парки?).

Загуглите Airbaltics, они в прошлом году 4,6 млн народу перевезли. В том числе толпу наших соотечественников
Айрболтик достаточно маленькая АК, там всего 38 ВС и весь флот узкофезюляжный. Пассажиропоток одного только Шереметьево на международных воздушных линиях в 2019 году составил 26 млн 618 тыс. пассажиров, плюс на внутренних воздушных линиях 23 млн 315 тыс. пассажиров, это без Домодедово и Внуково.

Это вы пока так думаете)) А когда в статистику вписывать будут, окажется, что вы курили :D даже если сроду никогда) Так что не переживайте. :rolleyes:
Ну мы же о реальности говорим, а не о статистике, так что еще и не курю. У нас в области статистика по заболевшим сейчас так изощряется, что вообще не понятно, кто из новых заболел, кто уже болеет, кто выписался. Около 80 человек всего заразившихся, и вся система здравоохранения не может их правильно посчитать:confused:.

Ну это же условно, надо читать в том смысле, что скотина как и маленький ребенок сама о себе позаботиться не может
Да какие там условности, коли лошадь с большой Л, а остальные перечислением через запятую. И почему тогда нет рядом собаки с большой С? Она тоже скотина и тоже не позаботится, однако снесена в конец списка.

Ну мы же о реальности говорим, а не о статистике, так что еще и не курю. У нас в области статистика по заболевшим сейчас так изощряется, что вообще не понятно, кто из новых заболел, кто уже болеет, кто выписался. Около 80 человек всего заразившихся, и вся система здравоохранения не может их правильно посчитать:confused:.

Ладно, ладно, не говорила я, что все поголовно к 30 гастритники и дыхлики, ничего против здоровых не имею :)

Да какие там условности, коли лошадь с большой Л, а остальные перечислением через запятую. И почему тогда нет рядом собаки с большой С? Она тоже скотина и тоже не позаботится, однако снесена в конец списка.
Не знаю, у меня сначала идет кошечка, потом лошади (меняются местами в зависимости от поведения и степени мотания моих нервов), потом любимый мужчина. Не надо его жалеть. Он в курсе, борется за 4 место с черепашкой:D.

Так нам всем дали этот выбор???Я что-то не припомню. Сразу начались разговоры о штрафах, без альтернативы, и чтоб было на кого свалить, указали на шашлычников(могли их попросить покинуть парки?).
В европе и разговоров о штрафах не вели, просто ввели их и всё. Если на форуме есть жители Германии - спросите у них, они расскажут.
Государству свойственно считать своих граждан нормальными людьми, а не Гаврошами с манией преследования, которым всё равно против какого требования мышковать. И поэтому государство просит - граждане, посидите дома. Есть граждане государств которые говорят ок, мы поняли, сидим. А есть граждане которые говорят чо? дома сидеть? да пошло ты государство, на градуснике я вертел твои просьбы, там шашлык стынет. Таки они оставили государству шанс не вести разговоров о штрафах? Останься люди законопослушно дома - ситуация вполне могла бы быть иной. Та же Германия вполне без пропусков обходится, но и граждане свое государство не бесят.

Разговоры были, штрафов не было. Пешком везде можно было ходить

Любезная дама,заведите своего мужа и жалейте его

Жалею. Жалею гораздо больше любой зверушки и не хочу притащить ему заразу из ОТ, где вот такой ЧВ может сидеть рядом со мной, даже не подозревая, что может являться носителем. Хотя такой ЧВ даже больной поедет к зверушке - ему плевать на окружающих, что могут от него заразиться. У него Лошадь. Главное - Лошади не навредить. А своему мужу можно и заразу притащить, он же взрослый дядя, всё поймёт и справится сам, у жены тут свои заботы ж

у меня нездоровая пожилая лошадь за которой нужен постоянный контроль
Бггг) Спасибо, поржала)) Как бывший владелец 33х-летней лошади из городских покатушек, которую ждало мясо. Мне можете не рассказывать за содержание старого больного хомячка. Знаем, проходили - выкупали с покатух, лечили, содержали.

Обычный грипп из Уханя они привести не могли?
Мы и думали, что это грипп, новый штамм, какой-то особо ядреный. Когда даже до туалета нет сил доползти.
Обычный грипп никуда не девался.
Судя по нашим и мировым СМИ куда-то делся не только грипп и другие болезни, но и криминал, и дтп, и несчастные случаи и пр.

