В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
В фб в группе района одна каза пишет: "Могу подклиться тел.парикмахера, стрижет божественно" и куча ответов "Мне Дайте", "мне скиньте" и т.п.
Я офигела.
Потрм одна тетка пишет:"Я вообще-то тоже парикмахер. И я сижу дома и срсу лапу", и еще один парикмахер так же написал.
А чуть позже Тс написала, что их "заложили" и что вот какие люди нехорошие. То есть люди нехорошие, а они-хитрожопые- хорошие. Прям бесит.[/QUOTE]

Скучаю по парикмахеру((( прям боль..
На короткой стрижке отросшие пару см оч заметны((

Ну, я без парикмахера уже, как собака-болонка, только не кудрявая. А так волосы на глаза лезут, а набок плохо зачёсываются - он придал такую форму стрижке.
Даже не звоню ему: работает в гостинице в самом центре города, вряд ли он нарушает. Ну, а если добираться на дом и заразить его, или заразиться через него от других клиентов, то это совсем неразумно.
Потерплю.

Дешёвые антикоагулянты, которые можно пить годами (но по показаниям!!!):
- Кардиомагнил (импортный дорогой Аспирин), его отечественные заменители на основе Аспирина (ничуть не хуже);
- Клопидогрель и всё-всё-всё на его основе: "писк моды или науки", не имеет побочек Аспирина, назначается вместо Аспиринсодержащих);
- Пирацетам (назначают для улучшения мозгового капиллярного кровообращения, но, если порезать палец, кровь не сворачивается долго - проверено).
У нас пожилым людям по программе борьбы с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями антикоагулянты назначают "только так", причём бесплатно или почти бесплатно.

Screenshot_2020-04-29-19-58-48-858_com.android.chrome.jpg

Не вводите людей в заблуждение:
Кардиомагнил и тромбоасс-антиагреганты.
Антикоагулянт-Ксарелто и иже с ними Варфарин и прочее.

А мы привезли сено! Ура раздолбайству!
ПыСы: На дорогах стоят бетонные блоки и крайне задолбанные ГИБДДшники и им, под вечер, уже нафиг ничего не надо, поэтому у нас есть сено и корм ещё на два месяца! Я рада.

все чаще, читая новости, хочется написать в комментариях - пошли н.х
Как-то все это непойми как.

Я тоже заросшая, грива бесит. Надо доставать бантики:D
Ну, раз президент намекнул, что После 12 будем выходить с карантина, то сразу все- и на плато вышли и количество новых больных вниз пошло:D

Я тоже заросшая, грива бесит. Надо доставать бантики:D
Ну, раз президент намекнул, что После 12 будем выходить с карантина, то сразу все- и на плато вышли и количество новых больных вниз пошло:D
Президент намекнул, а Матузов начал запись набирать на 12е мая.

и пишут, что Москва последняя выйдет из карантина. За 2 недели и последняя? В провинции веселуха только начинается, с запретами на въезд/выезд

В фб в группе района одна каза пишет: "Могу... тел.парикмахера
потом 2 недели лечить дэбилов
Придут в магазин идиотики
Извиняюсь, а вы в каком сельпо трудитесь?

В Питере вводят масочный режим, до этого это были просто рекомендации.
Народ и так уже очень многие в масках, теперь для всех обязательно. Беглов подписал указ. https://topspb.tv/news/2020/04/29/v...um=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Но маски теперь давно не дефицит - в Океи и одноразовые и многоразовые, в Максидоме- тоже большой выбор, много более сложных по конструкции и степенями защиты - с клапанами.

Моих знакомых с легкой формой короны отправили из больниц домой. Завтра цифры от глав.врачей нас порадуют))) И не только нас:D

Не будем пугать народ:)
Немного разъясню народу про тромбоэмболию при Короне.
ТЭЛА - это тромб в артерии.
При короне идёт тромбоэмболия вен и мелких сосудов. Сосуды забиваются . Но сосуды именно лёгких. Отсюда нехватка кислорода -одышка. Далее- сосуды лопаются, происходит ( на снимке) пневмония. И матовость лёгких. Лёгкие все видели животных. Когда их подержать без влаги на ветру, то лёгкие покрываются типо пленкой сухой. Вот такая же фигня происходит и при Короне. Лёгкие перестают "увлажняться " кровью. Не поступает кровь, не поступает в полной мере кислород - ибо ему поступать некуда .
Как и почему идёт загустение - сейчас учёные работают над этим. И да. Профилактика - кардиомагнил. Обильное питье . Кислое обильное питье.

Анализы- общий анализ крови покажет что и как происходит в организме. Малейшее повышение тромбоцитов -даже по верхнему уровню- необходимо обратиться за консультацией к врачу.
На будущее . Мониторить вены. УЗИ. Это варикоз.
И да. Сейчас не сидеть и не лежать дома . Стараться двигаться. Потому что( мое мнение) что именно из за самоизоляции и из за того что народ перестаёт активно двигаться, при заболевании короной есть вероятность серьёзно загреметь в больницу .
Всем здоровья:)
Извините что не научными, а своими словами все объяснила . Надеюсь так будет понятно всем:)
У меня лично аллергия на йод, меня этим КТ с контастом угробят быстрее чем короноворус. Лежала в больнице в начале марта планово именно с сильным варикозом который проявился в начале года, пошли осложнения, ближе к концу марта была температура, ранее писала. Медики не трехнулись ни разу. Но зато сейчас прогресс, сегодня в вышестоящем подразделении нашей гос организации делали тесты, увезли 1 женщину, остальные отрицательные. Вопрос на сколько долго отрицательные?

Последнее редактирование:
В Питере вводят масочный режим, до этого это были просто рекомендации.
.
Ну что Вы народ пугаете, формулировка так и носит рекомендательный характер. Черным по белому "рекомендовано". Просто теперь эту рекомендацию прописали в постановлении.

Сверху