В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Так и надо понимать, что нашим до такого дожить не дали. Вы считаете, что подростки не могли ковать в тылу победу германского оружия?
Могли, почему нет. Но это не говорит от том, что именно те старики «под 100 и за 100» что умерли в Италии от ковид это делали (да и те 14 тысяч 100+, что не умерли еще) только по тому, что по возрасту походят. Или Вы на все поколение 80+ зуб имеете?

Товарищ майор это @Catherine1976. @Джек Воробей в другом звании.
icon_wink.gif

Поиск вверху справа.
icon_arrow.gif
А? Что? Где?? Опять я???

Что берут в обмен за такую память? Это ж прям зависть зависть.
Было бы мне что предложить, человек с этой памятью работал бы у меня, а не на форуме)))

Сорри за оффтоп. ))

Домашние - военное поколение 1942, 1943 г.р. Диабет и куча другой хрони.
Тогда для меня вообще дико ваше упорство в осуждении карантинных мер. Вы своими домочадцами не дорожите?
Равным же образом нельзя утверждать, что бессимптомный вообще кого-то заражает.
Если бы бессимптомные не были бы источниками заражения - борьба с ковидом была бы делом пары-тройки месяцев и без мирового масштаба - зараза бы осталась в Китае - своевременная изоляция и пролечивание больных, коих выявить, в отличии от бессимптомных вирусоносителей, труда не составляет. Т.е. купировать инфекцию, которая легко выявляется среди населения, не так сложно, чем когда полно скрытых носителей, котрых не пойми где искать и как вылавливать.

А можно вопросы по теме "очень хочет не ездить". а вам не жаль тех лошадей,которые у вас в расчистке ,их ведь надо расчищать по графику а кого то и перековывать и при смещении сроков может быть проблемы? за 1 день в неделю и соотв.4 дня в месяц вы успеваете сделать всех лошадей?
Если бы мне было не жаль, то и не ездил бы. Вы просто не в курсе. Я расчищаю только по выходным, в свободное от основной работы время. Так что пока у меня график не изменился. Но наблюдая происходящее, имею подозрение, что наступит момент, когда приехать не получится.

Могли, почему нет. Но это не говорит от том, что именно те старики «под 100 и за 100» что умерли в Италии от ковид это делали (да и те 14 тысяч 100+, что не умерли еще) только по тому, что по возрасту походят. Или Вы на все поколение 80+ зуб имеете?
Имею. Италия - член НАТО. В прошлую войну они были нашими врагами. Сопли распускать я не собираюсь из-за смертности их людей, ровесников моих бабушек и дедушек.
Мне жалко стариков, особенно когда разбегается из-за ковида персонал дома престарелых, и их просто некому кормить. Мне жалко и тех, которые сгорают в домах престарелых (это уже в России). Это реально ужасно. Но когда мне тычут высокой смертностью в Италии, в которой одна из самых больших продолжительностей жизни в Европе, мне как-то помнится, что эта страна приложила силы к тому, чтобы в нашей стране такой продолжительности жизни достичь стало невозможно.

Тогда для меня вообще дико ваше упорство в осуждении карантинных мер. Вы своими домочадцами не дорожите?
А кто вам сказал, что они в зоне риска? У меня даже загранпаспорта нет, если на то пошло. Вот волонтерам и медикам я бы их точно не доверила.

Т.е. купировать инфекцию, которая легко выявляется среди населения, не так сложно, чем когда полно скрытых носителей, котрых не пойми где искать и как вылавливать
Т.е. механизм распространения неизвестен.
Поэтому всю страну записали в бессимптомные, вместо того, чтобы держать под прицелом контактных из очагов заражения, держат всех остальных под угрозой помереть от гриппа. Зато не ковид.

Имею. Италия - член НАТО. В прошлую войну они были нашими врагами. Сопли распускать я не собираюсь из-за смертности их людей, ровесников моих бабушек и дедушек.
Тогда, я надеюсь, Вы, по логике, отказались от всех благ цивилизации к которым приложили руку Германия, Италия и другие страны НАТО - ну, чтоб быть последовательной в своих суждениях.

