В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А кто-то разве говорил,,что не будет вакцинироваться по причине чипа?
Лично я не хочу эту вакцину по той же причине, что и вакцину от гриппа. Свой иммунитет иметь надо.
+100500
но чтобы его иметь, надо потрудиться. плюс уметь ограничивать себя. не все легко)))
(не, ну никто, конечно , этого и не обещал);)))

Зачем нас чипировать, если и так всё время облучают с вышек для мобильников?
(это чтобы поддержать разговор)

У нас интересные новости: количество заболевших увеличивается, карантин продлевают до 22 мая, но с 11-го его будут ослаблять.
В парках и у моря гулять можно будет, а вот насчёт обществ.транспорта не поняла - как туда добраться?
Интересное распределение заболевших по Одесской области: в городе поменьше, чем в некоторых сельских районах.
Значит, одесситы слишком богаты, чтобы ездить на заработки в Европу (и привозить коронавирус), но недостаточно богаты, чтобы съездить в Вену попить кофе и сходить в Оперу.
Вот вообще экзотика:

Об этом сообщили на брифинге губернатор Максим Куцый и глава облздрава Наталья Одарий–Захарьева.

Так, уже выявлено 11 случаев, из них 5 у детей и 2 у пожилых жителей. 42-летний мужчина был госпитализирован. У остальных болезнь проходит в лёгкой форме.

Всего в таборе насчитывается 650 человек, из которых 25-30 — дети.

Для ограничения передвижения цыган по селу в Нерубайском были выставлены карантинные посты на улицах Виноградной и Леси Украинки.

Одарий–Захарьева рассказала, что провела встречу с местным бароном, с которым они достигли понимания. Цыганам выдали маски и рассказали, как соблюдать карантинные меры.

В настоящее время в таборе взяли уже 30 проб на коронавирус, и тестирование будет продолжено. Будут протестированы как минимум по одному человеку из каждого дома.

На той территории села, где находится табор, расположен магазин, где есть продукты, а также средства индивидуальной защиты, а вот выходить в остальную часть села за пределы карантинной зоны могут только два человека: сам цыганский барон и его так называемый заместитель.

Лично я не хочу эту вакцину по той же причине, что и вакцину от гриппа.
Получается детский прививочный план разумнее отменить совсем и нарабатывать иммунитет с рождения.
И при поездке в сложные страны малярию не прививать, например

Поняла, что о прививках ничего не знаю, т.к. не задумывалась.
Думала, что прививки от вирусных заболеваний помогают, а от вызванных бактериями - нет.
Вот может ли быть прививка и иммунитет к дизентерии? Вроде бы - нет.
А от туберкулёза прививка есть.
А от сальмонеллёза? Нет? Ведь травиться несвежими продуктами можно до бесконечности.
"Опилки мои в беспорядке" (с).

И от столбняка есть! А это бактерия...

Получается детский прививочный план разумнее отменить совсем и нарабатывать иммунитет с рождения.
И при поездке в сложные страны малярию не прививать, например
Я не знаю, что у вас получается, и мне начхать на детский прививочный план - я уже давно не ребенок. Я говорю о конкретных прививках, которые я всю жизнь не делала - о прививках от гриппа.
Кстати, нам в инфекционке, прежде чем в нас всаживать туеву хучу прививок - сначала брали кровь на антитела к кори, например. Там в болезнях и иммунитете хорошо разбирались. В детдоме, где я сейчас, этим не заморачиваются - партия сказала колоть, значит, колоть.
От страшного бессимптомного вируса лично меня вакцинировать не надо. Пусть на других крысах экспериментируют. На себе в первую очередь.
И я вас удивлю до невозможности - но иммунитет действительно надо с рождения нарабатывать.

У нас тоже машины практически как в нормальный день по улице шуршат.
А ещё нам позволили по смске посещать кладбища после 6 мая. Благодетели.

