В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Меня больше другое смущает - больных ковидом легкой степени тяжести отправляют домой на общественном транспорте...

Поэтому нет смысла сравнивать нас с Европой.
А вы полагаете, что в европе всех, кто пришел сдать тест, и возможно окажется позитивным, развозят домой пожарными машинами? Так же самое - ножками. А дальше уже по ситуации. Позитивный лёгкий ? - дома на карантине. Позитивный сложный ? - в больничку

А в аптеку и магазины Вы тоже не ходили, всё то время, пока болели ОРВ-ями всякими? Или Вы ходили в масках?

если имеется ввиду простуда или грипп, то нет, не ходила.
если имеется ввиду ковид, то насколько я могу судить, я им не болела(и кт легких чистое, насколько это возможно в моей ситуации)
сейчас любой выход за пределы квартиры в маске или респираторе
завтра надо будет на работу заехать за доками для комиссии на инвалидность
передавать их мне будут на улице, поеду на машине, в подъезде и на работе буду надевать респиратор
репиратор у меня вот такой
фильтры
и то, и другое покупалось по рекомендациям тех, кто работает в красных зонах с ковидом

вчера был короткий забег по магазинам. сегодня я дома. завтра будет короткий забег на работу за документами и в больницу на сдачу крови.
запись на комиссию, что б продлить инвалидность(к сожалению сроки поджимают, так бы я в поликлиники бы не торопилась идти) и опять дома сидеть
я все весну и часть лета дома просидела по самоизоляции. дышать на балкон выходила. с этими пропусками даже в аптеку смоатться была целая история
и денег мне тоже платили не ахти как много

пс. надо вот кт делать, опухоль смотреть, а стремно. но надо. время не ждет. вот и сиди, думай, что лучше, рискнуть и сделать или не рискнуть и упустить время. вот такая вилка со сдохнуть. то ли от ковида, то ли от рака. вы бы, что выбрали?

А вы полагаете, что в европе всех, кто пришел сдать тест, и возможно окажется позитивным, развозят домой пожарными машинами? Так же самое - ножками. А дальше уже по ситуации. Позитивный лёгкий ? - дома на карантине. Позитивный сложный ? - в больничку
Какое-то странное у Вас представление о тестах). Они не делаются мгновенно, ни у нас ни в Европе. У нас, кстати, самый быстрый результат для экспресс-теста, но и он часа 2-3 занимает. В большинстве случаев трое суток надо ждать. Так что все сдали и идут домой ждать. Человек имел ввиду активно болеющих людей с температурой, кашлем и прочим.

У нас тут какая то странная дискуссия развернулась. Большинство сомневающихся написало что маску носят, хотя есть сомнения (пишу корректно) и распоряжение мэра Москвы выполняют (я живу в Мск и поэтому пишу о том о чем знаю). В распоряжении нашего мэра нигде не указано как именно должна быть одета маска, какая именно должна быть маска (хоть тряпочка как я понимаю), как часто надо менять/стирать и тп. Указано что надо находиться в масках в определённых местах и заметьте ещё тадам перчатках ;) Перчатки не носит никто (информация конца прошлой недели) и даже продавцы не все в перчатках. А чего отсутствие перчаток то никого не трогает? Что маски то да маски?
Об чем спор то? Что нам пытаются доказать порой в грубой форме господа «масочники и ковидники» (по аналогии с ковид диссидентами)? Что нам «бабушку» не жалко? Ну смиритесь уже с этим. Нам себя то , по вашей теории, не жалко ;) Хотя опять же повторю. Большинство, если не все, написали что маски носят в той или иной форме тк законопослушны, а нас уже всех отправили вон из страны. Пичаль прям ...
Давайте обсудим вопрос почему люди которые по указу мэра должны сидеть дома и не высовываться шлындают по городу. Мб им начать с себя а не окружающих строить? И не надо писать что им нужно кушать и поэтому работать, ко врачу и тп. Это недоработки администрации города, которая указ выпустила, а о реальности его исполнения не сильно позаботилась. Ну окружающие то тут при чем?
Давайте ещё обсудим вопрос кто сколько носит одну и ту же маску? ;) Вот ведь прекрасная тема! Что ее обходим? ;)

И наверное читали уже что билеты в театры в мск будут продаваться по паспорту и людей 65+ и с хроническими заболеваниями пускать не будут.

