В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Собянин заявил, что реальной картины по коронавирусу в регионах нет
Неудивительно. Вон, в Башкирии мужик заразился, хотя не контактировал с теми, кто прибыл из Европы/Азии, и сам там не бывал, зато ездил в Москву по работе. Где-то же в Москве он его подцепил

И еще любопытно, какое производство, кроме военного нам удалось развить? (Для общего развития. Газовое, чур, не называть).
Трактора и комбайны неплохо пошли, кстати.
В АйТи области программы, аналогичные западным. Но это уже давно началось, поскольку основные заказчики военные, а им иностранный софт запретили. За все не скажу, а за ту область, в которой работала - интересные решения были и есть.

Пищевка человечья и для домашних животных (включая импортные бренды), машиностроение (от бытовых трансформаторов до турбин), химия (от стиральных порошков до удобрений), что-то осталось с СССР, что-то новое запустили. Те же дополнительные ИВЛ сейчас в спешном порядке у нас клепают
Очень познавательная передача получилась у Соловьева
Это он вам сказал?:D В указанной вами передаче он тоже нас сильно хвалит и жалеет несчастных американцев. Остается только недоумевать, как при таких фантастических успехах мы умудрились остаться сырьевыми и такими небогатыми:oops:
Пожалуйста, не утверждайте те факты, в которых Вы возможно не очень разбираетесь.
+100. Но тогда Хайям дивизией командовать не сможет, и расцвета отечественного машиностроения не наступит. А мечтать, как известно, не вредно.
В АйТи области программы
Наши светлые головы и умы - то, чем можно восхищаться бесконечно! Жаль, что бОльшая их часть - совсем не про производство.

Последнее редактирование:
Реальной картины нет и не будет. Моя подруга (та самая, которая заболела пневмонией, вместе с мужем ), сегодня была у врача, сказала, что анализ на коронавирус у них не брали. Снимки сделали, диагноз пневмонии установлен. Врач сказала, что есть распоряжение заведующий - ставить ОРВИ или просто грипп.
Сами тестироваться они не поедут никуда - сил нет, да и смысла не видят
Сидят дома,лечатся.

У меня друзья работают в двух больницах в Москве, обычные больницы, так сказать, общего профиля. Сегодня они мне пишут, что у них повыписывали всех, кого только могли, отменили все плановые операции и переоборудовали больницу под инфекционку, сделали отдельные боксы, заклеили вентиляции, завезли костюмы эти жуткие защитные. Стремнотааааа:eek:

А ещё из моего дома забрали человека с "короной"

Схемы для медикаментозного лечения COVID-19 на 24.03.2020 нет. Проводятся единичные исследования.
Здесь уже обсуждали эту тему: https://www.prokoni.ru/forum/thread...go-afriki-i-ee-bolshix-koshek.18908/page-1050 (начиная от моего поста от 20.03.2020 и последующие).
Пожалуйста, не утверждайте те факты, в которых Вы возможно не очень разбираетесь.
Почитала. Вы очень подробно разбираете самое первое марсельское исследование, доказывая его никчемность. Но совершенно не касаетесь последующих французских исследований и китайских с тем же препаратом, в которых были именно излечившиеся. При этом для большинства людей сейчас важны не детальные обьяснения вирусологов чем недостаточно хороши исследования коллег, а анти-паника. Т.к. стресс, посеянный инфо-истерией, по своим негативным последствиям значительно переплюнул вред от собственно самого вируса. Ипохондрики находят у себя нужные симптомы и ломятся в реанимацию, истерики и психопаты раздраконивают окружающих на продуктовые подвиги. В результате, экономика сыпется, и все страдают многократно из-за по сути очередной сезонной болячки. Если бы изначально было известно, что от новой болячки есть лекарства (пусть и экспериментальные), паники бы было на пару порядков меньше.

Реальной картины нет и не будет. Моя подруга (та самая, которая заболела пневмонией, вместе с мужем ), сегодня была у врача, сказала, что анализ на коронавирус у них не брали. Снимки сделали, диагноз пневмонии установлен
А знаете, сколько пневмонии было в Москве в ноябре-декабре прошлого года? ;) А непонятных тяжелых ОРВИ? Тут, думаю, основная собака и зарыта вместе с оптимистичной статистикой.

Реальной картины нет и не будет. Моя подруга (та самая, которая заболела пневмонией, вместе с мужем ), сегодня была у врача, сказала, что анализ на коронавирус у них не брали. Снимки сделали, диагноз пневмонии установлен. Врач сказала, что есть распоряжение заведующий - ставить ОРВИ или просто грипп.
Сами тестироваться они не поедут никуда - сил нет, да и смысла не видят
Сидят дома,лечатся.

Скажите, пожалуйста,а ваши друзья- муж с женой пневмонией одновременно заболели? Не разговаривали с ними о предположительных причинах?ну там вместе где то были и замёрзли (рыбалка,например).Если не брать в расчет ситуацию с инфекцией.

