В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Айда все в Капотню -самый безопасный по коронавирусу район Москвы!!))
Вирус боится не пережить экологию Капотни)

Зато продажи презервативов возросли на 30% ))

У нас занятия в спортшколе для детей прекратили. Предварительно до 12 апреля. В остальном все без изменений.
А, еще будут записывать в журнал температуру приезжающих на базу.
Паники нет, живем спокойно.

Я вот переживаю, как быть, если у меня регулярно температура скачет? Если понервничаю или в связи с циклом. Я думаю, я же не одна такая. Не хочу, чтобы меня загребли, если где-то начнут измерять температуру

Почитала. Вы очень подробно разбираете самое первое марсельское исследование, доказывая его никчемность. Но совершенно не касаетесь последующих французских исследований и китайских с тем же препаратом, в которых были именно излечившиеся. При этом для большинства людей сейчас важны не детальные обьяснения вирусологов чем недостаточно хороши исследования коллег, а анти-паника.

View: https://www.youtube.com/watch?v=DNaNX-YsZdI

мнение главы института инфекционных болезней и аллергии США Энтони Фаучи, до 2:15, видео от 20-го марта т е уже после первичных Китайских (и дальнейших Французских) исследований
(Попозже транскрибирую перевод, ставлю сейчас чтобы ветвь дискусси не потерялась).

Важно понимать есть ли обещающие препараты. Но важно и понимать ограничения. И этот препарат - не для профилактики, и не вакцина. Человеку в тяжелом состоянии все равно нужен будет ИВЛ пока (и если) ему этот препарат вводят, только что губернатор штата Нью-Йорк это выделил в своем обращении.

Последнее редактирование:
Вот интересно: у меня ревматоидный артрит (помимо всего прочего). Я это лекарство пью давно курсами осень/весна. И вот если я его сейчас пью- я защищена?

Думаю это не так работает))
От вируса защитить может только иммунитет.
От осложнений - он же.
Лекарство применяется для облегчения течения уже существующих осложнений.
Но может я не права и кто-то скажет точнее

Так это лекарство иммунитет и давит:( Если я правильно понимаю. Чет у меня пазл не складывается((

А знаете, сколько пневмонии было в Москве в ноябре-декабре прошлого года? ;) А непонятных тяжелых ОРВИ? Тут, думаю, основная собака и зарыта вместе с оптимистичной статистикой.
Не знаю. Уж тем более по Москве - я под Питером обитаю. Думаю, вообще мало кто знает, учитывая, что далеко не каждый ещё к врачам обращается.
Я просто удивилась, что в условиях официально об'явлений пандемии тест на коронавирус людям не сделали.

тест на коронавирус людям не сделали.
для теста на коронавирус нужны показания, к которым относятся посещение неблагополучных стран или общение с вернувшимися оттуда. Только пневмония - не относится. Потому и не сделали.

И этот препарат - не для профилактики, и не вакцина.
То, что профилактикой вирусных заболеваний является здоровый образ жизни, витамины и вакцинация (если к вирусу уже есть вакцина), знают уже в первом классе.

В Москве тяжелых лечат Калетрой (препарат против ВИЧ) + антибиотики. Из интервью главрача 40-й больницы.

Так давно, с самого начала, сейчас выделяют примерно полторы сотни геномов, статья:
https://bedford.io/blog/ncov-cryptic-transmission/
Иллюстрация из нее:
ncov_nextstrain_2020_03_01.png

Калетра сильную побочку на печень дает. Но это лучше, чем ничего.
Вообще, меня не покидает ощущение, что все это - жестокий театр абсурда. Вот только что прочитала - в Москве разрешили больным коронавирусом лечиться дома. Кто-то где-то бредит. ..

жестокий театр абсурда
Четвертый день тотального карантина. Во всей провинции всего лишь 4 случая ковида! 4!
Нет понятных правил, нет выплат ни льгот, нет условий, не хватает питьевой воды (первые в очереди доставки просят по три-четыре бутыля, последним уже не хватает), город заполонили опоссумы (это хотя бы забавно), все работники без официального устройства и с почасовой зарплатой бьют тревогу - что делать когда закончаться денежные запасы?
Что дальше? Драки с бабушками за рис?
И это всего лишь четвёртый день, а кажется, что уже месяц "отдахыем".

