В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Мазок в аэропорту почти так же стоит, я платила 2750, нас было двое, так что недешево. Но я так поняла, что кровь это на антитела, а требуют мазок ПЦР, его невозможно сделать за 15 минут.
Как раз в той клинике, о которой я писала, быстро делают мазок, за 15 минут. Но на работе сказали делать на антитела, болел ли ранее и болеешь ли сейчас

Как раз в той клинике, о которой я писала, быстро делают мазок, за 15 минут. Но на работе сказали делать на антитела, болел ли ранее и болеешь ли сейчас
Нам на работе делают бесплатно ПЦР, в МЕДСИ, но надо записываться. Этот мазок, который делают за 15 минут, он не ПЦР, а на антиген, в чем там разница в достоверности, я не особо поняла, но их даже продают для самостоятельного использования, но в рамках тестирования по распоряжению делают именно ПЦР, а не этот экспресс-тест.

Нам на работе делают бесплатно ПЦР, в МЕДСИ, но надо записываться. Этот мазок, который делают за 15 минут, он не ПЦР, а на антиген, в чем там разница в достоверности, я не особо поняла, но их даже продают для самостоятельного использования, но в рамках тестирования по распоряжению делают именно ПЦР, а не этот экспресс-тест.
Поняла

Я прививку от гриппа сделала неделю назад ( на работе это в обязаловку, так бы не стала). Какой-то нашей вакциной. Все нормально прошло.
Обожаю ковидные истории из своей богадельни! Вчера я на смене оказалась в единственном экземпляре ( воспитатель с пневмонией и отрицательным тестом, напарница в добром здравии, но с положительным). Думаю, ладно, прорвёмся, хоть и тяжело, но - бойцы мы или насрано??? Через час после начала смены мне дали в пару тетеньку...из изолятора. Хорошая тетенька, только в этот же день из этого же изолятора мальчик уехал в больницу - с подтвержденным ковидом))). И эти люди рассказывают мне про санэпидрежим!))
Одно радует...такой бардак везде по нашей стране. И если бы этот вирус был так же опасен, как нас им пугают - мы бы уже здесь не беседовали, а вымерли.
Впрочем, я ещё весной писала, что российский бардак все победит!

Пожалуйста спросите какой прививкой она привилась: Fluad, Fluzone, Flucelvax, Flublok, и т.п.? Ей обязаны сказать.

Клиники urgent care вообще не принимают? Может стоит сюда позвонить: телемост с врачом с 7 утра до 12 ночи 7 дней в неделю. Консультации: будни $50, выходные $80, еще какие-то консультации бесплатно с канадской мед.картой medicare.
Список врачей по ссылке: https://www.evisitnb.ca/about-us-1

Спасибо за ссылки. Я задала вопрос о названии, она не знает, а звонить в офис еще рано. Если получится выяснить, я напишу. Пока принимает сироп Бакли и таблетку от рвоты.

глупость какая. Если другое гражданство уже есть - отказ от гражданства РФ выполняется по заявлению в МВД, если нет долгов, судимостей и прочих обязательств перед РФ.

Обязательств и долгов нет. Крайняя попытка была в июле прошлого года. Никакие заявления ни в каком госоргане не приняли обьяснив, что формы заявления не существует, и процедура неизвестна.

Обязательств и долгов нет. Крайняя попытка была в июле прошлого года. Никакие заявления ни в каком госоргане не приняли обьяснив, что формы заявления не существует, и процедура неизвестна.
Покажите им статью 19 федерального закона. А потом потребуйте письменный отказ с обоснованием. Вот они удивятся...
И надо идти не в какой-то госорган, а в МВД (если не ошибаюсь - отделение по вопросам миграционного учета или как-то так.. где загран получают)

Можно даже не идти, а выслать заказным письмом с подтверждением получения. Никакие устные отказы не считаются, им просто лень работать. Ну и статистику портить не хочется, наверное.

А отослать заказное письмо с описью и уведомлением о вручении в консульство РФ в Канаде с отказом от гражданства?

