В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Созванивалась с Канадой. У них вспышка среди пожилого населения. Карантина нет, люди свободно перемещаются, гуляют, сохраняя дистанцию. Работает тот же перечень предприятий, что и у нас. Карантин подобный нашему считают полной ерундой, чреватой для здоровья.
Вы говорите сразу в какой это провинции.
В Ванкувере карантин есть, учебные заведения закрыты, магазины кроме продовольственных тоже, рестораны только на доставке, кто может работает из дома, в общественном транспорте ехать можно только сидя на обозначенных местах (через одного), стоя не берут... гулять в парках можно, ну так и во многих других странах гулять можно, но это не значит, что карантина нет.

А вы каждый день берете статданные по всему спектру смертей от заболеваний по стране?
Хотелось бы тоже припасть к этому источнику.
Не поверите! И мне! Мне тоже хочется увидеть весь спектр! На фоне сообщений, что 11 смертей от короны.
Это когда два года назад кануна не хватало для всех сорокоустов по новопреставленным, по 1,5 -2,5 раза приходилось каждое воскресенье ставить (это 30 свечей за раз). Прихожане, а особенно захожане обижались.

Аргументами отличается. Когда аргументы противоречат основам Статистики, делаете печальные выводы о качестве получаемой информации.
Мы уже убедились здесь в Ваших «знаниях» в статистике, то есть в их отсутствии. Так что не засчитано.

Трижды ч/в, разрешите присутствовать?
Фейковирус это зачот, а псевдоумерших до времени прячут в моргах, откуда они потом радостно разбегутся по домам?
Знаете, я никогда по принципальным соображениям не желаю людям ничего дурного, хотя иногда очень хочется, чтобы на своей шкурке проверили собственные постулаты.
Кого там в морге в питере прячут))))) не смешите,родственник работает в городском-тишь,все как всегда, на кладбищах тож затишье-знаю из первых рук.уж незнаю что там в вашем государстве Москва происходит

Кого там в морге в питере прячут))))) не смешите,родственник работает в городском-тишь,все как всегда, на кладбищах тож затишье-знаю из первых рук.уж незнаю что там в вашем государстве Москва происходит
Смех без причины, знаете ли. Если не до конца поняли смысл сообщения лучше уточнить, будет приличнее выглядеть.
Фейковирус по вашему ловкому определению питером с мск не ограничивается, в итальянских тоже тишь? в испанских? в британии? франция как там - тихо сидит?
Знаете, когда человек в желании отстоять свою версию готов в башмаках плясать на могилах, даже не удосужившись въехать в смысл написанного - для меня это сигнал держаться подальше.

Значит 24 тыс. это койкоместо и больничная еда? По нынешним ценам 350$. Койко-место в Анталье со шведским столом стоит дешевле.
Давайте уже определимся, вы сейчас про Анталью за сутки или за какой период?

Во-первых, легкие случаи сказано лечить на дому.
Везде по России? В Мск? В Питере? С какого числа? Что насчёт инфы про наличие лёгких в Коммунарке?

а псевдоумерших до времени прячут в моргах, откуда они потом радостно разбегутся по домам?
Вы действительно верите в бессмертие? Знакомый 10 лет назад умер в 32 из-за осложнения на сердце после простудного заболевания. Конник кстати, многие его знали, в т.ч. из присутствующих. Ковида тогда не было.
С какой целью вводят карантин в животноводческих комплексах, когда обнаруживают инфекционное заболевание,
Я вам уже обьясняла, чем отличается человек от животного. Это вроде в школе проходят, даже не в институте.

Последнее редактирование:
Вы действительно верите в бессмертие? Знакомый 10 лет назад умер в 32 из-за осложнения на сердце после простулного заболевания. Конник кстати, многие его знали, в т.ч. из присутствующих. Ковида тогда не было.
и? а вместе с ним в тот момент по всему миру 170 тыс. скончалось?

Ну так сейчас все ж только от ковида мрут, а другие болячки приостановленны по "просьбам трудящихся"))))

Пы.Сы. мне уже не первый знакомый врач говорит, что тут не столько вирус, сколько политика замешана.

Вышла на улицу - сто метров в магазин и мусор выкинуть. Ну что я скажу. С каждым днем народу все больше. Дети, пожилые. Похоже народ решил все сам. Умирают один раз, а жить надо.

Всё может быть.
Тут кое-кого заткнули, но когда начали ужасаться массовым смертям итальянских стариков (ужасно, согласна), не только забаненная форумчанка вспомнила, что их советские ровесники хорошо если до 40 дожили, в том числе и стараниями таких же старичков и их родственников. И их кончины, особенно с 1941 по 1945, вряд ли были менее ужасными. Ещё сколько не родилось, умерло от голода и болезней и т.д. По сравнению с потерями в ВОВ не сильно впечатляет.

А был бы карантин, не было бы вспышки среди пожилого населения.
Вы это можете обоснованно утверждать или это ваше личное мнение? Если ваше личное мнение, то на категоричность тона вы права не имеете.
@Name Перечитайте мое первое сообщение, в нем так и написано, что карантин не такой, как у нас.

Арендатор @Ангелина Родионова например сидит дома.
Ч.в. DM76 сидит дома, т.к. на конюшне карантин по посещениям. Работник DM76 работает удаленно по распоряжению работодателя и имеет справку с маршрутом передвижения от места прописки до работы на экстренный случай необходимости личного присутствия (в пределах шаговой доступности бгг). Триммер DM76 ездит на расчистки один день в неделю с соблюдением требований принимающей стороны, с наличием справки на перемещение от сббж и получением цифрового пропуска, если он необходим в той местности. Пока ездит. Очень хочет не ездить, но ч.в. и застрявший у нас цирк очень хотят обратного.

Мы уже убедились здесь в Ваших «знаниях» в статистике, то есть в их отсутствии. Так что не засчитано.
В моих знаниях убедился зав.кафедрой профильного вуза, когда экзамен принимал. А вы подождите результатов расследования, которое инициировали японцы. Они за сорванную Олимпиаду очень злые.
Фейковирус по вашему ловкому определению питером с мск не ограничивается, в итальянских тоже тишь? в испанских? в британии? франция как там - тихо сидит?
Про Италию Зверев все четко обьяснил - организационный бардак плюс легионелла.
Давайте уже определимся, вы сейчас про Анталью за сутки или за какой период?
За двухнедельное проживание одного человека в отеле, сравнимом с нашей среднестатистической больницей (т.е. 1* максимум). И не забывайте, что речь идет о себестоимости. Т.е. цену путевки за вычетом перелетов еще нужно дисконтировать на сумму прибыли отеля и уплаченных им налогов.
В четыре раза больше.

Сверху