Всё больше кажется, что вся эта ковид панинка направлена на отвлечение внимания. Сложно переживать за экономическое падение, когда ты видишь цены в магазине раз в неделю.
Пару месяцев назад мир шутил про третью мировую из-за США, зато сейчас всем плевать.

Скорей бы все это закончилось.

Встретилось на фб. Я не специалист, но вроде есть ссылки на научные статьи. Хотя то же мб и фейк какой то
http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21?f...Ln_-xY4OXCcGGTHdthnT45Rk_h5vjqEMOqROjO_9Ob2h0
Лео несколько облажался. Хотя легко мог этого избежать, так как знаком с биологами, которые могли бы ему об'яснить, насколько он не прав.
Можно, например, посмотреть в Facebook у Михаила Гельфанда:
Раз.
Два.
Три.

Вирусы постоянно мутируют, https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/2020-03-20, выше привели принтскрин филогенеза. L-type и S-type рано-рано разделились. Вопрос насколько они близки и как это учитывать при разработке вакцин. Иан Джоунс из Университета Ридинг, Великобританиии: сама разница минимальна, это пока не два сильно-различающихся штамма. Подобные опубликованным на nextstrain исследования очень важны в отслеживании, по ним можно понять откуда пришел вирус в тот или иной регион. ссылка

Лео http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21?f...Ln_-xY4OXCcGGTHdthnT45Rk_h5vjqEMOqROjO_9Ob2h0 несколько облажался. Хотя легко мог этого избежать, так как знаком с биологами, которые могли бы ему об'яснить, насколько он не прав. Можно, например, посмотреть в Facebook у Михаила Гельфанда:
Раз. Два. Три.

На ссылках, что вы привели сказано лучше, просто отмечу по цитатам, что

В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3-й степенью биозащиты(BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4.
ВОЗ: для работы с SARS требуется степень BSL3. ссылка

вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией,
в Китае в 2002 году образовался SARS, ежу понятно почему с симптомами похожими на SARS врачи обратились к вирусологу, специализирующемуся на SARS. Не ясно каких 27 имеют в виду блоггеры, есть вот https://www.nature.com/articles/s41586-020-2012-7, где указано что 6 из 7 самых ранних пациентов, оказавшихся в реанимации - мясники или доставщики товаров из мясного рынка в Ухани

в статье ScienceDaily (первый абзац) говорится о распространении вируса в 70 странах (без указания даты), а в статье в Nature medicine — в 110 странах...Вывод из п. 2 и 3 — оба материала написаны одновременно по одному заказу, двумя разными людьми...делает невозможным всерьез воспринимать материал статьи в Nature medicine.

а предположить что во время умножения фейков scripps настолько спешил опубликовать обзор нового исследования, что взял черновик старой научнопопулярной статьи и добавил туда новую инфу?

Так вот, у нового вируса такой участок присутствует в многоосновном виде...
В Nature со ссылкой как раз написано, что Получение многоосновных сайтов расщепления HA также наблюдалось после повторного пассажа в клеточной культуре или через животныхх(17).

обсуждения со специалистами
Разумеется имен специалистов не будет :cool:. Эти блоггеры-конспирологи, изначально расписавшись в своей некомпетентности, подисказив факты и перевод , нагреваются на горячей теме.

То, что вирусы прыгают на людей с животых - это нормально и ожидаемо. Смотрим историю первой вакцины от оспы. 1918 испанка, в 2009 когда свиной грипп заражал молодых у трети людей за 60 уже были антитела (скорее всего от более раннего представления вирусу), sars в 2002, mers - который живет в популяции верблюдов и периодически перескакивает, это все ожидаемо. И статья от 2015 года, чтобы растормошить общественность, что это будет, готовтесь! В общественности же смотря кто у руля. В Китае - те, кто помнит sars. В то же время США в 2018 три разных группы по биозащите расформировали и уволили, а в 2019-2020 белый дом вписал в бюджет уменьшение на 16% бюджета центра по контролю с заболеваниями o_O.

Новости "с полей". Мои друзья больные ещё раз посетили врача, уже другого. Анализ на коронавирус у них взяли-таки - будет готов через неделю. Поменяли схему лечения антибиотиками. Сидеть дома, лечиться. Будет совсем худо - вызывать скорую. В больницы отправляют самых тяжелых, остальные лечатся дома.
Вот такая ситуация. Да, ещё врач сказала, что всякие передважные лаборатории с экспресс-тестами (не знаю, где они есть, если есть) - фигня.

Сверху