В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Про сырную корочку и мою норку какой-то, простите, бессмысленный набор букв и слов, ни о чем? Про свою норку пишите, о чем знаете
Ну если вы не поняли смысла - это не значит, что его там нет )

Сырные корочки не хочется терять тем, кто давече звал на баррикады. Самыми закарантинщиками по весне были "оппозиционеры"... ССС со своими дивами вице-мэрами на их фоне были просто застенчивыми зайками.

Какое-то странное у Вас представление о тестах). Они не делаются мгновенно, ни у нас ни в Европе.
Я делала экспресс-тест после отпуска. Заняло это ровно 10 минут

На данный момент за маску спущенную с носа не штрафуют нигде (сотрудники полиции порой так стоят), к перчаткам не цеплялись (хотя по идее должны были) вообще нигде (конец прошлой недели)
Сегодня только коллега рассказал про знакомую, которой прилетел штраф за маску, надетую под нос. Как её вычислили с камеры, не спрашивайте, сама удивляюсь. Знаю только, что знакомая эта медик

Я делала экспресс-тест после отпуска. Заняло это ровно 10 минут
Я тоже делала после отпуска в аэропорту. Сначала стояла в очереди 3 часа, и специально выбрала самый быстрый и самый дорогой, чтобы не изолироваться. Результат обещали через час, прислали часа через 3. Более быстрого теста я нигде не нашла. Где Вы делали?

Я тоже делала после отпуска в аэропорту. Сначала стояла в очереди 3 часа, и специально выбрала самый быстрый и самый дорогой, чтобы не изолироваться. Результат обещали через час, прислали часа через 3. Более быстрого теста я нигде не нашла. Где Вы делали?
Клиника «Жемчужина Подолья». Это в Подольске

Клиника «Жемчужина Подолья». Это в Подольске
Спасибо, там написано что это новая услуга с 30 сентября, я раньше делала, да и Подольск далеко. Но буду знать, а то я весь интернет облазила, везде минимум сутки.

Вы можете стать лицом без гражданства и наслаждаться, так сказать.... если получится, результатом.

От гражданства РФ невозможно отказаться, нет процедуры. Моя мать уже лет 10 ищет вариант это сделать, имея гражданство другой страны.

Данеш, возможно, Вам или кому из знакомых нужен препарат ЗОЛЕРИКС (https://biocad.ru/product/zoleriks/) 4 упак., не просроченное. Золедроновая кислота, концентрат для приготовления раствора для инфузий 0,9 мг/мл.
Отдается безвозмездно от фонда помощи, при котором волонтерю. Стоимость упаковки от 6 т.р. Год назад, я не могла найти его и аналог в Питере, т.к. не было ни бесплатно по рецепту, ни в аптеках.

ПС хочу предупредить желающих привиться от гриппа. Моя мама в четверг привилась, с пятницы температура, понос, рвота, сопли с отеками слизистых, дышит с трудом, говорит с трудом, тахикардия и повышенное давление. Пытается дозвониться до врача, т.к. из-за ковида очные приемы пока невозможны. Это Канада, Нью Брунсвик. За прошлую "волну" в этой провинции не было умерших, за все лето и часть осени ни одного заболевшего. И плюс 57 чел на прошлой неделе.

не знаю. мне пока не нужен. поспрашиваю

от гриппа и пневмонии прививалась в сентябре. причем обе прививки делала зараз.
все норм было
более того, лечащая одобрила

От гражданства РФ невозможно отказаться, нет процедуры. Моя мать уже лет 10 ищет вариант это сделать, имея гражданство другой страны.
Странно как-то. Интересно, а как тогда с гражданством тех стран, которое нельзя иметь одновременно с Российским? Испанское, например.

Странно как-то. Интересно, а как тогда с гражданством тех стран, которое нельзя иметь одновременно с Российским? Испанское, например.

Официально двойное гражданство у РФ разрешено только с Таджикистаном. Получение гражданства другой страны, якобы, влечет за собой потерю гражданства нашей. Фактически, ни я, ни моя мать, не смогли найти ни одного человека, который бы добровольно сумел отказаться.

в четверг привилась, с пятницы
Пожалуйста спросите какой прививкой она привилась: Fluad, Fluzone, Flucelvax, Flublok, и т.п.? Ей обязаны сказать.

