В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
а в парках - ДЕМОНСТРАЦИИ прям... толпами идут в парк, живу рядом.

была у меня мысль свалить на дачу (дом на отшибе, в радиусе 500 метров никого), но передумала, ибо да - не дай Бог инкуб.период, к примеру, лично у меня окажется повышенным, и куда меня отвезут с дачи? если вообще приедут...

Последнее редактирование:
Треш какой... я про массовые гулянья. Вчера, народ чуть не песни под окнами пел. Тянуло запахом свежеподжаренного мяса. Шашлычки вишь. Вот паникёром быть не надо-ага, а долбохлёбом опасно для жизни. Люди восприняли карантинные меры как допвыходные-изумительно!
У нас народ без крайностей не может , то крохоборство ,то пир во время чумы .

Не только у нас. Общалась с подругой из Испании(живет там уже почти 14 лет). Их посадили под жесткий карантин именно потому, что народ никак не понимал, что надо перестать тусить.

Скопирую сюда из дневника, я из Калининграда, у нас уже 11 заболевших...
Суббота началась очень нервно, ночью приказом губернатора у нас закрылись все торговые центры, кафе, магазины и офисы, по области ушли на карантин почти все конюшни. Несмотря на предписание всем сидеть дома - Калининград рванул к морю, погода как назло замечательная ещё... Я не смогла попасть в свой офис, где хотела включить комп и забрать документы, чтоб дома поработать... в итоге по одной компании светит штраф за несовременную подачу отчета, по другим придётся потом ночами сидеть делать!
Ситуация перестаёт быть смешной, ибо по распоряжению правительства все медики сосредоточены на борьбе с вирусом, а всех остальных лечить некому и их отправляют домой, так домой отправили маму знакомой, которая должна была получать химиотерапию, тк месяц назад у неё обнаружили рак, у самой знакомой - бактериальная пневмония, ее тоже отправили домой с пакетом лекарств! Анализы на вирус у них отрицательные....
Я все чаще начинаю думать о домике в деревне...
А ещё у меня отменяется семинар, запланированный на конец апреля, ибо у нас гостиницы никого не размещают до 1.06.20, авиакомпания Победа отменила все рейсы, в т ч и междугородние до 31.05.20! До Аэрофлота сегодня не дозвонилась вообще, там ожидание на линии более 20 мин! Не знаю что делать с аэрофлотом, Победа Деньги не возвращает на карту, а закрепляет за пассажиром, у Аэрофлота пока можно только билет поменять, но с доплатой в 2 и более тысячи рублей! Это какой-то мрак просто!

Пусть погуляют до понедельника. В понедельник сядут по домам и к воскресенью станет понятно, кто зашибись погулял.

с чегой то они сядут по домам? В понедельник они как раз похмеляться пойдут.

Что бы никто не выходил на улицу возле каждого дома,у подъездов , в Москве надо ставить военных что бы круглые сутки стояли,но это малореально в таком огромном городе.В таком случае можно рассчитывать на то что никто не выйдет.Но тогда надо и не пускать никого в Москву,кто решит с дач вернуться,а ввижу ужасной погоды на след.неделе это весьма вероятный сценарий.В общем интересно посмотреть как все это будет реализовано в итоге,ибо народ в большинстве своем несознательный и сам дома не засядет.И ещё много людей,которые работают,тоже дома не смогут сидеть.В общем совершенно не ясно как это возможно осуществить.

Просто уму непостижимо. Своим близким и знакомым строго-настрого наказала сидеть дома. Звоню одному "Хде ты?" "На сервисе". Другой "Хде ты?" "В парикмахерской", и тд. :mad: Далее запикано. Ну, что ж, тогда будем посмотреть развитие событий. o_O (пы сы: Испанию рассадили по домам из-за этого, гражданское сознание и у нас "хромает". ) Ди Майо (итальянский министр ИД ) сказал нашим военным "Я бы хотел пожать Вам руку, но не могу. Поэтому я приложу её к моему сердцу.(с) " Министр! А у нас вон шоубизнес разъезжает сначала по США, потом чапает на дни рождения и банкеты, попутно "подарочки" разнося...:(

Мне кажется, что в понедельник в Москву уже трудно будет попасть. Даже паспорт с пропиской московской может не помочь. «А у нас вон шоубизнес разъезжает сначала по США, потом чапает на дни рождения и банкеты, попутно "подарочки" разнося...». А потом в Коммунарочку отъезжает. )))

Вообще как кинофильм какой-то смотришь,и в нем параллельно участвуешь.

