В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
смс.
У женщины заболела мама, КТ чистое. Обычная простуда, но

"Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Москве Ваш ребенок проживает по адресу ______________ где в режиме изоляции находится больной COVD-19. Вернуться в образовательную организацию он может 30.09.2020 со справкой из поликлиники о состоянии здоровья, если он не проживает по данному адресу - с официальным заявлением родителя (законного представителя) далее ссылка на заявление на mos.ru"

Болеть ниЗЗяя ))

Вот и 20 сентября, пока держимся. Сейчас специально зашла посмотреть новости, в надежде, что в школу, может, уже и не надо завтра будить чадо ):. У нас в СМИ тишина, а весь мир обсуждает слив финансового компромата - кто-то раздал журналистам информацию о подозрительных операциях, об отмывании денег в банках в обход санкций. Видимо, чтобы отвлечь от другой сенсация-введения штрафа в 10000 фунтов, если кто-то не сумеет самоизолироваться.

Ну вот, опять самоизоляция. Только открыли Белорусию и Казахстан, как надо самоизолироваться. А я уж тут было задумалась о Чарынском каньоне и Иссык-куле, для разнообразия жизни.
Бред очередной эта их изоляция,подруга вернулась из Турции во вторник,сдали в аэропорту тесты,вчера уже вышла на работу.кстати тоже писали бредни о коллапсе происходящем в Пулково при сдаче тестов.очередное вранье?они 20-30 мин.простояли в очереди и свобода, при том что самолет был большой.все что пишут сплошная правительственная заказуха

Я так понимаю, что сдать тест на антитела - платный? И стоит от 2 до 12 т.р.?
Очередные поборы?

И у меня подруга из Турции в вых прилетела. Ну, прилетела и прилетела. Еще ничего не сдавала :rolleyes:

Очередные поборы?

Если от районной поликлиники,к которой прикремлен идти, то бесплатно.Мне сейчас перед гастроскопией нужно будет сдавать как раз.У нас на работе бесплатно всем желающим делают.

Если от районной поликлиники,к которой прикремлен идти, то бесплатно.Мне сейчас перед гастроскопией нужно будет сдавать как раз.У нас на работе бесплатно всем желающим делают.
это анализ на вирус. А на антитела тоже?

В подмосковных больницах вводят усиленный режим по борьбе с CОVID-19.

В области вышло распоряжение — Больницы снова перепрофилируют под больных коронавирусом. Сделать это врачам поручили в максимально сжатые сроки.

Только за 72 часа в подмосковных больницах выделят 1677 дополнительных коек. Всего же в ближайшее время для заболевших планируют освободить 11 672 места. Часть больниц уже начала работать в новом формате и принимать больных коронавирусом.

это анализ на вирус. А на антитела тоже?

И то,и то.Вот на антитела вариантов полно на выбор

Screenshot_2020-09-25-00-37-41-889_com.programmisty.emiasapp.jpg

Очередные поборы?
Ха-ха. Бесплатно можно сдать кровь на антитела M и G. Если платно на антитела в лабоаториях, типа Гемотест, то 2200.
А вот мазок (ПЦР) везде только платный (1400) и показывает только текущее состояние. Сотрудникам детских садов необходимо сдавать мазок каждые 2 недели! Каждые 2 недели, Карл!!! Даже тем, у кого есть антитела. Где-то работодатель компенсирует, но не везде.
В области вышло распоряжение — Больницы снова перепрофилируют под больных коронавирусом. Сделать это врачам поручили в максимально сжатые сроки.
Вот и 20 сентября, пока держимся.
Вчера новая дата от знакомых с "подругой в департаменте образования" прилетела - 12 октября.

Мазок и кровь в поликлиниках Мск бесплатно.
В транспорте 70% без масок.
В автобусе многие Чихают, кашляют.
Какой же упертый у нас народ!!!
Уж Даже не знаю: ругаться или восхищаться...

В транспорте 70% без масок.
В автобусе многие Чихают, кашляют.
Какой же упертый у нас народ!!!
Уж Даже не знаю: ругаться или восхищаться...
Я заметила, что в последнее время больше стало людей в масках в ОТ. В электричках точно. Раньше на ж/д почти полный игнор масок был

За 24 сентября в столицей выявлено 1560 заболевших COVID-19. Об этом сообщает "Рамблер"

Сверху