У нас тут какая то странная дискуссия развернулась. Большинство сомневающихся написало что маску носят, хотя есть сомнения (пишу корректно) и распоряжение мэра Москвы выполняют (я живу в Мск и поэтому пишу о том о чем знаю). В распоряжении нашего мэра нигде не указано как именно должна быть одета маска, какая именно должна быть маска (хоть тряпочка как я понимаю), как часто надо менять/стирать и тп.

ай, как нехорошо обманывать
я уже молчу, что про маски и как их носить на каждом углу плакаты
более того, маски должна быть одноразовой
многоразовая это уже про другое. это про коммерцию и сподвигуть людей носить, хоть что то, мешающее разлету слуней и соплей, не только при кашле и чихании, но и при разговоре

Человек имел ввиду активно болеющих людей с температурой, кашлем и прочим.
А среди пришедших сдать тест таких нет?
Вы написали про тех, кто пришел сдать тест, а не о больных)))
А среди пришедших сдать тест больные есть или нет?

ай, как нехорошо обманывать
я уже молчу, что про маски и как их носить на каждом углу плакаты
более того, маски должна быть одноразовой
многоразовая это уже про другое. это про коммерцию и сподвигуть людей носить, хоть что то, мешающее разлету слуней и соплей, не только при кашле и чихании, но и при разговоре

Это все рекомендации. Ссылку на официальный документ мэрии дайте п-та где прописан регламент ношения маски (как конкретно носить/ какие/ как часто менять и тп) Мб и есть такой вполне допускаю.
У меня нет цели никого обмануть или правду сказать. Мне абсолютно все равно что про меня думают и чего желают. У нас тут просто дискуссия и больше ничего. А уж кто что делает в реале это дело каждого ;) На данный момент за маску спущенную с носа не штрафуют нигде (сотрудники полиции порой так стоят), к перчаткам не цеплялись (хотя по идее должны были) вообще нигде (конец прошлой недели)

А среди пришедших сдать тест таких нет?

А среди пришедших сдать тест больные есть или нет?
Так они не должны ходить тесты сдавать, а законопослушно самоизолироваться, разве нет?)))) Контракт-то заключили

Скажу честно - я по много раз пользуюсь одноразовой маской. После прихода домой стираю маску с мылом, сушу, потом пропариваю.

если имеется ввиду ковид, то насколько я могу судить, я им не болела(и кт легких чистое, насколько это возможно в моей ситуации)
сейчас любой выход за пределы квартиры в маске или респираторе
завтра надо будет на работу заехать за доками для комиссии на инвалидность
передавать их мне будут на улице, поеду на машине, в подъезде и на работе буду надевать респиратор
репиратор у меня вот такой
фильтры
и то, и другое покупалось по рекомендациям тех, кто работает в красных зонах с ковидом

вчера был короткий забег по магазинам. сегодня я дома. завтра будет короткий забег на работу за документами и в больницу на сдачу крови.
запись на комиссию, что б продлить инвалидность(к сожалению сроки поджимают, так бы я в поликлиники бы не торопилась идти) и опять дома сидеть
я все весну и часть лета дома просидела по самоизоляции. дышать на балкон выходила. с этими пропусками даже в аптеку смоатться была целая история
и денег мне тоже платили не ахти как много

пс. надо вот кт делать, опухоль смотреть, а стремно. но надо. время не ждет. вот и сиди, думай, что лучше, рискнуть и сделать или не рискнуть и упустить время. вот такая вилка со сдохнуть. то ли от ковида, то ли от рака. вы бы, что выбрали?
Прочитала ваш пост с опазданием :( Ужасно все это! :( Понимаю на самом деле ваши эмоции. Что бы сделала не знаю :( Наверное попыталась бы уехать из города. Если надо было бы вот обязательно посещать общественные места (поликлинику) то на машине (просила бы отвезти кого нидь), внутри наверное замоталась бы в маски, перчатки и тп по самые уши). Ну и уповала бы на волк божью (ну что тут ещё остаётся делать :( ) Многие проблемы можнл решить обладая финансовым ресурсом, но не у всех он есть, увы. А без денег у нас совсем плохо особенно если какие то проблемы, хотя думаю что и не только у нас.

