В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
Я за ношение маски в общественных местах, мне действительно не хочется подвергать опасности заражения и себя, и окружающих.

Но при этом, как всегда, возникают нюансы. Вот стоит ли носить постоянно маску на работе? Вроде бы общественное место. Но одно дело - полчаса побыть в маске в автобусе или час в магазине, а другое - провести в ней 8 часов подряд, при этом занимаясь напряжённой умственной/физической деятельностью... У нас на работе (IT-компания) предложили выйти с удалёнки в офис при условии постоянного ношения маски и перчаток (вот перчатки, на мой взгляд - совершенный бред при наличии мыла, воды и санитайзеров в неограниченном доступе...), если в помещении больше одного человека. Естественно, очень мало людей на такое согласились, тк желания мучаться весь рабочий день в маске у народа нет.

И не оправдывая тех, кто упорно не хочет носить сейчас маски, всё же хочется сказать, что перекладывать на них всю ответственность за своё здоровье/болезни - по меньшей мере, неразумно. В первую очередь за своё здоровье несём ответственность мы сами, и если есть опасения за него и вы боитесь заразиться - нужно сделать всё, зависящее от вас, чтобы заражения избежать. Средства гигиены, покупка продуктов и вещей через интернет, по возможности сокращение времени нахождения в транспорте в часы пик и т.д. и т.п. Всеми этими мерами можно очень и очень существенно снизить риски. Так что прежде, чем говорить, что вся вина лежит на "безмасочниках" ( тем более, что маски хоть и эффективное средство защиты, но всё же не панацея), спросите себя, сделали ли вы сами всё возможное, чтобы не заразиться.

И совсем в рамках "размышлений на тему": организм человека - штука жутко нестерильная, большинство из нас являютя бессимптомными носителями тех или иных вирусов и бактерий и могут передать их другим людям. И если для относительно здоровых людей вреда от этого не будет почти или совсем никакого, то для некоторых это можно обернуться весьма плачевными последствиями. Можно ли сказать, что вина за их болезнь/смерть лежит на не ведающих об этом "распространителях заразы"? Вопрос риторический.
 
Последнее редактирование:
Если бы мы жили в том гос-ве (СССР я понимаю оно называлось) то похоже и вируса у нас бы не было по причине полного закрытия границ того гос-ва, а мы же помним что вирус нам завезли из Куршавеля ;)
(Если что то я не топлю за возврат в СССР ни разу)
 
то похоже и вируса у нас бы не было по причине полного закрытия границ того гос-ва, а мы же помним что вирус нам завезли из Куршавеля
Вы честно считаете, что в те времена за границу не выезжали вообще?
 
Гражданство, к сожалению, не выбирают, а получают при рождении. Ну или при смене строя, как у нас тут у многих получилось, но по факту все равно при рождении. А гражданство другой страны получить очень не просто. Нет, конечно, для некоторых стран его можно купить, но большинству это недоступно, да и страны не самые популярные. А так, конечно, все возможно, при желании но ждать долго надо. Я прикинула, что если бы мои планы не сорвались, я бы получила гражданство примерно через 8 лет. Нет такого пути, что если не нравится, вотпрямщас пошел и сменил гражданство. Так что не надо тут говорить про контракты с государством и что мы сами это выбрали.
 
Нет такого пути, что если не нравится, вотпрямщас пошел и сменил гражданство. Так что не надо тут говорить про контракты с государством и что мы сами это выбрали.
А вам сразу гражданство и желательно домик в придачу? Когда человека не устраивает - он идет путем эмиграции. Получает сначала визу, потом вид на жительство, потом ПМЖ, а там и гражданство подоспело. Но точно не клянет втюханый злым гос-вом паспорт. Втюхали ? - не бери, проси политическое убежище по взгядам, несовместимым с жизнью в неприятной стране.
Давайте не будем говорить тут, давайте будем говорить там, если желаете. Но хоть тут, хоть там - стенать на кухне - исключительная прерогатива русской интеллигенции. Постенали, и дальше пошли жить в гос-ве, с которым контрактов не заключали, а то в другом месте как-то сразу запинаясь от счастья паспортов не несут.
А теперь давайте пост на 100строк, капитан Очевидность
Вот в этом прелесть общения с культурными людьми.
 
