В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У меня в маске ощущение такое, что и глаза мои, без очков, запотевают.
Но это ведь как раз и является доказательством необходимости маски - воздух, который мы выдыхаем, не исчезает "в никуда", а образует облачко, как рисуют на картинках-схемах.

:):)
Странно, что есть люди и даже семьи, где ничто насилия не провоцирует, никакие факторы. Интересно почему? Такие специальные люди? Я честно говоря становлюсь в шоке, когда домашнее насилие оценивается в таком ключе, т.е. не ей дали в глаз, потому что связалась с уродом, а дали в глаз, потому что факторы провоцирующие и негатив накопился, а в целом человек-то хороший. Страшный ужас.
странно, но есть люди и даже семьи ни разу в жизни не лечившие зубы. Остальные, наверное, сами виноваты. нежно люблю, правда, наши правоохранительные органы, несмотря на то, что некоторые их представители забывают напрочь, что живут они на налоги любого вида, поэтому любое обращение должно восприниматься печально, но терпеливо. а самадуравиновата - профнепригодность, к сожалению.

Ну, частные врачи живут на деньги пациентов, однако лечат их так, как считают нужным.
Кому из нас не мешает карантин? Всем мешает. А что делать?
Он ведь введён во многих странах.

Дело не в введении карантина, а в том, что у людей деньги кончились, жрать не на что!!! Помощи от грсударства никакой, только языком треплют.
Да и система получения пропусков пррсто на грани фантастики!
Вот это и возмущает людей,а не карантин!

Вот и кривая система исключающая то что машиной могут пользоваться 2 взрослых в семье, я по факту не могу перемещаться потому что вбить в пропуск данные невозможно
У нас все пропуска на одну машину. Мой и мужа постоянные, домработницы - разовые. Всё возможно.

Странно, что есть люди и даже семьи, где ничто насилия не провоцирует, никакие факторы.
странно, но есть люди и даже семьи ни разу в жизни не лечившие зубы
А что, дать жене по морде теперь приравнивается к необходимости лечить кариес?:confused:

Иммунные паспорта? Серьёзно? Надо будет ещё и метку иметь, чтобы считаться нормальным человеком?

Насчёт иммунных паспортов говорили по ТВ как об обсуждении "там, у них" (в европейских странах), как жить дальше: каких туристов и гастарбайтеров к себе пускать, например.
Но упомянули один раз и всё.
Подробно я не интересовалась, т.к. ни туристом, ни работником не буду.

Нам гос-во (Украина) оказало помощь: тем, у кого маленькие пенсии, перевели разово ещё 1000 гривень.

Дядя мой всё-таки заболел от жены своей. Хотя симптомы появились позже, чем должны были. Врач сказал, так бывает, что инкуб.период растягивается дней до 20. Температура 38,5-39, пневмония на КТ.
Дочка их с астмой пока не даёт симптомов.

Гастарбайтеры опять жалуются. Я, правда, не понимаю, как может сочетаться - "хотели кушать" и "жестоко избили". Этому нет оправдания. В Питере, вот ножом пырнули за 1700 р.
Последний абзац умиляет - когда Киргизия отделилась от всех, что ей мешало после тяжкого гнета сов. союза строить экономику? Мне одна француженка рассказывала со слезами в глазах, как киргизы плохо жили при советах, они ей жаловались. А теперь оказывается мор. И опять советы виноваты - больницы плохо оборудовали. Не поставили оборудование, видимо, наших дней.
Мрак. Просто мрак.

Количество суицидов среди московских мигрантов будет только расти, если город не окажет им помощь, уверена Гульзина. Мало того, резко вырастет и уровень преступности.
«Вы, наверное, слушали о том, как пять мигрантов жестоко избили и ограбили в Москве двух человек — отца и сына? И забрали у них две тысячи. А сколько еще таких ситуаций, кто знает? Но что еще делать человеку, если он не кушает по три-четыре дня, когда не может накормить своих детей! Конечно, он пойдет грабить!»
Гульзина говорит, что переживает даже за собственную безопасность:
«Я живу в Люблино, а здесь проживает более миллиона мигрантов! Если их не кормить, они будут нападать на всех подряд. А ко мне придут в первую очередь, потому что знают, чем я занимаюсь. Мне даже мама твердит: «Переезжай, тут опасно!» И ведь реально опасно, потому что, скажем, резерв продуктов, который есть у нашего фонда, стремительно заканчивается…»
рамблер

Хотя, есть и еще один момент. По словам Гульзины, в отличие от узбеков, кыргызы ехать домой боятся.
«В Киргизии сейчас просто массовый мор, причина которого — ужасная медицина и больницы, переоборудование которых в последний раз происходило во времена СССР. В Москве же они хотя бы могут рассчитывать на квалифицированную помощь в случае своей болезни». Об этом сообщает "Рамблер".

Последнее редактирование:
Про пропуски в МО - время зависит от цели. Я делала по СМС. Как я поняла из инструкции к нему, цель *2, к врачу, дает пропуск только на 2 часа, отсчет с момента подачи, потому даже не надо пытаться, у камер его не будет и могут оштрафовать.
Медицинские цели - дается на все заявленные сутки.
Если делаете через mos.ru, есть возможность выбрать дату на три дня вперед.
В нашей семье трижды делали выезд по медицинским целям из области в Москву, проверяли - номер машины привязывался сразу же, если делаете в день выезда, а если заранее (за день делали, потому что назначено было в 8 утра), то привязывается в день, на который брали пропуск.
Не могу найти ссылку на выступление Воробьева, но в дмитровской группе VK написано, что он сообщил в интервью, что подмосковные камеры не фиксируют отсутствие пропусков, так как нет технической возможности.
Правда, по дмитровскому шоссе от Грибков уже Москва...

Как будто они до этого не грабили...
эти интервью для меня выглядят, как шантаж. Уже не первое читаю и отнюдь не в желтой прессе.
Кстати, читала, что сейчас разрешили брать и без регистрации и без патентов - временно, пока все эти дела с карантином.

эти интервью для меня выглядят, как шантаж. Уже не первое читаю и отнюдь не в желтой прессе.
Меня порадовало "если их не кормить - нападают". Прямо так и подмывает сказать - может, усыпить тогда в целях людской безопасности

Меня порадовало "если их не кормить - нападают". Прямо так и подмывает сказать - может, усыпить тогда в целях людской безопасности
Ага. И россияне ИП и самозанятые, у которых нет никакой зарплаты, почему то не митингуют, что они щас грабить пойдут, если их не накормить.

Кстати, читала, что сейчас разрешили брать и без регистрации и без патентов -
Домработнице сказали, что пока можно не платить за патент. Только непонятно: эту сумму все равно надо будет оплатить после (тогда уж лучше платить как обычно и не накапливать задолженность), или ее совсем "простят".

Количество суицидов среди московских мигрантов будет только расти, если город не окажет им помощь,
А пусть к себе едут. Нам тоже кушать хочется. Помощь в виде товарных вагонов для вывоза оказать конечно можно, исключительно для того что бы избавиться.

Сверху