В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
для меня,это уважаемые люди и их мнение действительно авторитетно???в отличие от заумных иностранных выкладок

@motus
Вы только что расписались что вы благодарны за бред и искажения, принесенные @irina_moon, и готовы распространять его дальше *рукалицо*?

Когда аудитория факты, для понимания которых надо ну школьную программу (размер вируса и размер молекул СО2, О2) называет 'заумными'... это говорит отрицательно не о фактах, а о 'разрухе в головах' этой части аудитории.

Даже отсыл на ВОЗ в сообщении 10042: это зимние рекомендации (когда вообще не ясно было кто и как распространяет). Уже с весны рекомендации маски носить.

@motus
Вы только что расписались что вы благодарны за бред и искажения, принесенные @irina_moon, и готовы распространять его дальше *рукалицо*?

Когда аудитория факты, для понимания которых надо ну школьную программу (размер вируса и размер молекул СО2, О2) называет 'заумными'... это говорит отрицательно не о фактах, а о 'разрухе в головах' этой части аудитории.

Даже отсыл на ВОЗ в сообщении 10042: это зимние рекомендации (когда вообще не ясно было кто и как распространяет). Уже с весны рекомендации маски носить.
Грустно что-то. Как у вас ещё терпение хватает? От меня, спасибо. За то, что вы есть в этой теме. До всей этой котовасии я и не представляла, что у людей такой огромный пробел в знаниях об окружающем нас мире. И полное отсутствие тяги к знаниям. А вот тяга почувствовать себя Шерлоком и поучавствовать в раскрытии всемирного заговора-хоть отбавляй. И ладно, если это по незнанию. Но когда тебе на блюдичке с золотой каёмочкой да всё разжеванно да в рот положено - плеаваться этим - ну я прям не знаю...

Уже говорила - по поводу смысла масок (не профессиональных респираторов, а вот этого "какая-то фигня на веревочках") мне доходчиво еще в бытность лейтенантом разъяснили в туберкулезных и прочих инфекционках. С доходчивым пояснением, куда их можно себе засунуть, если так уж охота поизвращаться.

Но ношу, как предписано - по двум веским причинам.
1) От маразма указания долгие годы службы приучили отбиваться чёткостью исполнения.
2) Для спокойствия окружающих, если кому от этого спокойнее. Я небезразлична к чувствам окружающих людей. Если маска на моей физиономии чем-то повысит им настроение - я не против.
Сама стараюсь в местах, где она необходима, находиться минимальное время. При всей любви к человечеству моё здоровье мне тоже пока не лишнее.

Новая фишка - очередной вирусолог (фамилию не помню, извините) заявил, что невозможно диагностировать ковид ДО появления симптомов.
А гонорею и ВИЧ можно... может, им у дермато-венерологов мастер-класс взять? Сорри за грубый юмор.

Ну, если такой геноцид во многих странах мира, то все кормчие одинаковы.
В Великобритании народ недоволен, в Испании прямо, как "жёлтые жилеты" протестуют, и т.д., и т.п. Даже в дисциплинированной Германии, несмотря на 20-летнюю верность госпоже Меркель.
Когда-то, давным-давно, я выбрала себе нелюбимую специальность (инженер) ради надёжности. И где оказались наши заводы и НИИ?
И вот теперь люди выбрали работу (или бизнес), исходя из того, что парикмахеры, поварА, официанты нужны будут всегда.
И тут пришёл Ковид.
Опять-таки, удивляет: кому нужно множество кабаков после 23 часов?!
Это мы привыкли при СССР только рабочие часы отсиживать, а вот "там" работают - так работают! И как часто действительно работающий человек проводит вечер в кабаке, да ещё и после 23 часов?

Вы новостями интересуетесь? Частоту протестов и количество участников мониторите? Сложить 2+2 можете?

Сложить 2+2 можете?
А вы сравнить 0.33 и 60?
Что больше: размер молекулы О2 в 0.3 нанометра, размер молекулы СО2 в 0.33нанометра ,
Или размер вируса сарс-ков-2 в 60+ нанометров?

Как вы можете на голубом глазу утверждать, что от вирионов сарс-ков-2, частиц бОльшего размера, маски бесполезны, зато частицы меньшего размера - молекулы газов так задерживают, прям тааак задерживают....?

И все носящие маски врачи медсестры лаборанты за сотню лет уже видимо слегли с эмфиземой, астмой, и дохлыми нейронами :rolleyes: .
>>>
До всей этой котовасии я и не представляла, что у людей такой огромный пробел в знаниях об окружающем нас мире
Так ладно бы мы тут дискутировали с какими-нибудь американцами, которые выбирают пройти ли им 3 года биологии или экономики. Ну россияне же! Все, кто лет 25-30+ за пазухой, учился на постсоветской еще программе! У всех была биология, химия, физика, математика. Как эти люди не могут сравнить 0.33нанометра и 60 нанометров? Цифры летальности свиного гриппа в 0.02% и сарс-ков-2 в 0.8%? ? Это какой класс математики ?...

