В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Три жизни и подорванное здоровье трёх людей только в моей конкретной семье на совести таких людей как вы.
Жизни других людей, которые рядом с вами, будут, или уже есть, на вашей совести.
Что ж они сами-то не самоизолировались?
Тогда нездоровье моей матери на вашей совести, поскольку она работала с химией массового поражения, а институт работал на создание СИЗов. Так что вы виноваты, что она больная. Пользуетесь результатом и ее труда, на которое потрачено ее здоровье. А пенсия у нее :eek:.

Что ж они сами-то не самоизолировались?
Тогда нездоровье моей матери на вашей совести, поскольку она работала с химией массового поражения, а институт работал на создание СИЗов. Так что вы виноваты, что она больная. Пользуетесь результатом и ее труда, на которое потрачено ее здоровье. А пенсия у нее :eek:.
Они просидели всю весну на самоизоляции, пока это было возможно, потом их отправили на работу, куда потоком перлись безмасочники, потому что им «наплевать».
Ну и наплевали.

Они просидели всю весну на самоизоляции, пока это было возможно, потом их отправили на работу, куда потоком перлись безмасочники, потому что им «наплевать».
Ну и наплевали.
Кто им мешал ходить в масках, раз они спасают?

Из всех утюгов трубят, что маски спасают от распространения заражения(грубо - зараженные слюни не разлетаются на несколько метров, а остаются в маске), а не защищают от заражения(от уже разлетевшихся слюней).

Из всех утюгов трубят, что маски спасают от распространения заражения(грубо - зараженные слюни не разлетаются на несколько метров, а остаются в маске), а не защищают от заражения(от уже разлетевшихся слюней).
Так они ж бессимптомные. Не чихают и не кашляют, и глаза у них не красные.
Не слушайте утюги. Утюги врут. Лучше подумайте о реальных способах заражения (особенно на фоне снижения иммунитета причинении дома). Тем более у вас статистика аж в три случая.

Так они ж бессимптомные. Не чихают и не кашляют, и глаза у них не красные.
Не слушайте утюги. Утюги врут. Лучше подумайте о реальных способах заражения (особенно на фоне снижения иммунитета причинении дома). Тем более у вас статистика аж в три случая.
Мои заболели не сидя дома. Они изолировались сначала на 20 сотках дачи, а потом вышли на работу.
Не надо приплетать севший за самоизоляцию иммунитет. Самоизоляции дома перед болезнью не было, было два месяца работы после 4х месяцев дачи.
А вот на работе у папы был мужик «чёт мне не очень хорошо, я пятницу дома посижу а в понедельник выйду». И вышел. И без маски, потому что «все врут» и «мне плевать».

Мои заболели не сидя дома. Они изолировались сначала на 20 сотках дачи, а потом вышли на работу.
Не надо приплетать севший за самоизоляцию иммунитет. Самоизоляции дома перед болезнью не было, было два месяца работы после 4х месяцев дачи.
Судьба.
У нас коллега нековидной пневмонией заболел, попал в больницу. Надо тоже кого-нибудь обвинить в его болезни. Желательно здорового.
"Так что я вот вернулся, вернулся, вернулся, а он не сумел" (с) Высоцкий

Триста раз уже поясняли - маски спасают окружающих.
Я продолжаю надевать в общественных местах...у нас на работе уже несколько отделений закрыли на карантин по ковиду. Персонал тоже болеть начал. Начмед (которая без маски носилась) в больнице лежит с ковидом - скольких она заразила, одному Богу известно. Детей из нашей группы перестали выдавать учителям, теперь с ними контактируем только мы, воспитатели и медсестры.
А так лично я ни к чему не готовлюсь - сено-солому купила на зиму... пытаюсь продать младшего коня да в хорошие руки, ибо тяжело уже двоих полноценно тянуть. Но пока конкретных покупателей нет, так что, похоже, придется купить ещё сено))).

