В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
При этом почему-то сравнивать уровень налогообложения и возможностей ухода от него как национальной забавы, тоже не хотят. Т.е. нам бы в черную работать, на карман бабульки брать и при этом госпомощи хотеть как в...Германии, например. А налоги платить как в Германии не хотите?
Вот это меня всегда поражало.

И вот еще, из интервью с Грефом

21 апреля на «Ленте.ру» вышло эксклюзивное интервью президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, где он рассказал о ситуации в российской и мировой экономике, банковском секторе и бизнесе. «Секрет фирмы» выбрал из него главное.
О длительности кризиса
17 апреля заммэра Москвы Анастасия Ракова предупредила, что пик заболеваемости коронавирусом придётся на ближайшие две-три недели. В Сбербанке проанализировали опыт других стран и с помощью математической модели вычислили примерную дату.
Критически важный тезис, о котором я хочу сказать, — нам нужно посчитать ситуацию в долгую. Это радикально меняет нашу стратегию. Если мы понимаем, что этот кризис может быть надолго, и специалисты-эпидемиологи считают, что такая вероятность есть и она свыше 50%, что как минимум это может продлиться на 2021-й год, то это означает, что мы должны по-другому совершенно осмыслить всё, что мы делаем сегодня. Да, конечно, мы должны преодолеть пик заболеваемости. Мы сделали математическую модель, сделали оценку того, как это происходит в других странах и как это происходит у нас. По нашим оценкам, такой пик наступит в нашей стране примерно с 5 по 10 мая, и до этого периода времени критически важно соблюдать все требования карантина.

По подсчетам Федерации рестораторов и отельеров, 90% российских кафе и ресторанов могут не открыться после окончания пандемии коронавируса.
Если бизнесмен понимает, что, допустим, ресторан не откроется в течение ближайшего года (а не ему нужно просидеть до 1 мая, продержать своих сотрудников, а 1 мая случится чудо, и он откроется, и всё будет как раньше), — это совершенно другая логика. Если ты понимаешь, что твой ресторан, скорее всего, не откроется, то тогда тебе нужно переходить в онлайн. Тогда, может быть, тебе нужно перестроить твою работу. Об этом сообщает "Рамблер".

ЭТо вообще ржака и перл - Если ты, допустим, массажный салон — ну нельзя делать массаж бесконтактно. И если это надолго, то, наверное, нужно менять бизнес-модель. Наверное, нужно переучивать своих сотрудников, нужно добираться до своих постоянных клиентов и нужно, может быть, в онлайне учить человека делать массаж лица самостоятельно. Каждый раз это требует очень детального осмысления и перестройки, собственно, бизнес-модели.

Ахахаха - не можешь учить ВЕ бесконтактно? значит организуй курсы он-лайн)

Предлагаю убрать опрос из темы, чтобы потом не было стыдно за оптимизм.
Стыдно за оптимизм?
Не надо убирать и оптимизма стыдиться нечего, это никогда не было плохим (на сколько мне известно). Или всё должны быть пессимистами и реалистами во всём?
Пусть лучше "им"будет стыдно за свой идиотизм...
А вам не стыдно за оскорбление тех, у кого есть надежда и оптимизм?
UPD. Nastia, отзываю свой вопрос. Уже увидела ответ, что вы не к форумчанам

Вы точно знаете, что ваши оппоненты не в чисто белую платят?
К теме дискуссии это относится опосредованно.
Вот такой пердимоноколь случился, но ключевое тут доверие, вы же поняли))
Само собой, да и слово забавное получилось, грех жаловаться )

С нас 13%, с работодателя за нас сколько процентов - около 40? С разовой помощи от государства тоже 13% (погорельцы на себе ощутили).

Вот это меня всегда поражало.
Все было бы хорошо, но только германские чиновники своих собачек вроде не возят личным самолетом на выставку...( ну это обобщающе)...
Вот с подобных примеров никто и не хочет платить налоги как в Германии...

