В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну вот, нашу детскую поликлинику забрали под борьбу с ковид. Она была в том же здании, что и взрослая, новое здание от губернатора, всего-то лет пять назад ввели.
Персонал перевели срочно в другое здание, где они теоретически кого-то ждут, но ни к ним, ни к специалистам не записывают. Карты детские и документы, и вообще что-либо им при переезде взять не разрешили. То есть, пока (и если когда либо вообще!!!) здание не вернут, нам наших карт с анализами и прочей историей типа самого прикрепления к этой поликлирике и оформленых отказов от вакцинации, справок о непостановке на учет, исследований и т.п больше не видать. Я всегда карту на руки забирала, а тут, как назло, в январе, когда у нас болели все пневмониями, они не успевали записывать на приемах, и пришлось оставить. Похоже, теперь вся медицинская история с рождения наша потеряна. Хочется рвать и метать.

У мужа на работе сослуживец заболел, ковид +, в реанимации сейчас, узнали от сменщика, руководство молчит...

Очередная неплохая статья, большая, последние данные по эпидемии.

Широко применяемая за рубежом практика ИВЛ показала не слишком хорошие результаты, следовательно, нужны иные подходы. Идет апробация лечения плазмой крови выздоровевших пациентов, оксигенотерапия с использованием гелиокислородной смеси для вентиляции легких. Для профилактики и борьбы с вирусом ученые рекомендуют отечественный антивирусный препарат триазаверин — его уже оценили китайский врачи, которым препарат был отправлен в качестве гуманитарной помощи от Российской Академии наук. Весьма насущный вопрос в период роста заболеваемости — маршрутизация пациентов. Ученые и медики отмечают, что случаи заражения врачей, персонала больниц и Скорых заставляют пересмотреть алгоритм работы с больными. Уже понятно, что лучше строить мобильные госпитали, чем отдавать часть помещений больниц под коронавирусную инфекцию. В этом случае как раз и возможен рост числа заражений. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

всех ждет тоже, что Москву:

Через два дня станет ясно, по какому сценарию пойдет развитие эпидемии COVID-19 в России, заявил директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, академик Владимир Стародубов на заседании Отделения медицинских наук РАН в Москве 29 апреля 2020 года.
«Предлагаю специалистам смотреть не на Россию, а на Москву, где за последние пять дней была стабильная ситуация по выявлению вновь заразившихся коронавирусной инфекцией. В последние 5−6 дней появился намек на снижение результатов, что позволяет нам думать, что если в течение двух дней пойдет снижение, то дальше развитие в России будет идти по московскому варианту, — заявил академик Стародубов. — Тогда нам нужно просто выполнять то, что делала Москва». Об этом сообщает "Рамблер".

⚡️В России зафиксировано 7099 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 7099 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 39,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 101 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 1333 человека.

Москва - 3093
Московская область - 793
Санкт-Петербург - 336
Республика Дагестан - 158
Нижегородская область - 150
Брянская область - 118
Калужская область - 113
Мурманская область - 101
Республика Северная Осетия - 93
Тульская область - 92
Ростовская область - 79
Тамбовская область - 75
Республика Башкортостан - 75
Свердловская область - 74
Республика Татарстан - 71
Курская область - 68
Челябинская область - 67
Краснодарский край - 66
Красноярский край - 57
Ямало-Ненецкий АО - 54
Ленинградская область - 51
Чувашская Республика - 47
Саратовская область - 46
Кабардино-Балкарская Республика - 44
Республика Ингушетия - 43
Ставропольский край - 43
Рязанская область - 40
Пензенская область - 40
Самарская область - 40
Республика Мордовия - 39
Хабаровский край - 38
Приморский край - 36
Владимирская область - 35
Новосибирская область - 35
Воронежская область - 34
Алтайский край - 34
Ивановская область - 32
Калининградская область - 32
Липецкая область - 31
Волгоградская область - 31
Республика Марий Эл - 31
Белгородская область - 28
Орловская область - 27
Кировская область - 27
Оренбургская область - 27
Ульяновская область - 27
Смоленская область - 26
Республика Бурятия - 26
Республика Саха (Якутия) - 24
Камчатский край - 24
Ярославская область - 23
Карачаево-Черкесская Республика - 22
Ханты-Мансийский АО - 21
Чеченская Республика - 20
Пермский край - 19
Костромская область - 18
Тверская область - 17
Астраханская область - 15
Тюменская область - 15
Архангельская область - 13
Новгородская область - 13
Кемеровская область - 12
Удмуртская Республика - 11
Республика Коми - 10
Омская область - 10
Амурская область - 10
Республика Крым - 10
Республика Адыгея - 9
Республика Калмыкия - 9
Вологодская область - 7
Псковская область - 7
Еврейская АО - 6
Забайкальский край - 5
Республика Хакасия - 4
Иркутская область - 4
Республика Карелия - 3
Ненецкий автономный округ - 3
Республика Алтай - 2
Республика Тыва - 2
Томская область - 2
Магаданская область - 2
Курганская область - 1
Сахалинская область - 1
Чукотский АО - 1
г.Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 106 498 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1073 летальных исхода, выздоровели 11 619 человек.