В силу Конвенции о сокращении безгражданства государства-подписанты обязаны не допускать добровольный отказ от их гражданства, если он вызывает утрату гражданства, кроме тех случаев, когда соответствующее лицо имеет или приобретает другое гражданство. Вторая, Европейская, конвенция устанавливает, что каждое государство-участник разрешает отказ от его гражданства при условии, что соответствующие лица не становятся в результате этого лицами без гражданства.
Кстати, у меня был прикол на эту тему, когда сын получал паспорт. У него не было штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении, но, я заранее запаслась распечаткой указа Путина о том, что он не нужен, если родители ребенка граждане РФ и он родился в РФ. Ан нет, с меня потребовали справку о том, где я проживала на момент какого-то там числа в 1991 году, так как в моем паспорте прописка стоит только с 1992 года, когда ее поставили в первый паспорт. Что я на одном месте прописана аж с 1980, там не написано. Типа, а вы докажите, что вы гражданка. Я говорю, ну а паспорт мой не является доказательством? А мне нет, мало ли кому паспорта выдают, а вот справка из ЖЭКа, это документ и гражданство потверждает. Так и не выдали ему паспорт, пока ответ из ЖЭКа не пришел, хорошо хоть сами запрос отправили. А так, знаю пару случаев, когда людям не выдавали новый паспорт по причине, что они были прописаны в 1991 году на территории Казахстана, например, и это при замене в 45 лет в 2015 году. И пофиг, что человек остается фактически без гражданства.

Кстати, у меня был прикол на эту тему, когда сын получал паспорт. У него не было штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении, но, я заранее запаслась распечаткой указа Путина о том, что он не нужен, если родители ребенка граждане РФ и он родился в РФ. Ан нет, с меня потребовали справку о том, где я проживала на момент какого-то там числа в 1991 году, так как в моем паспорте прописка стоит только с 1992 года, когда ее поставили в первый паспорт. Что я на одном месте прописана аж с 1980, там не написано. Типа, а вы докажите, что вы гражданка. Я говорю, ну а паспорт мой не является доказательством? А мне нет, мало ли кому паспорта выдают, а вот справка из ЖЭКа, это документ и гражданство потверждает. Так и не выдали ему паспорт, пока ответ из ЖЭКа не пришел, хорошо хоть сами запрос отправили. А так, знаю пару случаев, когда людям не выдавали новый паспорт по причине, что они были прописаны в 1991 году на территории Казахстана, например, и это при замене в 45 лет в 2015 году. И пофиг, что человек остается фактически без гражданства.
С такими делами можно смело в суд идти

С такими делами можно смело в суд идти
Нет, многие пробовали при смене паспорта, но не проходило. Ехали на родину за справкой. У них нормативные документы есть на это.
Это не только для детей это при каждой смене паспорта надо, даже когда вы меняете паспорт, т.е. стоите перед ними с паспортом гражданина РФ. И на госуслугах это как-то особо не оговаривается, для многих это неожиданность.
И без штампика на свидетельстве о рождении многое для ребенка не дадут, заставят его делать. Ни загран паспорт, ни запись в паспорте граждан РФ, ни свидетельство его не заменяют.
Поставить штамп нужно чтобы:
- Сделать регистрацию по месту жительства/пребывания
- Стать на учет в поликлинику
- Оформить ребёнка в школу (уже после получения извещения от госуслуг)
Возможно, в Москве проще, но в области без него никак.

Вакцина у мамы "Flu zone". Врач предположила, что мама могла от ношения маски заболеть. Она работает замещающим учителем в школе. Дети там без масок учатся, а замещ.учителя должны быть в масках, т.к. работают в разных школах. Учителя на постоянной ставке работают без масок.

В Консульство РФ в Канаде она ездила лично, но они не знают, как проводится процедура.

Как я поняла из сегодняшней статьи на РБК про локальный дефицит левофлоксацина и цефтриаксона, "ковидных" лекарств, в Кургане, вирус повысил градус? Весенний азитромицин уже не помогает? На колько слышу по Москве, также сидят на левофлоксацине. Предвижу, что через год у нас будут тотально резистентные штаммы больничных бактерий.

