В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Но видимо надо не решать проблемы, а ложиться в психушку, зашибись рекомендация.

не надо передергивать.
я вам для справки написала, не более.
тут же конный форум, а не другой профильный.

к сожалению, способность принимать решения в стрессовых ситуациях у всех разная. молодые могут раньше старшего поколения сдаться, поскольку опыта просто нет.
а старшие могут сдаться из-за возрастных изменений и болячек, запустивших неотвратимые изменения в организме.

А что плохого в обращении к психиатру? Своевременная помощь медикаментозная и профессиональная улучшает качество жизни. Ровно как и терапия в "психушке" - психиатрические заболевания это точно такие же заболевания, как и все остальные, и смеяться над ними ни к чему.

Для тех, кто спрашивает, знаете ли вы лично кого-то, кто умер от Короновируса. Умер знакомый мужа, учился на год младше. Умер в Коммунарке, 39 лет, без лишнего веса, вредных привычек. Специалист по Большому адронному коллайдеру. Очень близко и очень страшно!
Берегите себя и своих близких!

НЕ зная ситуации нелепо тут читать поучения совершенно незнакомому человеку. Считайте, что конь мой. Тем более владелица не имеет возможности приезжать часто. Объяснять детали отношений не имею намерения. Коню покупается всё, что необходимо и более. Гиалуронка. Своя амуниция и прочая. Это не аренда как таковая. А переживаю да, в первую очередь за людей-удивительно правда? Чтобы было потом кому лечить, мазать, шагать и колоть лошадок. За постой платить в конце концов. Чтобы не таскали заразу на себе, если ситуация не угрожает непосредственно жизни животных. Не приехать потискать носики. Не приехать покатать свою опу. Я спокойно оплатила постой и лучшее, что я могу сделать-сидеть дома, пытаясь тем самым "разгрузить" врачей. И да, я у себя-одна. А у меня есть пожилая мама, кот-конь-съёмная квартира. А в моём доме забрали двоих. Продолжать далее нет смысла. Моё мнение-если лошадиной жизни ничего не угрожает-сидеть дома, а не ехать проверять качество овса или разжёвывать сенинки и устраивать разборки с ХК.
Считать что конь ваш-это ваше право,но в случае чс ситуации у вас лично(не дай бог конечно) болезнь, отсутствие денег или что то еще, вам (судя по вашим постам) будет однозначно не до лошади,а вот нам трепетным ч/в,правда не всем, до собств. лошади будет Всегда.

Для тех, кто спрашивает, знаете ли вы лично кого-то, кто умер от Короновируса. Умер знакомый мужа, учился на год младше. Умер в Коммунарке, 39 лет, без лишнего веса, вредных привычек. Специалист по Большому адронному коллайдеру. Очень близко и очень страшно!
Ужас((((

обычно болею на ногах
Это очень плохо, кстати, но вероятно возраст пока позволяет интенсифицировать. Только имейте ввиду, что в зрелом возрасте этот героизм аукнется с большой долей вероятности.
на первом месте у меня Лошадь,потом уже муж,родители,собака
Простите конечно, но это ад какой-то.
бояться за свою шкуру
А за чью должны? В принципе это нормально и так всегда и было.

Извините,вопрос конечно не оч.корректный,а вы уверены что у него не было сопутствующих заболеваний? Ну и ессно нахождение в больнице это тоже получение кучи инфекций((

У меня настороженное отношение ко всему, что противоречит здравому смыслу
Корректнее сказать - вашему смыслу, т.к. именно вас эталоном здравости вроде бы не назначали, вы же не из палаты мер и весов пишете?
В дискуссии 50 условных человек и у каждого свой смысл, так с какой стати вдруг именно ваш здравый?

Возможно, я сейчас скажу нечто жестокое с вашей точки зрения, но то, что мы переживаем, это вызов современного мира и с ним нужно как-то справляться. А ведь это не война, это всего лишь эпидемия. И лишения, которые люди испытывают, это не те лишения, которые испытывали наши деды-прадеды или которые сейчас испытывают другие люди в горячих точках

Наша организация подала списки в мэрию
Можно в личку написать куда отправлять и по какой форме?

Посоветуйте, пожал., хорошую доставку продуктов. Чего-то напрягает тереться в магазинах((

Посоветуйте, пожал., хорошую доставку продуктов. Чего-то напрягает тереться в магазинах((

Самокат, Яндекс-лавка сейчас привозят оперативнее всего. Ну и по цене можно заказать, на рублей 500-700 там.

Перекресток от 3х тысяч, вроде бы...