А умирают нынче исключительно от ковида. Поэтому если запереться в квартире, то сто процентов не умрешь.
Об организации процесса и почему врачи заражаются: пациентов уже привезли, а костюмы ещё не привезли (здесь рукалицо), и врачи вынуждены были какое-то время работать в чем есть (в хирургичках). Потому что пациентам-то не скажешь "вы тут полежите пару часиков, пока нам костюмы привезут".
А какой тогда смысл устраивать гестапо с аусвайсами для обывателей, если врачи (как уже было в Италии, Испании и пр.) являются супер распространителями вируса? Являются благодаря нашей доблестной мэрии, у котрой на куар-коды время нашлось, а на закупку защитных костюмов для медперсонала не нашлось.
А когда тебе каждый день, да даже несколько раз в день транслируют противоречивую информацию, ты уже не знаешь что делать и как поступить правильно. Сегодня было актуально твое решение, завтра бац и все поменялось. А послезавтра опять. И каждый раз надо принимать решение что делать исходя из ситуации. И надежда на то, что все нормализуется, испаряется с каждым днем.
Кстати ничего не напоминает? :confused: По точно такому же алгоритму ломали личность в конц-лагерях. Цель была получить инертную биомассу, котрой что воля, что неволя.
Если человек на грани и может "выброситься из окна" - и то ему могут помочь лекарствами без укладывания в психушку. А если надо туда положить - ИМХО, это лучше, чем если покончит с собой.
Каким образом чел получит эти лекарства, если они строго рецептурные, а пнд позакрывали? Количество самоубийств нынче растет быстрее, чем растет количество бытовых убийств...
А ведь это не война, это всего лишь эпидемия. И лишения, которые люди испытывают, это не те лишения, которые испытывали наши деды-прадеды или которые сейчас испытывают другие люди в горячих точках
Это всего лишь прикрытие для лопнувшего биржевого пузыря. И безусловно радует, что это не война, ибо для РФ при таком бардаке война бы закончилась быстро и не в нашу пользу.
Наша организация подала списки в мэрию
И доблестная наша мэрия вместо того, чтобы заниматься добычей защитной экипировки, сидит и ковыряется в завалах списков и кодов.
Если бы неделю назад у нас народ не отжёг на шашлыках и пр., всё было бы мягче
А чем шашлыки опасны с т.з. распространения вируса? Они готовятся и поедаются на улице, т.е. взвесь из слюны и соплей не концентрируется в помещении (ковид не корь, для заражения маловато будет). Люди находятся на дистанции друг от друга. Многие еще и неоднократно дезинфицируют полость рта и гортань.
Им сказали сидеть дома и таки они все сидели!!
Ага. И количество разводов увеличилось на 70 процентов.
Жаль нельзя у нас, как в Индии, палками бить. До многих точно быстрее бы доходило.
Че то мне кажется у некоторых наших граждан тяга к проживанию на зоне, она в крови. :confused: Поразительное открытие, но факт...

По точно такому же алгоритму ломали личность в конц-лагерях. Цель была получить инертную биомассу, котрой что воля, что неволя.

Это всего лишь прикрытие для лопнувшего биржевого пузыря.
Ох уж это мировое закулисье, чего только не придумают, чтобы Юлию в концлагерь запихать, с брызгами от лопнувшего пузыря.
Вы простите меня великодушно,но реагировать взвешено и разумно просто уже нет никакой возможности, смех душит (хорошо что не кашель)

Вы не одни )) мы тоже "бегаем" в лес огородами.
Дочери год, сидели дома честно 2 с половиной недели. Когда стала замечать уже совсем ненормальное поведение, отсутствие спокойного сна вообще - пошли в лес! на сон! с собакой!

у меня так шестилеток самоизолировался лицом об кровать, я когда его поднимала, думала - ТТТ, только ничего серьезного, только бы не ехать в травму... ничего, поллица нежно сиреневые, лишь мягких тканей ушиб, ну и до кучи нервные тики на почве домосидения. Вот и приходилось тоже на автомобиле огородами... сейчас за городом, все сильно проще со своим участком

офигеть... что же за люди такие нежные)))
неужели настолько нет фантазии и самодостаточности, что люди начинают сходить с ума от сидения дома...
от нахождения с самим собой)))

неужели настолько нет фантазии и самодостаточности, что люди начинают сходить с ума от сидения дома...

739n3Qz0RSI.jpg

А меня другой вопрос мучает - куда делись все те интроверты, которые пару месяцев назад хором стенали в соцсетях и везде о том как они любят и могут и хотят быть одни, но злобный социум вынуждает выходить из дома и общаться?
На один из форумов приносили видео с записью обращений мэров итальянских городов к гражданам. Там среди прочего один из мэров говорил примерно следующее:"Я бегаю 20 лет и за это время вместе со мной бегало еще 20 человек, откуда вы, остальные бегуны, которые последний раз выходили на пробежку на уроке физкультуры в школе? Почему именно сейчас вам приспичило? - к марафону готовитесь?"
Человеку крайне сложно смириться с тем, что что-то отбрали, даже если еще вчера это что-то было даром не нужно.

А меня другой вопрос мучает - куда дели все те интроверты,
Мой муж, правда, никогда не стенал в соцсетях, потому что соцсетей у него, как у истинного интроверта, нет)) Но вот ему вообще дома норм. Он даже в магазин не хочет ходить, потому что одному хорошо. Я в шоке, как можно так спокойно дома сидеть и вообще не хотеть даже погулять, хотя я себя экстравертом не считаю. Так что всё-таки есть доля людей, которых карантин радует))

Последнее редактирование:
Сверху