В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Отпишусь.
То с чем я столкнулась сегодня.
И именно это страшнее самого вируса.
Приболела. Симптомы, кроме температуры, как в короне.
Звоню в поликлинику. Обещают что со мной свяжется врач . С 11 до 17.
Жду. Где-то в 12-30 звонок.
Врач уточнила мои симптомы. На боли в груди отреагировала - это мышцы. Я Ее убедила, что боль именно в лёгких. Так как было то самое "остекленение"
На что врач ответила: У меня более 50 вызовов. Я прийти ко всем не могу. Прихожу к тем у кого большая температура.
Я: ну так надо тест мне сделать.
Она- нет тестов. Даже нам врачам их не делают. Только тем, кто попадает в больницу.
Вам надо сделать КТ. Так как я доже не могу вас прослушать. Я не услышу хрипов.
Я- ну так у нас же не делают КТ. Надо ехать в соседний город.
Она- я вам ничем не могу помоч. Направления мы не пишем. Не обследуем. Если я решу что вашей жизни угрожает опасность- я дам вам направление в больницу.

После разговора я была чуть потрясённая . Давай искать место где есть тесты.
Тестов нет. Вернее есть , и они только для тех людей кто попадает в больницу в тяжёлом состоянии.
Отсюда и результат - половина заболевших просто не протестирована. Плюс летальность от Того, что вовремя не поставили диагноз и не назначили лечение. Очередь в больницу большая. Лечь- не реально. Только если ты полутруп.
Опять же - первичный тест идёт с 30% подтверждённого вируса. Это потом второй сдают . И тот уже отсеивает больных.
Суть в том, что даже если заболел- тебя никто не уложит в больницу. Ибо им просто не до тебя.
Умирают от пневмонии. Ибо поступают в больницу с таким диагнозом. Если успели сделать тест- поставят корону. Не успели- значит умерла не от короны. Потому и занижены у нас данные . Смертность гораздо больше. Куча знакомых- у которых родня умерла от- пневмонии.

Так что лучше сидеть дома. Давайте подумаем о тех у кого хронические заболевания. Чтоб потом нам не было до конца жизни больно. Больно от того, что кто-то умер из за меня:(...

Посадите авокадо. Растёт быстро и весело)
Да. А когда дохнет - грустно((

По теме: очень неоднородная ситуация по Москве и области. У нас в МО поликлинику закрыли. Врачи болеют, вызовов - тьма, ко многим не успевают. Некоторым звонят и просят прийти в дежурный кабинет, который битком набит людьми с симптомами. Коллега кашляет 3 недели, симптомы есть, ей отказывали в тесте, в итоге, когда кт показала двустороннюю пневмонию - взяли тест. В Москве приезжают сразу, тест берут. А ведь мы в 5-ти км от МКАДа. Видимо, от района сильно зависит.

К сожалению, в Москве тоже ситуация неоднородная. Жена дяди с пневмонией сама ходила в КТ-центр, потому что до поликлиники не могла дозвониться, а скорая отказалась везти, т.к. температура была не очень высокая. Другая знакомая со всеми симптомами третий день не может дозвониться до поликлиники - сидит на телефоне по нескольку часов безрезультатно.

Не норма - это отсутствие чувства юмора. И уточню ещё раз, я - не в карантине.
А речь не персонально о вас, если это необходимо уточнить. Речь о домашнем насилии в принципе, которое должно непременно увеличиться в условиях карантина. Так вот там где его не было - увеличиваться нечему, а где увеличилось - там было и до, что явно не норма. Ваш пост был взят как иллюстративный.

Всем болеющим - выздоровления!
Всем остальным - терпения и понимания!

То, что вирус - это частица, практически беззащитная
ВНЕ питательной среды с не очень широким температурно-влажностным диапазоном, вообще-то может знать каждый школьник.
Ну, тут вы на самом деле неправы. Вирусы есть разные, есть неустойчивые во внешней среде, а есть и такие, что сохраняются по полгода и остаются вирулентными. Если вы говорите про nCOV-19 - да, судя по опубликованным данным, он не особенно долго сохраняется вне живого организма, если про вирусы в целом - это не так.
Но вариант "надышать" некорректный, конечно.

