В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ни в коем случае, в гугл конечно не пошлю, воспитание не позволяет, но симметрично отвечу - ищите сами.
То есть вам ссылки подавай, а вы цитатку найти ленитесь? Так не пойдёт.
А поставить посты в парке и следить, чтобы не кучковались - не проще ли, чем бродить по улицам, вылавливая тех, кто на 101 метр с собачкой отошёл? На Патриархших вон отловили злодея с псом - значит, и в парках могут? Бегунов ловят...ишь, бегают они, слюни заразные роняют! Сидите дома - телик с интернетом есть, жранье купить можно, вирус не пройдёт!

Ни в коем случае, в гугл конечно не пошлю, воспитание не позволяет, но симметрично отвечу - ищите сами.
В таком случае это всего лишь ваше впечатление.
Вообще-то, там, где кому-то мерещатся свастики, для меня реет знамя Великой Победы.

Без Пасхи в храме меня уже оставили, без возможности пойти в прокат оставили, без возможности перенести отпуск на другое время оставили, без прогулок в лес и другие местности оставили, без парада на 9 мая оставили, без возможности пролечить руку оставили. Не представляете себе, как я люблю всех этих организаторов!
В понедельник на работу, нужно хлопотать о пропуске. Во вторник и до особого распоряжения можно работать в ночнушке.

И уж если мой знакомый, перенесший два инфаркта, один из которых был обширный, вылечился на дому от пневмонии, то мои шансы не так уж и плохи.
Простите, а можно уточнить - у вашего знакомого была ковидная пневмония? Прям тестированная?
Нет, ну просто действительно, если человек с двумя инфарктами вылез на дому из ковидной пневмонии то это действительно обнадёживает. Только почему тогда молодые без особо тяжких заболеваний не вылезают?
А вдруг чья-то ковидная сопля прилепится к вашей шине, а Вы на 75 км ее перевезете?
Не перевезёт. Она приезжает в мой район, а у нас каждый день асфальт поливают.
Противоречит принципам материализма. Во всех материальных вещах для действующих агентов свойственны сочетание концентрации и времени воздействия. При бессимптомном носительстве концентрация не может быть больше, чем при симптомном. А вот время воздействия в замкнутом коллективе подействовать может. Таким образом, я, гуляя по улице, менее рискую чьим-либо здоровьем, чем волонтер, который контактирует с гораздо большим количеством людей и с заразными в том числе по определению.
С точки зрения проблемы распространения инфекционных заболеваний то что вы написали - это абракадабра какая-то. Но я попытаюсь вычленить смысл и ответить.
Ну во-первых "действующий агент" - это "масло масляное", для которого "принципы материализма" - понятие скорее экзистенциальное чем эмпирическое.
Для инфекций же более важными являются понятия контагиозности и вирулентности. При этом "концентрацию" инфекционный агент вполне восполнит внутри поражённого организма, а время воздействия = увеличение вероятности инфицирования, не более того. Таким образом вы, являясь вирусоносителем, тем менее рискуете чьим-либо здоровьем, чем меньше на вашем пути попадётся людей в пределах вашего "чиха/дыха". А что касается волонтёров, то у вас, гуляющей по улице в толпе, гораздо больше шансов что-то "поймать/отдать", чем у волонтёра, который обслуживает изолированных людей из групп риска, ибо он априори соблюдает правила и у его подопечных вообще мало вариантов скрытого носительства. Т.е. заболел - попал в больницу - быстрый цикл, из которого волонтёр скорее всего вылетит, ибо время контакта весьма мало, т.е. вероятность инфицирования непосредственно у волонтёра гораздо ниже, чем у беспечно гуляющего в толпе.
Без Пасхи в храме меня уже оставили, без возможности пойти в прокат оставили, без возможности перенести отпуск на другое время оставили, без прогулок в лес и другие местности оставили, без парада на 9 мая оставили, без возможности пролечить руку оставили. Не представляете себе, как я люблю всех этих организаторов!
Всего-то - карантин, что бы с вами было бы в том же Донбассе или Луганске, или Сирии, даже представить страшно. Какие же нежные все стали, от плохой жизни, наверно.

Только что получила известие, что ещё один мой коллега находится в больнице с пневмонией, а также трое его братьев и отец. Отец, к сожалению, в реанимации на ИВЛ, очень тяжёлый(((
А также ещё одна сотрудница в месте со своим мужем с тяжелой пневмонией оказались в больнице...
Какой же клуб пускает прокат с волонтерским уклоном и с такими вводными в наше непростое время? Вы ж наверняка знаменитым 50-метровым воздушно-капельным путем нахватались от многочисленных больных коллег, а теперь в конный клуб претесь. Вы же дышите там?:D Заражаете, коноводов, конюхов, поверхности. Как вы можете!?
Одна с наглухо больными легкими (судя по рассказам тут) тоже волонтерить ездит, не парится тем, что хронь делает ее легкой добычей для нового вируса и распространителем ессно. А вдруг ветер в нехорошую сторону? До машины дойти надо, да и обратно без СЗ.

