Lunam,
если распознавание речи в колцентрах и (и не только) - это не искусственный интеллект, то что это на ваш взгляд?
Последний абзац умиляет - когда Киргизия отделилась от всех, что ей мешало после тяжкого гнета сов. союза строить экономику? Мне одна француженка рассказывала со слезами в глазах, как киргизы плохо жили при советах, они ей жаловались. А теперь оказывается мор. И опять советы виноваты - больницы плохо оборудовали. Не поставили оборудование, видимо, наших дней.
Мрак. Просто мрак.
.....
Хотя, есть и еще один момент. По словам Гульзины, в отличие от узбеков, кыргызы ехать домой боятся.
«В Киргизии сейчас просто массовый мор, причина которого — ужасная медицина и больницы, переоборудование которых в последний раз происходило во времена СССР. В Москве же они хотя бы могут рассчитывать на квалифицированную помощь в случае своей болезни». Об этом сообщает "Рамблер".
Не уверена, что о информация о Кыргызстаене - это верно.
Лет 10 назад я проводила в Кыргызстане одну неделю каждый месяц, иногда больше в течение 4 лет. И скорую тоже приходилось вызывать. В Бишкеке медицина была намного лучше, чем в МО. Конечно, хуже, чем во Франции. Но, по крайней мере, ко мне приехали 2 очень грамотных сотрудника, знающие не только медицину, но и законы (гостиница их не хотела ко мне в номер пропускать, боялись, что меня увезут и я не расплачусь, они всех охранников и менеджеров Хайата грамотно поставили на место. И там по каждому, например, отравлению, СЭС поднимает тревогу и начинаются проверки общепита. С учетом очаговых зон меоних опаяных болезней, например, чумы, и близости Китая, они выглядели очень достойно. Вообще, это отнюдь не бедная страна, по зарплатам, по типам авто на улицах, и, например, иммигрировать они предпочитают в Лондон и другие страны. Нормальный уровень жизни для Средней Азии несмотря на 2 революции. Просто это страна скорее лирик, чем физик, это да. Все художественное и интеллектуальное у них, на мой взгляд, продвинутее, чем научное. Но страна пока еще очень русскоязычная и советская (например, с традицией алкоголизма, в сравнении с мусульманскими странами). Люди очень продвинутые, креативные и шустрые, очень хорошо внедряющие в жизнь технологии.
Да, там есть окраины и есть Ошская область, аулы. Но и у нас тоже есть Ульяновская и другие области. Гульзина сравнивает ошскую деревню с городом-миллионником...
Сейчас из всех стран СНГ, с которыми я работаю, только Кыргызстан смог вовремя закрыть свою закупку, остальные не умеют или не хотят работать со сканами, не могут в условиях изоляции распечатать, подписать, отсканиррвать документ дома, выслав скан. Про МОР я от коллег, работающих в Кыргызстане, ничего пока не слышала.