В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Взаимно.
А это уже ваши домыслы.
у меня нет цели что-либо доказать каждому, как и нет желания продолжать беседу, больше похожую на перебранку с вашей стороны.
Желающий понять прочтет и использует, остальные - как хотят.

А по поводу гигиены - на упаковке могут быть выделения вполне себе симптомных, что куда более вероятно.
Также там может быть все что угодно: грибки, палочки Коха (носителей поболее, чем ковидников) и т.д.
Поэтому у меня другая схема приготовления бутербродов, даже вне эпидемии хоть Covid, хоть чего другого)))
Не пускать в магазины бессимптомных -это сильно!

Последнее редактирование:
Овип,нормальное обращение к людям на форуме-не ваш конёк,это понятно.
Только мне кажется, что не вам бы судить о нормальном обращении с учетом собственной лексики?
Так Вы себя к коровам причислили?Тогда,сори,мычите дальше.
Простите,не поняла.

Они и так пошли. У нас чем больше пугай, тем больше всем пофиг. Это давно известно.
Я б не сказала. Количество машин и людей за окном с 22-го явно уменьшилось в разы.
Желающий понять прочтет и использует, остальные - как хотят.
Так с моей стороны в том и претензия к вам, что вы даёте ЛОЖНОЕ представление об реальной опасности. Вас так кто-то послушает и потеряет осторожность. Отвечать и расхлёбывать последствия явно не вы будете.

Дорогие, переставайте ругаться. Взрослые же люди. Это не вы и не ваше, это стрессовая обстановка и социальная изоляция так действует. Время пить обеденный чай. Можно с мятой или ещё чем успокаивающим. Обязательно проветривайте помещение.

Так с моей стороны в том и претензия к вам, что вы даёте ЛОЖНОЕ представление об реальной опасности..
Я даю ГРАМОТНОЕ и РЕАЛИЗУЕМОЕ.
В отличие от ваших странных предложений не пускать в магазин бессимптомных.
Это вы как планируете осуществить в реальной жизни?

Дорогие, переставайте ругаться.
Не, ну если у кого-то накопилось и надо слить негатив, как я могу не доставить им этого удовольствия. ))
Я даю ГРАМОТНОЕ и РЕАЛИЗУЕМОЕ.
В отличие от ваших странных предложений не пускать в магазин бессимптомных.
Это вы как планируете осуществить в реальной жизни?
В каком месте оно грамотное? У ас бессимптомный носитель = безопасный, а это далеко не так.
И вы опять забубонили хрень полную, где я предлагала не пускать бессимптомных? Это действительно нереально, пока не будет поголовного тестирования.

Дорогие, переставайте ругаться. Взрослые же люди. Это не вы и не ваше, это стрессовая обстановка и социальная изоляция так действует. Время пить обеденный чай. Можно с мятой или ещё чем успокаивающим. Обязательно проветривайте помещение.
Без природы, считай взаперти,человеки могут звереть:())))) а сейчас мноогим ее не хватает...
Как все закончится, все станут милыми И ласковыми;)

Можно проращивать семена)) Прикольно. А потом в салат
Оч хорошее занятие)) главное полезное)
( или если рука не поднимется в салат, то в горшок посадить) будет домашний зеленый питомец.
У меня шесть росточков из мандаринки на подоконнике растет) прикольно

А мне в Перекрёстке выдали бонусом к покупкам продуктов мининабочик типа "посади сам" с семенами флокса. Уже росточки появились - действительно, маленький но очень милый позитив. ))

Оч хорошее занятие)) главное полезное)
( или рука если рука не поднимется в салат, то в горшок посадить) будет домашний зеленый питомец.
У меня шесть росточков из мандаринки на подоконнике растет) прикольно
У меня деревце уже 4 года. Только сильно не спасает.

Расскажи как в Москве посещение частных лошедей, если вы живёте в Москве а лошадь стоит в области, делаете ли вы пропуск на проезд на конюшню? И какие документы нужны?
Вы лучше в другую тему перейдите с этим вопросом, тут очень жаркие дебаты и в другую сторону))

МамаЯ, да ладно вам, ну на нервах человек, ну спустил сгоряча пар, простим и забудем. ))
мы все на нервах, но только вот Ронула и Юлию почему-то забанили, но зато подобные посты почему-то пропускаются мимо ушей. Занятно.

