ovip36, кто вам сказал, что тут толпы?
Так сейчас толпы нет благодаря карантину. Но вы же против карантина, поэтому исходила их ваших установок - без карантина.
Агент может быть и спящим.
Агент по определению спящим быть не может, если оно спит, то это уже не агент. ))
Если я носитель и сижу дома, мои домашние просто обязаны переболеть, а случайные прохожие -нет.
С чего бы? Если у домашних сильный иммунитет и нет хрони, то могут "переварить" вирус даже не заметив, а вот случайный прохожий может оказаться диабетиком и подхватит он ваш вирус с полувдоха, со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Насчёт восполнит - тут вообще мимо, так как не всякой заразе иммунитет позволит восполнить. В данном случае вирусы не принципиально отличаются от яиц глист. Большая часть их не достигает цели, особенно на свежем воздухе.
Всё в кучу, даже не знаю как отвечать. Я так полагаю, что больших наработок в области исследования развития вируса ковид внутри разных групп вирусообладателей просто нет. Насколько активно развивается или не развивается вирус внутри вирусоносителя, который вообще без симптом мы просто не знаем. Это же вирус а не бактерия, которая практически всегда сопровождает бурное размножение определённой симптоматикой. Мы даже не знаем стерильный или нестерильный иммунитет у переболевших. Что нам вообще известно об этом вирусе достоверно? Если до сих пор даже не могут с уверенностью сказать о его происхождении?
А вы тем не менее так уверенно рассуждаете о том, чего он там достигает или не достигает.
Нет, пневмония у них была не ковидная.
Ну значит вопрос закрыт. Дай бог чтобы ковидная их минула пуще всех печалей (с). Уже кто только не говорил, что ковидая пневмония совсем другая и намного тяжелее бактериальной.
Ovip36, а Вы, видимо, сильно напуганы этим полумифическим вирусом?
Знаете, при слове "напуганы" так представила себе маленькую мышку, трясущуюся от страха в своей норке, у которой сидит огромный серый, дикий и злобный кот. Инфантилизм какой-то, не находите?
А ещё вспомнила поговорку - не следует путать смелость с плохой информированностью. Как бы после года на ветфельдшерском курсе и двух лет ветеринарки к инфекциям отношусь с пиитетом. Это не страх, это как раз та самая информированность.
Меня вот падение цен на нефть больше пугает. Вдруг выживу в эпидемию - а кушать нечего.
Вы так неуверены в себе и своей профпригодности?