В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
⚡️В России зафиксирован 5841 новый случай коронавируса

За последние сутки в России подтвержден 5841 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 44,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 108 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1830 человек.

Москва - 2220
Московская область - 686
Санкт-Петербург - 290
Нижегородская область - 131
Республика Северная Осетия - 121
Брянская область - 115
Тульская область - 90
Свердловская область - 90
Ростовская область - 86
Республика Дагестан - 84
Мурманская область - 70
Курская область - 68
Республика Мордовия - 67
Калужская область - 66
Краснодарский край - 63
Республика Башкортостан - 60
Республика Татарстан - 55
Самарская область - 55
Ленинградская область - 53
Рязанская область - 52
Республика Ингушетия - 46
Кабардино-Балкарская Республика - 45
Тамбовская область - 44
Астраханская область - 44
Кировская область - 43
Пензенская область - 42
г. Севастополь - 40
Воронежская область - 39
Орловская область - 38
Камчатский край - 38
Владимирская область - 37
Чувашская Республика - 37
Оренбургская область - 37
Республика Марий Эл - 35
Красноярский край - 35
Смоленская область - 34
Саратовская область - 33
Ивановская область - 31
Хабаровский край - 31
Новосибирская область - 29
Белгородская область - 28
Липецкая область - 28
Ставропольский край - 28
Ханты-Мансийский АО - 28
Ярославская область - 27
Алтайский край - 24
Калининградская область - 23
Ямало-Ненецкий АО - 22
Республика Хакасия - 22
Приморский край - 20
Ульяновская область - 19
Челябинская область - 19
Чеченская Республика - 18
Республика Бурятия - 18
Республика Саха (Якутия) - 17
Республика Калмыкия - 16
Карачаево-Черкесская Республика - 16
Волгоградская область - 16
Тюменская область - 16
Республика Коми - 14
Псковская область - 14
Костромская область - 13
Новгородская область - 12
Тверская область - 11
Пермский край - 10
Республика Крым - 9
Магаданская область - 7
Вологодская область - 6
Курганская область - 6
Иркутская область - 6
Томская область - 6
Забайкальский край - 6
Удмуртская Республика - 5
Омская область - 5
Амурская область - 5
Еврейская АО - 5
Архангельская область - 4
Республика Адыгея - 4
Республика Алтай - 3
Кемеровская область - 3
Республика Карелия - 1
Ненецкий автономный округ - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода*, выздоровели 10 286 человек.

*уточнены данные по регионам

Ну анализом крови ТЭЛА не определяется.
Что на анализах будет показывать на ТЭЛУ?
И да,прямо бежать на контраст я бы не стала,это не сильно полезно чуть что.

Имею медико-ветеринарное образование и свою точку зрения на ограничения связанные с короновирусом.
Добрый Пуфик, я не сомневаюсь, что Вы гуляете со всеми мерами предосторожности, но вот если здесь попросить высказаться пацанчика Сему, который собирается на шашлыки, он тоже подведет под свое поведение свое видение карантина:D И Про нарушение конституции расскажет, ага:D
Дело в том, что наш народ настолько непослушный, что либо все сидят, либо все гуляют. А полумеры- это не для нас, увы:(
Разреши сейчас в парках народу бегать, так сразу шоблы пойдут туда тусить ((.
А по-поводу моей работы...Я бы не работала. Честно. Я там в таком напряжении Все время...Придут в магазин идиотики без маски да еще и покашливают:confused: или сопли тянут:confused: и не скажешь им ничего:(.
Я бы лучше пока дома посидела, с книжкой на диванчике.
Можно 2 раза к лошади ездить, ну и прям вообще прекрасно. Все равно я и так чаще не выбиралась, времени не хватало.

Сейчас никому особо не позавидуешь. Кто-то не работает (сфера услуг), у кого-то аврал и жуткие овертаймы ( врачи, связь, магазины), а кто-то работает, как обычно, но, возможно, ему уже не оплатят или оплатят, когда все раза в 2 обесценится (подрядчикам ЖКХ).
В выигрыше, мне кажется, только воспитатели и учителя ):. У них все то же самое материально, но поспокойнее и меньше ответственности. Вчера общались с подругой, методистом в муниципальном ДДОУ, так она счастлива безмерно, и не понимает, в чем у народа вообще проблемы. Свои дети взрослые, и у человека сейчас просто длинный хороший оплачиваемый отпуск. Она счастлива, ездит из дома на дачу 2 раза в неделю, тьма свободного времени, пересмотрела все фильмы, и с оплатой коммуналки можно не спешить. Единственная проблема - невозможность постричься. А я жду майских праздников, чтобы хотя бы спокойно убраться, т.к. с ежедневной работой, школой, музыкальной школой и 5-10 километровыми забегами через день и выездами на закупки еды на выходных на неделю времени нет ни на что глобальное. И в новостях ничего интересного, чтобы отвлечься, кроме прошлонедельного One World концерта.

