В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Для начала бы человеческими мозгами пользоваться научились бы.
А зачем тогда искусственный интеллект нужен будет, если они своим пользоваться научатся?:D
Да и многолетняя практика показывает, что нет - не научатся)))

Да у них и без искусственного интеллекта отлично получается. "На предприятии закончилась бумага. Электронный документооборот накрылся.."

Да-да-да, идентификационные коды не зря внедряли!
(сарказм)
И по мобильникам теперь всех отслеживают.
(правда)
За удобства жизни в цивилизованном мире надо платить.
(серьёзно)
Были в моей жизни такие минуты, когда я поняла героя произведений Фенимора Купера - Кожаного Чулка: уйти от всех, не знать ни их законов, ни их войн...
Но тяжело ведь! И совсем не общаться нельзя.

А разве то, что сейчас имеются системы, которые отслеживают, где появляются "пробки" в городе и подстраивают режим работы светофоров, насколько это возможно - это не управление с помощью искусственного интеллекта?
Представила, как некий "Старший Брат" будет мне отключать интернет в 11 вечера, чтоб не сидела по ночам.

@Birusinka, весы говорят, что всё хорошо! Нужен прибор для измерения талии, но не обычная сантиметровая лента, а что-то такое, что можно подключить к "Большому брату".

@Birusinka, весы говорят, что всё хорошо! Нужен прибор для измерения талии, но не обычная сантиметровая лента, а что-то такое, что можно подключить к "Большому брату".
Зачем подключение к большому брату? Просто железный обруч заваренный. И электричество не жрет.

Когда вопрос эмиграции становится не вопросом каприза, кажется. А вопросом выживания.

Ну что, подопытные товарищи и некоторые подопытные господа, вот, кажется, и суть истории:)
Никаких посредников (СМИ, проклятых либерастов, оппозиционеров и пр.), не желтая пресса вроде, свеженькое:
Федеральный закон от 24.04.2020 № 123-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона "О персональных данных"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004240030?index=0&rangeSize=1
Простите великодушно, а на какой статье этого страшного закона надлежит испугаться до нервного срыва и пойти копать бункер, предварительно съев телефон?

Народ, а кто-то в курсе насчет привязки пропуска за 5 часов? Я не могу понять, это каждый раз, когда едешь в магазин, надо пропуск привязывать за 5 часов? Учитывая, что на магазин дается всего 2 часа и включается таймер. Я не смогла дозвониться за разъяснениями ни по одному телефону, там просто нет такого пункта в меню(((.
Про 5 часов это для Москвы, у нас на сутки пропуск. Для приложения по МО хз.

...Были в моей жизни такие минуты, когда я поняла героя произведений Фенимора Купера - Кожаного Чулка: уйти от всех, не знать ни их законов, ни их войн...
Но тяжело ведь! И совсем не общаться нельзя.
Угу, еще лет 10 назад я даже не задумалась бы над подобным предложением, а сейчас сия мысль не кажется столь дикой. Хотя понимаю, что физически не потяну.

Зачем подключение к большому брату? Просто железный обруч заваренный. И электричество не жрет.
190135.jpg

Искуственный интеллект - это хорошо, просто замечательно. Это когда, например, вы звоните провайдеру услуги, и хотите получить ответ на простой (для вас) вопрос: я вам два дня назад заплатил деньги, а доступ не открылся, когда откроется доступ? А вам сначала умный автоответчик пять минут расскажет о том, что такое доступ и где его купить, чем можно оплатить, для вашего удобства, и т.д., будет предлагать нажимать разные цифры, а потом, если нужной для вашего вопроса не окажется, будет просить вас высказаться, и будет вылавливать в вашей гневной речи знакомые слова (оплата, доступ, подключение), и повторит вам всю первоначальную речь, но в иной разбивке.
Попробуйте, например, докричаться до сбербанка, если вам не выпустили в обещанный при оформлении срок вашу первую корпоративную карту. Вы услышите о всем спектре услуг, о том что ваша карта была перевыпущена автоматически, но только оператор (только если вы догадаетесь произнести это слово!) скажет вам, что ничем вам помочь не смогут, ибо этой информации по номеру 900 просто не бывает, и ее надо ждать из того офиса, который карту выпускает, и офисные телефоны сотрудников которого не работают. Что просто надо потерпеть еще, и вашу зарплатную карту вам когда-нибудь выпустят. В целом, наверное, это удобная система, экономящая на персонале, но надо иметь крепкие нервы, если вопрос нестандартный.
Хорошо работает только там, где у бищнеса есть нормальный владелец, типа Майкла Делла, он чутко реагировал на жалобы конечных пользователей на Dell hell, когда они все оптимизировали, и получилось дешевле, но не удачно. У корпораций же, типа сбера, все клиенты всегда всем довольны.

