В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы невнимательно читаете про Италию. Там под 100 и за 100.
Статистика от 20 апреля. Под 100 и за 100 там не так то и много по сравнению с другими возрастами. (На всю Италию 100+ к сожалению не больше 14 тысяч стариков - до коронавируса)
5B1B48BC-49FA-4B55-8A51-E044D6293331.jpeg

По этой ссылке другая информация о характеристиках погибших от коронавируса. За 20 апреля.
https://www.epicentro.iss.it/en/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_april_2020.pdf

Статистика от 20 апреля. Под 100 и за 100 там не так то и много по сравнению с другими возрастами. (На всю Италию 100+ к сожалению не больше 14 тысяч стариков - до коронавируса)
Посмотреть вложение 407704
По этой ссылке другая информация о характеристиках погибших от коронавируса. За 20 апреля.
https://www.epicentro.iss.it/en/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_april_2020.pdf
Вот вы фанатично кидаетесь сюда диаграммами. Про то, что в ковидные там чуть не всех подряд пишут, тут только ленивый не написал. Вы доверяете этим данным. Поймите, это ничего не доказывает по отношению к другой стране.

Нет, пневмония у них была не ковидная. Кстати, я уточнила - анализ на этот жуткий и ужасный вирус у его жены вообще не брали. Она чуть получше ползала, чем муж. У него взяли через неделю после обращения к врачу. На фоне воплей из каждого утюга об ужасной чуме как-то странно,да?
Ovip36, а Вы, видимо, сильно напуганы этим полумифическим вирусом?
Меня вот падение цен на нефть больше пугает. Вдруг выживу в эпидемию - а кушать нечего.

А когда народу много, даже "Священную войну" к Майдану умудрились прилепить. Дочитала же до шедевра!!! Интересно, если процитировать тут "Интернационал" или "Марсельезу", меня начнут считать коммунистом?:D
И сама себе такой тонкой и ироничной кажется....
только не упивайтесь самолюбованием, корона она такая, может ушки отдавить, тут уж Марсельезой не спастись, а у докторов цейтнот.

Будьте добры подробности о 60 км без инета? Если я правильно поняла , то вы живете в Гатчинском районе . Мы живём под Вырицей , инета через Мегафон и МТС действительно нет. Как впрочем и в самом СПб , не поверите , прямо у Лахта -центра( это новая башня Газпрома ). Зато работать не мешает ;)
Так вот для наших/ваших, якобы дебеней Гатчинского района прекрасно подходит Теле 2 . Шпарит, как термоядерный . Стоил 40 Гб 350 руб в месяц .

Дружноселье, Поддубье, Даймище... имеют провалы в связи. Это только те, которые часто посещаю. Далее перечислять? Сравнили ВЫРИЦУ(!), курортный поселок для богатых, с деревней. У вас там даже школьный автобус есть и электричество у всех. Приезжаешь так по заявке от нуждающихся, а у них домина в 3 этажа. А ведь те, кому реально надо, и беспокоить стесняются, и зачастую не имеют возможности найти номера телефонов. И да, 350 р в мес вообще-то много. Я себя просто Рофеллером ощущаю, видя, как тут местный народ крутится.

Если вы начнете тут собачиться, тему закрою. Если не умеете общаться.

И сама себе такой тонкой и ироничной кажется....
только не упивайтесь самолюбованием, корона она такая, может ушки отдавить, тут уж Марсельезой не спастись, а у докторов цейтнот.
У каких? У меня подруга в больнице урологического профиля работает. У них никакого цейтнота. Наоборот - плановых не берут, тишь да гладь.
Насчёт связи. По бетонке когда едем в сторону Вырицы - часто провалы.

Вот вы фанатично кидаетесь сюда диаграммами. Про то, что в ковидные там чуть не всех подряд пишут, тут только ленивый не написал. Вы доверяете этим данным. Поймите, это ничего не доказывает по отношению к другой стране.
Вы ясно написали что в Италии умирают только «под 100 и за 100» и даже обвинили другого пользователи в невнимательности. За то что Вам указали на Вашу ошибку, грубую ошибку, Вы обижаетесь.
к России это и правда отношения не имеет, ну так Вы и не про Россию говорили, а про Италию.
Вот вы где-то прочитали о том что в Италии умирают только 100+ и понесли эту ошибочную идею в массы, даже не проверив достоверность фактов.

Вы ясно написали что в Италии умирают только «под 100 и за 100» и даже обвинили другого пользователи в невнимательности. За то что Вам указали на Вашу ошибку, грубую ошибку, Вы обижаетесь.
к России это и правда отношения не имеет, ну так Вы и не про Россию говорили, а про Италию.
Вот вы где-то прочитали о том что в Италии умирают только 100+ и понесли эту ошибочную идею в массы, даже не проверив достоверность фактов.
Цитату в студию. Про только 100+. Мою.

Цитату в студию. Про только 100+. Мою.
не "только" под сто, просто под сто, коих, как следует из диаграммы меньшинство из старших возрастов.
А большинство пожилых находились в том возрасте, что никак не могли быть пособниками некрасивых режимов - возраст 80--89, что как мы с вами посчитали, исключает их участие в военных действиях.

