Как говорится, беда думающих людей в том, что они считают, что другие тоже думают.)
А мне казалось, что думающие люди должны понимать, что ситуации бывают разными, и твой запас может быть уже съеден например такой ситуацией:
Разные ситуации бывают. Например, тяжелая болезнь может очень за короткое время "скушать" все накопления и лишить дохода. Особенно, когда родственники вынуждены бросить работу и ухаживать за членом семьи. И это может длиться не год и не два.
А может быть, что болезнь одного родственника наступит практически одновременно с болезнью другого родственника, а через полтора года ещё одна болезнь, требующая не только денег, но и сил на длительное лечение. И как только человек немножко вернётся в себя и обретёт способность снова разумно мыслить, жить и зарабатывать деньги, его немного самого прижмёт по здоровью, а потом начнётся вся эта вирусная котовасия. И проблема основная не в отсутствии денег, а в отсутствии сил искать пути выживания. И такие ситуации не единичны, даже здесь в одном из дневников описана ситуация, когда за неделю умирают два ближайшие родственника и животное попадает на операцию.
Я, как сильно богатая, на свою зарплату опера ей обеспечила сиделку и пошла дальше на работу.
А - для справки - зарплата опера-"убойщика" со всеми моими надбавками за звание, ученую степень, награды, секретку и прочее - была 52 тыр.
То есть Вы на зарплату в 52 тр содержали себя, своё жильё, сиделку для бабушки и лошадь (или у Вас тогда не было лошади)? И ни копейки иного дохода у Вас не было?
Наверное, зависит от региона. У меня знакомая учитель, заработок порядка 70 тыр. Но это Москва, и у нее высшее образование плюс категория.
Вот реально, Москва - это другой мир! Ну и правило: "если в одном месте прибыло, то в другом убыло", никто не отменял.
Дорогие любители лошадей. Лошадка в вашем случае это если не предмет роскоши, то точно показатель излишества.
Ага, и как любой предмет роскоши, продать это "излишество" возрастом 20+ с набором хроней, довольно не просто. Могу задёшево сдать в аренду
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
.
Это обычная разумная логика здравомыслящего человека, неважно какой у него тыл.
Не соглашусь, тыл и база, с которой человек начинает, очень важны. А то получаются рассуждения в стиле Ксюши Собчак 20-летней давности - мол не важно, кто ты, дочь мэра С-П или дочь доярки из Задрипупинска, у всех равные возможности для поступления в любой институт, хоть в тот же МГИМО.
К примеру, за всю беременность, у меня было 1 беременное платье и 1 джинсы.
А поделитесь секретом, как Вы так обошлись? Допустим, до 5-6 месяцев можно ходить в обычной одежде, если она у вас свободного покроя, но следующие 3 месяца как? Вот у нас 2,5 месяца назад было -20, а сейчас +30 и как ни крути, но на -20 нужна как минимум куртка и юбка-брюки, а на +30 как минимум шорты или платье, и ни одну из этих вещей не оденешь в 0 градусов.
Думаете однажды мой мозг откажет и я куплю айфон в кредит при з/п в 30к?
Мой жизненный опыт показывает, что куда чаще отказывают другие органы, для лечения которых продаются машины, квартиры и многое другое.