В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Из Перекрестка можно доставку через приложение заказать, вопрос 3000 р.
Можно. Все можно, если деньги есть.
Коммунарка это больница. Недавно её сам Путин посетил зачем-то.
Навес для хобликов - я имела в виду в леваде, если есть возможность. Чтоб они там и гуляли, и от дождя прятались - если их некому двигать будет.

Последнее редактирование:
Это больница или кладбище, сорри, я не москвич.
Это больница ))) Туда сейчас всех зараженных свозят

Из Перекрестка можно доставку через приложение заказать, вопрос 3000 р.
Ага, дело даже не в деньгах. Ближайшая доставка через неделю

Ага, дело даже не в деньгах. Ближайшая доставка через неделю

Угу. Это да.

Я пока доставкой только по мелочи заказываю, преимущественно воду. Но многих товаров уже нет в наличии в доставке, а доставка еду оставляет под дверью и убегает. :rolleyes:

У меня Перекресток прям рядом с домом. Ни на ком даже масок нет (я про работников магазина в том числе).

Так у нас половина лошадей если не больше, с проблемами по здоровью, и не переживут они несколько месяцев стояния в денниках. В Европе вон только продляют карантин, на пару месяцев это точно растянется. Чем человек, приехавший к своей лошади, опасней человека, пришедшего в магазин за гречкой? По мне так в магазине гораздо больше вероятность заразится и заразить. Можно ведь написать график приезда частников, чтобы они по минимуму пересекались или не пересекались вообще. Положить везде дез коврики, заставить надевать маски и обрабатывать руки.

знаете - ни храмы надо закрывать... надо немного более ответственно подходить к этому вопросу... надо надеть маски - наденьте, надо надеть перчатки - наденьте, пусть - они и не помогают, но, вы, своими действиями - сделали то самое минимальное, что вы можете сделать в данной ситуации, это не требует от народа колоссальных затрат, почему китайцев не надо уговаривать к этому? а мы, как всегда - призываем бога помочь нам, не приложив самых минимальных усилий

Buna, я полностью с Вами согласна, так-то. Все очень умно и логично. Если бы я ещё решала вопросы карантина - то все конники были бы спокойны за своих коней.
Повторюсь - тем, кто решает, на наших коней нас..ть. Надо вам их двигать или не надо...все помнят сожженных заживо коней без сильной на то необходимости??? (Тьфу триста тридцать три раза ).
А насчёт масок - я бы надела, да нет их нигде. На работе есть, но немного. Тырить оттуда - не буду. А менять их надо каждые 2 часа. У китайцев с масками лучше дела обстоят, как мы помним.

Судя то тому что большинство компаний собирается работать следующую неделю, эта мера ничего не даст

Странная мера. Работников работодатель врятли спросит, не хотят ли они дома посидеть. С сохранением зп.
Ибо кто не работает - тот не ест. И детей своих не кормит.

Выбор Сочей явно странный. Народу - как в белокаменной, и вирус уже завезен.

Или кто-то ещё верит, что на наших морях все по-другому???

с сохранением зп это вообще под вопросом. Много работают на белой зп? Ну оставят вас на удаленке на голом окладе, будет весело.

Странная мера. Работников работодатель врятли спросит, не хотят ли они дома посидеть. С сохранением зп.
Ибо кто не работает - тот не ест. И детей своих не кормит.

Выбор Сочей явно странный. Народу - как в белокаменной, и вирус уже завезен.

Так в Сочи нет заболевших и все хорошо каккя поняла .Почему бы туда не уехать?Тем более никаких ограничительных мер не введено и засчет туристов город впринципе существует.Было бы что-то,явно какие-то меры бы применили.У нас много знакомых на дачи уехали.Кто-то на дачу,кто-то в Сочи.

Ключевое здесь должно быть слово "пока". Пока в Сочи нет заболевших. Но скоро, думаю, будут.

На форуме Винского и про Сочи написали. Имхо, наиболее толковый ресурс из всех нынешних.
Многие подозревают, что вирус этот у нас давно... И в этом году слишком много ОРВИ осложнялсь пневмонией.
А китайцев сколько по городам ходило?

Жители Сочи уже просят москвичей посидеть дома...

Пока в Сочи нет заболевших. Но скоро, думаю, будут
а вы оптимист:D
Выбор Сочей явно странный. Народу - как в белокаменной, и вирус уже завезен
И? Поговорка есть про шило и мыло. Очень подходит, на мой взгляд, если собираешься ездить в общественном транспорте или затариваться в супермаркетах. А если настроен на спорт и свежий воздух - бабушки останутся целыми)
Жители Сочи уже просят москвичей посидеть дома...
Ничего они не просят:D Они просят везти денежки в спортиндустрию и очень активно продают все, где можно поселиться. Экономов нет давно, стандарты закончились на днях, самое бюджетное и чтоб до склона не пять дней на лыжах - стандарт плюс)
Многие подозревают, что вирус этот у нас давно... И в этом году слишком много ОРВИ осложнялсь пневмонией
Я в этом почти уверена и даже писала здесь уже не помню на какой странице.
И возможно с вами рядом в очереди стояли. А вы в Сочи собрались
Невозможно:). Не люблю Ашаны, гречку и не запасалась бумагой, масками и Белизной.
Хорошо с вами, веселые люди с баяном, но пора и чемоданчик собрать. Держитесь и не болейте! Если не вы, то кто?

Последнее редактирование:
Я вот что могу сказать: было в моей семье три лошади, две (кобыла и жеребец) стояли на одной конюшне, третья- на другой. В один день лошадь, приехавшая с соревнований за пару дней до этого, что стояла напротив кобылы, стала какая-то печальная, с температурой и зелёными соплями. Пару дней попечалилась она и всё у неё прошло как с белых яблонь дым. И пошла она работать на общие площади. Но да ладно. Через несколько дней кобыла моя кобыла стояла с полными ноздрями зелёных сопелей, с температурой под сраку, пардон муа. А через ещё несколько дней температурило почти все поголовье. Так вот моей кобыле было хуже всех, я неделю с лишним после работы с полными коробками капельниц, шприцов и медикаментов неслась туда и до двух - трёх часов ночи ее капала. Потом ехала домой, спала пару часов и ехала обратно капать. За эту неделю она (по моим ощущениям) пару раз пыталась испустить дух, так как температура у неё сбивалась на 10 часов, а потом уверенно ползла за 40. Так что я хочу сказать: за эту неделю я к своей третьей лошади, самой любимой, кстати, очень хотела поехать, посмотреть, почистить, да просто обнять, потому что эмоционально была подавлена, но понимала, что могу притащить туда, где стоит 60 голов, непонятную вирусную хрень. И я не ездила, потому что не желала такого «счастья» ни третьей своей лошади, не всем остальным лошадям и их владельцам. Так что не нужно легко относится к вирусным инфекциям. И нужно к окружающим тоже иметь уважение.

Можно и по пути прихватить вирус-другой...
Единственный безопасный способ передвижения сейчас- телепортация.
Но он пока не доступен)

Сверху