В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
... В нынешнем мире меня поражает всегда одна вещь. О том, чтобы не привить любимую собачку речи быть не может, вдруг заболеет, умрёт. А вот о том, чтобы привить родного ребёнка куча противоречий, домыслов. Попустительство и не далекость в этом вопросе привела, к примеру, к тому, что сейчас в нашем небольшом городке вспышка кори! Об этом не орут, в отличие от коронавируса, на каждом углу, но... Женщина 30 лет скончалась и за три недели количество в инфекционной больнице пациентов выросло до 30 человек. Это все не привитые дети, мамы, папы... Их помещают в одну больницу. Так, информация для размышления...

Маски(тканевые покрытия, шарфик, бандана) задерживают не только чихи но и какое-то количество просто выдыхаемых частиц.
@MilaR если не затруднит, объясните мне, какое отношение маски имеют к обсуждению прививок. Можно на десять страниц сразу, у Вас это хорошо получается. Для Вашего личного, а так же всеобщего спокойствия - я именно так нахожусь в общественных местах, в данный период времени.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/msenatorova/xxx/h-634.jpg

А я поняла, как связаны маски и вакцинация.
Пока все носят маски, воздушно-капельным путем заразиться затруднительно.
Как только иммунитет у всех упадет от гиподинамии и отсутствия свежего воздуха, то подоспеет вакцинация. Это чтобы вирус попадал в организм, минуя естественные защитные барьеры, такие как слизистые дыхательных путей и ЖКТ. В ту самую кровь, которая почему-то у некоторых людей так сворачивается, что они не могут дышать.
Похоже, кому-то надоели сердечники-диабетики-гипертоники-аллергики и пора их элиминировать из человеческой популяции.

Хорошая темка, показательная, как с людей позолота-то стирается. А под ней... Вы главное, при подозрении на бешенство не делайте прививку. И после укуса (и особенно до!) клеща тоже. Естественный отбор же.
Одна русская женщина, врач по образованию, открыла бесплатную больницу в Гватемале. Вот там можно воочию увидеть, что такое полиомиелит и почему нужна прививка.

Да, не делаю. Не уверена в том, что именно вводится в организм. Основания не доверять есть. Собак и кошек тоже не прививаю, сыворотки колю по необходимости.

Да,проредить пора.
Я от гриппа тоже не прививаюсь,клещи меня не кусают,от слова совсем.
Хотела от столбняка привиться в этом году,не срослось в связи с этой котовасией.
От бешенства прививки пипец какие тяжелые и с осложнениями.
Собак колю от бешенства обязательно,причём нашим рабиканом.

@ori,
Меня в прошлом году раз пять кусали клещи, жива до сих пор. Сколько раз они меня за жизнь кусали я и не вспомню и что мне каждый раз надо было бежать к врачу:eek:
Дело ваше. Я же говорю, премия Дарвина не должна пустовать. Люди вон на крышах электричек ездят. Правда, кому-то потом не везет и его "зажаривает".
прокатчица теперь понятно все с вашим образованием и почему вы уверены в том, что дипломы покупаются. На одном небезызвестном ресурсе вам дали емкую характеристику. Считайте, что я под ней подпись поставила "согласна".

Не уверена в том, что именно вводится в организм.
Исходя из этого принципа, в организм нельзя вводить вообще ничего, кроме выращенного собственными руками. Пенициллин растите сами в домашних условиях? От антибиотиков в инъекционной форме/таблетированной форме отказываетесь? Противоаллергические? Противосудорожные? мало ли что там в организм вводят.
Ивовой корой скоро будем от всего лечиться. И лопухом.

Дело ваше. Я же говорю, премия Дарвина не должна пустовать. Люди вон на крышах электричек ездят. Правда, кому-то потом не везет и его "зажаривает".
прокатчица теперь понятно все с вашим образованием и почему вы уверены в том, что дипломы покупаются. На одном небезызвестном ресурсе вам дали емкую характеристику. Считайте, что я под ней подпись поставила "согласна".
Благодарю за честь!

Исходя из этого принципа, в организм нельзя вводить вообще ничего, кроме выращенного собственными руками. Пенициллин растите сами в домашних условиях? От антибиотиков в инъекционной форме/таблетированной форме отказываетесь? Противоаллергические? Противосудорожные? мало ли что там в организм вводят.
Ивовой корой скоро будем от всего лечиться. И лопухом.

Мне не повезло столкнуться с подделками и подменами медикаментов. Не повезло, что старшая дочка попала в процент поствакцинальных осложнений (да, у нас нет официальной записи). Только вот осложнения от прививок, зачастую, сильно отсрочены по времени, в отличие от перечисленных Вами лекарств.

Что вы спорите из-за прививок, которые никому пока что не предлагают?!

"-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену

пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете

не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик

продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу

откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. "

(Ильф и Петров, "Золотой телёнок")

http://www.100bestbooks.info/txt/?act=4&page=155

сильно отсрочены по времени, в отличие от перечисленных Вами лекарств.
Вы мне напомнили одну даму. Она тоже утверждала, что у нее последствия после прививок в виде...удаленного желудочного пузыря. Во взрослом возрасте. Правда, по весу как-то не скажешь, что оная дама только кашки с диетической курочкой ела.

Отдалённые последствия имеет бром, который дают солдатам-срочникам...
(народное поверье)

Интересен такой момент.Сидение дома,в замкнутом пространстве,без воздуха нормального (можно выйти на балкон,у кого он есть,или уехать на дачу,у кого она есть,но это далеко не у всех) будет ли благоприятно влиять на общее состояние организма и иммунитета человека в отсроченной перспективе?То есть когда нас всех выпустят и люди резко поедут на работу на ОТ,неужели не будет всплеска заболеваемости просто ввиду того что за месяцы сидения в изолированном пространстве организм элементарно "расслабился" и сопротивляемость заразе (любой) снизилась?Либо идёт рассчет на то что какое то время после освобождения ВСЕ будут носить маски?Кто разбирается в вопросе поясните пожалуйста.И все таки насчёт масок-надо ли их носить на улице если с кем то общаешься (на конюшне,например)?

Последнее редактирование:
Я по улице иду без маски, в т.ч. и для того, чтоб иммунитет поддерживать.
На конюшне мы были без масок, общение было минимальное.
В других местах общаюсь в маске.

Ребята, от того, что вы тут друг друга от души наообижаете, разница мнений никуда не уйдет. Мы так устроены, что одного мнения на всех быть не может.
Но все-таки лучше сказать "для меня неприемлема такая позиция", чем "ты чё, дебил?".
Ну, мне так кажется...

Ребята, от того, что вы тут друг друга от души наообижаете, разница мнений никуда не уйдет. Мы так устроены, что одного мнения на всех быть не может.
Но все-таки лучше сказать "для меня неприемлема такая позиция", чем "ты чё, дебил?".
Ну, мне так кажется...
+мильён

Лично знаю девушку, которая осталась инвалидом после прививки от полиомиелита в детском возрасте.
Муж знает мальчика, который сейчас парализован тоже из-за прививки (из-за какой точно - не знаю).
Я считаю, что риски есть у любой стороны - у тех кто прививается и кто нет. Лишь у маленького процента привитых, вакцинация вызывает осложнения. Но так страшно подумать, если не дай Бог в этот процент войдёт именно твой ребёнок. И если прививать и если не прививать - в обоих случаях есть риски и поэтому считаю что это личное дело каждого.

Сверху