В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Тоже можно объяснить. На пыль садится. А литейка - температуры нековидные.
А в телекоме? Все телекомкомпании работают, есть какие-то случаи легкие, но никто не слег пока, связь работает. Страдают, почему-то артисты, журналисты, люди творческих специальностей, вернувшиеся (хотя у меня знакомый пенсионер прямо из Италии в Москву вернулся, уже 4 неделю сидит, из дома так и не решается выходить, всюду мерещится угроза) и врачи. Но врачи - понятно, у них ежедневный риск.

Скорее потёр глаза/нос, или дотронулся до еды - потом в рот.
И его, этого вируса, столько, что он не только проскакивает в желудок, но и садится на слизистую дыхательных путей, пока не доберется до альвеол. Хитрый, короче.
В общем, я выдвигаю гипотезу, что вирус в альвеолы попадает не с плевры, а из крови, а до того проникает через ЖКТ. Тогда имеет смысл держать нас всех дома, перекрыв клапана малому бизнесу, чтобы прикидывать через сетевые структуры, где его искать в жратве. И пропускной режим туда же.

Последнее редактирование:
А в телекоме? Все телекомкомпании работают, есть какие-то случаи легкие, но никто не слег пока, связь работает. Страдают, почему-то артисты, журналисты, люди творческих специальностей, вернувшиеся (хотя у меня знакомый пенсионер прямо из Италии в Москву вернулся, уже 4 неделю сидит, из дома так и не решается выходить, всюду мерещится угроза) и врачи. Но врачи - понятно, у них ежедневный риск.
Я сразу после Вас отписалась с теорией.
Не верю я, что 2 китайца заразили две кучи итальянских и испанских болел.

В общем, я выдвигаю гипотезу, что вирус в альвеолы попадает не с плевры, а из крови, а до того проникает через ЖКТ. .
Нет, скорее всего желудочный барьер вирус не проходит, или выдаёт что-то типа расстройства жкт.
Рот ведь соединён с дыхательной системой через носоглотку. Размножается в носоглотке, если организм справляется с инфекцией, то выздоравливает, с разной степенью развития симптомов ОРВИ, или вообще почти без них, а если организм не справляется, то инфекция опускается ниже и поадает в лёгкие, где для вируса оптимальные условия для развития.
Попадание в лёгкие из крови - это вопрос к более информированным людям. Но в любом случае - это более длительный путь чем через носоглотку.

Нет, скорее всего желудочный барьер вирус не проходит, или выдаёт что-то типа расстройства жкт.
Рот ведь соединён с дыхательной системой через носоглотку. Размножается в носоглотке, если организм справляется с инфекцией, то выздоравливает, с разной степенью развития симптомов ОРВИ, или вообще почти без них, а если организм не справляется, то инфекция опускается ниже и поадает в лёгкие, где для вируса оптимальные условия для развития.
Попадание в лёгкие из крови - это вопрос к более информированным людям. Но в любом случае - это более длительный путь чем через носоглотку.
Про расстройства ЖКТ сообщения были. Отмечена диарея.

А как дальше развивалось заражение? Т.е. попадал ли вирус из ЖКТ в кровь и потом из крови в лёгкие?
Это были сообщения про ковид-положительных. Первые отмечены как раз про немцев. Еще людям что-то плохело, а потом пронесло и вроде как жить можно. Нужно искать что-то типа "найдены дополнительные симптомы заражения ковидом". Дерматозики на ступнях тоже попадаются, но у французов.

20200420_195738.jpg

Гриппом и sars-cov-2 одновременно заболеть можно точно. Если ваша версия "при положительном тесте и легких симптомах sars-cov-2 мирно сидит и размножается тихо , симптомы от сосуществующего", она любопытная. Насколько мне известно, научный консенсус к ней не склоняется.
Зато научный консенсус склоняется к тому, что в Италии (помимо организационного бардака) на пару с ковид была легионелла, а в РФ до/после НГ микоплазма, которая понятное дело никуда не делась.
Еще есть Перу, они уходили на строгий карантин с очень маленьким количеством заболевших и закрытыми границами. А потом через три недели резкий рост. Как???
Насколько я понимаю, карантин в случае с ковидом - это крайне спорная мера. Статистика еще ни в одной стране не дала недостатка по ИВЛ, кроме Италии и Испании. Т.е. тот самый коллапс сильно надуман. Я приводила в теме московские цифры по востребованности ИВЛ, посчитанные на основе отчетов из Коммунарки - до коллапса с ИВЛ нам еще пару лет наращивать зараженность. С голоду помрем быстрее. Значительно.

