В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
Адекватные, информативные, и любовно подобранные для подтверждения лишь одной точки зрения.
А что мешает так же любовно подобрать источники, подтверждающие иную точку зрения? ? Только спор должен быть на том же уровне, т.е. на уровне научных статей. Отсутствие времени на поиски научных статей это не аргумент. Не призываю всех искать и цитировать научные публикации, но если подтвердить свою точку зрения нечем, зачем тогда препираться с человеком, который шарит в теме, да ещё пытаться его как-то задеть и принизить? Я не про вас сейчас, если что, но тенденция такая наблюдается в этой теме
 
Мешает именно - отсутствие времени, плохое зрение и здравый смысл. Если человеку надо по роду деятельности в этом копаться - имеет право. Положено нагнетать - пусть нагнетает. Радует, что большинство софорумников особо не ведётся и не пугается, а анализирует окружающую обстановку и живёт нормально, с учётом реалий.
О реалиях. Начальство отписалось, что наши тесты от 23-го числа готовы. У всех - отрицательные. Учитывая близкий контакт с ребенком - ну поразительно заразный вирус! Так что будем все выписываться в положенное время...но (внимание) до выписки и даже до результатов второго теста уже можно приехать 6-го числа на работу и пройти профосмотр! То есть до работы без второго теста не допустят, но приехать в учреждение - можно. Где логика, где разум? Сижу, хихикаю.
P.s. Я как человек, которому проще отдаться, повторю свой вопрос. 28 000 умерших за полгода на всю Россию (почти 157 миллионов человек) - это стоит всей истерии, устроенной вокруг ковида? И 8 процентов смертности от туберкулёза - сравнимо со смертностью от коронавируса? По мне так туберкулёз побольше людей забирает...но истерики вокруг не вижу.
P.p.s. Здесь не научный форум, а просто конная болталка. Так что кому не нравятся или кажутся недостаточными аргументы (не нарушающие правил форума и не состоящие из "простынь" под спойлерами) - что поделать. Все присутствуюшие - право имеют. И выбор, чем руководствоваться - здравым смыслом или научными статьями "британских учёных).
 
Последнее редактирование:
"СтрЕлки" нашего "осциллографа" упорно показывают на европейскую вакцину, ещё не испытанную полностью
Кто не доверяет российским вакцинам - добро пожаловать на Украину! (думаю, что за деньги вакцину могут вколоть кому угодно).
Они все неиспытанные. И что принципиально важно - недоказавшие свою эффективность. А вероятность, что хотя бы одна из сделанных вакцин эту эффективность докажет = 50/50...
Вот это меня уже пугает https://news.mail.ru/society/44001083/?frommail=1 То есть переболел, не переболел, вакцинируйся. И маску носи потом. Всю жизнь.
В теории это верно. Но на практике никому неизвестно, как себя будет вести иммунитет при повторной встрече с данным коронавирусом. Умирают-то не от соплей, вызванных самим вирусом, а от последствий гиперимунного ответа организма, когда самого вируса уже нет (пцр его уже не видит).

Кстати вопрос знатокам - есть ли успешные вакцины от какого-нибудь вирусного заболевания, сделанные в последние лет 10? Не очередная серия вакцины против гриппа, а именно новая, сделанная с нуля.
 
Только что узнала - второй тест тоже минус. Даже жаль немного - я согласна бессимптомно поболеть и посидеть дома подольше за счёт бюджета))).
Теперь задача номер два - отбрыкаться от непроверенной вакцины (третья стадия испытаний, принудительная. Видимо, добровольцы закончились. Или деньги на добровольцев).
 
Теперь задача номер два - отбрыкаться от непроверенной вакцины (третья стадия испытаний, принудительная. Видимо, добровольцы закончились. Или деньги на добровольцев).
Желаю отбрыкаться) Один мой друг добровольцем проходит вакцинацию. Первый укол перенёс нормально, хотя небольшой скачок температуры был, даже чуть-чуть лихорадило (из чего сделал вывод, что это была вакцина, а не плацебо). Вчера сделал ревакцинацию. Но у него свои особые причины для того, чтобы пройти через всё это
 
а от последствий гиперимунного ответа организма, когда самого вируса уже нет (пцр его уже не видит).
Почему тогда на ивл лежат те, у кого имунки нет? Почему он так опасен именно для тех, у кого имунного ответа вообще никакого?
Тут одни вопросы, по этому ковиду. И если есть ответ на один вопрос, то он рождает миллион других.


Не нравится сравнение с туберкулёзом. Вот вам не заразная зараза. Онко. Официальная статистика
20201103_131143.jpg
Сравниваем с ковидом. Не забываем учитывать то, что в зависимости от заболевания с учёта снимают через 2-5 лет. Пожизненно очень редко. Ежегодный прирост 500 тыс и выживаемость 40%.
Кстати, насчет онко тоже хотели панику поднять и даже получалось. Типа заразно это. Но т.к. практически в каждой семье есть онко, раскачать не удалось.
 
Они все неиспытанные. И что принципиально важно - недоказавшие свою эффективность. А вероятность, что хотя бы одна из сделанных вакцин эту эффективность докажет = 50/50...

В теории это верно. Но на практике никому неизвестно, как себя будет вести иммунитет при повторной встрече с данным коронавирусом. Умирают-то не от соплей, вызванных самим вирусом, а от последствий гиперимунного ответа организма, когда самого вируса уже нет (пцр его уже не видит).