Жизнь моя, к слову, не изменилась за последние лет 12, но сильно изменилось отношение к происходящему вокруг лет 6 назад. Побывав в шкуре ярых сторонников обоих сторон
У ярых сторонников любой стороны есть одна не сильно лестная общая черта, которую вы время от времени ярко демонстрируете. Видели цены на нефть? По-прежнему считаете, что их диктуем мы, управляем ситуацией? Или как писал уже упомянутый здесь пару раз Михаил Афанасьевич, "не логично ли предположить, что с ним управился кто-то другой"?

Эта тема наглядно показывает, на каких нервах сидят люди последние дни и до какой озлобленности может довести чп.

Да,вирус есть,но кто-то другой сделал из половины мира его волонтерами и истинную цель мы узнаем много позже...

ovip36, кто вам сказал, что тут толпы? В магазин всем ходить можно. Это единственное место, где может быть толпа, и то наш район достаточно интеллигентный, люди сами держат дистанцию (и интервал). Очереди на почту на 20 метров на улице через 2,5 метра. В сбербанке работают все окна.
Я не в Донбассе и не в Луганске, а центре вселенной по имени Казань, столице солнечного Татарстан, в котором отрабатываются драконовские меры для применения их в столице нашей родины - городе-герое Москве, где количество зараженных не сравнимо с нашим.
Агент может быть и спящим.
При этом "концентрацию" инфекционный агент вполне восполнит внутри поражённого организма, а время воздействия = увеличение вероятности инфицирования, не более того.
Именно, время воздействия только увеличивает вероятность инфицирования. Если я носитель и сижу дома, мои домашние просто обязаны переболеть, а случайные прохожие -нет. Насчёт восполнит - тут вообще мимо, так как не всякой заразе иммунитет позволит восполнить. В данном случае вирусы не принципиально отличаются от яиц глист. Большая часть их не достигает цели, особенно на свежем воздухе.

То есть вам ссылки подавай, а вы цитатку найти ленитесь? Так не пойдёт.
Мне? Я крайне скромен в запросах, но когда меня в ответ на просьбу пруфа послали лесом и чуть дальше - считаю возможным ответить аналогично
для меня реет знамя Великой Победы.
Это прекрасно, но кроме вас гражданина Гитлера и плохих итальянских пенсионеров, которые где-то когда-то поучаствовали (что под вопросом) никто не поминал. Если не считать возмутительного поста об итальяцах и крематориях, но его на счастье почистили, спасибо администрации.

Последнее редактирование:
Какой же клуб пускает прокат с волонтерским уклоном и с такими вводными в наше непростое время? Вы ж наверняка знаменитым 50-метровым воздушно-капельным путем нахватались от многочисленных больных коллег, а теперь в конный клуб претесь. Вы же дышите там?:D Заражаете, коноводов, конюхов, поверхности. Как вы можете!?
Откуда столько яду? Без унижения софорумца никак нельзя?
И где внимательность - с 20-го марта месяц прошёл - два срока карантина по сотрудникам.

Мне? Я крайне скромен в запросах, но когда меня в ответ на просьбу пруфа послали лесом и чуть дальше - считаю возможным ответить аналогично

Это прекрасно, но кроме вас гражданина Гитлера и плохих итальянских пенсионеров, которые где-то когда-то поучаствовали (что под вопросом) никто не поминал. Если не считать возмутительного поста об итальяцах и крематориях, но его на стачтье почиттили, спасибо администрации.
По пруфам слушайте радио вести-фм. Если наши такое устроят, я вам пруф сюда обязательно принесу.
Итальянские старики от этого не перестают быть ровесниками тех наших дедов, которые, хорошо если до 20-летия Победы дожили.
Насчёт не участвовали... А вам точно 30 лет от роду есть?
Пруфы в музее Сталинградской битвы, полагаю, еще найдутся.

Откуда столько яду? Без унижения софорумца никак нельзя?
И где внимательность - с 20-го марта месяц прошёл - два срока карантина по сотрудникам.
Эта барышня , к сожалению, пытается решать свои психологические проблемы на форуме за счёт остальных . Участь сотоварищей , к несчастью, её не вразумила ...

О, вот и второй доброхот с Медеведем на аватаре и слабым здоровьем:), забыла ваш никнейм в суматохе. За барышню мерси. Но наиболее уныло эта тема выглядела именно тогда, когда в ней остались нонейм, товарищ майор и Швед. Про пиццу, помню, было с мешаниной статистики.
А когда народу много, даже "Священную войну" к Майдану умудрились прилепить. Дочитала же до шедевра!!! Интересно, если процитировать тут "Интернационал" или "Марсельезу", меня начнут считать коммунистом?:D

Последнее редактирование:
Интересно, если процитировать тут "Интернационал" или "Марсельезу", меня начнут считать коммунистом?:D
Только если не вернетесь с ИВЛ. Сами понимаете - порядок, представление парткому, партийная дисциплина, испытательный срок.

Сверху