В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Хорошее самоуспокоение, да?
Когда увезут в коммунарку - тоже все вокруг будут виноваты. От соседа в самолете до сноубордиста на соседнем склоне. Кто угодно, но не она.
Я ж говорю - сознательный выбор. По жизни.

вы вторая в очереди на заражение в самолете после близких больного
Ну...:D Я имела в виду то, что при наличии у человека счастливой личной жизни и большой семьи, и все здоровы как быки и жрут много, и не кашляют, вряд ли логично подозревать этого человека в носительстве.
Хорошее самоуспокоение, да?
Вы о чем?
А напомните, сколько месяцев эпидемия длилась в Китае?
Месяцев 6. В М. много пневмоний было конец ноября-декабрь 19-го

Подруга в Италии слегла с температурой. 3 недели не выходили никуда, мужа и покупки дезинфицировали после магазина. Рекомендации те же: парацетамолиться, тест не делают.

Все равно что-то подцепить даже на карантине можно...

Когда увезут в коммунарку - тоже все вокруг будут виноваты. От соседа в самолете до сноубордиста на соседнем склоне. Кто угодно, но не она.
Я ж говорю - сознательный выбор. По жизни.
Сумерки сознания. Очень это грустно.
Вы точно не поймёте. Особенно с учетом много жрущих быков как показательной симптоматики.

Особенно с учетом много жрущих быков как показательной симптоматики
Некоторые быки еще и дорабатывают сегодня) Такшта пропал банк, общепит и ивент. Но завтра все самоизолируемся как штык. Обещаю всем представителям власти и органов участвующим в диалоге:)
3 недели не выходили никуда
Знакомые немцы переболели уже. Тоже сидели и не понимают, где могли?

Немножко пир во время чумы
Бросьте. Все лучше, чем паника-истерика и толчея в пятерочках. Вон уже все умрут, конюшни сожгут, лошадей на на мясо:)
Пир - это Милан и ИВЛ в частные дома. Будет настоящая эпидемия, за глотком воздуха пролетариат снесет к хренам все эти заборы. Так что не приведи Бог и будьте здоровы. А бабушек к церкви лучше все же не пускать и продуктами обеспечивать;)

А напомните, сколько месяцев эпидемия длилась в Китае?
Нулевой пациент считается в начале декабря. Но у китайцев не было ничего. У всех остальных уже есть тесты (благодаря информации по вирусу из Китая), есть опробованные варианты лечения. И было время на закупку ИВЛ и дозаказ недостающих. Маски правда те же китайцы везде и поскупали...

Неужели взрослые, казалось бы, люди, с развитым логическим мышлением, адекватные не могут понять - зачем нужна эта неделя выходных, зачем нужны карантинные меры и зачем нужно сидеть дома?..
Ну, нельзя же так, дамы...
Попробую ещё раз, сняв руку с лица.
Всё эти меры нужны далеко не только для того, чтобы не перезаражать друг друга. Практически уверена, что на этот счёт компетентные люди иллюзий не питают и понимают, что переболеют рано или поздно все. Вопрос в скорости распространения вируса. Так вот именно такими мерами - выходными, карантином, ограничением передвижения снижается скорость его распространения. У минздрава появляется время хоть как-то переподготовиться и перепрофилировать больницы, специалистов и прочее такое.
Государство - не волшебная скатерть-самобранка, и по щелчку пальцев ничего не возникает.
Поэтому ещё раз - посидите дома. Дайте время спецам. Чтобы потом, когда подхватите корону, вам хватило палат, медикаментов и медицинского внимания.
Это что касается людской части.

Что касается лошадей. Ребят. Я понимаю ваше беспокойство насчёт зверей. В нынешней ситуации придётся так или иначе выбирать из двух зол. Ищите варианты. Обьединяйте усилия. Переводите лошадей на минимальный поддерживающий рацион, снижайте уже сейчас количество работы. Я почти уверена, что большинство лошадей адаптируется, если сделать все грамотно,и переживут эти нелегкие времена без особых потерь.

У друга отец врач заведующий больницы.

На почитать. Учебно-методическое пособие по короне. Только что прислали в личку.

https://drive.google.com/file/d/1qfTXxcpr9ILh7YHXhZtGrbJRlJCpLscC/view?usp=sharing

Что-то это все не очень весело. Там еще аудио мне прислали, про то, что вирус в воздухе может держаться 3-4 часа, оседая на пыли и даже насекомых. То есть, зайти в супермаркет после зараженного человека вполне шанс подхватить инфекцию.

Умирают все, не только старики, дает осложнения на весь организм.

Вот ща я реально думаю заблочиться дома.

