Так долго не запускали тесты и на Векторе начали тестировать? А какие-то референсные значения в бумажке есть?
Я для ребенка буду ждать до сентября. Когда придем (и если) Т-спот делать, попробуем одновременно и это. Отдельно ни себе, ни ей заморачиваться не буду из принципа не кормить подсуетившихся. Инвитро у нас Т-спот не делают, буду искать что-то другое. Что-то мне подсказывает, что может, панику продлят, и школа останется домашней.
Про маски детям - у меня нет знакомых, кому удалось. Прежде всего, ребенок хватает ее постоянно, чешет глаза грязными руками. Мы одели пару раз (атопический дерматит), и сразу все разодрали.
У нас в МО дети ездят не по 20 минут. Школы, сады, банки, пункты выдачи, аптеки от далеко. Со всеми остановками, полчаса минимум до города ехать. Врачи-специалисты - с пересадками через Москву на 2 электричках, в городе 65 тыс минздравом вообще не предусмотрены специалисты: аллерголог, эндокринолог, гастроэнтеролог, речевые специалисты, - тут есть только логопеды и окулисты без приборов, к которым тоже не особо записаться можно. Специалисты, если бесплатно, не за 900 рублей прием, - на другом конце МО, в Мытищах, 60 км до Москвы и + там как получится). А без ребенка туда и ехать незачем.
По поводу штрафов за отказ - бред. При профвакцинации и профосмотрах уже есть наказание - отстраняют от работы. Зачем еще штраф? Видимо, бюджет наполнить надо, особенно местный. И да, трактовать будут, как вздумается.
Проблема будет массовой, т.к. это, как минимум, врачи, учителя и все, у кого в ВУЗ нужна медсправка, коммунальщики, военные.