Триста раз уже поясняли - маски спасают окружающих.
Я продолжаю надевать в общественных местах...у нас на работе уже несколько отделений закрыли на карантин по ковиду. Персонал тоже болеть начал. Начмед (которая без маски носилась) в больнице лежит с ковидом - скольких она заразила, одному Богу известно. Детей из нашей группы перестали выдавать учителям, теперь с ними контактируем только мы, воспитатели и медсестры.
А так лично я ни к чему не готовлюсь - сено-солому купила на зиму... пытаюсь продать младшего коня да в хорошие руки, ибо тяжело уже двоих полноценно тянуть. Но пока конкретных покупателей нет, так что, похоже, придется купить ещё сено))).
Окружающих они спасают, а меня с моим гайморитом нет. На сыром воздухе я скорее чихать начну, чем на сухом. А потом сниму маску и буду вытирать нос. Причем до маски не чихаю, и вообще у меня аллергический ринит хронический. На кого я среагирую в общественном транспорте - непредсказуемо. И чего я надышусь на раздраженную слизистую - большой вопрос.

Судьба.
У нас коллега нековидной пневмонией заболел, попал в больницу. Надо тоже кого-нибудь обвинить в его болезни. Желательно здорового.
"Так что я вот вернулся, вернулся, вернулся, а он не сумел" (с) Высоцкий
А вы здоровая? Два контрольных теста прям сегодня сдавали и ответ есть, что прям здоровая? И каждый день по два контрольных сдаёте?
Или все ж таки нет и вы в данный конкретный момент знать не знаете здоровая вы или бессимптомная?

А вы здоровая? Два контрольных теста прям сегодня сдавали и ответ есть, что прям здоровая? И каждый день по два сдаёте?
А вы можете гарантировать, что тесты покажут ковид от меня, а не вирус попадет с одежды медперсонала на эту ваточку? И вообще они не левые?
У меня свои хрони.

А вы можете гарантировать, что тесты покажут ковид от меня, а не вирус попадет с одежды медперсонала на эту ваточку? И вообще они не левые?
У меня свои хрони.
Я не могу, поэтому я в маске.
А вы можете гарантировать, что вы не бессимптомная?

Ага, каждый при своём.
Ровно до момента, пока близкие или родные не заболеют и вы не будете сидеть у кровати в ожидании скорой и думать, что дальше: оставят дома? Увезут в больницу? Оклемается? Или это последний раз как я вижу человека, потому что его увезут, он не справится и похороны в закрытом гробу?

Очень, знаете ли, мозги прочищает.

Ттт, чтобы всех здесь присутствующих это обошло стороной.

Ага, каждый при своём.
Ровно до момента, пока близкие или родные не заболеют и вы не будете сидеть у кровати в ожидании скорой и думать, что дальше: оставят дома? Увезут в больницу? Оклемается? Или это последний раз как я вижу человека, потому что его увезут, он не справится и похороны в закрытом гробу?

Очень, знаете ли, мозги прочищает.

Ттт, чтобы всех здесь присутствующих это обошло стороной.
У меня сестра не может попасть на госпитализацию из-за того что кто-то может заболеть ковидом и эта койка должна пустовать. От того, что у нее не ковид, она, сестра, мне менее дорога не становится.

У меня сестра не может попасть на госпитализацию из-за того что кто-то может заболеть ковидом и эта койка должна пустовать. От того, что у нее не ковид, она мне менее дорога не становится.
А вот этот вопрос обратите, в том числе, к себе и к властям.
1. Если бы все максимально сидели по домам и ходили в масках, то таких темпов заражения бы не было, а значит было бы больше свободных коек и не требовалось перепрофилирование больниц.
2. Если бы власти не взялись за «оптимизацию», то коек было бы больше.(но вопрос про власти - это тоже к себе. На выборы ходили? За кого голосовали? Согласились с результатами подсчета голосов? Высказали своё несогласие?).
Но так как про политику на этом форуме нельзя, второй пункт под кат убрала и прошу не продолжать обсуждение, или, если очень хочется, то в личке.

Последнее редактирование:
Сверху