И я не понимаю @MilaR почему вы берете полезность карантина в случае с ковид за аксиому? Потому что реаниматологи на совещаниях перекричали вирусологов-эпидемиологов? Т.е. мы не берем вирусы в общем (оспу, корь и т.д.), не берем уже известные коронавирусы в общем (MERS, SARS). Мы рассматриваем конкретный коронавирус (вызывающий ковид-19), который неизвестно когда конкретно перескочил в человеческую популяцию и где. И очень плохо изучен.

Мое предположение о умирании вируса при хорошей погоде (что кстати доказывается влиянием УФ на вирус) вам не нравится, потому что нет препринта. А голословное утверждение, что карантин как-то способствует легкому прохождению эпидемии с ковид, вы берете за аксиому (про сглаживание пика & нехватку ИВЛ выше). Статистику из Коммунарки напомню - на 500 больных максимум 20 на ИВЛ.
Пока вирус летает, ждёт подходящей среды, он несколько ослабевает. Это и есть естественная иммунизация, когда ослабленный вирус попадает в организм, вырабатываются антитела и так далее.
И это тот полезный фактор, который мы убрали с помощью карантина.
Про расстройства ЖКТ сообщения были. Отмечена диарея.
Я писала тут про свой опыт с уханьским "гриппом". У меня была сильная рвота, я была уверена, что помимо гриппа еще и очень сильно траванулась. Как раз после того, как рвота прошла, стало значительно легче, и я добаливала привычным для меня переходом обострившегося хронического бронхита в воспаление легких.
На юге - неудивительно. Терпение закончилось.
Деньги у них закончились. Северная Осетия еще в 2013 г. была дико закредитована. Сейчас покатится по стране то, о чем я писала здесь еще в начале темы...

Статистика еще ни в одной стране не дала недостатка по ИВЛ, кроме Италии и Испании
Удивительно, но во всех, в которых не дала - введен карантин более-менее заранее. А не после пары десятков тысяч случаев
Прям магия, и как так совпало-то... непонятно.

https://m.vz.ru/news/2020/4/20/1035292.html

Замдиректора НИИ вакцин и сывороток посоветовал открыть школы и парки
20 апреля 2020, 17:33

Среди детей не фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, поэтому можно возобновить работу детских садов и школ в прежнем режиме, заявил заместитель директора ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. Мечникова» Николай Филатов.

Касательно заразности: в Германии одна гражданка Китая привезла немцам. Во время инкубационного периода в Германии вела бизнес-встречи, там от нее подцепили два немца, симптомы у нее обнаружились уже по возвращению в Китай. От этих двух - по нарастающей еще 6 контактных. Все контачили в бизнес-компании (не общежитие), в одном из случаев были на бизнес-встрече было достаточно рукопожатия или и за встречу чихнул.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2001468

4aLH8GXatusrorjAzmVN39-970-80.png

В деталях:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.05.20030502v1
там описано что в этом детальном исследовании целых вирионов (свособных заразить) в кале не обнаружили, только РНК. Большинств Из этих немцев, большинство имели: кашель. Только двое имели температура. У одного тяжелая пневмония. Еще один бессимптомов вообще.

Вот еще за 9 пациентами следили: мокрота, мазок, фекалии, сероконверсия, температура > 38С, кашель https://www.nature.com/articles/s41586-020-2196-x_reference.pdf
5615f2097a24.png

Удивительно, но во всех, в которых не дала - введен карантин более-менее заранее. А не после пары десятков тысяч случаев
Прям магия, и как так совпало-то... непонятно.
А у вас есть список стран с карантином? И детальное описание этих карантинов (а то даже по дневникам карантин карантину рознь)? Количество тестов и то найти невозможно, не то что подневно, а даже нарастающим итогом. А уж карантинные подробности...

И в очередной раз напомню про Швецию и Японию. С ИВЛами там пока норм.

Зато научный консенсус склоняется к тому, что в Италии (помимо организационного бардака) на пару с ковид была легионелла, а в РФ до/после НГ микоплазма, которая понятное дело никуда не делась.

Ссылки можно про это? И особенно, что это консенсус?