Вот ссылка с интересным исследованием от немецкого вирусолога в Хайнсберге (но это не научный источник):

https://www.businessinsider.com/dea...ory-city-5x-less-than-national-average-2020-4

В целом мысль в том, что основная проблема заражения - это скученность, а не передача вируса через поверхности, автор говорит о том, что, несмотря на позицию ВОЗ, сокращение посещаемости общественных заведений не играет никакой роли в предотвращении инфекции.

Скоро аукцион будет,чтобы записаться на этот тест.
А насколько он правдив?
Кстати,по соц.сетям,ватсапам пошли голосовые сообщения по поводу нападений гастеров.
Фейки?
Такое вот присылают,похоже на выдумки,но не хотелось бы столкнуться.

Пы.Сы.Где-то кто-то меня цитировал,не успеваю прочитать,листать назад не буду,прошу понять и простить,некогда.
@ovip36,
Дружба-жвачка,ага.
Что на этой странице прочитала.
А Юлю-то,Юлю,за что?
Это не гастры. Текст составлен по русски грамотно, ошибки сделаны специально.

Разница в том, что в Англии, например, ресторанному бизнесу выплачивают сейчас 80 % от фонда з/п и только 20% гасит сам ресторатор. И это я знаю из первых рук, у меня зять владелец трёх ресторанов в Лондоне.
В Испании платят немного- 660 евро единовременная выплата малому бизнесу. Маленьким барчикам, магазинчикам.
Но хоть что-то. А у нас? Какие-то мифические послабления по налогам... мифические, потому-то ОКВЭД должен чему-то там соответствовать... и ещё куча всяких яких...Во Франции мелким индивидуальным предпринимателям выплачивают 1000 евро. Это я тоже знаю из первых рук: подруга-гид в Париже. Кстати на время карантина они освобождены от уплаты коммунальных услуг.
А у нас что-то вот реальное есть, а не возьмите кредит по льготной ставке...
Лиза , ты уж извини, что я тут так при всех , но меня сейчас от твоих слов, аж, дар речи пропал -мне память не изменяет или у тебя муж в ЗАГСе сидел?! Так именно от таких , как он зависит это или нет ? Для чего он туда тогда шёл- неужели ли не улучшить нашу жизнь, чтоб потом жены госчиновников нам на заграницу пеняли?! Мой мир перевернулся сечас ....Мне бы тебе многое сейчас есть что сказать , нельзя же так двумя лекалами ....
Надеюсь без обид, но ты же знаешь- я лучше прямо в глаза, чем за спиной и на наших отношениях в реальности это не отразиться ;)

Screenshot_2020-04-23-17-08-35-107_org.telegram.messenger.jpg

А речь не персонально о вас, если это необходимо уточнить. Речь о домашнем насилии в принципе, которое должно непременно увеличиться в условиях карантина. Так вот там где его не было - увеличиваться нечему, а где увеличилось - там было и до, что явно не норма. Ваш пост был взят как иллюстративный.
Эмм... А люди в ситуации домашнего насилия в ней и рождаются? Начало насилия часто что-то провоцирует. И быть запертым в 4-х стенах это один из провоцирующих факторов. У людей нет положительных эмоций, накапливается негатив, нет выхода агрессии и кто-то пойдет бить домочадцев. Вот как тут даже все переругались. Ну а у кого насилие было раньше и они не смогли решить эту проблему до карантина, тем хуже всех.

Начало насилия часто что-то провоцирует.
Странно, что есть люди и даже семьи, где ничто насилия не провоцирует, никакие факторы. Интересно почему? Такие специальные люди? Я честно говоря становлюсь в шоке, когда домашнее насилие оценивается в таком ключе, т.е. не ей дали в глаз, потому что связалась с уродом, а дали в глаз, потому что факторы провоцирующие и негатив накопился, а в целом человек-то хороший. Страшный ужас.

