В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
:)
Покупатели о вас заботиться не обязаны. Они же вас (и вас лично и ваш магазин) не заставляют работать. Разместите на входе объявление что вход без масок запрещён, повесьте плёнку, продавайте маски при входе, все можно решить. Как то ну очень странно слышать от человека, который работает в сфере услуг, такой негатив на людей приносящих в это не очень простое время в ваше заведение деньги и в том числе на зп. Скажите им спасибо что они вообще к вам пока ходят ;) А если вы так сильно боитесь заразиться, то продавец, который всегда контактирует с огромным кол-вом людей и денег, тк это его непосредственные обязанности, наверное работа не для вас особенно в такое не простое время. Люди то в чем виноваты?
ну вот вчера решила посетить один не сильно востребованный маленький магазинчик. типа открылись, денег надо. и, на входе об’явление «вход без масок и перчаток запрещен» молодцы, да? маска есть, но вот бегать и искать перчатки а рядом их нет, просто не буду, нефиг, попросила продать мне их по карте , а таки садовые и не дешевые у них есть - отказались. значит, пусть сидят со своей «волной заражений, передающихся на руках» без моих денег. крайне простой выбор.

Медицинские цели - дается на все заявленные сутки.
Если делаете через mos.ru, есть возможность выбрать дату на три дня вперед.
В нашей семье трижды делали выезд по медицинским целям из области в Москву, проверяли - номер машины привязывался сразу же, если делаете в день выезда, а если заранее (за день делали, потому что назначено было в 8 утра), то привязывается в день, на который брали пропуск.
Не могу найти ссылку на выступление Воробьева, но в дмитровской группе VK написано, что он сообщил в интервью, что подмосковные камеры не фиксируют отсутствие пропусков, так как нет технической возможности.
Правда, по дмитровскому шоссе от Грибков уже Москва...
Спасибо, я спрашивала про магазин или аптеку, куда дается 2 часа. Да, остается надеятся, что камеры не фиксируют или ездить в магазин указывая больницу.

:) ну вот вчера решила посетить один не сильно востребованный маленький магазинчик. типа открылись, денег надо. и, на входе об’явление «вход без масок и перчаток запрещен» молодцы, да? маска есть, но вот бегать и искать перчатки а рядом их нет, просто не буду, нефиг, попросила продать мне их по карте , а таки садовые и не дешевые у них есть - отказались. значит, пусть сидят со своей «волной заражений, передающихся на руках» без моих денег. крайне простой выбор.
они обязаны так писать, как я понимаю, чтобы их не закрыли. Ну и потом можно понять продавцов. Им есть чего бояться. Они много контактируют с разными людьми, а долбоебов, которые больными ходят в магазины - хватает.

эти интервью для меня выглядят, как шантаж. Уже не первое читаю и отнюдь не в желтой прессе.
Кстати, читала, что сейчас разрешили брать и без регистрации и без патентов - временно, пока все эти дела с карантином.
Да, все, у кого закончился срок регистрации и патента могут работать.
По поводу шантажа согласна полностью,
Некоторые хватаются за любую работу, но много таких, которые считают, что им кто-то обязан сохранить прежний доход.
Сейчас в группе дачников постоянно запросы на работников, оплата значительно меньше, чем раньше, но она есть - так не очень-то в очередь выстраиваются безработные мигранты. Хотели бы зарабатывать в такой безвыходной ситуации - на еду бы точно заработали.
Зато некоторые наловчились портить замки в тележках супермаркетов, чтобы монета там застревала - ходят, собирают
По- хорошему, их бы депортировать с запретом на 5 лет, но, видимо, нет технической возможности.

Может я что пропустила в теме, слишком много пишут и теряются некоторые интересные посты.
Я вот с таким вопросом.
Вирусная пневмония. Вот у нас сейчас всем ставится именно она. Умирают преимущественно от неё.
Т.е корона, спровоцировала пневмонию. В диагнозе ставится пневмония.
Добавлю: тестов у нас нет. Если человек поступает с диагнозом пневмония и умирает от неё- до поступления теста о короне, то и пишут- вирусная пневмония.
Мне интересно. Сейчас повально все делают КТ. Человек поступил с пневмонией. Неужели Ее нельзя вылечить? Может все же делать контрастное КТ. ? Может там именно где-то что о сидит и обычное КТ не видит ?
Это я так, в слух размышляю. Ибо у меня тоже такая фигня была. КТ показала - пневмонию. А на деле ТЭЛА.
Но думаю что врачи тоже не дебилы . Наверно где-то же делают с контрастом . Кто что слыхал по этому поводу ?

