В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
2 - резь в горле + температура или 'кашель неделю' не симптомы, а что тогда?
>>>>
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.10.20060699v1

"Результаты рандомизированного контрольного испытания с использованием препарата гидроксихлорохин у 150 пациентов с COVID-19 показывают, что препарат не снижает вирусную нагрузку даже на 28-й день. Семьдесят пять пациентов получили препарат и стандарт медицинской помощи, тогда как остальные получили только стандарт медицинской помощи. , Пациентам давали 1200 мг препарата в течение трех дней, а затем 800 мг ежедневно в течение двух и трех недель у пациентов с легкой / средней и тяжелой симптомами, соответственно.

Первое рандомизированное исследование
Исследователи из Шанхайской медицинской школы университета Цзяо Тун, Шанхай, которые возглавляли команду, говорят, что в отличие от других исследований, которые показали хорошие результаты, рандомизированное исследование не показало, что препарат гидроксихлорохин способен подавлять репликацию вируса. Это первый способ применения гидроксихлорохина, в котором пациенты были рандомизированы для получения либо препарата, либо просто стандартной медицинской помощи. Тем не менее, пациенты, которые получили препарат, показали более быстрое облегчение клинических симптомов, возможно, благодаря противовоспалительным свойствам и улучшению количества лейкоцитов. Препарат не вызывал каких-либо серьезных побочных эффектов у пациентов. Но некоторые пациенты испытывали побочные эффекты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
Наиболее частым нежелательным явлением у пациентов, получавших препарат, была диарея (10%).

Результаты были размещены на сервере препринтов MedRxiv. Препринты еще должны быть рецензированы и опубликованы в научных журналах.

Пациенты (средний возраст 46 лет; 55% мужчин) были зачислены в 16 назначенных правительством центров лечения коронавирусом (COVID-19) в трех провинциях - Хубэй, Хэнань и Аньхой - в период с 11 по 29 февраля 2020 года.

В ходе исследования образцы были взяты из верхних и / или нижних дыхательных путей в день скрининга и во время лечения и после лечения.

Авторы говорят, что дозировка, использованная в исследовании, должна была достичь 50% эффективных концентраций гидроксихлорохина против вируса. «Это вряд ли будет иметь дополнительные противовирусные эффекты при дальнейшем увеличении дозировки», пишут они.

В случае COVID-19 системное воспаление или цитокиновый шторм являются движущей силой развития болезни и смерти. Значительное снижение количества лейкоцитов и увеличение воспалительного ответа обычно наблюдается у пациентов, которые в конечном итоге прогрессировали и умерли. Исследователи наблюдали «умеренное увеличение» количества клеток крови и «значительно большее снижение» маркера воспаления. Эти эффекты наблюдались после пятого дня лечения и продолжались до конца лечения.

Клинические преимущества
«Эти обнадеживающие результаты свидетельствуют о клинических преимуществах добавления гидроксихлорохина в текущую стандартную схему лечения для ограничения воспалительного ответа, который является ключом к предотвращению системного воспаления и последующей полиорганной недостаточности и смерти», - пишут они. «Более короткое время для облегчения симптомов может быть полезно для предотвращения прогрессирования заболевания»."

>>>>
Еще свежее "Нет доказательств клинической эффективности гидроксихлорохина у пациентов, госпитализированных с инфекцией COVID-19 с потребностью в кислороде: результаты исследования с использованием регулярно собираемых данных для имитации целевого испытания":
https://www.medrxiv.org/content/10.1....10.20060699v1
"методы
Мы использовали данные, собранные в ходе обычной помощи всем взрослым в 4 французских больницах с документированными
Пневмония SARS-CoV-2 и потребность в кислороде ≥ 2 л / мин для эмуляции целевого испытания, направленного на

Оценка эффективности HCQ в 600 мг / сут. Составная первичная конечная точка была перевод в отделение интенсивной терапии (ОИТ) в течение 7 дней с момента включения и / или смерти от любого причина. Анализы были скорректированы на смешанные факторы по обратной вероятности лечения взвешивание.
Полученные результаты
В это исследование были включены 181 пациент с пневмонией SARS-CoV-2; 84 получили HCQ в течение 48 часов приема (группа HCQ) и 97 - нет (группа без HCQ). Начальная серьезность была хорошо сбалансированы между группами. В взвешенном анализе 20,2% пациентов в группе HCQ были переведены в отделение интенсивной терапии или умерли в течение 7 дней против 22,1% в группе без HCQ (16 против 21 события, относительный риск [ОР] 0,91, 95% ДИ 0,47–1,80). В группе HCQ 2,8% пациентов умер в течение 7 дней против 4,6% в группе без HCQ (3 против 4 случаев, ОР 0,61, 95% ДИ 0,13–2,89), и у 27,4% и 24,1%, соответственно, развился острый респираторный дистресс-синдром в течение 7 дней (24 против 23 событий, 1,14 руб., 95% ДИ 0,65–2,00). Восемь пациентов, получающих HCQ (9,5%)
пережили модификации электрокардиограммы, требующие отмены HCQ.

