В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы можете приводить какие угодно аргументы, сколько угодно пугаться и запугивать ковидом других, но нет даже зачатка здравого смысла в том, чтобы из-за вируса с низкой вирулентностью, который в 50% случаев переносится бессимптомно (то есть организму даже не требуются усилия, чтобы с ним справиться) нужно выводить на улицы Москвы росгвардейцев с автоматами, избивать и штрафовать людей за то, что они вышли на улицу с детьми, заталкивать в патрульные машины и доставлять в отделение старушек за то, что они отошли дальше 100 метров от своего дома...
Я прошу прощения, а израильтянам всё тоже самое делать можно? Иначе чем объяснить жесточайший карантин в стране с одним из самых высоких уровней медицины? Полагаете они разбираются в вирусах хуже вас?

От этого уже все вменяемые врачи хватаются за голову... но остановить антибиотико-ковидное безумие невозможно...
Я слышала мнение специалистов, что бесконтрольное и необоснованное употребление антибиотиков стало одной из причин высокой летальности у пациентов с диагнозом Ковид в Европе и Америке.

Я прошу прощения, а израильтянам всё тоже самое делать можно? Иначе чем объяснить жесточайший карантин в стране с одним из самых высоких уровней медицины? Полагаете они разбираются в вирусах хуже вас?

Мясников, возглавлявший информационный центр по коронавирусу, открыто назвал ковид-19 политическим проектом.

Да, болеют, да, умирают. Люди вообще болеют и умирают, как грустно это не звучит. Но еще бОльшее число заболевших умирает в России ежегодно от туберкулеза. И мы живем с этим.
"Согласно данным ВОЗ ежегодно в мире туберкулезом заболевают до 10 миллионов человек, и около 1,5 миллионов человек (4000 в день) умирают от этой болезни".

П.С. Кстати, в Израиле весной отменили масочный режим в жару, так как посчитали, что ношение масок может принести больше вреда, чем пользы. А их "жесточайший" карантин - детский утренник по сравнению с тем, что устроил москвичам весной Собянин.

Снижение смертности многие уже отметили. Видимо в больницах перестали бездумно тащить на ИВЛ и стали лечить как обычно лечили.
Шкала по нарастающей: канюля в нос, маска с повышенным кислородом на лицо, маска с 100% кислородом на лицо, самое крайнее когда оксигенация падает дальше и человек умрет - это ИВЛ. Вы предлагаете тех людей, кто вот-вот бы умер, не сажать на ИВЛ? Пожалуйста, укажите источники - где это "бездумно тащили на ИВЛ"?

>>>
Врач предположила, что мама могла от ношения маски заболеть.
Если врач с пятницы до вторника не ответил на звонок, и серьезно предполагает "заболевание" (неизвестно чем причем) от маски... Возможно стоит поискать другого врача? Если этот врач еще сослался на СО2 - бегите, теряя тапки! (раз два три) Желаю вашей маме здоровья!
>>>

Грипп, по уровню смертности и количеству "побочек", значительно превосходит ОРВИ
Грипп превосходит обычные орви, которые в популяции давно. Sars-cov-2 превосходит грипп по летальности-от-инфицированных по начальным январским-февральским данным (по Корее, Германии) в ~25 раз. По апрельскому тестированию в 15 тысяч человек на 20миллионов в штате Нью-Йорк - sars-cov-2 превосходит грипп по летальности в 8 раз. Про туберкулез уже было на странице 412. "Это не новый патоген. Он либо поддается контролю - в тех же штатах менее 10тыс случаев в год. Либо как в России - не ожидается 'взрывной вспышки' , ибо достаточная доля популяции уже столкнулась...Кстати, от туберкулеза есть и прививки, и работающие лекарства (хотя MDR-TB плавно растет). "

Вы можете приводить какие угодно аргументы, сколько угодно пугаться и запугивать ... штрафовать людей за то, что они вышли на улицу
Вы извинитесь за клевету? Еще с весны я раз за разом писала, что против запирания в квартирах.

Пара примеров из ряда:
Касательно "запирания в квартирах" я с вами согласна - это весьма спорные и сомнительные меры. В США подобного нет. Напротив, закрывают проезжие части /улицы, чтобы люди могли гулять на воздухе "подальше друг от друга".
" Не надо истерики, и переживаний через меру. Обливать себя дезсредством с головы жо ног и дрожать при контакте с легко покашлявшим человеком."
Я об этом давно пишу. И о том, что в Нью-Йорке с 20 миллионами населения и самом городе сравнимом с Москвой, без закрытия в квартирах обуздали распостранение. К чему эти "100 метров" и "пропуска", когда под носом пример?

Последнее редактирование:
Я думаю, запирать не будут, а в масках ходить будем.
Если лечат Офлоксацином или его "родственниками", то мне кирдык - вызывает сердечную аритмию, зараза! Причём у 10% населения.
Если это политический проект, то он очень удачный.
Что Ковид - довольно тяжёлое и опасное заболевание, я верю. Но интересно отслеживать, как реагируют на него в разных странах. Системы здравоохранения здОрово взбодрили.

Мясников, возглавлявший информационный центр по коронавирусу, открыто назвал ковид-19 политическим проектом.
Это, безусловно, многое объясняет. И тут мы возвращаемся к теме теневого правительства галактики и закулисью.
А их "жесточайший" карантин - детский утренник по сравнению с тем, что устроил москвичам весной Собянин.
Километр от дома и полный локдаун - это детский утренник? Сдатся мне, что плохого карантина вы еще не видели, но на примере расслабившейся на лето европы еще вполне можете увидеть.