почему вы берете полезность карантина в случае с ковид за аксиому?
Посмотрите на количество случаев того же гриппа в странах введших сми-обзор и меры в 2020 - по сравнению со всеми другими годами оно ниже. Любое ОРВИ при карантинных/ограничительных мерах расползается меньше. Цель - вывести из популяции вообще (как было с SARS, как регулярно ловят и исключают свежие штаммы MERS) уже за гранью возможного:(. Теперь цель - найти баланс мер чтобы имеющиеся мед мощности справлялись. В НЙ сейчас справляются, мерами довели заражаемость до R*=0.9, и это видно хотя бы по тому же числу общих госпитализированных которе медленно ползет вниз. Но между 0.9 (постепенное снижение) и 1.2 (экспоненциальный рост) всего ничего.

Вы пишете, что в Коммунарке - на 500 больных задействовано 20 ИВЛ, 4%
Тем временем в НЙ например на 29-марта (количество в реанимации близко к количеству на ИВЛ)
Из 8.5тыс госпитализированых 2тыс в реанимации, 23%
2091c1a6bf38.jpg

>>>
Попался материал, который утверждает что в коммунарку свозят особый контингент. Если из этого контингента собирать народ с "сухим кашлем", то есть легких, то конечно и общая задействованность ИВЛ будет ниже.

https://tsargrad.tv/news/
"Случаи заболевания коронавирусом среди звёзд встречаются нередко: заразились Лев Лещенко с женой, вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, актриса Жанна Болотова, музыкант Игорь Николаев и многие другие. Все они на разные голоса расхваливают квалифицированные персонал, современное оборудование и отличные условия содержания.

Но могут ли "простые смертные", которым не повезло заразиться SARS-CoV-2, попасть в эту разрекламированную больницу, о которой столько шума в прессе и которую даже посещал сам президент? Об этом рассуждает в своём материале на Яндекс-Дзен автор Анна Русанова.

Она выяснила, что известный стилист и телеведущий Александр Васильев, который во время пандемии коронавируса путешествовал по Португалии, а затем обнаружил у себя симптомы пневмонии, был пристроен в Коммунарку своей "подругой" Еленой Малышевой. Об этом историк моды сам рассказал в своём Инстаграме.

Ведущий с восторгом отзывался о больнице, а свою палату сравнил с номером класса люкс.
%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B223.PNG

Автор уверена: инфекционная больница в Коммунарке доступна только "для блатных", которые безответственно раскатывают по миру и привозят заразу.

Их в образцовое медучреждение госпитализируют "по малейшему чиху", пока "простые" больные часами ждут приёма в переполненных отделениях обычных районных больниц. Притом что больница в Коммунарке построена на государственные деньги, то есть на наши с вами налоги.

Мнения читателей материала резко разделились: некоторые считают, что в Коммунарке принимают всех по полису ОМС, а другие уверены - простого смертного туда и на порог не пустят. Самые эмоциональные высказываются в таком ключе:

"Позор Малышевой за блатные устройства всей тусовки и попсы в лучшие клиники. Все обычные люди лежат в многоместных палатах. Всё по блату. Всё для себя и своей родни. А Бабкину вообще в военный госпиталь перевели. На каком основании?"

Автор считает, что артисты и другие звёзды - люди не бедные и могли бы лечиться в частной клинике, освободив места в государственной больнице для малообеспеченных."

Друзья! Большое спасибо всем за эту дискуссию! :) Благодаря вашим постам в моей голове постепенно сложился интересный пазл. Прошли стадии осторожность-паника-принятие, подхожу к стадии Спокойствие :cool:
Желаю всем с минимально возможными потерями выйти из этой ситуации. Медработникам сил конечно.
Карантин скоро закончится, либо правительством, либо протестами, я верю в это. Так же, как и в то, что мы видим начало очень интересных и непростых событий, которые войдут в историю.
Ушла читать про мировой заговор педо...любов, чипирование и 5джи. o_O;)

Народ,вопрос к москвичам и жителям мо,по -поводу пропусков,а ваш бордюрыч не допускает мысли что не все пользуются инетом и гаджетами?есть ли другие способы получить его?Можно ли ездить в от и метро без пропуска или турникеты не срабатывают? И все ли действительно пропуск оформляют или так от случая..? Нас в Питере тож пугают пропусками,интересуюсь заранее))

Сегодня прзвонила подруге в Канаде, она медик, работающая то в клинике, то обслуживающая по графику в день от 10 до 12 больных на участке. Она сама "переболела" в начале марта, с двумя симптомами - потерей обоняния и чувством усталости. Температуры не было, замеряла, как просили. Не обратила бы внимания, если бы на ее рейсе из Португалии через неделю не выявили заболевшего, и не перевели ее на карантин как контактную. Домашние старше 18 лет выдали небольшой насморк, ребенок 18 лет ничего не выдал вообще. Больные на участке тоже.

