Я вот что могу сказать: было в моей семье три лошади, две (кобыла и жеребец) стояли на одной конюшне, третья- на другой. В один день лошадь, приехавшая с соревнований за пару дней до этого, что стояла напротив кобылы, стала какая-то печальная, с температурой и зелёными соплями. Пару дней попечалилась она и всё у неё прошло как с белых яблонь дым. И пошла она работать на общие площади. Но да ладно. Через несколько дней кобыла моя кобыла стояла с полными ноздрями зелёных сопелей, с температурой под сраку, пардон муа. А через ещё несколько дней температурило почти все поголовье. Так вот моей кобыле было хуже всех, я неделю с лишним после работы с полными коробками капельниц, шприцов и медикаментов неслась туда и до двух - трёх часов ночи ее капала. Потом ехала домой, спала пару часов и ехала обратно капать. За эту неделю она (по моим ощущениям) пару раз пыталась испустить дух, так как температура у неё сбивалась на 10 часов, а потом уверенно ползла за 40. Так что я хочу сказать: за эту неделю я к своей третьей лошади, самой любимой, кстати, очень хотела поехать, посмотреть, почистить, да просто обнять, потому что эмоционально была подавлена, но понимала, что могу притащить туда, где стоит 60 голов, непонятную вирусную хрень. И я не ездила, потому что не желала такого «счастья» ни третьей своей лошади, не всем остальным лошадям и их владельцам. Так что не нужно легко относится к вирусным инфекциям. И нужно к окружающим тоже иметь уважение.