View: https://www.facebook.com/mitrofanoff/videos/2876109429133045/
Медленно, но верно я иду на поправку. Температура спала, дыхание потихоньку приходит в норму, хотя насыщенность крови кислородом все ещё не дотягивает до нужных значений. Приходится спать с трубками в носу. Добавили уколы гепарина в живот. Как и говорилось, лечение носит сугубо экспериментальный характер, когда твое тело служит живым полигоном: даём таблетки, а если лучше не становится, удваиваем-утраиваем дозу и заливаем всё это лошадиными антибиотиками по вене. Авось поможет. В итоге непонятно, то ли организм сам прогрессирует, то ли реально лекарство помогло. Впрочем, радоваться тоже пока преждевременно, надо сделать КТ в динамике, но с моей сатурацией ещё рано. Скорее всего, понедельник покажет, что со мной - можно отпускать или нет.
Потому что ситуация в больнице на грани (или уже за гранью?) коллапса. Еще несколько дней назад я сказал, что скоро мы увидим койки в коридорах, а теперь это реальность. Буквально все проходы заставлены кроватями, мест нет. Можно ржать над карантином, проклинать Собянина за адов концлагерь, но в 64-й больнице действительно перешли в режим "спасайся, кто может". Никакой теории заговора здесь нет, есть только кашляющие, задыхающиеся, температурящие, стонущие люди и врачи в скафандрах, бегающие по коридорам, втыкающие капельницы, дающие таблетки, пишущие бесконечные отчёты.
Вирус, сука, косит всех подряд: молодых, старых, здоровых, больных, бедных и богатых. Всех. Совершенно неважно, что анализ его не показывает. По факту он тут у каждого первого, хоть и не определяется тестами. Поэтому смотреть статистику заболевших covid-19 нет никакого смысла, просто примите как данность, что у овердохрена народа он протекает либо бессимптомно, либо в форме легкого недомогания. Остальные (типа меня) ловят его полной жопой.
Вся ваша бравада, мол, меня оно не касается, Собянин, выпускай нас на работу - это всё слетит, как бледная перхота, когда вас уложат в коридоре вот такой больнички с температурой 39. В бесконечном жарком мареве, еле дыша, вам будет абсолютно насрать на курс доллара, на цифровые пропуска, на свободу и демократию, на штрафы и мусорской беспредел. На всё. Лишь бы выжить, выздороветь, встать на ноги и дойти до туалета, не рухнув от слабости по дороге. А потом доползти до кровати, чтобы скорчиться под одеялом и забыться в горячечном бреду.
Вы, ребята, берегите себя. Не надо казаться умнее всех, бегать по Москве и говорить, что карантин не помогает. Уж кого-кого, а меня трудно заподозрить в отсутствии цинизма и скепсиса. Мне тоже казалось, что где Китай и где я? Какой вирус, вы охренели? Это всё игра и заговор против населения, нах вашу изоляцию. Подумаешь, всего-то умерло 0.003% населения, где пандемия?
Да вот она, в коридоре...

мы все на нервах, но только вот Ронула и Юлию почему-то забанили, но зато подобные посты почему-то пропускаются мимо ушей. Занятно.
Юлия и Ронул слишком сильно палку перегнули. Границы всё таки надо иметь.
А у нас так - частная разборка, ну съязвили, с обеих сторон кстати. Лично я зла не держу.

Юлия и Ронул слишком сильно палку перегнули. Границы всё таки надо иметь.
А у нас так - частная разборка, ну съязвили, с обеих сторон кстати. Лично я зла не держу.
А кому-то интересно, держите вы зло или нет?
Кстати, если уж пошла такая пьянка - назовите свою должность и учёные степени, плиз.
И уж если я увеличиваю опасность заражения - то я надеюсь, вы вообще из дома не выходите? Или в Перекресток - можно, там вирус не опасен?
Кстати, хорошая стрижка весьма улучшает психологическое состояние. Домашнего насилия сегодня в моем доме явно будет меньше.

Можбыть еще ченить посадить?)) На маленьких всходах ярче изменения, заметнее)
Нет, эт конечно не панацея, но один маленький позитивный плюсик))
Уже по два раза в день землянику опыляю, аки пчела. Пересадила цикламен, может, выживет. Замучилась фоткать бутон розы, как он хочет раскрыться.
Подоконников не хватает.

Сверху