UPD тем временем обновили статистику по Москве - уже 817 человек. Должны объявить ЧС и закрыть город, как обещали.
А больных с гриппом сколько? А с гепатитом? А с ВИЧ?

Посчитала проценты по статистике на данный момент - по России смертность от ковида 0,47 процентов (на 1264 заразившихся 6 умерших). Причем, в имеющихся летальных случаях ковид прямо говоря притянут за уши, т.к. например онкологическая больная с одним удаленным легким умерла бы от любой респираторной инфекции.

По ходу у нас действительно идет вторая волна. Поэтому динамика заболевших бодро идет по экспоненте (как и у любого гриппа), а вот смертность никуда не подскакивает, оставаясь опять же в пределах любого гриппа...

Почему в Италии-Испании такая высокая смертность непонятно. Посмотреть бы статистику за прошлый год по общей смертности в эти месяцы у них...

Не завидую Путину - приходится искать компромиссы между паникерами и пофигистами. Но ИМХО из-за угробленной экономики смертность в итоге будет в разы выше, чем от собственно ковида. Даже в итальянском варианте.

Я бы наверно ввела драконовские штрафы за НЕношение масок (можно носить самодельные), НЕмытье рук и рукопожатия/обнимания. Но не делала бы никакие карантины и каникулы.

А больных с гриппом сколько? А с гепатитом? А с ВИЧ?

Посчитала проценты по статистике на данный момент - по России смертность от ковида 0,47 процентов (на 1264 заразившихся 6 умерших). Причем, в имеющихся летальных случаях ковид прямо говоря притянут за уши, т.к. например онкологическая больная с одним удаленным легким умерла бы от любой респираторной инфекции.

По ходу у нас действительно идет вторая волна. Поэтому динамика заболевших бодро идет по экспоненте (как и у любого гриппа), а вот смертность никуда не подскакивает, оставаясь опять же в пределах любого гриппа...

Почему в Италии-Испании такая высокая смертность непонятно. Посмотреть бы статистику за прошлый год по общей смертности в эти месяцы у них...

Не завидую Путину - приходится искать компромиссы между паникерами и пофигистами. Но ИМХО из-за угробленной экономики смертность в итоге будет в разы выше, чем от собственно ковида. Даже в итальянском варианте.

Я бы наверно ввела драконовские штрафы за НЕношение масок (можно носить самодельные), НЕмытье рук и рукопожатия/обнимания. Но не делала бы никакие карантины и каникулы.

Кстати по поводу масок.В клубах частные владельцы в масках ходят/работают коней,или без?Очень интересный момент,так как всё-таки скученность некая имеет место быть,пусть и не так как в магазине,но все же люди есть и их не два/три человека.

Почему в Италии-Испании такая высокая смертность непонятно
Сейчас вот пошла к ним иноязычная помощь, возможно что-то со стороны будет лучше видно, почему там так разворачиваются события. Говорят конечно, что у них самое возрастное население. Но этого недостаточно конечно. Они целовальная нация. Но и французы целовальные.

У нас один рабочий решил на эти выходные съездить к своей любОви в Москву...ну, наше руководство сказало так: "Запретить мы тебе не можем, поэтому ты сам себе враг - пиши заявление!". У него и так проштрафов было море, а тут уже совсем выбесил.
Ну, попросили по человечески - не понимают. Дают возможность потупить, отдохнуть, заняться делами домашними на которые вечно ни у кого нет времени. В обычные дни многие жалуются, что нет времени элементарными, домашними делами заняться, вот дали возможность, так нет - сразу надо упереться куда-то.
Франция уже неделю под строгим, домашним карантином, за несанкционированные выходы - штрафы. Надо и у нас штрафовать, иначе не понимают.

Маски не помогают,если только морально.
А онкобольная не умерла бы,если бы не коронавирус.
Это как раз притягивание за уши,что умирают именно очень не здоровые люди,
прямо акцентируют.Но это логично,ровно как и то,что без вируса они бы жили.

Сверху