А вам сразу гражданство и желательно домик в придачу? Когда человека не устраивает - он идет путем эмиграции. Получает сначала визу, потом вид на жительство, потом ПМЖ, а там и гражданство подоспело. Но точно не клянет втюханый злым гос-вом паспорт. Втюхали ? - не бери, проси политическое убежище по взгядам, несовместимым с жизнью в неприятной стране.
Давайте не будем говорить тут, давайте будем говорить там, если желаете. Но хоть тут, хоть там - стенать на кухне - исключительная прерогатива русской интеллигенции. Постенали, и дальше пошли жить в гос-ве, с которым контрактов не заключали, а то в другом месте как-то сразу запинаясь от счастья паспортов не несут.
Да, мне и гражданство и домик)))) Шучу. У меня как раз нет непримиримых политических взглядов и гражданство мне не уперлось. Мне бы при проживании в другой стране вида на жительство было бы достаточно. И я лично не стенала на кухне а предпринимала вполне конкретные действия по смене страны, хотя цель была даже не в этом. Я просто сказала, что если человека не устраивает, он не может поменять все одномоментно и вынужден терпеть какое-то время. А у Вас все просто: не нравится-валите.
 
Я просто сказала, что если человека не устраивает, он не может поменять все одномоментно и вынужден терпеть какое-то время.
На все "более лучшее" требуется время. От ремонта до смены места обитания. По щелчку редко кому и мало что дают. И если человека реально не устраивает - то он по этому пути пройдет. А если просто ворчание, то это та самая кухня, "мы контрактов не заключали, нам паспорта насильно впарили". От насильного обычно люди стараются избавляться.
 
вы маску одели, к вам вирус не пролезет, чего орем?

Вы ошибаетесь о механизме и эффективности работы масок. 'Не пролезет' - в случае правильно подогнанного мед респиратора (плюс очки), который одел, снял и утилизировал. Маски ,носимые публикой, немного снижают вероятность поймать вирионы в воздухе. Много/существенно - маски эти помогают ограничить распространнние вирионов носителем (симптомным или бессимптомным). Банально ловя микрокапли выдыхаемые с каждым выдохом ограничивают распространение.

Отвечу лично за себя?,да мне сложно одеть маску,да мне в ней душно и я начинаю задыхаться
Если вам в обычной маске фигово, представьте как будет фиговей с ковидной пневмонией? Чтобы снизить общее распространение (пока не будет проверенной вакцины) и вводят правила - носить всем, стобы снизить распространение.


Пусть все кто привились, теперь месяц в маске ходят везде - они носители. Нечего тут народ испанкой заражать.
Вы с такой уверенностью пишете... Будьте добры пожалуйста ответить на вопросы: после рекомбинантной прививки 'целый вирус' гриппа в организме есть? После инактивированной прививки в организме идет репликация гриппа?
 
Последнее редактирование:
Живи мы сейчас в том государстве, смены которого не просила прокатчица, никаких прений на тему что носить и что соблюдать, вообще не было бы. Разве что на кухнях отдельных граждан.
Как уже отметили, во-первых, все прибывающие из-за границы, сидели бы на жёстком карантине и были бы закрыты границы, обработка всего и вся была бы на высшем уровне, во-вторых, СССР не участвовал в игрищах транснациональных корпораций, в-третьих, плановая экономика не подразумевала остановку всей экономики от слова "никак", в-четвёртых, здравоохранение было более доступным, в-пятых, у пропаганды не было бы разброса и шатаний, а за бессимптомных больных от официальных лиц, официальные лица бы ими перестали быть.
 
Живи мы сейчас в том государстве, смены которого не просила прокатчица, никаких прений на тему что носить и что соблюдать, вообще не было бы. Разве что на кухнях отдельных граждан.
Жили бы мы в том государстве, такой массовой истерии бы не было, а маски и перчатки носили бы только врачи, руки бы мыли обычным мылом, а не брызгали какой-то химией. Всех возвратившихся из районов, признанных эпид.неблагополучными, спокойно изолировали бы, остальных вакцинировали и все. А то, что творится, это ИБД (имитация бурной деятельности), при которой первая группа лиц делает вид, что заботится о гражданах (при этом решая совсем другие вопросы, особенно по контролю за населением, которые в нормальное время не решить так быстро и безболезненно), вторая впадает в панику и готова с радостью выполнять все команды, поступающие от первой группы, придумывая псевдообоснования творящейся нелогичной дичи, третья - донкихоты, сражающиеся с продавцами и другими людьми, которые здесь просто ни при чем, четвёртая просто пытается в этих условиях работать и выживать, так как надо содержать детей, животных (скажут, подгузоны надеть, наденем, деваться некуда). Причём вторая и третья группы - это две нелицеприятные стороны одной медали, гордящеся своими "подвигами" с масками и без и люто сражающиеся за свои права обмотаться масками и обмотать других / или ходить без масок туда, где запрещено. Правда в том, что мы не видем всей картины, но при этом готовы делать выводы на основе поверхностных знаний из интернета.
А то, как "построили" москвичей с qr-кодами, прогулками по расписанию, лишением права на проезд, не может не вызывать некого рода восхищения.
Кстати, с прошлой недели всех сотрудников нашей федеральной компании обязали делать тест при выходе с дистанционки, так сейчас в этих центрах просто столпотворение, как выяснилось, многих так обязали. Думаю, что в связи с почти поголовным тестированием показатели просто взлетят??. Пристегнули ремни, скоро поедем?
 