Интерпретация.
Эти результаты не подтверждают использование HCQ у пациентов, госпитализированных по поводу подтвержденной SARSCoV-2-положительной гипоксической пневмонии."
При высокой температуре - симптомы гриппа, при субфебрильной - ОРВИ. На ОРВИ никто не тестирует, может, это работал другой агент, а не ковид.

Категория 80% - легкое течение или бессимптомно. Две разных категории они вписали в одну. Кстати, "легкий"/mild в этом случае включает в себя и тех кто потемпературил пару дней и тех кто пару недель провалялся в постели с пневмонией. По западным источникам туда вписывают всех, кому не понадобился дополнительный кислород (госпитализация).
Вы многого хотите от поста с ФБ:) Это максимально упрощенное личное видение общей ситуации, которое я, к слову, вполне разделяю. Зверева-старшего досмотрела в рабочий обед и очень рекомендую всем, потратьте 1,5 часа времени - он того стоит;) А объективной статистики, которую вы хотите прочесть, боюсь, нет ни у кого. В Москве на днях человека по штриху с пачки сока пропустили, предварительно "пробив" штрих на планшете с умным лицом. Это к общему уровню контроля и подсчетов.
а точнее, самая перва - куда более стойкая группа населения имеется - шахтеры. ни на одном еще не увидела маски :D, и знаю, что так и не увижу))). ездят-катаются в рабочих автобусах (шахтные старые, которые курсируют круглые сутки для 4-х рабочих смен). так что.. вирус у нас не приживается что ли
В городе, где коротает самоизоляцию моя большая и достойная всяческой жалости семья:D, работает крупный тепловозостроительный завод с чугункой и прочими полезными цехами, битком набитыми по утрам автобусами и прочь. И еще есть, только снова про ракеты неохота - точно уши открутят. С одной стороны стандартное отношение гос-ва - кто этих работяг считает-то? С другой - ладан-то эффективнее будет, плюс вера, она же плацебо и так далее.

Я смотрю прирост инфицированных за 19 число по Яндекс карте Испания +6848, сидят дома. Германия +1842, дома не сидят. Что-то как-то опасно дома сидеть
На количество инфицированных влияет также то насколько эффективны карантинные меры, насколько своевременно эти меры были введены, на каком этапе эпидемии находится страна (в начале или уже на пике) и многое другое. Совершенно неуместно сравнивать абсолютные цифры

Вы многого хотите от поста с ФБ:) Это максимально упрощенное личное видение общей ситуации, которое я, к слову, вполне разделяю. Зверева-старшего досмотрела в рабочий обед и очень рекомендую всем, потратьте 1,5 часа времени - он того стоит;) А объективной статистики, которую вы хотите прочесть, боюсь, нет ни у кого. В Москве на днях человека по штриху с пачки сока пропустили, предварительно "пробив" штрих на планшете с умным лицом. Это к общему уровню контроля и подсчетов.

В городе, где коротает самоизоляцию моя большая и достойная всяческой жалости семья:D, работает крупный тепловозостроительный завод с чугункой и прочими полезными цехами, битком набитыми по утрам автобусами и прочь. И еще есть, только снова про ракеты неохота - точно уши открутят. С одной стороны стандартное отношение гос-ва - кто этих работяг считает-то? С другой - ладан-то эффективнее будет, плюс вера, она же плацебо и так далее.
Так и ладаном не дают окурить. Вот штука-то. Я как раз хороший греческий прикупила для храма на Пасху. Не удалось доставить. Так и лежит большая упаковка.

При высокой температуре - симптомы гриппа, при субфебрильной - ОРВИ. На ОРВИ никто не тестирует, может, это работал другой агент, а не ковид.
Кажется я вас поняла. Вы считаете, что в присутствии sars-cov-2 в организме легкие симптомы были вызваны другим патогеном (аденовирусом или обычным коронавирусом)? Теперь вспомним 'гипотезу замещения суперинфекции' из в том числе интервью Пековой...

Гриппом и sars-cov-2 одновременно заболеть можно точно. Если ваша версия "при положительном тесте и легких симптомах sars-cov-2 мирно сидит и размножается тихо , симптомы от сосуществующего", она любопытная. Насколько мне известно, научный консенсус к ней не склоняется.

Кажется я вас поняла. Вы считаете, что в присутствии sars-cov-2 в организме легкие симптомы были вызваны другим патогеном (аденовирусом или обычным коронавирусом)? Теперь вспомним 'гипотезу замещения суперинфекции' из в том числе интервью Пековой...

