В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
по поводу короны?
Да
Сегодня произошли изменения в графике президента, он отменил вылет в Санкт-Петербург и остался в Москве. В настоящее время он работает, и уже в самые ближайшие часы он завершит работу над текстом своего обращения к гражданам. Такая потребность возникла после вчерашнего многочасового совещания.

Дмитрий Песков

Российский государственный деятель

Ясно, что у нас, как всегда, все мутно)))У нас масок нет - а мы их в Китай и Италию отправляем, у нас спецодежды нет - а мы врачей "Скорой" увольняем за то, что они не хотят без спецодежды к больным ездить, у нас вместо короновируса, как всегда, ставим диагноз пневмония - ну а чо такого? У нас врачам запрещено диагностировать грипп, ну так они и диагностируют ОРЗ вместо ОРВИ - ну а чо такого? Сколько у нас реально заболевших именно коронавирусом, нам никто и никогда не расскажет, зато, судя по новостям в "Новостях", мы впереди планеты всей! :D:D:D

Поменяли в поликлинике? Или в платную пошли?
Ну и что вы ждете волшебного от слов Путина? И так все ясно.
На платную у них денег нет. В обычной. Подробности смены врача мы не обсуждали, не до того было. Они в группе риска оба. Муж - инвалид 1-й группы, сердечник. У неё тоже проблем полно. Но сдаваться не собираются, унынию не предаются. Сказали,что навещать их не надо, разумеется. Если что - мы им продукты подвезем, помощь окажем. Мы с мужем пока здоровы и мобильны.
О конном - вчера в моей любимой Хуторянка не было овса и травяной муки. Все конники скупили. Боятся остановки завода. Но хозяйка ждёт ещё поставки. Мне повезло - у меня кони жрут все. В том плане, что особое питание не требуется.
Муж сегодня ездил в Биокор за подковами. Биокор работает, подковы и гвозди взял, цены пока прежние. Спасибо Биокору!
Ещё из приятного - моя тренер наконец-то достроила крытый манеж и уже сделан грунт!!! Вся эта хрень закончится - планирую младшего к ней поставить и готовиться звездить:)
Пока сижу в своей деревне. К счастью, кодовый круг просох, сегодня вот гоняю коней.

Но он же вызывает пневмонию, лол, как осложнение.
Как бы да, все верно. Но, на фоне пандемии, не верней ли было бы каждого с пневмонией исследовать (тестировать) на корону? В нашей стране все с точностью до наоборот. Все с пневмонией - пневмонийные, и никак иначе. В Италии и Китае, там да, все заразные, а у нас в России - ну кого здесь лечить? И нафига? Чем больше пенсионеров сдохнет, тем больше в карманчике у пенсионного фонда останется)))

Как бы да, все верно. Но, на фоне пандемии, не верней ли было бы каждого с пневмонией исследовать (тестировать) на корону?
Вот именно так в Италии и тестировали с определенного момента. Только тяжёлых, пока лёгкие и потенциальные ходили и заражали других.

Вы это к тому написали, что и у нас ходят и заражают? Или в поддержку здравоохранения, которое выдает врачам рекомендации, что б и дальше ходили и заражали?

Будет. Вчера мужу звонил знакомый узбеков (он сейчас у себя, на родине). Его соотечественники сидят в Питере без работы, хотят домой, но улететь не могут.

Вы это к тому написали, что и у нас ходят и заражают? Или в поддержку здравоохранения, которое выдает врачам рекомендации, что б и дальше ходили и заражали?
К тому, что тестировать заболевших - бессмысленно. Лечить вирус все равно нечем. А лечить пневмонию будут также как и всегда.
Нужно либо тестировать всех (в том числе и людей без симптомов), хотя бы дважды (с перерывом в 14 дней) и сразу отделять заболевших, от здоровых.
Либо вводить карантин, чтобы все сидели по домам и лечить по факту.

Ну вот пришли люди с пневмонией на прием. Уже все мимо кого они проходили возможно заражены. Чем поможет тестирование? Уже ничем.
По идее, если человек в группе риска (т.е. мог подхватить именно коронавирус) - ему нужно сидеть дома и вызывать врача на дом. Тогда смысл тестировать может быть и был бы.

Питере без работы, хотят домой, но улететь не могут
Почему не могут? На возврат на родину границы открыты.
Нужно либо тестировать всех (в том числе и людей без симптомов), хотя бы дважды (с перерывом в 14 дней) и сразу отделять заболевших, от здоровых.
Япония пошла по этому пути. Там ничего не закрывали, все работает в обычном режиме.

Вот именно так в Италии и тестировали с определенного момента. Только тяжёлых, пока лёгкие и потенциальные ходили и заражали других.
У нас Беглов попросил здоровых не тестироваться. Так среди здоровых вполне могут быть болеющие бессимптомно.

У нас Беглов попросил здоровых не тестироваться. Так среди здоровых вполне могут быть болеющие бессимптомно.
Следует отличать здоровых, от здоровых побывавших и контактировавших. Стараются максимально тестировать вероятных в первую очередь и просят их соблюдать карантин. А если не был, не привлекался, но заболел, на данном этапе вероятность мала.

Сверху