Lunam,
если распознавание речи в колцентрах и (и не только) - это не искусственный интеллект, то что это на ваш взгляд?

Последний абзац умиляет - когда Киргизия отделилась от всех, что ей мешало после тяжкого гнета сов. союза строить экономику? Мне одна француженка рассказывала со слезами в глазах, как киргизы плохо жили при советах, они ей жаловались. А теперь оказывается мор. И опять советы виноваты - больницы плохо оборудовали. Не поставили оборудование, видимо, наших дней.
Мрак. Просто мрак.
.....
Хотя, есть и еще один момент. По словам Гульзины, в отличие от узбеков, кыргызы ехать домой боятся.
«В Киргизии сейчас просто массовый мор, причина которого — ужасная медицина и больницы, переоборудование которых в последний раз происходило во времена СССР. В Москве же они хотя бы могут рассчитывать на квалифицированную помощь в случае своей болезни». Об этом сообщает "Рамблер".

Не уверена, что о информация о Кыргызстаене - это верно.
Лет 10 назад я проводила в Кыргызстане одну неделю каждый месяц, иногда больше в течение 4 лет. И скорую тоже приходилось вызывать. В Бишкеке медицина была намного лучше, чем в МО. Конечно, хуже, чем во Франции. Но, по крайней мере, ко мне приехали 2 очень грамотных сотрудника, знающие не только медицину, но и законы (гостиница их не хотела ко мне в номер пропускать, боялись, что меня увезут и я не расплачусь, они всех охранников и менеджеров Хайата грамотно поставили на место. И там по каждому, например, отравлению, СЭС поднимает тревогу и начинаются проверки общепита. С учетом очаговых зон меоних опаяных болезней, например, чумы, и близости Китая, они выглядели очень достойно. Вообще, это отнюдь не бедная страна, по зарплатам, по типам авто на улицах, и, например, иммигрировать они предпочитают в Лондон и другие страны. Нормальный уровень жизни для Средней Азии несмотря на 2 революции. Просто это страна скорее лирик, чем физик, это да. Все художественное и интеллектуальное у них, на мой взгляд, продвинутее, чем научное. Но страна пока еще очень русскоязычная и советская (например, с традицией алкоголизма, в сравнении с мусульманскими странами). Люди очень продвинутые, креативные и шустрые, очень хорошо внедряющие в жизнь технологии.

Да, там есть окраины и есть Ошская область, аулы. Но и у нас тоже есть Ульяновская и другие области. Гульзина сравнивает ошскую деревню с городом-миллионником...

Сейчас из всех стран СНГ, с которыми я работаю, только Кыргызстан смог вовремя закрыть свою закупку, остальные не умеют или не хотят работать со сканами, не могут в условиях изоляции распечатать, подписать, отсканиррвать документ дома, выслав скан. Про МОР я от коллег, работающих в Кыргызстане, ничего пока не слышала.

дачников постоянно запросы на работников, оплата значительно меньше, чем раньше
Искала человека для постройки навеса месяц. Оплата 2000 в день, при том, что средняя оплата за день в городе составляет 1000-1500. Нашла человека, который зарабатывал 1500-2000 в день и который сейчас взял эту подработку. А всякие полунищие работнички слишком перетрудились брать такой заказ

Медицинские цели - дается на все заявленные сутки.
Если делаете через mos.ru, есть возможность выбрать дату на три дня вперед.
В нашей семье трижды делали выезд по медицинским целям из области в Москву...
Bageera, вы давно делали пропуск? Может, вы московский делали? Или, может, уже поменяли это безумие?
Брат делал подмосковный пропуск для посещения ЦРБ. Дали ровно на 2 часа, пришлось нестись пулей.

Вот, решила почитать свежую прессу... Жесть, в некоторых банках ввели вахтовый метод, вахта до конца эпидемии. Сотрудники едят, спят и моются в офисе. Ничем не хуже медиков.

https://www.kommersant.ru/doc/4332293?from=main_sujet

По- хорошему, их бы депортировать с запретом на 5 лет, но, видимо, нет технической возможности.
Задачи такой нет. Если бы государство задалось этой целью - уверяю, технические возможности нашлись бы моментально. Уже за один этот шантаж, по идее, можно вагоны на погрузку подавать.