ой... ситуация с масками мне напоминает наших автомобилистов - тут не надо соблюдать правила движения, за бугром - сами соблюдают, а почему? там штраф впаяют и огромный, за не ношении маски в общественых местах - 1000 евро- наденут маски все и сразу
 
Должно утешать, что то же самое творится во всём остальном мире.
Из хорошего в этой истории с "китайской болезнью Ковид" - наука развивается!
 
Где-то читала, что после прививки от ковида маску носить необходимо ещё то ли один месяц,то ли три.
Для пояснения своей позиции - я не обвиняю безмасочников в нынешнем всплеске. Летом почти все прекрасно ходили без масок, ездили за границу отдыхать - и никаких "всплесков ковида" не было. Хотя мои знакомые как раз летом многие переболели этим вирусом.
Сама надеваю маску по причине законопослушности и нежеланию кого-то заразить. Я не хочу, чтоб на магазины накладывали штрафы и закрывали. Воевать с кассирами в Пятерке за право отовариться без маски - мне кажется низким и не очень умным поступком. Если я захочу повоевать (что вряд ли) - идти права качать надо совсем в другие места.
По поводу умственного труда в маске - тяжело, наверное...но это вы ещё в масках полы не драили))). Когда физической работой занимаешься - дышишь чаще))))
 
какая прелесть.... человек модерировавший форум хочет дать людям в "морду" и называет людей убийцами...устраивая историку ?‍♀️
казалось бы хуже некуда, но снизу постучали.. все равны, но кто-то ровнее...
 
Я не хочу, чтоб на магазины накладывали штрафы и закрывали. Воевать с кассирами в Пятерке за право отовариться без маски - мне кажется низким и не очень умным поступком. Если я захочу повоевать (что вряд ли) - идти права качать надо совсем в другие места.
Вот +100500. Магазин закроют - люди останутся без работы. Оштрафуют - люди останутся без премии. Можно перетерпеть 15 минут. Кассиры в "Пятёрочке" вообще тут самые крайние, и также вынуждены целый день работать в перчатках, в которых копится перчаточный сок.
 
да я работаю на государство, но и когда работала на коммерцию тоже не ходила больной на работу
я, когда болею, все равно думать не могу
А в аптеку и магазины Вы тоже не ходили, всё то время, пока болели ОРВ-ями всякими? Или Вы ходили в масках?

а Пивоваров он того... не очень.. и когда я с ним в реале пересекалась тоже не очень был. не ерила бы я ему
Ну я его вижу впервые, и всё, что там сказано по крайней мере насчёт статьи про вакцину правдиво. Побочки от выпущенных в продажу лекарств не отрицают даже сами производители, поэтому на мой взгляд передача им сделана довольно объективная. Ну и надо не забывать, что разработчики вакцины тоже получают деньги, очень, очень большие деньги (от государства, то есть от нас), которыми они ни с кем не хотят делиться. Наши ребята разработали тоже несколько "продуктов" для вакцины, потратили на это некую сумму Х, но теперь не могут ничего сделать с этими "продуктами", т.к. на дальнейшую работу своих денег нет, а сотрудничать с институтом Гамалеи не выходит, те готовы взять этот продукт, но платить за него не хотят, при этом в СМИ вещают, что им надо ещё овердохрена денег, как раз, чтобы разработать то, что уже есть у других. Так и живём.

Ну а гадать, что было бы в том государстве, которого сейчас нет - это сильно спекулятивное дело.
 
Последнее редактирование:
обработка всего и вся была бы на высшем уровне, во-вторых, СССР не участвовал в игрищах транснациональных корпораций, в-третьих, плановая экономика не подразумевала остановку всей экономики от слова "никак", в-четвёртых, здравоохранение было более доступным, в-пятых, у пропаганды не было бы разброса и шатаний, а за бессимптомных больных от официальных лиц, официальные лица бы ими перестали быть.
Сколько легенд и преданий еще живо в сознании наших граждан
особенно по контролю за населением, которые в нормальное время не решить так быстро и безболезненно
Всегда вспоминаю Неуловимого Джо в такие моменты :
"Неуловимый потому что никто поймать не может? Нет, потому что нахрен никому не нужен"
А то, как "построили" москвичей с qr-кодами, прогулками по расписанию, лишением права на проезд
А уж как израильтян построили...а итальянцев в первую волну
 
Не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы надеть маску в общественных местах. Хотя в защиту одноразовой маской или самосшитой не верю.

Меня больше другое смущает - больных ковидом легкой степени тяжести отправляют домой на общественном транспорте...

Отсюда делаю для себя вывод, что меры защиты не продуманы до конца, лепят кто во что горазд. Поэтому нет смысла сравнивать нас с Европой.
 
Сверху