В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не хотела "встревАть" в тему, но, раз уж заговорили о ветеринарах, вот вам свежая заграничная новость:

Кроме того, сняты ограничения на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

Таким образом Кабмин согласился с инициативой Госпродпотребслужбы.

Там отметили, что снятие ограничений на деятельность учреждений ветеринарной медицины предотвращает возникновение и распространение особо опасных инфекционных заболеваний среди домашних и сельскохозяйственных животных, а также вспышек болезней, общих для человека и животных.

При этом снятие ограничений на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом должно способствовать своевременному проведению весенне–полевых работ в Украине.

Кстати, у нас всякие жёсткие карантинные меры начали вводить раньше, чем в РФ, потому что страна бедная, с лечением будет напряжёнка, главная надежда на предотвращение заболеваемости.
Вокруг все сознательные (ТТТ).

Пока что у нас статистика такая:

Таковы данные по состоянию на 10:00 27 марта, о чём сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) Минздрава.

Из 218 случаев COVID-19 5 летальных. 4 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 62 новых случая.

В настоящее время коронавирус выявлен в следующих регионах:

Винницкая область — 5 случай;
Волынская область — 2 случая;
Днепропетровская область — 3 случая;
Донецкая область — 2 случай;
Запорожская область — 8 случаев;
Закарпатская область — 1 случай;
Житомирская область — 2 случая (1 летальный);
Ивано-Франковская область — 24 случаев (2 летальных);
Киев — 47 случая;
Киевская область — 32 случая;
Львовская область — 3 случая;
Луганская область — 1;
Одесская область — 4;
Ровенская область — 9;
Тернопольская область — 25 случаев (1 летальный);
Херсонская область — 1 случай;
Черновицкая область — 47 случая (1 летальный);
Черкасская область — 2 случая.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией ЦОЗ Украины, а также областными лабораториями. По состоянию на утро 27 марта в Центр поступило 277 сообщений о подозрении на COVID-19

Тут с этими пропусками что-то мутится. Я, если что, вообще пофигист. Но как реально наш клубный берейтор про Волоколамск писал, так и сообщения ниже пишет моя подруга-конник, работающая в стройкомплексе Москвы

C922DB4D-92B6-4FC5-A586-92833BDADE3F.jpeg

Тут с этими пропусками что-то мутится.
У мужа на работе сотрудникам, обеспечивающим бесперебойную работу серверов (ИТ-компания) по-простому - дежурные, компания также выписывает пропуска для спокойного перемещения по Мск. То есть если остановят и спросят "куда идете, гражданин?", гражданин покажет пропуск, что идет по работе.

В Некрасовке закрыли лентами все детские и спорт площадки, и повесили таблички, что "извиняйте, закрыто, распоряжение мэра Мск"

Конные магазины закрылись на неделю, только в режиме интернет-магазинов. Хотя до этого работали без выходных.

Эквивет буквально полчаса назад у себя в Инстаграме написал, что Собянин разрешил работу зоомагазинов, и что Эквивет будет работать

Готовая к применению вакцина от коронавируса появится не меньше, чем через 11 месяцев – глава Минздрава Скворцова.
(с)

Пичаль...

На ЦМИ (Московский ипподром) запрещено проведение занятий/прокат.Как с ЧВ узнаю на днях.

Вопрос был о переболевших похожим "гриппом" в России осенью-зимой-весной, а не только что.

У пцр на ковид 10 процентов ложноположительных, тем не менее им пользуются, перепроверяя в двух других лабораториях...

Во Франции вчера официально разрешили лечение хлороквином (Дидье Рауль пробил головой стену). В Москве тяжелых официально лечат калетрой (Проценко говорил в интервью). В Китае официально лечили всем подряд и параллельно набирали статистику для коллег. Вся инфа от китайцев выложена на специлизиованных ресурсах (Проценко и Дидье Рауль называли их). Вы опять пытаетесь доказать, что практикующим врачам нужно подождать, пока ученые разродятся идеально доказанными на десяти поколениях лабораторных мышей схемами лечения? Идеальных лекарств со стопроцентной эффективностью и нулевыми побочками все равно не бывает.