Возможно, я сейчас скажу нечто жестокое с вашей точки зрения, но то, что мы переживаем, это вызов современного мира и с ним нужно как-то справляться
Так никто и не считает, что это полная ерунда, и почти полностью все сократили свои контакты. Всех возмущает как власти вместо помощи нам, закручивают гайки и придумывают непонятные законы на коленке. Я лично не понимаю, почему, живя в военном городке, я должна буду носить пропуск за хлебушком, за его отсутствие меня штрафанут, а соседа-военного нет. Они спокойно могут передвигаться, а я нет. В чем отличие между нами, иммунитет какой-то другой? Почему все ринулись спасать находящихся в зоне риска, но при этом , при сообщении о резком росте детского травматизма дома и смертельных случаях, не принимают никаких мер??У меня самой 2х летний ребенок, мы сидим дома с 23числа, для него- это ад и любой родитель меня прекрасно поймет, и да я тайком с ребеном , как партизан бегаю в лес, чтобы погулять- это нормальная ситуация?
У меня родственники в Латвии, они на карантин сели на месяц раньше нас, да население маленькое, только там даже 10смертельных случаев нет, закрыты рестораны, кино и т.д., но предпрятия работают и им всем разрешено гулять, но соблюдая дистанцию, и поддержка от Евросоюза подготовлена. У них, в Прибалтике, в дыру, в которую никто не прилетает, вирус попал раньше, чем к нам, с таким транзитом, это как?Такое может быть?

Извините,вопрос конечно не оч.корректный,а вы уверены что у него не было сопутствующих заболеваний? Ну и ессно нахождение в больнице это тоже получение кучи инфекций((
Вопрос действительно не очень корректный. Что вы имеете в виду под сопутствующими заболеваниями? Заболевания лёгких? ССС? Я знаю, что у человека не было лишнего веса и он не курил. Протокол вскрытия я не видела и вскрывала не я. Люди, которые близко с ним общались, говорят, что хронических заболеваний не было. Но не бывает людей здоровых, бывают недообследованные.

Кто, интересно, к 30 годам без "сопутствующих"? Поднимите руку...

У меня и ЖКТ побитый, и дыхалки нет из-за бронхитов разных, давление постоянно скачет - в обмороки падаю. Помру в эпидемию, так тоже напишут, что не из-за ковида, поди.

Я лично не понимаю, почему, живя в военном городке, я должна буду носить пропуск за хлебушком, за его отсутствие меня штрафанут, а соседа-военного нет.
Для пеших передвижений пропуск не требуется, вы всегда можете сходить в ближайший магазин

У меня родственники в Латвии, они на карантин сели на месяц раньше нас, да население маленькое, только там даже 10смертельных случаев нет, закрыты рестораны, кино и т.д., но предпрятия работают и им всем разрешено гулять, но соблюдая дистанцию, и поддержка от Евросоюза подготовлена. У них, в Прибалтике, в дыру, в которую никто не прилетает, вирус попал раньше, чем к нам, с таким транзитом, это как?Такое может быть?
Подозреваю, в Латвии люди намного более дисциплинированные. Если бы неделю назад у нас народ не отжёг на шашлыках и пр., всё было бы мягче

Поэтому я никогда не поставлю лошадь кому-то на домашний постой, где "договориться" означает делать как считает ХК или, правильно, за ворота выставят.
А вам никто и не предлагает.
В большинстве приличных клубов куча весьма жёстких правил.
Есть те, кто договаривается, есть те, кто не считает нужным. Причем с обеих сторон. Есть хк, не идущие на компромиссы, а есть частники, выносящие мозг...Знаю вполне приличные конюшни, где при задержке оплаты вполне могут выставит лошадь в поле. Мы свободные люди, и каждый волен выбрать то место, где ему и лошади будет комфортно. Просто мне кажется весьма забавным учить хозяйку конюшни, как ей поступать в данной непростой ситуации. Хотя я и пони маю стремление попасть к лошади. Кстати, и Роспотребнадзор, если что, штраф возьмёт с ХК, а не с частников.
По поводу вируса. ..несколько дальних знакомых разных возрастов умерли от гриппа. До этой эпидемии.

Кто, интересно, к 30 годам без "сопутствующих"? Поднимите руку...

У меня и ЖКТ побитый, и дыхалки нет из-за бронхитов разных, давление постоянно скачет - в обмороки падаю. Помру в эпидемию, так тоже напишут, что не из-за ковида, поди.
Не помрёшь! (ничего, что на "ты"?)-прорвёмся! Главное, есть трезво оценивающие ситуацию, и со всей серьёзностью, а есть "хоть кол на голове теши-вируса неть, на первом месте не люди... Ох, ёжтвою клёш. И да, тогда это действительно ад. Вот из-за таких сейчас всех рассовали принудительно по домам, и угроза более, чем реальна. :mad:

Подозреваю, в Латвии люди намного более дисциплинированные
Так их не ограничили в передвижении, кроме заболевших, и наоборот рекомендовали больше гулять, но соблюдая дистанцию и они не сидят дома, они работают и от этого не случился за 2 месяца коллапс.

Для пеших передвижений пропуск не требуется, вы всегда можете сходить в ближайший магазин
Это пока...А после введения, почему у них будут преимущества?

Не помрёшь! (ничего, что на "ты"?)-прорвёмся! Главное, есть трезво оценивающие ситуацию, и со всей серьёзностью, а есть "хоть кол на голове теши-вируса неть, на первом месте не люди... Ох, ёжтвою клёш. И да, тогда это действительно ад. Вот из-за таких сейчас всех рассовали принудительно по домам, и угроза более, чем реальна. :mad:

:) ну это рулетка все, на ты вполне ок, я демократ по натуре)

Иронизирую над сопутствующими.

Сверху