Не отпустят после 12 мая, мы к этому времени даже на плато не сможем выйти. плюс майские праздники и низкая социальная ответственность приличной части населения. дед сказал до 12, потому что если бы сразу сказал, что весь май, люди, у которых и так терпение не але, вскинулись бы конкретно. они и так-то не особо спокойно сидят, но терпение по швам трещит

Вчера общались с подругой, методистом в муниципальном ДДОУ, так она счастлива безмерно, и не понимает, в чем у народа вообще проблемы
Это потому что она методист))) Их проблемы простых учителей вообще мало касаются. На самом деле на ДО у нас работы в два раза больше стало, всяких бумажек, отчетностей и проч. А их и так было выше крыши. Сверху требуют выполнение программы, а её невозможно в таких условиях выполнить. Приходится задавать тонну, тонну проверять и ещё с нифига не работающей и вечно падающей системой возиться, родители кто в бешенстве, кто в панике...

По сравнению с тем, что некоторым вообще есть не на что, конечно, ситуация лучше. Но условия сильно усложнены, очень сильно.

При этом как я понимаю, организмом приобретается доза излучения, примерно равная 3 годам фонового облучения (которое выше реального обычного, если живешь в нормальном месте, ибо сравнивают с допустимой нормой). И это облучение, как раз, негативно влияет на сосуды, особенно капилляры. Применение контраста имеет тьму противопоказаний, и риск должен превышать пользу для нащначения исследования.
В этом плане мне не совсем понятен смысл этого исследования при ковид19 как массовой диагностики и самодиагностики. Допустим, пациент облучился и узнал про свои сосуды и "матовость", а дальше что-то кардинально поменяется у него, кроме нервного стресса, если препаратов нет?
Случаи когда необходимо контрастирование - много. Чаще это жизнь. И правильно поставить диагноз , особенно если у человека ухудшается самочувствие - это жизненно важно.
На счёт препаратов - я тут читала и у врачей слушала , что нет единого лечения . У каждого что-то своё. Но общее лечение - имеется.
По-моему сейчас надо запастись лекарствами, на всякий пожарный :(
Мне вот очень интересно- почему занижают статистику смертности?
А так же количество больных ?
Все это более или менее странно . И наводит на нехорошие мысли.

Это потому что она методист))) Их проблемы простых учителей вообще мало касаются. На самом деле на ДО у нас работы в два раза больше стало, всяких бумажек, отчетностей и проч. А их и так было выше крыши. Сверху требуют выполнение программы, а её невозможно в таких условиях выполнить. Приходится задавать тонну, тонну проверять и ещё с нифига не работающей и вечно падающей системой возиться, родители кто в бешенстве, кто в панике...

По сравнению с тем, что некоторым вообще есть не на что, конечно, ситуация лучше. Но условия сильно усложнены, очень сильно.

Она не учитель, она в детсаду. Поэтому у нее нет удаленки. Отчеты у нее те же, что были до самоизоляции, в том же обьеме. Если раньше она их по ночам делала, то теперь в спокойном режиме в рабочее время. Но аванс 6200 всего. А сколько дадут зарплаты - не известно. Часть зарплаты шла от платных допуслуг, которых теперь нет.

У наших учителей - по разному складывается. Кто и раньше работал дистанционно, те себя прекрасно чувствуют, учителя английского, например, прекрасно ведут групповые занятия, и немного издеваются еще... Вот мы вчера выразительное чтение песни в 5 куплетов без рифмы на тему одежды записывали и отсылали учителю... не знаю, как те родители, кто без английского, смогут это сделать.
Остальные учителя в зуме плоховато снюебя чувствуют, все у них постоянно обрывается, но сейчас тоже немного приспособились, выбора нет, даже пенсионеры из музыкальной школы.

Я не про качество такого обучения, конечно. Так как детям самим все приходится осваивать, например, скрипку. Там ведь нет нот, кто как слышит, так и играют. Пальцем в схему не ткнешь, как на фортепиано, у каждой скрипки нота в своем месте, только играющий знает, где. И как-то они там это сейчас осваивают, программу 4 четверти, кого как научили до этого. И это только те, у кого есть интернет. Кто-то просто видео или аудио сыгранного записывает и отсылает учителю.

Про риски облучений при исследованиях - это уже каждый для себя решает. У меня брат техник по рентгеновскому оборудованию :(, и всякое разное иногда рассказывает про их настройку. Это достаточно серьезная вещь, и не зря детям стараются этого не делать без острой нужды. И если рентген - это только 0.1 мЗв, то КТ грудной клетки от 3 до 10 мЗв (от типа оборудования зависит).