Приехали сегодня в город за запчастями. Запах хлорки стоит очень сильный по Киевке, начиная с Никольского, и по Югу города. Мой ХОБЛ обострился, горло саднить начало.

А прививок люди не хотят потому, что не уверены, что именно будет в том шприце, из которого именно им будут вводить. Хорошо, если просто глюкоза или физраствор.
Я поспрашивала ветеринара нашего и почитала в инете насчет прививок от короны животным. Так оказалось, что вакцинированные тяжелее болеют по итогу. Плюс, в периоды эпидемий не прививают, т.к. можно "добавить" вирус к уже имеющемуся и усугубить ситуацию.

П.С. моя умершая от рака бабушка была в детстве привита строго по графику, вела здоровый образ жизни, ничем не болела в детстве, во взрослом возрасте даже сопли раза 2, может, имела. Был перелом ноги. Все. И врач в диспансере как раз вакцинацию и отнес к возможной причине появления онкологии.
Если честно, умереть от удушья при пневмонии мне менее страшно, чем долго и очень болезненно от рака, особенно в этой стране.

Хорошая темка, показательная, как с людей позолота-то стирается. А под ней... Вы главное, при подозрении на бешенство не делайте прививку. И после укуса (и особенно до!) клеща тоже. Естественный отбор же.
Одна русская женщина, врач по образованию, открыла бесплатную больницу в Гватемале. Вот там можно воочию увидеть, что такое полиомиелит и почему нужна прививка.

@Сэнай

будьте добры дайте ссылку для почитать. Особенно люблю про ужасы с людьми в африке. Заранее спасибо
+100.

Интересная ссылка на текущие исследования лекарств (49 разных активныхвеществ) , с потенциалом против sars-cov-2:
https://www.livescience.com/testing-old-drugs-covid-19.html

Это вы так тестировочные группы так радостно приложили? Однако. Луи Пастер в гробу переворачивается от такой трактовки вакцинации.
Нет, не их. А те умные головы, которые вскоре будут требовать поголовную вакцинацию от коронавируса.
Вот интересно, как некоторые люди читают не глазами. Полиомиелит, премия Дарвина...оставьте её себе.
Я не антипрививочник. Но лишних прививок в себя пихать не хочу. От гриппа - для меня лично лишняя. Не болею гриппом долгие-долгие годы. От коронавируса - тоже. А вы хотите - так и прививайтесь на здоровье. Главное, побыстрее - от любой неведомой хрени.
Тем более что от ковида прививок нет и неизвестно, когда будут.

Хорошая темка, показательная, как с людей позолота-то стирается. А под ней... Вы главное, при подозрении на бешенство не делайте прививку. И после укуса (и особенно до!) клеща тоже. Естественный отбор же.
Одна русская женщина, врач по образованию, открыла бесплатную больницу в Гватемале. Вот там можно воочию увидеть, что такое полиомиелит и почему нужна прививка.
Как мы жили без учителей до того? Нам и пробы тут ставят. И наш облико морале проверяют. Для чего только?
Ну да, антирабическая сыворотка это же прям чистая вакцина. Просто чистейшая. Прям по названию так и понятно, что вакцина и ничего больше.

Я понимаю, что у некоторых форумчан познания очень обширны...но сдаётся мне, что моя бывшая начальница, зав.отделением СПИД-центра, доктор медицинских наук - знает больше. И именно поэтому не скупилась на лишние анализы крови для нас и не пихала в своих сотрудников прививки тупо по списку. Видимо, ей тоже надо премию Дарвина.

после укуса (и особенно до!) клеща тоже
@ori, а можно каждый сам будет решать, что и когда ему делать? Что за страсть такая колоть всех и вся без разбору:(
Меня в прошлом году раз пять кусали клещи, жива до сих пор. Сколько раз они меня за жизнь кусали я и не вспомню и что мне каждый раз надо было бежать к врачу:eek:

Сверху