Из того, что понравилось об их здравоохранении сейчас - с ее бэджем можно ходить в магазины без очереди. Гулять никто не запрещает, но не работают рестораны и некоторые предприятия, но все предприятия, обслуживающие работающие предприятия, работают без ограничений. Правительство раздает деньги всем, кто просит, и все охотно этим пользуются, придумывая разные схемы, кося под нуждающихся.

По ее мнению, под угрозой только лежачие. Но, по ее словам, там очень много реально совсем старого населения (не 80 и даже не ранние 90), которые длительное время изолированы, не имеют иммунитета и умирают от любой инфекции, будь то грипп или что-то еще, если она проникает в их замкнутый коллектив.

Меры безопасности в больницах и домах престарелых там, по ее словам, очень так себе (ограничены подробным опросом о самочувствии всех входящих, при этом никакого контроля за филиппинским персоналом), но никакого напряга нет, все как обычно. Масок особых нет, их отправили в свое время в Китай, но лично у нее еще не закончилась выданная ранее пачка обычных, их там всегда надевают на контактные процедуры с любыми больными. На ее руках ежегодно умирает достаточно много престарелых пациентов, и на данный момент она не видит, что таких сейчас больше.

У них тоже есть сигналы, что пора уже выходить из кризиса, а не ждать какой-то пик, плато, а сейчас даже кто-то в минздраве назвал это синусоидой (то, что у синусоиды ниже координат, это будет аннулирование уже зарегистрированных случаев до нуля, что ли? Или дама в глаза никогда синусоиду не видела...)

Она жила когда-то в Москве, и в шоке, конечно, от того, что ей знакомые рассказывают, как у нас тут это сейчас происходит.

Народ,вопрос к москвичам и жителям мо,по -поводу пропусков,а ваш бордюрыч не допускает мысли что не все пользуются инетом и гаджетами?есть ли другие способы получить его?Можно ли ездить в от и метро без пропуска или турникеты не срабатывают? И все ли действительно пропуск оформляют или так от случая..? Нас в Питере тож пугают пропусками,интересуюсь заранее))
Никого это не волнует. У нас в МО надо иметь не только интернет и возможность сканирования документов и их прикрепление, но еще и определенного вида транспортную карту (типа вашего Подорожника), которой не было у многих, кто платил телефоном или банковской картой. Поэтому у нас многих не сажают в транспорт, им никак не получить код, который проверяют при посадке в автобус. Теоретически, можно по телефону, есть номер, но у моих знакомых ни у кого не получилось в субботу дозвониться. И, позавчера, кажется, в МО ввели оформление по смс. Предполагалось, что по СМС это сразу можно было сделать, но оказалось, что вместо оформления кода, при обращении, у граждан деньги списывались за платные услуги, и это отменили, но на днях вернули. Возможно, у вас учтут эти моменты, и ада меньше будет, чем у нас.

Вы пишете, что в Коммунарке - на 500 больных задействовано 20 ИВЛ, 4%
Тем временем в НЙ например на 29-марта (количество в реанимации близко к количеству на ИВЛ)
Из 8.5тыс госпитализированых 2тыс в реанимации, 23%
Вам не кажется это странным? Ваши 20% в ОРИТ и они же на ИВЛ?

У нас во всех больницах как в Коммунарке (редко чуть выползает за 5 процентов):
761 из них 9 на ИВЛ
306 из них 11 на ИВЛ
1487 из них 72 на ИВЛ
А в ОРИТ 10% из которых только половина на ИВЛ.

Очевидно, что наши врачи умышленно стараются неиспользовать ИВЛ. Хотя их запас позволяет заложить на вентиляторы не только весь ОРИТ, но и всех госпитализированных...
Попался материал, который утверждает что в коммунарку свозят особый контингент. Если из этого контингента собирать народ с "сухим кашлем", то есть легких, то конечно и общая задействованность ИВЛ будет ниже.
Эк вас колбасит... от препринтов до Яндекс.Дзена. Туда и я могу заметку забубенить в виде дайджеста из здесь написанного.

Сверху