Последнее редактирование:
Эту?

То есть сказав «там под 100 и за 100» вы имели ввиду что их только 10% но забыли об этом написать? или то что «под 100» подразумеваются 60+?

это было Ваше возражение на пост @Джек Воробей о 80летних умерших от ковид итальянцах, коих большинство, замечу

ovip36, кто вам сказал, что тут толпы?
Так сейчас толпы нет благодаря карантину. Но вы же против карантина, поэтому исходила их ваших установок - без карантина.
Агент может быть и спящим.
Агент по определению спящим быть не может, если оно спит, то это уже не агент. ))
Если я носитель и сижу дома, мои домашние просто обязаны переболеть, а случайные прохожие -нет.
С чего бы? Если у домашних сильный иммунитет и нет хрони, то могут "переварить" вирус даже не заметив, а вот случайный прохожий может оказаться диабетиком и подхватит он ваш вирус с полувдоха, со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Насчёт восполнит - тут вообще мимо, так как не всякой заразе иммунитет позволит восполнить. В данном случае вирусы не принципиально отличаются от яиц глист. Большая часть их не достигает цели, особенно на свежем воздухе.
Всё в кучу, даже не знаю как отвечать. Я так полагаю, что больших наработок в области исследования развития вируса ковид внутри разных групп вирусообладателей просто нет. Насколько активно развивается или не развивается вирус внутри вирусоносителя, который вообще без симптом мы просто не знаем. Это же вирус а не бактерия, которая практически всегда сопровождает бурное размножение определённой симптоматикой. Мы даже не знаем стерильный или нестерильный иммунитет у переболевших. Что нам вообще известно об этом вирусе достоверно? Если до сих пор даже не могут с уверенностью сказать о его происхождении?
А вы тем не менее так уверенно рассуждаете о том, чего он там достигает или не достигает.
Нет, пневмония у них была не ковидная.
Ну значит вопрос закрыт. Дай бог чтобы ковидная их минула пуще всех печалей (с). Уже кто только не говорил, что ковидая пневмония совсем другая и намного тяжелее бактериальной.
Ovip36, а Вы, видимо, сильно напуганы этим полумифическим вирусом?
Знаете, при слове "напуганы" так представила себе маленькую мышку, трясущуюся от страха в своей норке, у которой сидит огромный серый, дикий и злобный кот. Инфантилизм какой-то, не находите?
А ещё вспомнила поговорку - не следует путать смелость с плохой информированностью. Как бы после года на ветфельдшерском курсе и двух лет ветеринарки к инфекциям отношусь с пиитетом. Это не страх, это как раз та самая информированность.
Меня вот падение цен на нефть больше пугает. Вдруг выживу в эпидемию - а кушать нечего.
Вы так неуверены в себе и своей профпригодности?

Эту?

То есть сказав «там под 100 и за 100» вы имели ввиду что их только 10% но забыли об этом написать? или то что «под 100» подразумеваются 60+?
Простите, но у вас точно проблемы с восприятием контекста.
Как там у нас писала @Сенди (otverbluda)? "Я отвечаю за то, что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете"?
Так сейчас толпы нет благодаря карантину. Но вы же против карантина, поэтому исходила их ваших установок - без карантина.
Единственная толпа - это автобус и без карантина. С карантином то же самое, потому что количество рейсов резко снизили. Если я просто на удаленке, то мне теперь из дома выходить только в магазин, где на кассе в закрытом помещении контакт ближе, чем в любых других местах.
С чего бы? Если у домашних сильный иммунитет и нет хрони, то могут "переварить" вирус даже не заметив, а вот случайный прохожий может оказаться диабетиком и подхватит он ваш вирус с полувдоха, со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Домашние - военное поколение 1942, 1943 г.р. Диабет и куча другой хрони.
А вы тем не менее так уверенно рассуждаете о том, чего он там достигает или не достигает.
Равным же образом нельзя утверждать, что бессимптомный вообще кого-то заражает.

Простите, но у вас точно проблемы с восприятием контекста.
А как вашу цитату надо понимать? что пара сотен, может тысяча (так как 90+ не обязательно что все из них «под 100 и за 100»), «под сто и за 100» умерло от ковида? Так? Так так и пишите.
Как Вы излагаете свои мысли, так Вас и понимают.

А как вашу цитату надо понимать? что пара сотен, может тысяча (так как 90+ не обязательно что все из них «под 100 и за 100»), «под сто и за 100» умерло от ковида? Так? Так так и пишите.
Как Вы излагаете свои мысли, так Вас и понимают.
Так и надо понимать, что нашим до такого дожить не дали. Вы считаете, что подростки не могли ковать в тылу победу германского оружия?

Так и надо понимать, что нашим до такого дожить не дали. Вы считаете, что подростки не могли ковать в тылу победу германского оружия?
итальянцы даже возраста 90 лет к началу войны были детьми, а не подростками и ковать не могли ничего
а уж 80-ти летние и подавно.

Сверху