Дружноселье, Поддубье, Даймище... имеют провалы в связи. Это только те, которые часто посещаю. Далее перечислять? Сравнили ВЫРИЦУ(!), курортный поселок для богатых, с деревней. У вас там даже школьный автобус есть и электричество у всех. Приезжаешь так по заявке от нуждающихся, а у них домина в 3 этажа. А ведь те, кому реально надо, и беспокоить стесняются, и зачастую не имеют возможности найти номера телефонов. И да, 350 р в мес вообще-то много. Я себя просто Рофеллером ощущаю, видя, как тут местный народ крутится.
Конечно пофлудим немного в теме, но это вы тут зря прибедняетесь. Зависть - грех, а вы явно обиженно/с завистью сейчас... Вы не по адресу про коттеджи. Их в каждом посёлке соседнем навалом, это вы откровенно лукавите, что соседние нищенствуют. Какой соседний посёлок совсем нищенствует по вашему, куда доехать надо-любопытно даже?! Это вы с собственным полем нищенствуете?
Наши все соседи - обычные пенсионеры, все живут там постоянно, ИЖС, уже себе газ провели, а мы без газа сидим... городские. А знаете почему?! Потому что государство больше половины оплачивает. Мы вроде как дачники, нам не положено, что считаю справедливым - это наша прихоть, а люди круглогодично живут. Мы себе позволить пока не можем - другие приоритеты. Так что вот так "плохо" наше государство заботится.
Не надо прибедняться, особенно мне странно, когда люди имеют лошадей и на жизнь при этом жалуются...
Меня с детства учили не жить в долг и рассчитывать на себя, заботиться о родных. Может поэтому у меня нет претензий ни к кому, тем более к государству, что мне что то должны/обязаны содержать/заботиться обо мне/моих родителях/детях?! О родителях я и по законам Моисея заботиться должна, детей не государству рожала, коней тоже из своей прихоти содержу (не смогу совсем-продам, но оплачивать мне моё хобби кто обязан, кроме меня?!)
Кстати, тут меня уже завалили "гуманитарной" помощью с детсада и школы. Очень приличные продуктовые наборы выдают на детей. Мы вроде и сами справляемся, но все качественное и в хозяйстве не лишнее. И будут и дальше каждую неделю выдавать. Сомневаюсь, что это только для этих школы и сада.
А где из старых поселений Гатчинского района нет электричества?! Конкретно пожалуйста и про отсутствие связи, я вам уже писала, и в городе есть места где провалы, но это не значит, что нет совсем. Это принципиально разные вещи.