Как сравнивать гос. помощь в других странах с Россией, так это пожалуйста. «А вот в Японии.... а вот в Англии.... в Италии.... Германии...деньги с неба падают, а вот в России... на лошадку не дают»

А как предложили сравнить стоимость лечения, так сразу «а зачем?»
Смените тон.
Я не сравниваю госпомощь . Тем более что у нас её нет. Кто получил что-то - прошу откликнуться. И не собираюсь сравнивать стоимость лечения. Я ни в Китай, ни в Штаты лечиться не поеду. А с ОРВИ буду сидеть дома до победного - лекарствами запаслась и к врачам до последнего обращаться теперь не собираюсь.
Наловить ковидных - в этом есть смысл. Я уже писала, как теперь "ловят" наркоманов, ;чтобы полежали, ВИЧ полечили. Теперь вот с ОРВИ будут ловить.
Налоги везде стараются минимизировать. Особенно в странах, где на эти налоги потом собачек возят в самолётах,да.

Последнее редактирование:
Смотря в каком государстве. Союзным открытым источникам верили.
Скажу по секрету: в любом современном за очень редким исключением где-нибудь в Иране.

Я и без поиска уверена, что там цены перезавышены.
Удалить серную пробку из уха 45 евро. Северная Рейн-Вестфалия.
И? Какой из этого вывод относительно озвученных цен на лечение ковида у нас? Для сравнения Китай:
На лечение одного человека, зараженного коронавирусом, в Китае тратится около 21,5 тысячи юаней - это почти 225 тысяч рублей. Лечение пациента в тяжелом состоянии обходится в 150 тысяч юаней, что в переводе на рубли составляет более 1,5 миллиона рублей.

Я уже про личный багаж товарища и его предшественников. Тут и СМИ не нужны.
Эк вы СМИ отмазали! Прям пустячок с их стороны. За который бы лицензии лишить, имхо.

Вот новость https://news.rambler.ru/community/4...n=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
и тут говорится о стоимости за день.
Зачем рамблеру перевирать? Они особо не замечены во вранье.
С Рамблера: а также на оборудование дополнительных коек для больных коронавирусом: лечение больного в состоянии средней тяжести обходится 130 тысяч рублей в сутки, больного в тяжелом состоянии – более 500 тысяч рублей в сутки.
В эти суммы входит переоборудование больницы.

Стыдно за оптимизм?
Не надо убирать и оптимизма стыдиться нечего, это никогда не было плохим (на сколько мне известно). Или всё должны быть пессимистами и реалистами во всём?

А вам не стыдно за оскорбление тех, у кого есть надежда и оптимизм?
Прошу прощения. По моему личному опыту оптимизм не оправдывает себя.

Она есть. Если Вы лично ничего не получили, это не значит что ее нет.
Мне лично ничего не нужно пока. А из моих знакомых никто ничего не получил из обещанного.
Оборудование дополнительных коек вообще звучит феерично. Каких дополнительных? Где? Сколько? Учитывая, что плановых выписывают и новых не берут?

24 это если в день))
Ссылку на источник пожалуйста!
Зачем рамблеру перевирать? Они особо не замечены во вранье.
Затем, что я только что лично посмотрел интервью! Слов "в день" сказано не было! Потрудитесь сами посмотреть.

Там зато усадили 600млн на карантин и они молча его отсидели. Ещё что сравним?
А Китай сейчас на отличку по экономике. Там ещё есть социалистический уклад.
А вот, что наши соотечественники окажутся не только с голым задом, но ещё и государству должны - тут ванговать не надо.
Это как сотовые операторы. Да, мы вас отключили за неуплату, но этот месяц вы должны оплатить, то, что вы весь месяц не пользовались, нас не волнует. Вся логика. И это уже не вчера появилось.
П.С. Ой, простите! Не только государству, кому угодно. И, кажется, микрофинансовые конторки сейчас разгуляются на законных основаниях.

Сверху