Медленно, но верно я иду на поправку. Температура спала, дыхание потихоньку приходит в норму, хотя насыщенность крови кислородом все ещё не дотягивает до нужных значений. Приходится спать с трубками в носу. Добавили уколы гепарина в живот. Как и говорилось, лечение носит сугубо экспериментальный характер, когда твое тело служит живым полигоном: даём таблетки, а если лучше не становится, удваиваем-утраиваем дозу и заливаем всё это лошадиными антибиотиками по вене. Авось поможет. В итоге непонятно, то ли организм сам прогрессирует, то ли реально лекарство помогло. Впрочем, радоваться тоже пока преждевременно, надо сделать КТ в динамике, но с моей сатурацией ещё рано. Скорее всего, понедельник покажет, что со мной - можно отпускать или нет.
Потому что ситуация в больнице на грани (или уже за гранью?) коллапса. Еще несколько дней назад я сказал, что скоро мы увидим койки в коридорах, а теперь это реальность. Буквально все проходы заставлены кроватями, мест нет. Можно ржать над карантином, проклинать Собянина за адов концлагерь, но в 64-й больнице действительно перешли в режим "спасайся, кто может". Никакой теории заговора здесь нет, есть только кашляющие, задыхающиеся, температурящие, стонущие люди и врачи в скафандрах, бегающие по коридорам, втыкающие капельницы, дающие таблетки, пишущие бесконечные отчёты.
Вирус, сука, косит всех подряд: молодых, старых, здоровых, больных, бедных и богатых. Всех. Совершенно неважно, что анализ его не показывает. По факту он тут у каждого первого, хоть и не определяется тестами. Поэтому смотреть статистику заболевших covid-19 нет никакого смысла, просто примите как данность, что у овердохрена народа он протекает либо бессимптомно, либо в форме легкого недомогания. Остальные (типа меня) ловят его полной жопой.
Вся ваша бравада, мол, меня оно не касается, Собянин, выпускай нас на работу - это всё слетит, как бледная перхота, когда вас уложат в коридоре вот такой больнички с температурой 39. В бесконечном жарком мареве, еле дыша, вам будет абсолютно насрать на курс доллара, на цифровые пропуска, на свободу и демократию, на штрафы и мусорской беспредел. На всё. Лишь бы выжить, выздороветь, встать на ноги и дойти до туалета, не рухнув от слабости по дороге. А потом доползти до кровати, чтобы скорчиться под одеялом и забыться в горячечном бреду.
Вы, ребята, берегите себя. Не надо казаться умнее всех, бегать по Москве и говорить, что карантин не помогает. Уж кого-кого, а меня трудно заподозрить в отсутствии цинизма и скепсиса. Мне тоже казалось, что где Китай и где я? Какой вирус, вы охренели? Это всё игра и заговор против населения, нах вашу изоляцию. Подумаешь, всего-то умерло 0.003% населения, где пандемия?
Да вот она, в коридоре...