В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Меня в прошлом году раз пять кусали клещи, жива до сих пор. Сколько раз они меня за жизнь кусали я и не вспомню и что мне каждый раз надо было бежать к врачу
Есть у меня в Литве дама, старинная подруга нашей семьи. По грибы и ягоды всю жизнь ходила, клещей из себя пачками доставала, последние годы траву вокруг сосновых саженцев обтаптывала. Тоже всю жизнь ничего.
В прошлом году ее в очередной раз кусанул клещ... Здравствуй, болезнь Лайма и очень долгое лечение с неблагоприятным прогнозом.

В хвастовстве "жива до сих пор" ключевые слова - "до сих пор".

В хвастовстве "жива до сих пор" ключевые слова - "до сих пор".
@Mrs. John, будьте так любезны, не передергивайте. Я не хвастаюсь, я констатирую факт. Риски от укуса мне вполне известны и все остальное мой сознательный выбор. Не надо взрослых, более чем, людей поучать, что им делать, а что нет.

В общем, резюмируем: сифилис и лишай менее заразны, чем ковид, который также опасен как боррелиоз (который лечитсят антибиотиками), бешенство и полиомиелит.
По последнему есть вопрос. Откуда в эпоху повальной вакцинации против полиомиелита набрался целый интернат страдающих детей, наших ровесников? Время советское.

Все мы живы "до сих пор". И далеко не факт, что привитые от всего подряд проживут дольше.

И да, от болезни Лайма прививки не существует. Как и от боррелиоза. Так что к чему тут про это было сказано - вообще непонятно.

Господи, нет, только не за и антипрививочные срачи на проконях! Только не это! Мы в шаге от обсуждения ГВ и ИВ, КС и ЕР и когда приучать ребенка к горшку:D:eek:

И да, от болезни Лайма прививки не существует. Как и от боррелиоза.
Так это два разных заболевания? Растерялся
Боле́знь Ла́йма, клещево́й боррелио́з (Лайм-боррелио́з, боле́знь Ли́ма) — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia, переносимое иксодовыми клещами, а также оленьими кровососками. Боррелии попадают в кровь жертвы при укусе инфицированным членистоногим[3]. Болезнь Лайма является самым распространённым среди заболеваний, передаваемых при укусах клещей[4].

Поверьте, именно так и воспринимают Ваше сообщение люди без известного Вам синдрома.
Вы говорите это от имени всех остальных участников темы? или только от своего?
И да, от болезни Лайма прививки не существует. Как и от боррелиоза.
Допустим, что это одна и та же болезнь.
Так что к чему тут про это было сказано - вообще непонятно.
К тому, что никогда не знаешь, какой укус окажется роковым. В том конкретном случае вместо Лайма мог быть энцефалит, от которого есть прививка. Но не думаю, что больному от этого легче.

Гугл выдал так. Прививки нет по-любому, не так ли?
Мог быть, а мог и не быть. Я клещей цепляла два раза в жизни - один в далёком детстве.

Что конкретно я учила вас делать?
Вы меня попытались оскорбить, выдумав отсутствующий в моем посте, из коего вынули цитату, смысл. Соотвыетственно, я пояснила Вам основной смысл того поста, из которого в соизволили вынуть цитату. Понятно?

чуть про прививки. наберите в поиске "Кролики Аманджоловой", почитайте. меня этот эксперимент вепечатлил

прокатчица, тогда синдромы никакие не надо поминать всуе. А то как-то двойственно получается: вроде бы и правду знаете, и делаете вид, что нет.

Риски от укуса мне вполне известны и все остальное мой сознательный выбор.

Разница в том что с Лаймом выбор ваш и риски ваши лично. С ковид выбор ваш, а риски чужие. Маски(тканевые покрытия, шарфик, бандана) задерживают не только чихи но и какое-то количество просто выдыхаемых частиц. Вовсе не обязательно чихать, вирус в носоглотке, выдох - частицы полетели. Для аналогии лайма и ковид, представьте что вы ходите и непреднамеренно разбрасываете клещей на других людей. Можете бросать горстями, а можете через ситечко-маску. Через ситечко их разбросится меньше.

@Mrs. John, Оставьте, пожалуйста! Поверьте, именно так и воспринимают Ваше сообщение люди без известного Вам синдрома.
@прокатчица
Давайте вы будете говорить за себя лично, а не за всех присутствующих?

В общем, резюмируем: сифилис и лишай менее заразны, чем ковид, который также опасен как боррелиоз (который лечитсят антибиотиками), бешенство и полиомиелит.

Резюме опять-таки ваше личное, и мягко говоря странное. Сравнить теплое с мягким и зеленым o_O. Напомните, какова летальность у бешенства при проявлении симптомов у человека?

Сверху