>>>
был и птичий/свиной/эбола,но не в то,не в нужное время
Не раз уже было, даже парой страниц ранее
Летальность-от инфицированных у H1N1 -> 0.02%
Летальность-от инфицированных у Sars-cov-2 (вызывающий ковид) ->0.8% ...У ковидного возбудителя в 40 (сорок!) раз выше. Более того, к H1N1 в 2009 было два(!) лекарства, которые действовали на репликацию именно самого вируса.

Масштаб птичьего гриппа в 1.6тыс случаев и сарс-ков-2 в 46+ миллионов вам ничего не говорит? Масштаб эболы в РФ, Европе, США не подскажете?

Мне вот одно непонятно, если уж приказано носить маски, то почему нет четкого указания какие маски? Вы обратили внимание, что народ ходит в чем попало? И как эти маски, способ и срок их ношения могут повлиять на снижение заболеваемости? Как наличие перчаток это исправит? народ даже не понимает что в перчатках нельзя трогатт свой телефон, нельзя бутер жевать,а я встречала и такой вариант (мужчина разве что без бахил был, но голод не тетка) Вот кааак вот этот весь бред с неопреновыми и тряпичными масками и перчатками что то может там снизить? Смысл в них?
И я не понимаю, для чего по всем каналам вещают про статистику заболевших и умерших? Подогревают панические настроения? Что жилось веселее? Для чего такая политика?

Масштаб птичьего гриппа в 1.6тыс случаев и сарс-ков-2 в 46+ миллионов вам ничего не говорит? Масштаб эболы в РФ, Европе, США не подскажете?
Этот масштаб увеличен за счёт "эпидемии" тестов и абсолютно ни о чем не говорит. Никогда за всю историю человечества не брали столько тестов. Сейчас с любым недомоганием истерично несутся делать тест, а многие попали, как я, просто по требованию работодателя сданы тесты и много здоровых людей оказались "больными" по тесту (например, нас таких только по последней итерации оказалось 8 человек). Ещё больше будут делать тесты - ещё больше "больных" выявится. А все будут ужасаться количеству "больных".

А гонорею и ВИЧ можно... может, им у дермато-венерологов мастер-класс взять? Сорри за грубый юмор.
Может. Тест на ВИЧ - это либо тест на антитела (кровь), либо ПЦР (кровь). Но никак не козявки из носа или слюна. Новую дискуссию провоцировать не хочу, просто привела как пример бардака, который творится и который нам в уши вливают. О какой массовой вакцинации может идти речь, когда никто ничего не знает))).
Так, штрихи к портрету - наши первые тесты, сданные больше недели назад, ещё не готовы. Сдала в пятницу платно в Гатчине - результат будет завтра. А сегодня мне надо ехать закрывать больничный - только непонятно, с чем я поеду, ни одного теста нет))) .

Ну, вы видели, в каких масках работают врачи?! А ведь им маски нужны в первую очередь, чтобы защитить себя!
Т.к. дискуссия у нас время от времени выходит на "кольцевую", повторюсь: хорошо, что весь мир на этом Ковиде тренируется, как бороться с опасными заболеваниями. Вдруг "жахнет" что-то особо опасное, когда больше шансов умереть, чем выжить.
Ну, и раньше даже при серьёзных эпидемиях гриппа почти никто не носил маски, а в общественном транспорте полно было чихающих и кашляющих. Одна поездка - и заражение обеспечено.
Может, научимся снижать распространение гриппа, хотя бы, без строжайшего карантина, а какими-то разумными мерами? Вот так методом проб и ошибок люди узнАют, какие меры разумны.
Ешё повторюсь: у нас (Одесса) собирали подписи, чтоб сняли министра здравоохранения, так в аптеках в октябре была просто красотища!

Ну, и раньше даже при серьёзных эпидемиях гриппа почти никто не носил маски, а в общественном транспорте полно было чихающих и кашляющих. Одна поездка - и заражение обеспечено.
Гриппом не болела уже лет 20. В общественном транспорте ездила постоянно и не в одном в день, маски во время эпидемий не носила и прививки не делала. Может, у меня иммунитет хороший, не знаю. Хотя, всякие сопли, которые проходят через пару дней, цепляю постоянно.

Этот масштаб увеличен за счёт "эпидемии" тестов и абсолютно ни о чем не говорит.
Вы так уверенно заявляете, что масштаб увеличен и ни о чем не говорит - у птичьего по вашему мнению масштаб "занижен", и он гуляет в популяции? Вы так считаете исходя из подобных примеру выше фейсбуковых "выкладок высказываний кого-то там"? Якобы из первых зараженных 60% помирает, а в следующем человеческом звене H5N1 магически становится безвредным...