Последнее редактирование:
Прочитала, что вирусологи считают, что об окончании эпидемии будет говорить заболеваемость не более ста человек в день. На сегодняшний день - более 5000 в день заболевают(

Насчет шашлычников, шо8лы и полумер.
Уже почти неделю периодически езжу верхом на 2 колесном в нашем лесу в черте города.
Я не знаю, как в остальных местах, но у нас в ЮЗАО полный треш - тусовки были на неделе на лавочках, у меня возле подъезда сидят бабки, полные площадки детей, собачники продолжают тусоваться.
Если с утра шуганули страстями - народа поменьше, но в целом, всем плевать.
Заражались, пили, пьют, чихают и будут. Бесполезняк.

Набираемся терпения, особо не верим в чудеса, ищем работы, и в оптимизм не верим. Цирк будет продолжаться еще долго.

Насчет шашлычников, шо8лы и полумер.
Уже почти неделю периодически езжу верхом на 2 колесном в нашем лесу в черте города.
Я не знаю, как в остальных местах, но у нас в ЮЗАО полный треш - тусовки были на неделе на лавочках, у меня возле подъезда сидят бабки, полные площадки детей, собачники продолжают тусоваться.
Если с утра шуганули страстями - народа поменьше, но в целом, всем плевать.
Заражались, пили, пьют, чихают и будут. Бесполезняк.
Набираемся терпения, особо не верим в чудеса, ищем работы, и в оптимизм не верим. Цирк будет продолжаться еще долго.
Учитывая, что 40% бессимптомные носители - да.

Кто- то уже про 7 августа вчера озвучил ):
Lunam,
На грифе скрипки нет порогов. Все ноты играются на слух. В отличие от гитары и фортепиано. Это нельзя измерить в сантиметрах или сказать ученику, что нота си - это 2 пальца сверху на ля струне, на каждом инструменте это индивидуально, и ученик сам должен слышать, где у него си. Без учителя, не факт, что он услышит корректно.

Последнее редактирование:
Я временно переехала из Москвы в Переславль-Залесский (к родственникам), тут о карантине вообще как будто не слышали.

Либо:
- "я езжу к парикмахеру/на ногти на дом"
- "наша парикмахерская всегда открыта, все обрабатывается, мы вообще-то кушать хотим, вы тоже работайте"
- "нет никакого вируса, вас налюбили".

В парках полно народу, у церквей тоже. Такие дела

А мне кажется, что первого аццкий шухер наведут в Москве и МО. Патрулей пустят кучу, матюгальники на колесах, на въезде-выезде усилят контроль. Просто если власти этого не сделают, зная любовь сограждан к шашлыкам и пикникам, то я даже не знаю...

Я временно переехала из Москвы в Переславль-Залесский (к родственникам), тут о карантине вообще как будто не слышали.

Либо:
- "я езжу к парикмахеру/на ногти на дом"
- "наша парикмахерская всегда открыта, все обрабатывается, мы вообще-то кушать хотим, вы тоже работайте"
- "нет никакого вируса, вас налюбили".

В парках полно народу, у церквей тоже. Такие дела

У меня бабуля в Тульской области,г.Алексин.У них тоже тишь да гладь.Про вирус и прочее из телевизора узнают и удивляются тому что в Москве творится.Но в таких маленьких городах оставлять людей без работы и дома рассаживать это вообще смерти подобно потому что с теми з.п.что они получают не то что откладывать,месяц бы прожить нормально до следующего.

Минздрав не видит необходимости лечить бессимптомных, ссылка ниже, вычитала в Коммерсанте. А кто-то в теме раньше боялся, что без симптомов - это тоже верная смерть. В СМИ писали, что у них также необратимые яаления в легких, как и у тяжелых.

https://www.kommersant.ru/doc/4334499

Москва очень неоднородно проверяется. Коллеги в районе Юго-Западной развлекаются с балконов с утра до вечера просмотром отлова росгвардейцами на соседней улице, от которой все дома удалены более, чем на 100 метров, прохожих по пути в магазины. Там, похоже, все охотятся, говорят, даже в малиновой форме люди. А коллеги в Измайлово говорят, что у них, вроде, не заметно такого.

На следующей неделе обещают до 25 градусов тепла.Мне очень интересно посмотреть как людей заставят сидеть по домам в такую погоду?.

У меня знакомая в Псковской попросила приехать расчистить коня. Вопрос - 10 км из одной безлюдной деревни, в другую. Не поехал. Вирус же.
Так что каждый сходит с ума по своему.

Сверху