У подруги ребенку 3 года, носят маску (сшила ему сама по размеру, даже без машинки, на руках) при редких вынужденных поездках в общественном транспорте и в магазине, если детёныша не с кем оставить. Более того, ребенок к маске относится весьма терпимо потому что сшили её из яркой ткани с какими-то мультяшными героями. Подруга с ним поговорила, ребенок всё понимает, истерик не закатывает. Это к слову о "найти маску на ребенка до 7 лет". А про 40 минут вопрос, зачем ребенка в условиях распространения заболевания куда-то таскать на такое время? Не думаю, что у 100% прям такая безвыходная ситуация, что ребенка надо 40 минут тащить на другой конец города в общественном транспорте.
Вы уж меня простите, но создается впечатление, что у некоторых позиция "лишь бы бунтовать". Не важно, против чего. Полностью согласна с
Если даже мировой научный журнал вас не переубедил в важности ношения масок, то никто не сможет, можно ухватится за Швецию, за правительство, чиновников в белых халатах и продолжать следовать своим принципам. Никто вам этого не запретит.
Даже если я вам скажу, что можно ничего не поддерживать и не тратить деньги на режим"диктатуры", а купить 10 многоразовых масок или сшить их самостоятельно из любой ткани в вашем доме и менять и стирать их или пропаривать утюгом, вы скажете, что вода, мыло, электричество и нитки тоже стоят денег, а шить я не умею, а чиновники гады и врут, даже этого им не отдам в их подлой системе.
А до других нет дела) Сами дураки вышли на улицу, пускай обходят за 6 метров, в Швеции ходят и ничего им.
Имхо, никто не переломится от надетой маски в общественном транспорте, где много народа и не получается держать дистанцию, или в магазине в час-пик, когда люди вынужденно толпятся у холодильника.
Никто не призывает их носить 24/7! Я, допустим, если еду в автобусе и вижу, что в салоне два человека: я и мужик на другом конце автобуса, могу маску снять и надеть свежую, если народу становится больше. Действую сообразно ситуации. Не надеваю маску на пробежке, но у входа в парк, где достаточно узкие ворота, и людям порой сложно разойтись, соблюдая дистанцию, я маску надеваю. Я могу потерпеть ради других, хотя у меня тоже хронический ринит и хронический же бронхит?
. Почему вокруг столько людей, которым влом надеть маску при нахождении в магазине в час-пик, когда людям приходится толпиться у холодильников, меня лично удивляет. Видимо, правду говорят социологи, что российский коллективизм - это миф, и у нас страна индивидуального потребления, в которой главное мне жить в своё индивидуальное удовольствие сегодня, а завтра пусть хоть всё и все огнём горят.
Ну и вообще... Захожу на днях в магазин, стоит продавщица с маской, стянутой на подбородок, кашляет в кулак в перчатке и потом этой рукой берет мою покупку. Кроме того, что я знать не знаю, больна она или у нее от пыли горло першит, мне вообще приятно брать потом эту коробку с её слюнями? Вот даже вне пандемии. Бог с масками, у некоторых людей элементарная гигиена хромает, они делает такие вещи, даже не задумываясь.