Да, это необходимо уточнять, если вы цитируете мои слова. Вполне логично воспринимать ответ как адресованный именно мне.

Странно, что есть люди и даже семьи, где ничто насилия не провоцирует, никакие факторы. Интересно почему? Такие специальные люди? Я честно говоря становлюсь в шоке, когда домашнее насилие оценивается в таком ключе, т.е. не ей дали в глаз, потому что связалась с уродом, а дали в глаз, потому что факторы провоцирующие и негатив накопился, а в целом человек-то хороший. Страшный ужас.
+100500

Я не говорила, что "человек хороший". Есть люди не агрессивные по своей природе, есть агрессивные, но находящие как эту агрессию выплескивать. Есть с устойчивой психикой и моральными принципами, есть с неустойчивой и без принципов. Есть те, у которых случилось горе и психика не справилась, есть просто с психическими отклонениями, которые не всегда можно рассмотреть. Уроды тоже такими рождаются, да? А позиция самадуравиновата это типичная позиция наших органов власти, причем и в других ситуациях тоже. И кстати, часто в ситуациях семейного насилия страдают дети. Они тоже не того родителя выбрали?

Я не говорила, что "человек хороший". Есть люди не агрессивные по своей природе, есть агрессивные, но находящие как эту агрессию выплескивать. Есть с устойчивой психикой и моральными принципами, есть с неустойчивой и без принципов. Есть те, у которых случилось горе и психика не справилась, есть просто с психическими отклонениями, которые не всегда можно рассмотреть. Уроды тоже такими рождаются, да? А позиция самадуравиновата это типичная позиция наших органов власти, причем и в других ситуациях тоже. И кстати, часто в ситуациях семейного насилия страдают дети. Они тоже не того родителя выбрали?
Довести до применения насили я можно, кстати, почти любого. Особенно в ограниченном замкнутом пространстве.

Домашнее насилие - очень печальная и актуальная тема в нашей стране уже много лет, а история Марины Грачёвой имела эффект разорвавшейся бомбы и возбудила массы. По долгу службы интересуюсь домашним насилием вообще, а из личных интересов - насилием над женщинами.

Так вот, уровень домашнего насилия в целом стабильно рос последние несколько лет. И тут я соглашусь с @Джек Воробей , что где насилия не было - увеличиваться нечему. Психологически здоровые пары (семьи) всегда находят иные пути выплеснуть негатив и переживают изоляцию без всяких потерь.

В условиях карантина может быть такой эффект-обманка, из-за которого полиции (и обывателю) может показаться, что насилия стало больше:
Женщину бил муж и до карантина. Но тогда она не обращалась в полицию, а убегала к маме, либо просто уходила на работу, проходил день, абьюзер остывал и приходил к ней в офис с цветами "прости-извини". Они помирились, полиция и знать не знает, что акт насилия был совершен.
Наступает карантин, все заперты по домам. Муж (как обычно) срывается на жену. Ей некуда деться, некуда убежать, чтобы он "остыл". Она вынуждена звонить в полицию. Итог - плюс один в статистике.

Или другая ситуация. 100500 лет назад муж по пьяни поколотил жену. Ползал в соплях на коленях, она простила, потому что жалко детей без отца оставить. 10 лет жили без кулачных боёв, но вот приходит карантин, мужик лишается работы и покупает бутылку водки. Пьянь, драка, женщине некуда деться, звонок в полицию и снова +1 в статистике.

Ну и подобных примеров можно массу привести. Физическое насилие - это всегда определенная грань, которая отделяет просто психологически неустойчивого, но хорошего человека от абьюзера и, скорее всего, имеющего то или иное расстройство личности (истероидное, антисоциальное и т.д.). Первый может бухнуть и поплакать, поорать с балкона. Второй идёт вымещать свою злобу на живых людях - жене, детях, престарелых родителях.

Надеюсь, хоть в чем-то пандемия сослужит нам хорошую службу и станет волшебным пенделем для принятия закона о защите жертв домашнего насилия.

Если бы все были адекватны и психически здоровы, насилия бы вообще не было. Никакого. Но к сожалению, это не так.

Сверху