Почитала. Вы очень подробно разбираете самое первое марсельское исследование, доказывая его никчемность. Но совершенно не касаетесь последующих французских исследований и китайских с тем же препаратом, в которых были именно излечившиеся. При этом для большинства людей сейчас важны не детальные обьяснения вирусологов чем недостаточно хороши исследования коллег, а анти-паника.
Если Вы подробно прочли мое объяснение, то я несколько раз повторила, что я никоим разом не хочу доказать «никчемность» исследования и тем более не идёт речь о том, доказать что хорошо, а что плохо. Такой подход не имеет с наукой вообще ничего общего.
Просто его (исследования) результаты нельзя рассматривать серьёзно и основывать какие-либо утверждения подобно Вашим, т.к. клинический исход не исследовался. А клинический исход — это факт, на основании которого можно утверждать, как Вы говорите, есть ли «лекарство от болячки или нет».
По поводу исследований китайских коллег итд., на которые Вы ссылаетесь — хотелось бы ссылки от Вас по возможности, а то даже в наших научных базах таких данных нет. Почитала бы на досуге с удовольствием — какие исследования доступны широкому кругу и не доступны учёным.
Я вирусолог, я работаю в Charité и мы лечим людей и знаем как это делать. И поверьте, это намного сложнее, чем дать таблетку от того или иного заболевания
Если Вы считаете, что для того чтобы успокоить людей, нужно кормить их Fake News и фактами, которые несоответствующие действительности, то дальше нам разговаривать не о чем. Я предпочитаю знать неприукрашенную правду, чем какие-то неподтвержденные факты, лишь бы не возникло «анти—паники». За сим дискуссию с Вами заканчиваю, всего доброго