Ведь все это в доступе:
1) птичий грипп практически не передается от человека к человеку
2) птичий грипп (некоторые штаммы) изредка передается от птиц к человеку
3) когда передался на человека: смертность 60% от зараженных
С такой летальностью если этот патоген адаптируется на передачу "человек-человек" болезнь будет серьезной даже по критериям @Nastia [умирает больше половины]. Что происходит с птицей на ферме где регистрируется "перескок" на человека говорить надо? В Гонг-Конге в 1997 исключили всех имеющихся кур (за только первый день убили 0.25 миллиона) и закрыли рынки на семь недель.

@UfoSimba,
вы все еще считаете, что масштаб случаев птичьего гриппа в тысячи (по сравнению с sars-cov-2 в десятки миллионов) это лишь потому что на птичий (по вашему мнению) не тестируют?

Простите, а при чем здесь куры? Я про кур и птичий грипп ничего не спрашивала, мне это неинтересно. Или Вы имеете в виду, что скоро "бессимптомных носителей" ковида к стенке ставить будут?

Мне не нужны доводы про пользу масок из супер авторитетных иностранных источников,потому как оба мои родителя заболели,нося маски,причем отец достаточно тяжело и до сих пор в госпитале уже которую неделю.

Мне не нужны доводы про пользу масок из супер авторитетных иностранных источников,потому как оба мои родителя заболели,нося маски,причем отец достаточно тяжело и до сих пор в госпитале уже которую неделю.
Желаю Вашему отцу выздоровления!!!

Да, @MilaR, считаю, что статистика случаев заражения увеличивается за счёт массовости тестов (это не только я считаю, но и мэр нашего города официально заявлял, а также есть публикации врачей). Количество сделанных тестов на ковид просто несравнимо с количеством тестов на другие вирусы, причём, если объективно оценить количество и результаты этих тестов, то, в принципе, ничего пандемического и не происходит, а если ещё посмотреть на количество "бессимптомных" и больных с лёгкой формой, так у меня возникают соответствующие выводы. Но, с другой стороны, сказали нам, что "крокодил - птичка", то он, конечно, летает, только низенько...

@Nastia
Это было к @UfoSimba. В контексте я упомянула критерий: инфекционники его считают весьма опасным и что даже по критерию другого пользователя, вас, птичий грипп считается "опасной болезнью". Поэтому бдят, пытаются искоренить очаги (с финансовыми ценниками в миллионы) и снизить возможность развития у "перескочивших" штаммов адаптации "человек-человек". Ну то есть считать официальные масштабы птичьего гриппа "заниженными" якобы "потому что не тестируют" - заблуждение. Здоровья вам, и пусть все тесты будут "-"!

@Perfecta
Здоровья вам и родителям! Суть в том, что если бы все вокруг ваших родителей носили бы маски - вот тогда у них бы риск заразиться был существенно ниже. Когда люди одумаются, перестанут трубить бред типа "маски повышают СО2 в 4 раза", и будут все следовать правилам рукимыть/маскиносить - тогда те самые уязвимые - родители, бабушки, дяди, окажутся под меньшим риском заболеть. Там глядишь и дотестируют по всем правилам вакцины и можно будет не "диким типом" переболеть, а вакцинироваться рекомбинантной (или какие еще варианты пройдут тесты) и иметь меньший риск заболевания и осложнений.

Если честно, мне практически все равно, минус будет или плюс. Если плюс - посижу на больничном за государственный счёт. Поскольку у нас деревня - следить за мной некому,и слава Богу. Поскольку заражённый ребенок был у нас в группе больше недели, а по контакту мы сидим с 23 числа, то "пить Боржоми" и волноваться смысла уже никакого нет.
Кстати, у пятерых детей, отправленных в больницу - вирусная пневмония. Насчёт ковида пока неизвестно - начальство молчит, как рыба об лёд.
Но за пожелание - спасибо.
P.s. начальство откликнулось. Антител ни у кого нет ( кровь у нас брали ещё до этой катавасии ковидной). Так что скоро нам будут делать прививки от ковида. Буду узнавать, как медотвод получить. Экспериментаторы хреновы...

Последнее редактирование:
@motus

Ну вот а я считаю что бред и искажения,а также нагнетание истерии вносят ваши посты, и кстати абсолютно невозможный заумный и нечитабильный для восприятия обычного Конника? материал да еще и на иностр.языке.Вы простите по специальности/званиям/степеням кто??? Есть у меня мысль в постах ваших приводится инфа не из закрытых западных докладов которые ученые со званиями и степенями мужи☝️☝️ обсуждают за закрытыми дверями а из того что просачивается на интернет ресурсы,а журналюги везде .....сорян. так что "рука лицо" я делаю на ваши посты?‍♀️?

Сверху