❗️В Москве число новых случаев COVID-19 за неделю выросло на 31,7%

В столице подтверждено 4573 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 31,7% больше, чем за предыдущую. За сутки госпитализировано 1206 пациентов с COVID-19. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 15,8% больше, чем за предыдущую. На ИВЛ в больницах Москвы находится 306 человек.

Среди новых выявленных случаев:

?42,7%— от 18 до 45 лет
?30,5%— от 46 до 65 лет
?10,5%— от 66 до 79 лет
?4,7% — старше 80 лет
?11,6% — дети

Оперштаб напоминает о необходимости соблюдения домашнего режима горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями.
это данные за 14.10.2020

Из Указа мэра от 14.10.20

13.3. С 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г. включительно устанавливаются каникулы для обучающихся по дополнительным образовательным программам в образовательных организациях, предоставляющих дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы.

13.4. Федеральным органам власти и органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также частным образовательным организациям, предоставляющим начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющим спортивную подготовку, рекомендуется обеспечить принятие в установленном порядке решений, аналогичных решениям, указанным в пунктах 13.1 - 13.3 настоящего указа.

Им тоже можно. Недавно как раз показывали, как хасиды-паломники в Украину массово через Белорусию пытались въехать и застряли на границе. Танцевали, обнявшись, до этого также таскались по аэропортам. Это, конечно, избранный народ, под особой защитой. Но вот ездят туда-сюда, и никто им слова не скажет.
Тут уж какая страна какие новости показывает и какие смотрит. У кого-то карантин, а у кого-то массовые паломничества и танцы.
И, как-то, ничего не слышно про мор в Беларуси. Хотя оттуда новости сплошным потоком идут.

Шкала по нарастающей: канюля в нос, маска с повышенным кислородом на лицо, маска с 100% кислородом на лицо, самое крайнее когда оксигенация падает дальше и человек умрет - это ИВЛ. Вы предлагаете тех людей, кто вот-вот бы умер, не сажать на ИВЛ? Пожалуйста, укажите источники - где это "бездумно тащили на ИВЛ"?

>>>

Если врач с пятницы до вторника не ответил на звонок, и серьезно предполагает "заболевание" (неизвестно чем причем) от маски... Возможно стоит поискать другого врача? Если этот врач еще сослался на СО2 - бегите, теряя тапки! (раз два три) Желаю вашей маме здоровья!
>>>

Вы видели состояние русских больниц в глубинках? Какие ивл и антибиотики?

А Канадская реальность такова, что врача поменять почти невозможно, платная медицина там есть не везде.
Подозреваю, что ковидных там могло быть больше, чем заявлено официально, просто никто не тестировал, по телефону советовали Бакли и Парацетамол, ну и спрей в нос. И ничего, вон, за 7 мес ни одного умершего от ковида в этой провинции.
Люди что в Канаде, что в США снимали и выкладывали в инет ролики с пустыми больницами, но все быстро удалялось, для нагнетения истерии снимались фейки. Писать правду теперь уголовно наказуемо. В инете смотришь, ну все, конец света и мы все умрем, на улицу выходишь, никаких изменений.
Мы в Псковскую летом несколько раз ездили, в Печорах в монастыре были, на службах и развлекушках были, толпились, жили на сьемных квартирах, тк отели были забиты под завязку. После последнего нашего посещения Печоры закрыли на след.день на карантин по ковиду. Но где эти заболевшие - загадка. Про то, как тестируют ковидные вакцины, промолчу. Одно радует, что пока что мучают в основном Москву.

В Новосибирской области тоже всякая фигня творится. Думаю как и в других областях. Просто говорят о Москве больше всего

И, как-то, ничего не слышно про мор в Беларуси. Хотя оттуда новости сплошным потоком идут.
Они тщательно скрывают умерших, видимо. Показательно, что самая высокая смертность в процентном соотношении к населению страны в Перу, где весной (у них была осень) все сидели на жесткой изоляции. А потом вышли из изоляции и начали массово болеть. Сдерживать вирус мерами хорошо, но локдауны это слишком. По поводу изоляции пожилых https://www.vazhno.ru/a/61636/20201...oj-ot-istosheniya-na-samoizolyacii/ab-intext/ грустно как-то.

У кого-то карантин, а у кого-то массовые паломничества и танцы.
Как я понимаю не на своей территории они паломничают, причем, что характерно, одна из стран, между которыми они плясали, их так к себе и не пустила.
Но вот ездят туда-сюда
Туда-сюда это громко сказано, будь оно прям туда-сюда - то летели бы прямо до Киева. А так кроме Беларуси путей-то и не было. Стало буть не туда-сюда

Если кому интересно, мама моя поехала в госпиталь. Ее последнее сообщение:"Легче, но у меня спазмы при кашле - не могу остановиться. А вчера вечером ни с того ни с сего сжало, что не могла вздохнуть".

С прививками на фоне эпидемии ковида творится полный беспредел. Сообщение от знакомого преподавателя в вузе РФ:"У нас один преподаватель умер через три дня, после этой противогриппозной. Я, к сожалению, уже вколол (
Впрочем, дело было еще хитрее - я ее вколол, даю медкнижку. А они мне говорят - у вас против кори стоит, всего две недели назад. Вас не придупреждали, что не меньше месяца должно быть (или в один день)? Я говорю - нет, наоборот, приказ всем уколоться, под страхом увольнения до 12 числа. А от кори была 15. Они говорят - если эти две прививки кто нибудь увидит рядом обе будут недействительными, и придется колоть обе заново.
В результате у меня в книжке корь, а грипозную вписали в отдельный бланк, и даже печать туда ставить отказались - типа сами разбирайтесь. И теперь я думаю, не спланирована ли эта фигня с двумя прививками, что бы в документах поменьше следов осталось?"

Сверху