Гриппом и sars-cov-2 одновременно заболеть можно точно. Если ваша версия "при положительном тесте и легких симптомах sars-cov-2 мирно сидит и размножается тихо , симптомы от сосуществующего", она любопытная. Насколько мне известно, научный консенсус к ней не склоняется.
Я в ноябре переболела ОРВИ почти без симптомов. Мне больничный не хотели давать, поскольку на фильтре сидела кардиолог, которой по кашлю давно надо было быть на больничном. Она ходила к зав. филиалом, ей, видимо сказали - дай больничный, пусть сидит дома. Температура максимум 37. А участкового у нас очень регулярно не бывает - все что нужно знать о медицине.
В феврале у меня был именно странный ОРВИ. Больше отёчности, чем насморка и кашля. Температура такая же, скорее пониженная. Недельку дали отлежаться. Потом на работу. Если это был ковид, то мои сотрудники уже должны были быть в первых рядах из заразившихся.

Screenshot_2020-04-20-15-19-29-554_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-04-20-15-19-56-479_com.android.chrome.jpg

На количество инфицированных влияет также то насколько эффективны карантинные меры, насколько своевременно эти меры были введены, на каком этапе эпидемии находится страна (в начале или уже на пике) и многое другое. Совершенно неуместно сравнивать абсолютные цифры
Во-первых это был стеб. Во-вторых, мне и правда непонятен рост количества заболевших при карантине больше месяца. Еще есть Перу, они уходили на строгий карантин с очень маленьким количеством заболевших и закрытыми границами. А потом через три недели резкий рост. Как???

Вы многого хотите от поста с ФБ:) Это максимально упрощенное личное видение общей ситуации, которое я, к слову, вполне разделяю. ... А объективной статистики, которую вы хотите прочесть, боюсь, нет ни у кого.

Если бы просто 'пост с фб'... Зверев-младший с апломбом 'яучился', 'папауменявирусолог' и 'я-напике-информационного-поля' вещает. Более того, свои слова Зверев преподносит как 'все должны знать и принять' :oops:.

Даже про ифа-тесты он не знает , хотя на лошадном форуме мы знаем. Откуда данные про 80%, 0.5%, хроники (вот здесь разбивка по сопутствующим, умирают не только хроники) и все подобное - ничего этого и в помине нет. И при этом его слова должны 'знать и принять'...

Клич 'не носите маски' практически преступен. Маски уменьшают распространение носящим если у него инкубационный период или асимптомное носительство. Была ссылка здесь что к появлению симптомов уже почти пик вирусной нагрузки.

С его словами 'врачи - не герои' вы тоже согласны? Даже не учитывая сколько докладов , что СЗ не хватает.

Хочется верить, что наиболее объективная статистика (до появления результатов ифа- исследлваний) из Кореи. Там доступное широкое тестирование и очень медленный прирост. В Корее летальность ~2%.

P.s. про 'не успели оптимизировать' вот здесь данные:
https://www.vshouz.ru/news/vshouz/9...EL0GTJxCbaQrRkDb-hi-aiOWc_YRzYU0J58d8Zr8mXlwA

Последнее редактирование:
Клич 'не носите маски' практически преступен. Маски уменьшают распространение носящим если у него инкубационный период или асимптомное носительство. Была ссылка здесь что к появлению симптомов уже почти пик вирусной нагрузки
Бессимптомные носители для меня по-прежнему загадка, как и ношение ими масок – если человек не кашляет, не чихает, не плюнет прохожему в глаз, вымоет руки по приходу домой, каким чудодейственным способом он сможет передать вирус?
Хоть вы объясните, если можете!
С его словами 'врачи - не герои' вы тоже согласны?
И в том, что касается геройства врачей, работающих с ковидом, да, в большой части с Кириллом согласна. Потому что тогда нужно вносить в герои санитарок, годами таскающих на себе различных тяжелых больных, тюремных врачей (этих тоже по два недооптимизированных землекопа), присматривающих за туберкулезными, кардиохирургов – от них по определению зависит человеческая жизнь, инфекционки – вообще по штатным спискам. Список может быть бесконечным. У нас вот, пишут, депутат от короны помер, уже предложили наградить его орденом мужества. Допускаю, что он один из самых достойнейших людей, жаль, что умер, но мужество и орден потому, что умер ты от ковида, а, не к примеру, от рака?
И что-то мне подсказывает, что по полной скоро достанется врачам, которые к ковиду никаким боком, безо всяких доплат попашут с хрониками и острыми.
Даже не учитывая сколько докладов , что СЗ не хватает
А это уже совсем другая история;)

Ой, внесите меня в список героев, а? :D
Хотя всегда слышала - ну вы же сами себе эту работу выбрали...или ещё - ну, кто на что учился:). Один раз не с держалась, ехидно ответила воспитательнице,позавидовавшей удобному графику санитарок - так ведь кто на что учился!
А на самом деле...чужой героизм оценивать дело неблагодарное. Нас тоже обещали запереть на 14 дней в детском доме, если у кого-то выявят корону...уверяю вас - я буду против!но нас не спросят. И героизма тут никакого не будет - подчинюсь насилию:D. Вот если бы я добровольно пошла...в общем, сложный вопрос.

Сверху