Летела в сентябре из Крыма. Рядом сидела возрастная пара, как я поняла не из Мск. Мужик всю дорогу летел без маски вообще. Это был Аэрофлот и переодически ходили стюардессы и просили надеть маски. К мужику то же подошли, но он так посмотрел на стюардессу, что она даже связываться не стала, хотя жена тут же маску ему достала. Так и летел без маски всю дорогу. И что с ним сделаешь? А это больше двух часов полёта в замкнутом пространстве. А вы говорите нос не убран... И писала уже, что таксист в Крыму мне рассказывал, что у них на тех кто носит маски косо смотрят, а самолеты то летают. Так что вот прямо Кафка какой то :(

Контракт-то заключили
Вот до тех пор, пока совершенно стандартные формулировки из ТГП не будут вызывать ничего, кроме безудержного фонтанирования сарказмом, до тех самых пор наше общество в целом не будет знать как законными способами реагировать на государственные вызовы.
Можно ироизировать.

Не ходили в магазины-аптеки пока болели или не ходили в маске? Да, я спрашивала про любую простудную инфекцию до февраля 2020 года.
Опухоль уже есть, с ней надо бороться здесь и сейчас. Что там будет с ковидом и Вами вообще не понятно, может именно ваш организм перенесёт его бессимптомно, если не дай бог заразитесь. Определённо упускать время нельзя, значит надо делать КТ.

В распоряжении нашего мэра нигде не указано как именно должна быть одета маска, какая именно должна быть маска (хоть тряпочка как я понимаю), как часто надо менять/стирать и тп.
Вот меня это тоже радует. Долго ходила замотавшись палантином (и нос и рот), всё было прекрасно, пока одна нервная кассирша не прикопалась, что нужна мааааска, ибо камеры. А уж какую защиту могут дать маски из вот такого материала, стоящие в наших магазинах в коробках, открытых всем соплям, я вообще не представляю.
shopping

наверное читали уже что билеты в театры в мск будут продаваться по паспорту и людей 65+ и с хроническими заболеваниями пускать не будут.
Интересно как будут проверять хронические заболевания при покупке билета и при проходе в театр? Их в паспорт пока еще не записывают.

Интересно как будут проверять хронические заболевания при покупке билета и при проходе в театр? Их в паспорт пока еще не записывают.

Вот здесь, на мой взгляд, по идее уже должна срабатывать личная ответственность человека за своё здоровье. Если есть у тебя хронические заболевания - не ходи в многолюдное место, не стоит спектакль такого риска. А если всё же идёшь - осознай, что добровольно на этот риск соглашаешься, и в случае чего винить сможешь только себя.

Вызывает уважение Ваша последовательность.
А я ходила, прикрываясь платком, но лекарства и еда нужны были, тут никуда не денешься.

Сколько легенд и преданий еще живо в сознании наших граждан

Всегда вспоминаю Неуловимого Джо в такие моменты :
"Неуловимый потому что никто поймать не может? Нет, потому что нахрен никому не нужен"
Конечно, только qr-коды, передача буквально по щелчку странным операторам огромного пласта личной информации, номеров телефонов, номеров машин и т.д. спасли всех в "первую волну". Это первейшие противоэпидемиологический меры, охотно верю?. Логика здесь на грани фантастики.
А уж как израильтян построили...а итальянцев в первую волну
И что вы этим хотите сказать? Я и не спорю - везде строят, вон в Казахстане подъезды заваривали, в Индии тоже весело было, всех по стойлам расставили. В каждой избушке свои погремушки. Но никогда не думала, что так легко с москвичами справятся. Страх - одно из лучших орудий управления. Под эту сурдинку много чего сделано того, что раньше показалось бы невероятным, а сейчас уже в порядке вещей. Дальше, думаю, весёлей будет, прям как у Жванецкого.

Сверху