Нет, многие пробовали при смене паспорта, но не проходило. Ехали на родину за справкой. У них нормативные документы есть на это.
Это не только для детей это при каждой смене паспорта надо, даже когда вы меняете паспорт, т.е. стоите перед ними с паспортом гражданина РФ. И на госуслугах это как-то особо не оговаривается, для многих это неожиданность.
И без штампика на свидетельстве о рождении многое для ребенка не дадут, заставят его делать. Ни загран паспорт, ни запись в паспорте граждан РФ, ни свидетельство его не заменяют.
Поставить штамп нужно чтобы:
- Сделать регистрацию по месту жительства/пребывания
- Стать на учет в поликлинику
- Оформить ребёнка в школу (уже после получения извещения от госуслуг)
Возможно, в Москве проще, но в области без него никак.
Это сильно зависит от людей на местах. Я без этого штампика спокойно устроила ребенка в школу в МО, как собственно и без регистрации, с пропиской в Саратове. Но это был уже 6 класс, я просто пришла к директору и сказала, что живу в соседнем доме и если они его не возьмут, значит учиться он не будет. Поменял паспорт он уже без проблем, даже на родину ездить не пришлось. Я тоже меняла паспорт по утере но еще с поездкой на родину, но в другом отделении и там с меня справок никто не спрашивал.

Предвижу, что через год у нас будут тотально резистентные штаммы больничных бактерий.
От этого уже все вменяемые врачи хватаются за голову... но остановить антибиотико-ковидное безумие невозможно...

Но это был уже 6 класс,
Видимо, поэтому. При записи в 1 класс, есть особенности. Вам не гарантирована ближайшая школа, если в ней не останется мест. У нас это работало так: подача эл.заявления через госуслуги, по которому приходит приглашение на сдачу документов. А уж по результатам сдачи- прием или отказ. Все близкие городские школы работаю и в 2 смены, и попадают туда первые 70 подавших. Остальные распределяются по дальним и сельским. Так что, без места никто не остается конечно, но остановка на электричке или 20 минут на автобусе загород мало кого уловлетворит. И со штампом сложно попасть.

От гражданства РФ невозможно отказаться, нет процедуры. Моя мать уже лет 10 ищет вариант это сделать, имея гражданство другой страны.
ну что за ерунда
1602699716100.png

Крайняя попытка была в июле прошлого года. Никакие заявления ни в каком госоргане не приняли обьяснив, что формы заявления не существует, и процедура неизвестна.
1602699798800.png
глупость какая.

В Консульство РФ в Канаде она ездила лично, но они не знают, как проводится процедура.
Больше похоже на то, что тупо отфутболили, а человек молча ушел
Как раз консульства знают эту процедуру наизусть, т.к. именно они обрабатывают бОльшую часть заявлений о выходе из гражданства

Ваша родственница может показать консульству вот эту страницу
оф. страница посольства в Финдяндии (и такие есть в каждой стране), вот они удивятся, что консульство в Финке приниммет документы на выход, а в Канаде нет.
ПС.
Прошу прощения, но либо парят вашу маму, либо она сложно разбирается в вопросе

ПС 2
форма заявления заполняется тут

Последнее редактирование:
Ваша логика: если вирусы этой группы гуляют в популяции, то все фигня. И тут же приводите в качестве примера весомого события испанку - вирус гриппа, "вирусами группы" которого народ болел сотни лет.
>>>>>
Грипп, по уровню смертности и количеству "побочек", значительно превосходит ОРВИ (Парамиксовирусы, Ортомиксовирусы, Пикорнавирусы, Аденовирусы и Коронавирусы). Однако, заметьте, никому не приходит в голову в период сезонных вспышек гриппа сажать население городов-миллионников по домам без воздуха и солнца. А иногда и без средств к существованию.

Вы можете приводить какие угодно аргументы, сколько угодно пугаться и запугивать ковидом других, но нет даже зачатка здравого смысла в том, чтобы из-за вируса с низкой вирулентностью, который в 50% случаев переносится бессимптомно (то есть организму даже не требуются усилия, чтобы с ним справиться) нужно выводить на улицы Москвы росгвардейцев с автоматами, избивать и штрафовать людей за то, что они вышли на улицу с детьми, заталкивать в патрульные машины и доставлять в отделение старушек за то, что они отошли дальше 100 метров от своего дома...

Сверху