Кстати вопрос знатокам - есть ли успешные вакцины от какого-нибудь вирусного заболевания, сделанные в последние лет 10? Не очередная серия вакцины против гриппа, а именно новая, сделанная с нуля.
Пишут, что с АЧС прям прорыв (США и Китай)). Так то лет 50 уже колупаются...
 
Иммунитет вообще вещь интересная. Видела людей, которые выкарабкивались из практически терминальной стадии СПИДа, имея всего несколько (например, 4) иммунных клетки! В то же время с лучшим иммунитетом - умирали. .
 
По данным Росстата в РФ официально за 2019 г
Всего умерло 1 798 307
От пневмонии 23 912
От других хронических обструктивных болезней легких 27 827
Туберкулез 7 526
Связанных с кровью и иммункой считать некогда сейчас, все есть на офсайте.
Онкология и ссз всех видов - просто зашкаливающие цифры. И вот они, как раз, помощь сейчас не получают
 
Почему тогда на ивл лежат те, у кого имунки нет? Почему он так опасен именно для тех, у кого имунного ответа вообще никакого?
Это неспецифичная для ковида проблема. Пациенты с имуннодефицитом могут умереть от любого вируса, и они в курсе этой опасности.
 
Простите, @MilaR, но вы перечислили, по моему мнению, не адекватные и не информативные источники информации (я насчёт ВОЗ и Минздрава) - это не источники, а стрелки осциллографа какие-то, флажки на ветру, их рекомендации менялись и меняются постоянно. И никаких извинений и компенсаций людям за погубленнное здоровье от неадекватного лечения официально рекомендованными странными препаратами, - какой-то сюрреалистичный эксперимент над людьми. А запрет на вскрытие? А когда стало ясно, практически сразу после серии запрещённых вскрытий, что это не пневмония, а, по сути, васкулит, почему людей продолжали массово класть на ивл с поврежденными сосудами в лёгких? Сколько схем и рекомендаций поменялось? Кому и в какой из этих моментов верить надо было? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ответил за психические и врачебные опыты над людьми
Ни разу не смущает, что вирус с неизвестным действием и неизвестными последствиями? Неизученная вещь? Или Минздравы, врачи и ВОЗ должны были схемы лечения из астрала получать? Если вы такими способностями обладаете, подскажите им, и желательно не здесь. Если нет, суть претензий непонятна
 
подобранные для подтверждения лишь одной точки зрения
Какой?!! Сами придумали, сами обиделись.

Мешает именно - отсутствие времени, плохое зрение и здравый смысл.
Перевод: вы под здравым смыслом имеете в виду "предзятое отношение". Вы уже составили какое-то мнение заранее по наитию, и теперь все официальные данные - мимо, исследования - мимо, факты - мимо. Основа вашей всей линии:
Критерий опасной болячки лично для меня - когда умирает половина.
>>>
подбирать их, чтобы оппонировать и подтверждать свое мнение
Если вы думаете, что в научных базах 100 статей про "равность ковида и гриппа" и 2 "против", и эти 2 я "подбираю"
- выйдите из альтернативной реальности. Их не 50/50, и даже не 100/2.





p.s.
Положено нагнетать - пусть нагнетает. Радует, что большинство софорумников особо не ведётся и не пугается, а анализирует окружающую обстановку и живёт нормально, с учётом реалий.
про "положено" - может хватит? На-до-е-ло! Я с весны пишу, что "закрывание в квартирах и 100 метров" - маразм, что требование перчаток - маразм, "поливание асфальта" - маразм. Если для вас возражение на ахинею от @irina_moon про кислород и СО2 это "пугание", то возможно вам стоит проверить свое ассоциативное мышление.
 
Я так и не увидела ответа - 28 000 умерших за полгода на всю Россию, это очень много?
Ну вы же понимаете, да, что это 28 дополнительных тысяч? Ни вместо гриппа, ни вместе с гриппом, это те тысячи, которые в отсутствие ковида вполне себе продолжали бы жизненный путь.
А теперь ответьте не мне а себе - 28 тыс. ранее живых, а теперь мертвых душ - это мало? Вот вы спрашиваете много ли это, а я спрашиваю вас - это мало? Почему такое людоедское сознание вдруг обострилось во всем мире? Почему если непопередохло по полстраны на всем земном шаре - то ну и ладно, что такого, на войне не без урона. Почему эти 28 тыс. учитываются мозгом как несущественная подробность?
 
Меньше надрыва. Да, в масштабах страны - это немного. На мой взгляд. Во всяком случае, немного для того, чтобы называть это пандемией. И я сейчас исключительно о цифрах. Оставьте свою излишнюю эмоциональность для близких. Я, в силу своей работы, спокойнее реагирую. Эмоциональных туда не берут - толку от них мало.
Маленькое уточнение - это число умерших от ковида вообще. То есть с сопутствщими заболеваниями, осложнениями и прочим. Неизвестно, умерли бы они без ковида или жили бы. Может, от гриппа бы умерли, но ковид подвернулся.
 
это все демагогия... так можно сказать и "от гриппа могли бы не умереть"
а то ишь, чего удумали - заразились и умерли. А могли бы не умереть.
Есть ковид. Что бы было, если бы его не было - никто никогда не узнает.
 
Сверху