Также с 22 апреля москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного коронавируса обязали соблюдать самоизоляцию, как зараженных коронавирусом. Люди, проживающие с зараженными коронавирусом, могут выходить в магазин, выносить мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения.
Режим самоизоляции, введенный в столице для борьбы с коронавирусом, продлили до 1 мая. На онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным Собянин отметил, что считает принятые в Москве ограничительные меры для борьбы с коронавирусом «достаточными на данном этапе». Об этом сообщает "Рамблер"

Дружноселье, Поддубье, Даймище... имеют провалы в связи. Это только те, которые часто посещаю. Далее перечислять? Сравнили ВЫРИЦУ(!), курортный поселок для богатых, с деревней. У вас там даже школьный автобус есть и электричество у всех. Приезжаешь так по заявке от нуждающихся, а у них домина в 3 этажа. А ведь те, кому реально надо, и беспокоить стесняются, и зачастую не имеют возможности найти номера телефонов. И да, 350 р в мес вообще-то много. Я себя просто Рофеллером ощущаю, видя, как тут местный народ крутится.
Конечно пофлудим немного в теме, но это вы тут зря прибедняетесь. Зависть - грех, а вы явно обиженно/с завистью сейчас... Вы не по адресу про коттеджи. Их в каждом посёлке соседнем навалом, это вы откровенно лукавите, что соседние нищенствуют. Какой соседний посёлок совсем нищенствует по вашему, куда доехать надо-любопытно даже?! Это вы с собственным полем нищенствуете?
Наши все соседи - обычные пенсионеры, все живут там постоянно, ИЖС, уже себе газ провели, а мы без газа сидим... городские. А знаете почему?! Потому что государство больше половины оплачивает. Мы вроде как дачники, нам не положено, что считаю справедливым - это наша прихоть, а люди круглогодично живут. Мы себе позволить пока не можем - другие приоритеты. Так что вот так "плохо" наше государство заботится.
Не надо прибедняться, особенно мне странно, когда люди имеют лошадей и на жизнь при этом жалуются...
Меня с детства учили не жить в долг и рассчитывать на себя, заботиться о родных. Может поэтому у меня нет претензий ни к кому, тем более к государству, что мне что то должны/обязаны содержать/заботиться обо мне/моих родителях/детях?! О родителях я и по законам Моисея заботиться должна, детей не государству рожала, коней тоже из своей прихоти содержу (не смогу совсем-продам, но оплачивать мне моё хобби кто обязан, кроме меня?!)
Кстати, тут меня уже завалили "гуманитарной" помощью с детсада и школы. Очень приличные продуктовые наборы выдают на детей. Мы вроде и сами справляемся, но все качественное и в хозяйстве не лишнее. И будут и дальше каждую неделю выдавать. Сомневаюсь, что это только для этих школы и сада.
А где из старых поселений Гатчинского района нет электричества?! Конкретно пожалуйста и про отсутствие связи, я вам уже писала, и в городе есть места где провалы, но это не значит, что нет совсем. Это принципиально разные вещи.

Мне жалко стариков, особенно когда разбегается из-за ковида персонал дома престарелых, и их просто некому кормить. Мне жалко и тех, которые сгорают в домах престарелых (это уже в России). Это реально ужасно. Но когда мне тычут высокой смертностью в Италии, в которой одна из самых больших продолжительностей жизни в Европе, мне как-то помнится, что эта страна приложила силы к тому, чтобы в нашей стране такой продолжительности жизни достичь стало невозможно.
Пламенно.
Ну допустим, про немцев и спрашивать не буду, их ясное дело не жаль, а вот насчет французов как? - они только в членстве нато виноваты. Испания? - хотя там режим Франко, опять враги.
Вообще хороший способ отсечь сочувствие - расчеловечить по некоему признаку. Только вот такой штукой как раз злые режимы баловались, ну вы в курсе - недочеловеки, вот это всё. Вы же не учитесь у них плохому, нет?

Тогда, я надеюсь, Вы, по логике, отказались от всех благ цивилизации к которым приложили руку Германия, Италия и другие страны НАТО - ну, чтоб быть последовательной в своих суждениях.
Они еще за ту войну с нами не расплатились.

Они еще за ту войну с нами не расплатились.
Эк ты ) пламенность пламенностью, а должок по расписанию, и да не отсохнет рука принимающего. Надо иметь очень гибкую мораль, чтобы принимать у недруга в качестве контрибуции и не морщиться.