Так и пишу, что разрабатывают тест, который именно покажет - переболели ли вы уже ранее ,несколько недель назад, именно ковид-19. Тест на IgG/IgM это покажет. Смысл в том, что на каждого утвержденного ранее переболевшего 1) она(а)может не держаться карантина 2)точнее данные по смертности

Врачам можно пользовать что угодно, когда выбор "смерть или побочка", а вот политикам и обывателям следует поумерить пыл в рекламировании любого препарата в виде "работающей схемы". Энтони Фаучи (ссылка) вчера опять повторил "У нас пока НЕТ проверенных и эффективных лекарств". И проверяют их сейчас не на мышах, а фактически - на людях. Вас не удивляет, что в одной стране лечат калетрой, в другой - хлороквином, а в третьей - ремдизивиром?

Врачам действительно сейчас выдают документы, которые подтверждают их цели перемещения. Уточнила у двух практикующих врачей сегодня! Следующая неделя выходная дана лояльно чтобы посидеть дома! Ведь ясно сообщили -что если будет положительная динамика, продлевать выходные не будут. Если не будет желаемого результата (люди будут выходить гулять, на работу, итд...) то будут более жесткие меры.

Далее... дети скорей всего останутся на удаленке в этом учебном году. Об этом будет точное решение в начале Апреля.

Поэтому, дорогие друзья- посидите дома недельку. Если нужно работать, делайте это по возможности из дома или пользуйтесь мерами профилактики.
Сегодня видела как из туалета кафе вышла женщина и даже руки не помыла. Во первых -фу! Во вторых - если даже после этого дела руки многие не моют, о чем речь.... заставят потом всех сидеть неделями дома из за таких. А работать между прочим всем надо и сидеть под домашним арестом весной не айс.

Мойте блин свои руки! Ну хоть это делайте! Крик души уже просто. Так мерзко.

Кстати не редко вижу, как люди выходят из кабинки и идут сразу к выходу из туалета.

Вас не удивляет, что в одной стране лечат калетрой, в другой - хлороквином, а в третьей - ремдизивиром?
Не удивляет. Обычная практика для полевой медицины. Это конечно не гуд, но лучше, чем ничего. Особенно для профилактики массовой паники.
а вот политикам и обывателям следует поумерить пыл в рекламировании любого препарата в виде "работающей схемы
Эти лекарства все равно рецептурные. Нажраться хлороквина с калетрой самостоятельно и сидя дома довольно сложно.
Так и пишу, что разрабатывают тест, который именно покажет - переболели ли вы уже ранее ,несколько недель назад, именно ковид-19.
Я в курсе, что разрабатывают. Но готового-то нет пока к сожалению... Как я поняла из обьяснений ученых, это гораздо более сложная задача, чем пцр. Американцы недавно проанонсировали, что у них вроде что-то получилось. Но пока еще в стадии проверки.
Мойте блин свои руки! Ну хоть это делайте! Крик души уже просто. Так мерзко.
Феномен японцев как раз обьясняют высокой чистоплотностью.

В тему грязных рук. Вчера уже писала где-то, но не грех повторить. А как люди в общественных местах кашляют и чихают "в воздух"? Даже не прикрываются, про маски я вообще молчу. Понимаю, что так всегда было, но на фоне происходящего просто на улицу стрёмно выходить, даже не из-за короны, а просто от осознания и омерзения, что люди не стесняются свои сопли-слюни раскидывать везде.

Украина:

Об этом сообщает Минздрав Украины.

Таким образом, всего за сутки число инфицированных выросло в полтора раза.

Губернатор Максим Куцый на своей страничке в Facebook сообщил, что 1 новый случай заражения зафиксирован в Одесской области: это 57-летняя женщина, вернувшаяся из Франции. Итого общее число выявленных случаев заражения в регионе выросло до 6.
С братом на машине - было бы прекрасно, т.к. нужна его помощь на участке, но он на неделе работал не только из дому.
Сидим по домам, соблюдаем карантин.

А мы сидим в области. Горожане ломанулись к нам. Неделя выходных ведь!

Сверху