И англичане тоже жаловались, их искусственный интеллект подсчитывал перед голосованием по Брекзиту, что 80% будут против, но все вышло совсем не так...

Про пропуски в МО - время зависит от цели. Я делала по СМС. Как я поняла из инструкции к нему, цель *2, к врачу, дает пропуск только на 2 часа, отсчет с момента подачи, потому даже не надо пытаться, у камер его не будет и могут оштрафовать. Поэтому надо делать пропуск *3, иное, он на количество часов, которое осталось до конца текущих суток. То есть, чтобы выехать в 7 утра, его надо сделать в интервале от полуночи до 2 утра. Мега удобно, конечно, в 2 часа пропуск делать. ): И выехать до 5 никак не получится, так как дата действия пропуска по смс - это дата обращения за ним.
Но есть и плюс - у пропуска по смс есть только пункт назначения, а пункт отправления никак не определен. То ли они думают, что это должна быть регистрация, то ли прописка, то ли договор купли-продажи и аренды (все ):) с собой надо возить.

Я в шоке от другого -в Германии протесты против локдауна. Это они еще без QR кодов, даже для положительных.
https://www.bbc.com/news/av/world-europe-52426378/coronavirus-berlin-march-against-lockdown-measures

А ВОЗ, между тем, не дремлет, и говорит, чтобы народ не надеялся на иммунитет к ковиду и имунные паспорта. У них якобы есть данные, что он часто не дает достаточных антител (то есть, похож на плохую вакцину, которая и плохо переносится, и осложнения дает, и в дополнение, то работает, то нет). Тут же уже говорится о том, что зеленые имунные паспорта будут покупать, или все ринутся переболеть, лишь бы не сидеть еще раз в локдауне.
https://www.bbc.com/news/world-52425825

Последнее редактирование:
А вам сначала умный автоответчик пять минут расскажет о том, что такое доступ и где его купить, чем можно оплатить, для вашего удобства, и т.д., будет предлагать нажимать разные цифры, а потом, если нужной для вашего вопроса не окажется, будет просить вас высказаться, и будет вылавливать в вашей гневной речи знакомые слова (оплата, доступ, подключение), и повторит вам всю первоначальную речь, но в иной разбивке.
это не искусственный интеллект))

Вот думаю то ли я тупая и старая, или система у нас пропускная. Нужно мне было в аптеку за заказом съездить и села я пропуск как ответственный и порядочный гражданин оформлять т. к. до этой аптеки 20 км на машине. Вбиваю данные свои, гос авто и приходит ответ гос номер не верный. Еще раз пробую и опять не верный. Муж на машину и себя оформил сразу пропуск как ввели . Вот и кривая система исключающая то что машиной могут пользоваться 2 взрослых в семье, я по факту не могу перемещаться потому что вбить в пропуск данные невозможно, за рулем я по идее не могу находится иначе штраф получу, транспортных карт у меня нет чтоб на ОТ ехать. Все для народа....

сегодня прикупилась маской. Благо они появились в аптеке за 90р. Многоразовой. Вообщем что я скажу. Никогда я столько не трогала лицо руками. Вообщем, если заболею, то из-за маски. Так я себя контролирую - вышла-пришла-помыла руки, лицо, нос, очки.
Вообщем нахрен. Очки еще запотевают. Вообще невозможно
о наконец -то еще кто- то кто маски носит не может постоянно х не поправляя. и солнцезащитные очки, не дешевые, так скажем, как ни приспособь, запотевают.

Сверху