IMG_20200430_104445_058.jpg

Последнее редактирование:
Выздоравливает почти в 7 раз меньше. Хотя бы уравнялось бы это количество(

Что-то не похоже на плато..
Под плато подразумевают стабильное число новых случаев. Выражаясь математическим языком радуются переходу от экспоненциальной зависимости прироста инфицированных к линейной.
Screenshot_2020-04-30-11-22-26-215.jpeg

Screenshot_2020-04-30-11-23-10-470.jpeg
Screenshot_2020-04-30-11-23-45-723.jpeg
Screenshot_2020-04-30-11-24-07-420.jpeg

Разбавлю несерьезным.
Попалась кассир с хорошим чувством юмора.
У меня ХОБЛ (да-да, это не только у коней бывает. Хотя каждый раз, когда его вижу в своих меддокументах, пробивает на "хи-хи". Врачи начинают коситься с подозрением, потому как обычно пациентов собственный хронический бронхит так не веселит).
Ну, это лирика.
В общем, закашлялась на кассе в магазине. На всякий случай говорю кассиру: "Не бойтесь, это не корона, это хроническое и не заразное".
Кассир в ответ: "А если бы я боялась - я бы здесь и не работала".

Знакомая пошла работать в ковид (Семашко),договор у них до окончания устранения последствий,но до августа,говорят,не кончится.

Под плато подразумевают стабильное число новых случаев. Выражаясь математическим языком радуются переходу от экспоненциальной зависимости прироста инфицированных к линейной.
Посмотреть вложение 408387
Посмотреть вложение 408388 Посмотреть вложение 408386 Посмотреть вложение 408389
Поняла, спасибо. Я думала, у нас прирост меньше был, но я не слежу особо

Знакомая пошла работать в ковид (Семашко),договор у них до окончания устранения последствий,но до августа,говорят,не кончится.

А почему именно до августа?У меня в голове не укладывается то что мы в таком режиме просидим до июня,а тут август!Уже на улицах толпы,а будет ещё больше.Смысла нет в продолжении банкета,люди будут просто игнорировать и жить своей обычной жизнью,тем более те кто остался без работ,зарплат и пр.Непродуманность и полное отсутствие элементарной логики.

Именно. И зубы лечить ло августа не будем, и другие специалисты работать не будут...(я о своём, наболевшем).
Хотя снятие ограничений не означает конца эпидемии. Просто, видимо, по расчётам она должна в августе закончиться.

Конец эпидемии - это когда счёт заболевших в сутки идёт на единицы. Очевидно, что у нас до этого очень далеко. Поэтому прогнозы о конце эпидемии в августе мне кажутся достаточно реалистичными. Может и дольше. А вот конец самоликвидации - другая история. Я думаю, что после середины мая, если не случится чего-то экстраординарного, в Москве и области частично самоликвидацию будут ослаблять. Школы и вузы уже вряд ли откроют, 65+ обяжут дальше дома сидеть. Парки типа ВДНХ и т.п., рестораны, мне кажется, ещё какое-то время будут закрытыми, но скорее всего разрешат работу ряда учреждений, непродовольственных магазинов.

Моя студия вон что написала
Screenshot_2020-04-30-13-31-13-516_com.instagram.android.png

Последнее редактирование:
У меня мама работает в книжном магазине, он будет закрыт ориентировочно до 30 июня. Потому что он расположен в торговом центре.

Спросила у мамы, радиолога, про ослабление легких от флюры, т к мне показалось это бредом.
Мама подтвердила - бред.

То
Спросила у мамы, радиолога, про ослабление легких от флюры, т к мне показалось это бредом.
Подтверждаю как физик - полный бред. Естественно лишние рентгены не полезны организму в целом, но что б заметно навредить, надо сделать штук двадцать флюр подряд, да и то, это будет лёгкий вред здоровью - проверено лично в свое время(

Информирую) Тесты сделали, все ок, это не COVID-19, отпустили домой.
А вот история с моей ученицей имела малоприятное продолжение. Через неделю после возвращения из домой, резкое ухудшение у мамы, ее с двухсторонним воспалением лёгких госпитализировали, и дочка с папой заболели тоже, но легче и оставались дома . Итог, у всех коронавирус:mad:
Думается подцепили они его при первой принудительной госпитализации :(:mad: Хорошо, что живы все(ттт), мама тоже уже дома, но пока сидят на карантине.

Сверху