Последнее редактирование:
Интересно, что в Пасху будет? Не с вашей бабушкой, а вообще.
https://tass.ru/obschestvo/8085459
РПЦ не планирует менять порядок богослужений в Москве из-за коронавируса
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал верующих в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов
© Валерий Матыцин/ТАСС
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) не планирует изменять порядок публичных богослужений в Москве в связи с рекомендацией мэра столицы Сергея Собянина на время воздержаться от посещения храмов. Комментарий рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси опубликовал в четверг член группы, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
"С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области гражданам "воздержаться от посещения религиозных объектов", а также к мотивам, по которым эта рекомендация была дана. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе", - говорится в комментарии, который привел Легойда в своем канале в Telegram.

Для верующих, решивших из-за коронавируса не посещать храмы, будет организована трансляция богослужения на телеканалах "Союз" и "Спас", а также в социальных сетях, уточняется в комментарии.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге обращение в связи с введенной президентом России Владимиром Путиным из-за пандемии нерабочей неделей. В нем он призвал верующих в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов, отметив, что понимает религиозные чувства москвичей.

Ранее Священный синод РПЦ утвердил инструкцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятелям приходов и монастырей РПЦ, в которой предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, а также ужесточение санитарных правил при совершении таинств - крещения, причастия и соборования. В понедельник была создана рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в период пандемии, в задачи которой вошло, в частности, взаимодействие с властями.

yad.gif

У нас в поселке ажиотаж, полно дачников, магазы забиты, бабушки с дедушками битком в автобусах и на остановках. Похоже, кто мог, ломанулись за город. Как по мне, это хорошо, т.к. концентрация людей в городе снизится, сидя по дачам, вероятность заоазиться меньше. Но чем больше читаю о вирусе, тем сильнее утверждаюсь в мысли, что именно короной мы семьей и болели, и аналогично в нашем окружении. Интересно, есть ли анализы на определение антител? Если я правильно поняла, переболевшие навряд ли подцепят снова, значит, мы б могли не сидеть дома, что исправно соблюдаем, а выезжать и помогать тем, кто на карантине.

Неужели взрослые, казалось бы, люди, с развитым логическим мышлением, адекватные не могут понять - зачем нужна эта неделя выходных, зачем нужны карантинные меры и зачем нужно сидеть дома?..
Люди, для которых показатель здоровья жрущий, как бык мужик - не смогут Вас понять.
То, что они всей семьей могут быть носителями - до них не дойдет. Жрут? Значит, здоровы. Слово "бессимптомный" для них ничего не значит.
ЗЫ: Попытки приличной женщины со "счастливой личной жизнью" размахивать "бычьими штанами в доме" как жизненным успехом вызывают скорее жалость, чем зависть. А попытки эти очень видны, даже в желании укусить словами про приличную женщину :D

https://tass.ru/obschestvo/8085459
РПЦ не планирует менять порядок богослужений в Москве из-за коронавируса
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал верующих в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов
© Валерий Матыцин/ТАСС
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) не планирует изменять порядок публичных богослужений в Москве в связи с рекомендацией мэра столицы Сергея Собянина на время воздержаться от посещения храмов. Комментарий рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси опубликовал в четверг член группы, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
"С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области гражданам "воздержаться от посещения религиозных объектов", а также к мотивам, по которым эта рекомендация была дана. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе", - говорится в комментарии, который привел Легойда в своем канале в Telegram.

Для верующих, решивших из-за коронавируса не посещать храмы, будет организована трансляция богослужения на телеканалах "Союз" и "Спас", а также в социальных сетях, уточняется в комментарии.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге обращение в связи с введенной президентом России Владимиром Путиным из-за пандемии нерабочей неделей. В нем он призвал верующих в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов, отметив, что понимает религиозные чувства москвичей.

Ранее Священный синод РПЦ утвердил инструкцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятелям приходов и монастырей РПЦ, в которой предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, а также ужесточение санитарных правил при совершении таинств - крещения, причастия и соборования. В понедельник была создана рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в период пандемии, в задачи которой вошло, в частности, взаимодействие с властями.

yad.gif

Странно, ибо многие монастыри не принимают паломников уже пару недель. В Печорах, например, уже организованы трансляции со служб. Храмы в инете просят воздержаться от их посещения.

Наши люди просто так не сдаются)) мы будем ждать, когда нас будут разгонять по домам военные с оружием. Видимо только это будет весомой причиной "посидеть дома".
Пичально, но видимо к этому мы и придем, хотя все можно было сделать добровольно, осознано пересидев карантин в пару недель дома(

Еду по МКАД ,это трындец,народ явно не догоняет.
Стоянки у Ашанов и иже с ними полные,во всяких рыгаловках типа КФС народ толпится.
Люди шопятся,клубятся,туса у них.
Идиоты.И самое страшное,их много.

Еще бы все работодатели это поняли.
Максима меняет температуру на въезде теперь.

Сверху