Bageera, вы давно делали пропуск? Может, вы московский делали? Или, может, уже поменяли это безумие?
Брат делал подмосковный пропуск для посещения ЦРБ. Дали ровно на 2 часа, пришлось нестись пулей.
22, 23 и 24 делали.
Два из области в Москву, один из области в область.
На mos.ru, как я и написала.
Дочери нужно было к 8, она сделала 21, там можно выбрать дату, сегодня, завтра и послезавтра.
21 вечером номер автомобиля на проверочном сайте не был привязан к пропуску, утром 22 - уже был.
Я делала 23 на 23 - проверила, номер привязался сразу же.
Никаких ограничений на 2 часа по медицинским целям нет.
Областным приложением я не пользуюсь, так как оно глючит постоянно, например, не дает вбить адрес реального места пребывания, висит и там действительно есть какой-то дурацкий таймер. Говорят, что и привязка транспорта не всегда проходит, но это я не проверяла.

Пользуюсь подмосковным приложением, без проблем. Оформила только что выезд на 24 часа по личным причинам, тот, который выдаётся 2 раза в неделю. Машину привязать - только номер вбить, с адресами и тп проблем не возникло. Оформили пропуск - таймер запустился, вернулись - остановили таймер, всё.

А что, дать жене по морде теперь приравнивается к необходимости лечить кариес?:confused:
нет, возможность получить кариес так же вероятна, как выйти замуж за человека, этот облик впоследствии потерявшего. как здоровый зуб может стать больным несмотря на регулярную его чистку.

нет, возможность получить кариес так же вероятна, как выйти замуж за человека, этот облик впоследствии потерявшего. как здоровый зуб может стать больным несмотря на регулярную его чистку.

Совершенно верно.Люди меняются,в том числе в браке и отношениях тоже.

Может я что пропустила в теме, слишком много пишут и теряются некоторые интересные посты.
Я вот с таким вопросом.
Вирусная пневмония. Вот у нас сейчас всем ставится именно она. Умирают преимущественно от неё.
Т.е корона, спровоцировала пневмонию. В диагнозе ставится пневмония.
Добавлю: тестов у нас нет. Если человек поступает с диагнозом пневмония и умирает от неё- до поступления теста о короне, то и пишут- вирусная пневмония.
Мне интересно. Сейчас повально все делают КТ. Человек поступил с пневмонией. Неужели Ее нельзя вылечить? Может все же делать контрастное КТ. ? Может там именно где-то что о сидит и обычное КТ не видит ?
Это я так, в слух размышляю. Ибо у меня тоже такая фигня была. КТ показала - пневмонию. А на деле ТЭЛА.
Но думаю что врачи тоже не дебилы . Наверно где-то же делают с контрастом . Кто что слыхал по этому поводу ?
Очень много ложноотрицательных тестов, на самом деле. Походу, нормальных тестов нет вообще... У знакомых - вся семья слегла: отец, мать, трое детей. Родителей вчера в больницу увезли. Мазок на вирус - отрицательный (оба раза), а вылечить пневмонию пока не получается....

Я вот тоже на нее (пневмонию) смотрю. Ее ж больше, чем короны! И почему Про нее не истерят? Что это за вирус. Как он передается и пр.- кто-нить знает?

Очень много ложноотрицательных тестов, на самом деле. Походу, нормальных тестов нет вообще... У знакомых - вся семья слегла: отец, мать, трое детей. Родителей вчера в больницу увезли. Мазок на вирус - отрицательный (оба раза), а вылечить пневмонию пока не получается....
Тут приводили информацию о крайней точности метода ПЦР, и о том, что скорее получить ложноположительный результат, а не ложноотрицательный. Интересно, почему именно с этим вирусом дела обстоят не так? Я выше рассказывала про общежитие, там вообще что-то странное происходит, у одного из заболевших простудой студентов сначала нашли короновирус, а потом отрицательный тест. Карантин собираются снимать вроде, они уже месяц там безвылазно сидят. По поводу пневмоний - их вообще очень много в этом году с ноября, но раньше они не считались короновирусом, а теперь все считаются. Пневмонию очень много что может вызвать и вирусы и бактерии.

Вот тоже складывается впечатление, что это не коронавирус, который не определяется, а что-то вобще другое.

Сверху