В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А мы сидим в области. Горожане ломанулись к нам. Неделя выходных ведь!
Некоторые, как вы выразились, горожане прописаны и живут У ВАС в области)

UPD тем временем обновили статистику по Москве - уже 817 человек. Должны объявить ЧС и закрыть город, как обещали.

Последнее редактирование:
У нас в деревне все места заполонили машины с Питерскими дачниками. Все ходят, бухают, гуляют, устраивают пикники... Всем смешно, маски никто не носит, люди рады "шашлычной неделе"((( На вопрос: "а как же карантин?" - один ответ: "мы дома сидеть не будем и хрен кто нас заставит!"
В общем грустно, товарищи, очень грустно.

Прописанных здесь - не так много, как их на выходные приезжает. Кстати, я прописана в городе, в нашей городской квартире.
Впрочем,я их понимаю - отсидеться за городом кажется им хорошей идеей.
А вообще, всем все по фиг. В магазине очередь в кассу - вплотную друг к другу в затылок дышат. Утром на смену к нам воспитатель приехала - с больным горлом и температурой 37,3. На проходной электронный градусник показал ей 35,5...мы её выпихнули домой, а начмеда чуть удар не хватил...в общем, мы выживем не благодаря, а вопреки.
Кстати, эта воспитатель была в Таиланде (больше месяца назад) ив коронавирус не верит.
Вчера заболела санитарка, 20 дней назад вернувшаяся из Франции.
Ни масок, ни перчаток на работе нет. Зато хлорки - завались. Хоть ешь её.

Я пока ехала с конюшни обратила внимание, что очень многие водители в масках.

Треш какой... я про массовые гулянья. Вчера, народ чуть не песни под окнами пел. Тянуло запахом свежеподжаренного мяса. Шашлычки вишь. Вот паникёром быть не надо-ага, а долбохлёбом опасно для жизни. Люди восприняли карантинные меры как допвыходные-изумительно!

Вторая волна может быть как раз от заразившихся уже в Европе. Хорошо бы конечно, если бы действительно многие уже переболели.

Была конференция с докторами наук, сказали, что данный вид короны, похож на герпес. Раз переболел и всё, на всю жизнь являешься носителем. Но мне кажется, что просто прополоскали мозги, очень много нестыковок было по рассказу девушки, что была слушателем данной конференции.

Я думаю, сейчас никто не может 100% знать все свойства вируса. Должно пройти время, всё это должно закончиться или хотя бы пойти на стабильный спад. Его должны изучить со всех сторон. Тогда будет ясно

Изучили уже и даже вакцина есть в Китае, Индии и , если не ошибаюсь, в Израиле. Но доктора наук вели речь о том, что вирус постоянно мутирует.

Треш какой... я про массовые гулянья. Вчера, народ чуть не песни под окнами пел. Тянуло запахом свежеподжаренного мяса. Шашлычки вишь. Вот паникёром быть не надо-ага, а долбохлёбом опасно для жизни. Люди восприняли карантинные меры как допвыходные-изумительно!

Это было ожидаемо с нашим народом..

В мск в Аннино гуляю с собакой, тянется шашлычный дым. Сцуко! Сидите дома, черти!

Да наш народ не китайцы и дисциплина всегда хромала люди не понимают что это опасно подумайте о других а не о себе!!!! Шашлыки блин (

Тоже приходится работать так как подстилка стружка нужна лошадкам и не только но мы на закрытой територии находимся .

У нас в деревне все места заполонили машины с Питерскими дачниками. Все ходят, бухают, гуляют, устраивают пикники... Всем смешно, маски никто не носит, люди рады "шашлычной неделе"((( На вопрос: "а как же карантин?" - один ответ: "мы дома сидеть не будем и хрен кто нас заставит!"
Ну значит пойдет по итальянскому сценарию )))

В Карелии все базы отдыха, коттеджи, гостишки набиты битком, питерцы и москвичи, построившие дачки, полностью забили все своими родственниками и друзьями. Печально то, что одна больница на 100 км, в поселках одни бабушки и много где даже мобильной связи нет, а значит, никто им помочь не сможет в случае болезни, короновирус будут лечить в регионалке в Петрозаводске, а до него в 2 раза дальше ехать, чем до Питера.

Зато в центре хорошо)))) никого нет

наш народ, как всегда - не победим.. знакомый рассказал, пошел в Мегу, а там детеееейй, как-будто их 200 автобусов привезли и выгрузили, не вирус нас - так мы сожрем вирус

Сверху