Ну вот и все , меня в СПБ до 30го апреля оставили без работы ...
Если вдруг у кого есть вакансии , буду признательна :D могу коноводом :cool:

Инфа из телеграм канала breakingmash

lXPZccxfGxw.jpg

JqbQmO9HWHE.jpg

ЦБ рекомендовал банкам ограничить приём и выдачу денег в банкоматах
11:09 24.03.2020
Тут следует уточнить, что речь не о запрете выдачи, а об ограничении механизма выдачи банкоматом только что принятых наличных от других людей. Вот этот момент запрещают. Т.е. банкомат не может выдавать только что принятые банкноты. Они должны будут отлежаться определенное время или "съездить" в банк. Возможно и дезинфекция существует. Помню как-то давно слышал об этом.

И еще любопытно, какое производство, кроме военного нам удалось развить? (Для общего развития. Газовое, чур, не называть).
Для общего развития, у нас есть концерн Росэнергоатом. А это грубо говоря развитие кучи смежных областей науки и техники.

Айда все в Капотню -самый безопасный по коронавирусу район Москвы!!))

Хорошо хоть номер квартиры не указывают, а то добрые соседи с вилами прибегут.
При такой погоде и без коронавируса пневмонию подцепить можно, заболевание-то распространенное и коварное к сожалению.

Стресс и истерию посеяли не просто так))
Человек слаб. Никто не будет вникать в механизм распространения вируса. Обыватель не знает, чем корона вирус отличается от других типов вирусов. Да и не надо это ему)) (я тоже не знаю, и знать не хочу))
Любой блоггер опубликует свое фото в маске и получит многалайков)) поэтому и будут публиковать)) остальные такие же почувствуют себя причастными и возрадуются, ну или возбоятся))
Видела сегодня в Инстаграм как раз такую конную блогершу))
По странному совпадению, полностью коммерческий и немноголюдный КСК, где она стоит, единственный на данный момент, объявил о карантинных мерах))
Пневмония может возникнуть от очень многих причин. Это состояние весьма опасное в принципе, и не так важно, какая именно причина его вызвала.

орошо хоть номер квартиры не указывают, а то добрые соседи с вилами прибегут
Нам позвонил участковый врач и сказал, что в нашем доме забрали пациента с коронавирусом, попросили не паниковать, но внимательно отнестись к своему здоровью и по возможности самоизолироваться, т.к. есть вероятность, что с этим человеком могли пересекаться в лифте/магазине около дома.

UPD: оказалось, не наш дом, а соседний корпус.

Почитала. Вы очень подробно разбираете самое первое марсельское исследование, доказывая его никчемность. Но совершенно не касаетесь последующих французских исследований и китайских с тем же препаратом, в которых были именно излечившиеся. При этом для большинства людей сейчас важны не детальные обьяснения вирусологов чем недостаточно хороши исследования коллег, а анти-паника.

:D Если Вы подробно прочли мое объяснение, то я несколько раз повторила, что я никоим разом не хочу доказать «никчемность» исследования и тем более не идёт речь о том, доказать что хорошо, а что плохо. Такой подход не имеет с наукой вообще ничего общего.

Просто его (исследования) результаты нельзя рассматривать серьёзно и основывать какие-либо утверждения подобно Вашим, т.к. клинический исход не исследовался. А клинический исход — это факт, на основании которого можно утверждать, как Вы говорите, есть ли «лекарство от болячки или нет».

По поводу исследований китайских коллег итд., на которые Вы ссылаетесь — хотелось бы ссылки от Вас по возможности, а то даже в наших научных базах таких данных нет. Почитала бы на досуге с удовольствием — какие исследования доступны широкому кругу и не доступны учёным.

Я вирусолог, я работаю в Charité и мы лечим людей и знаем как это делать. И поверьте, это намного сложнее, чем дать таблетку от того или иного заболевания ;)

Если Вы считаете, что для того чтобы успокоить людей, нужно кормить их Fake News и фактами, которые несоответствующие действительности, то дальше нам разговаривать не о чем. Я предпочитаю знать неприукрашенную правду, чем какие-то неподтвержденные факты, лишь бы не возникло «анти—паники». За сим дискуссию с Вами заканчиваю, всего доброго :)

Давно известный способ лечения вирусных и др. заболеваний. Странно, что это преподносят как открытие

Скажите, пожалуйста,а ваши друзья- муж с женой пневмонией одновременно заболели? Не разговаривали с ними о предположительных причинах?ну там вместе где то были и замёрзли (рыбалка,например).Если не брать в расчет ситуацию с инфекцией.
Заболели одновременно. На рыбалку они не ездят. Ездили только на работу и к дочери в больницу (дочь с младенцем лежали в инфекционном отделении, не с вирусом). С гражданами, вернувшийся из-за границы, тоже не общались.
Понятно, что пневмония может возникнуть по разным причинам. Я об этом написала только потому, что их не проверяли на коронавирус и не собираются это делать.

Сверху