Моя история до банальности проста.
У меня были сбережения на "роды". Срок - февраль. При чем сбережения именно на постой, подкормки и расчистка коня (на полгода точно), коню 21 год, был в свое время мне подарен. Сейчас, его разве что на мясо заберут, поскольку даже для аренды он мало кому интересен, даже для бесплатной.
Супруг работает массажистом. Свои клиенты. На хлеб с маслом хватает. Было так же отложено на "малыша".
В середине декабря у младшей собаки зажимает грыжу в спине. И казалось бы обыденная операция дала осложнения, занесли инфекцию в позвоночник. Воспаление спинного мозга, бактериальный миелит.
В общей сложности, чтобы определить что случилось и вытащить собаку с того света, буквально с того света, ушло 200+ тыщ.
Все что было отложенно.
Но мы не унывали. Супруг работает, я подрабатывала до последнего.
Хорошо что зима была теплая, и мы обошлись одним пальто на весь срок и парочкой легинсов.
Помогла мама, одежду и кучу всего отдали подруги.
Малышу нет еще месяца, и вуаля - карантин/самоизоляция. Больница - уретрогидронефиоз у малыша. Держим на контроле, сдаем мочу. УЗИ сделать не можем, потому что специалист принимает в больнице, перед главным входом в которую развернут полевой госпиталь Ковид. Я не паникер, но лезть в эпицентр как то опасаюсь.
Супруг массажист. Когда им разрешат работать официально - неизвестно. Заработка лишились полностью. Он из-за карантина, я в связи с ребенком. Войти в рабочую колею, а я портной, пока не получается, от слова совсем.
Спасают подработки на свой страх и риск и путинская выплата.
Больше всего бесят пропуска, потому что они допиливают программу и уже нельзя выбрать частную стоматологию и поехать за продуктами в соседний гипермаркет.
Коня увидела на днях, даже гуляя целый день в пастухе, без регулярных легких нагрузок (4 месяца) и подкормок он очень сдал. Я не знаю, смогу ли я вернуть хоть немного его в форму.
Стоим мы в 50км от москвы.
У меня на руках 3хмячный ребенок, собака инвалид-колясочник и конь. Слава богу нет ипотеки, но машину 6+ (кстати гранта) обслуживать надо. Да мы справляемся, но уже очень сложно...
Вот так постеленная/перестеленная соломка, просчитанное на несколько месяцев вперед будущее - сдулось и рассыпалось