В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Убойная логика, конечно. Вы тут в Москве со своим вирусом сидите, а я вся такая незаразная в Сочи. Вот из-за таких у нас и будут пенсионеры массово умирать в скором времени.

Почему в Сочи,Москве не закрыты все возможные способы пребывания сюда людей?Логично,что что бы прекратить перемещения надо бы все закрыть.Почему этого не происходит?

Собянин же сказал, что не надо в мск приезжать, нечего там делать. Если не будут внимать, тут и входы приподзакрыть можно...

Сейчас все в течение недели должны сидеть дома. А не ездить по курортам и даже соседним городам. Но видимо сознательность граждан в нашей стране понятие несуществующее.

Сейчас все в течение недели должны сидеть дома. А не ездить по курортам и даже соседним городам. Но видимо сознательность граждан в нашей стране понятие несуществующее.
Все на работу пойдут. Некоторых на удаленку все-таки перевели. С кем не поговорю, все будут работать. Еду сейчас в электричке, полно народу, в метро тоже не пусто.

Хороший филиал певца открыли
Не успеем, вылет утром)
а я вся такая незаразная в Сочи. Вот из-за таких у нас и будут пенсионеры массово умирать в скором времени.
Расшифруйте свою мысль, вдруг проникнусь?
Каким образом из-за незаразной меня в Сочи у вас (в Москве?) начнут массово умирать пенсионеры?

Каким образом из-за незаразной меня
Таким, что каждый заболевший считал себя незаразным и думал, что "ну уж он то точно здоров".
Вы можете быть банальным носителем. Но вам пофиг.
И вас сейчас легион - таких самоуверенных. Попретесь по стране. И разнесете заразу окончательно.
Вам даже невдомек, что неделя дана на "отсидеться дома", а не ползать по стране и "отдыхать там, где нет заболевших".
Сознательный выбор быть безответственным.

Число зафиксированных в мире случаев заражения коронавирусом превысило полмиллиона. Эгей)

Я не оптимист. Я больше реалист. Опыт работы в инфекционке, ухода там за умирающими и запаковывания людей в чёрные пластиковые мешки способствует выработке более-менее реалистичного взгляда на наше бренное бытие. Как и знания, полученные там от практиков, имеющих медицинское образование.

Таким, что каждый заболевший считал себя незаразным и думал, что "ну уж он то точно здоров".
Вы можете быть банальным носителем. Но вам пофиг.
Вас раньше вроде бы пожары больше привлекали, но что-то, видно, потянуло к вирусам. Да, говорят, некоторые болеют без симптомов вообще, тогда наверное в зону риска должны попасть прежде всего все близкие, а уж потом пассажиры того же самолета. Ну если вы приличная женщина:D
Такшта и носитель я вряд ли)
Вам даже невдомек, что неделя дана на "отсидеться дома", а не ползать по стране и "отдыхать там, где нет заболевших".
Неделя, которая начнется в понедельник? А что будет с теми, кто скупал гречку в общих очередях, и вылетел в Сыктывкар три дня назад? Они не могут быть больными или "носителями"? Неделя все спасет? Или приезжал и будет приезжать работать вахтовым методом в Москву из окрестных деревень? Они точно не носители?

Последнее редактирование:
Вас раньше вроде бы пожары больше привлекали, но что-то, видно, потянуло к вирусам.
А по существу есть что?
Вам сильно легче от осознания того, что вы вторая в очереди на заражение в самолете после близких больного (но не подозревающего)? Вы уверены, что сами не являетесь носителем? Вам кажется уместным ехать из места, где болеют - туда, где не болеют?

У нас бабушка 79 лет. Говорим: "Сиди дома". Нет, попёрлась в храм. Хоть запирай
Интересно, что в Пасху будет? Не с вашей бабушкой, а вообще.
Еду сейчас в электричке, полно народу, в метро тоже не пусто.
Так каникулы еще не начались, завтра последний рабочий день.

Касательно гуляний в отгульную неделю толп народа по Москве... я думаю, сейчас будет как на майские - пусто, т.к. все свалят копать огороды, благо погода способствует.

Карантин, я думаю, власти постараются оттянуть до Парада Победы (без ветеранов естественно), благо мы на старте очень сильно отстали от лидеров по количеству заболевших. А после демонстрации всех родов войск ими же Москву и перекроют...

Интересно, что в Таджикистане заболевших нет, видимо в Италию на выходные не ездят... Кстати, народный рецепт от таджикских друзей - для поднятия иммунитета (как раз против простудных заболеваний) нужно пить отвар имбиря с лимонным соком.

Ну и главное, что в Ухане карантин снят, все производства уже работают. Т.е. если нормально тестировать и лечить (не как в Италии), то пик проходится достаточно быстро, а дальше между людьми передаются уже адаптировавшиеся вирусы, которые значительно менее опасны.

И личное мое предположение, почему рвануло именно в Италии-Испании. Там с одной с одной стороны распространен общепит, с другой фигово с гигиеной этого самого общепита (запросто можно получить стакан сока со следами губной помады от предыдущего клиента).

Кстати, по поводу масок. Я долго пыталась разобраться, носить или не носить маску. Но в итоге прочитала такое мнение вирусолога и решила всё-таки носить. Как сказала sevmek сделать со своей стороны минимум.

"Добрый вечер. Проникновение аэрозолей через медицинскую маску составляет более 34%. И скорее всего в России нет государственных стандартов, регламентирующих требования к медицинским маскам. Проблема еще больше в неплотном прилегании маски. Степень эффективности их конечно очень низкая для защиты, но не нулевая. А в условиях пандемии это может быть важно, так как есть понятие инфицирующей дозы. Если в область входных ворот инфекции попадет меньше определенного количества вирионов, то человек не заболеет. Все же использование масок имеет смысл в помещениях, где много людей. Особенно если кто-то рядом ненароком чихнет или закашляет. Вот менять их надо часто. Через 1,5 - 2 часа. Уважительно отношусь к ВОЗ, но мне, как человеку, работающему с вирусами, не вполне понятны такие их категоричные высказывания. Правы они в том, что если вы в масках, то расслабляться не стоит."

Носить. Мы в больнице только в масках работали. Так как кроме Вич там и туберкулез бывал, и много других заразных болезней.

Последнее редактирование:
Ну и главное, что в Ухане карантин снят, все производства уже работают.
Благодаря тому в том числе, что они дома все сидели по домам. Судя по записям видеокамер оттуда, они там вообще практически «вымерли» на время карантина.

Ну и главное, что в Ухане карантин снят, все производства уже работают. Т.е. если нормально тестировать и лечить (не как в Италии), то пик проходится достаточно быстро, а дальше между людьми передаются уже адаптировавшиеся вирусы, которые значительно менее опасны.
А напомните, сколько месяцев эпидемия длилась в Китае?

Неделя, которая начнется в понедельник? А что будет с теми, кто скупал гречку в общих очередях, и вылетел в Сыктывкар три дня назад? Они не могут быть больными или "носителями"? Неделя все спасет? Или приезжал и будет приезжать работать вахтовым методом в Москву из окрестных деревень? Они точно не носители?
Хорошее самоуспокоение, да? А чо я, Вася вон тоже, да еще и раньше меня, так что я точно не хуже Васи. Погладил совесть и полетел себе.

Сверху