Ovip36, я после работы в вичевой инфекционке к инфекциям отношусь спокойно. А поскольку про этот вирус никто ничего не знает (с ваших же слов ) - то пугаться или нет это личное дело каждого. Хочется вам с пиететом - сидите дома.
Ваше плюху насчёт профригодности списываю на все тот же пиетет (читай страх) перед мифом. Моя профессия всегда нужна. Даже во время войны. Но нищих бюджет не сможет платить за неё так, как сейчас. Придётся непосредственно с пациентов взятки брать:D.
А моим друзьям на ваш жуткозаразный ковид как-то и по фиг. Последствия в лёгких остались и без него. Так что - хоть в лоб, хоть по лбу. Они уже на работу вышли - жить на что-то надо. Впрочем, как и все в Ленобласти - кто легально, кто втихую.

Пламенно.
Ну допустим, про немцев и спрашивать не буду, их ясное дело не жаль, а вот насчет французов как? - они только в членстве нато виноваты. Испания? - хотя там режим Франко, опять враги.
Вообще хороший способ отсечь сочувствие - расчеловечить по некоему признаку. Только вот такой штукой как раз злые режимы баловались, ну вы в курсе - недочеловеки, вот это всё. Вы же не учитесь у них плохому, нет?
Нет, я учусь хорошему у наших татарских националистов, например, что детей от смешанных браков нужно сжигать. (с) Ф. Байрамова.
Новички на форуме пришли учить нас жить, учить, что думать и как думать, чему учиться?
Эк ты ) пламенность пламенностью, а должок по расписанию, и да не отсохнет рука принимающего. Надо иметь очень гибкую мораль, чтобы принимать у недруга в качестве контрибуции и не морщиться.
У немцев рука не отсохла картины из дрезденской галереи забрать, от унтерменшей.

Новички на форуме пришли учить нас жить, учить, что думать и как думать, чему учиться?
Не надо устраивать на форуме апартеид.
icon_evil.gif

Просьба обсуждать Мировые войны и их последствия в других темах, например, в Певце.

Конечно пофлудим немного в теме, но это вы тут зря прибедняетесь. Зависть - грех, а вы явно обиженно/с завистью сейчас... Вы не по адресу про коттеджи. Их в каждом посёлке соседнем навалом, это вы откровенно лукавите, что соседние нищенствуют. Какой соседний посёлок совсем нищенствует по вашему, куда доехать надо-любопытно даже?! Это вы с собственным полем нищенствуете?
Наши все соседи - обычные пенсионеры, все живут там постоянно, ИЖС, уже себе газ провели, а мы без газа сидим... городские. А знаете почему?! Потому что государство больше половины оплачивает. Мы вроде как дачники, нам не положено, что считаю справедливым - это наша прихоть, а люди круглогодично живут. Мы себе позволить пока не можем - другие приоритеты. Так что вот так "плохо" наше государство заботится.
Не надо прибедняться, особенно мне странно, когда люди имеют лошадей и на жизнь при этом жалуются...
Меня с детства учили не жить в долг и рассчитывать на себя, заботиться о родных. .
Люди здесь в основном на одно жалуются - что доступ к лошадям перекрывают. Фуры с сеном не пускали. А кто-то благодаря государственной истерии и заработка лишается.так-то все давно сами на себя рассчитывают (большинство, по крайней мере ), и по поводу государства иллюзий не питают. Главное,чтоб оно ещё и не мешало.

Что ситуация, что тема, с одной стороны заставляет носить маски медицинские, но с другой - срывает маски личностные. Все свойства личности - как изображение, проступающее на фотобумаге, опущенной в ванночку с проявителем...Главное, чтобы никто в процессе в комнату не зашел и свет не включил... Завораживающее таинство. Надеюсь с концентрацией проявителя не ошиблись, температурой раствора и таймером процесса.

Люди здесь в основном на одно жалуются - что доступ к лошадям перекрывают. Фуры с сеном не пускали. А кто-то благодаря государственной истерии и заработка лишается.так-то все давно сами на себя рассчитывают (большинство, по крайней мере ), и по поводу государства иллюзий не питают. Главное,чтоб оно ещё и не мешало.
Тут много на что уже жаловались... Если б только на доступ.
По всему миру доступ перекрыли.
Да, такое время. Слава Богу, что не военное время наступило, а то бы все военнообязанные были и кони и джипы.
Я вот когда первую машину покупала - Ниву, то меня сразу поставили,в известность, что "если что", то такие машины на защиту Родины в одностороннем порядке(военнообязанные).
Я вот вообще удивляюсь, что мы потомки тех, кто выйграл Великую Отечественную... От большинства - одно нытье обиженное. Да вспомните только блокадный Ленинград!! Да, уж.... все познаётся в сравнении... Поколение потребителей...

Последнее редактирование:
Сверху