Клиники urgent care вообще не принимают? Может стоит сюда позвонить: телемост с врачом с 7 утра до 12 ночи 7 дней в неделю. Консультации: будни $50, выходные $80, еще какие-то консультации бесплатно с канадской мед.картой medicare.
Список врачей по ссылке: https://www.evisitnb.ca/about-us-1

Последнее редактирование:
Расскажу, как у нас (Одесса) о том, что знаю: у нас в первую волну был очень жёсткий карантин - не было междугородного сообщения, только ехать на машине.
Сейчас такого нет, о набитых маршрутках уже писала, где почти все без масок.
Сейчас мест в ковидных больницах осталось совсем мало, но о большой смертности не слышно, ТТТ.
Весной дети сидели по домам, сейчас свободно гуляют во дворе, общаются, как до всяких эпидемий. Т.к. у нас ещё тепло, то гуляют и играют не только до темноты, но и часов до 8-ми вечера.
Весной в обществ. транспорт пускали только с рабочими пропусками, сейчас пока возят всех, лишь бы заняты были только сидячие места. Это строго соблюдается только в трамваях и троллейбусах, в маршрутках - как когда, иначе вообще было бы не приехать, не уехать.
При этом мы приступили дОма к завершающей (я надеюсь) стадии ремонта и рабочие, конечно, без масок.

Официально двойное гражданство у РФ разрешено только с Таджикистаном. Получение гражданства другой страны, якобы, влечет за собой потерю гражданства нашей. Фактически, ни я, ни моя мать, не смогли найти ни одного человека, который бы добровольно сумел отказаться.
Да, я знаю, но я о другом. Я о том, когда другая страна требует отказаться от гражданства РФ при получении гражданства. Я знаю, что если, например, получать гражданство Великобритании и Канады, то не требуется отказываться от Российского, и можно жить с 2-мя паспортами, а если Испании, то требуется. Интересно, как же тогда получают испанский паспорт, если невозможно отказаться от нашего?

Спасибо, там написано что это новая услуга с 30 сентября, я раньше делала, да и Подольск далеко. Но буду знать, а то я весь интернет облазила, везде минимум сутки.
Я делала тест 19 сентября, но не мазок, а кровь. Недёшево, конечно( Зато быстро

глупость какая. Если другое гражданство уже есть - отказ от гражданства РФ выполняется по заявлению в МВД, если нет долгов, судимостей и прочих обязательств перед РФ.

Я делала тест 19 сентября, но не мазок, а кровь. Недёшево, конечно( Зато быстро
Мазок в аэропорту почти так же стоит, я платила 2750, нас было двое, так что недешево. Но я так поняла, что кровь это на антитела, а требуют мазок ПЦР, его невозможно сделать за 15 минут.
глупость какая. Если другое гражданство уже есть - отказ от гражданства РФ выполняется по заявлению в МВД, если нет долгов, судимостей и прочих обязательств перед РФ.
А если еще нет?

Сейчас мест в ковидных больницах осталось совсем мало, но о большой смертности не слышно, ТТТ.
Снижение смертности многие уже отметили. Видимо в больницах перестали бездумно тащить на ИВЛ и стали лечить как обычно лечили.
Интересно, как же тогда получают испанский паспорт, если невозможно отказаться от нашего?
Видимо также как российский. Демонстрируешь отказ от другого гражданства. В РФ достаточно показать уведомление об отправке письма с описью вложения (отказом от гражданства) в соответствующее консульство.

Не получится много где, увы(((

В результате издания двух международных договоров, созданных в целях реализации политических идей по сокращению безгражданства, обладание гражданством стало преподноситься не как право, а как обязанность. В частности, к таким договорам относятся:

В силу Конвенции о сокращении безгражданства государства-подписанты обязаны не допускать добровольный отказ от их гражданства, если он вызывает утрату гражданства, кроме тех случаев, когда соответствующее лицо имеет или приобретает другое гражданство. Вторая, Европейская, конвенция устанавливает, что каждое государство-участник разрешает отказ от его гражданства при условии, что соответствующие лица не становятся в результате этого лицами без гражданства.

Сверху